Юля и Деймон Опубликовано 16 июля, 2011 Опубликовано 16 июля, 2011 Моему лабру 8 месяцев.. вроде уже не маленький, но всё равно боюсь его отпускать с поводка например, когда мы на море.. хоть там людей почти нет..но всё равно, боюсь, что он убежит от меня.. мы вообще сначала проверяем, есть ли люди на море, если нет-то идём купаться.. ах да, и ещё, он уже вроде большой, а плавать боится.. доходит только до туда, где может стоять.. дальше идти боится. я его не заставляю, иду обратно.. но ведь лабрики же обожают воду! и везде читала, что у всех ходят в воду с хозяевами купаться.. и плавают! мой ни в какую не хочет..объясните, может он какой-то неправильный лабрадор?
Sheldon Опубликовано 16 июля, 2011 Опубликовано 16 июля, 2011 Моему лабру 8 месяцев.. вроде уже не маленький, но всё равно боюсь его отпускать с поводка например, когда мы на море.. хоть там людей почти нет..но всё равно, боюсь, что он убежит от меня.. мы вообще сначала проверяем, есть ли люди на море, если нет-то идём купаться.. ах да, и ещё, он уже вроде большой, а плавать боится.. доходит только до туда, где может стоять.. дальше идти боится. я его не заставляю, иду обратно.. но ведь лабрики же обожают воду! и везде читала, что у всех ходят в воду с хозяевами купаться.. и плавают! мой ни в какую не хочет..объясните, может он какой-то неправильный лабрадор? Чтобы поплыть нужна цель, возьмите плавающую и игрушку или палочку, кидайте сперва на небольшое расстояние, но где он уже сможет плыть, подстраховывайте поводком
Аллита Опубликовано 16 июля, 2011 Опубликовано 16 июля, 2011 (изменено) привет, это он у вас боиться глубины, моя младшая тоже не плывет(Скажите, а вы там где купаетесь? будем с собами в начале августа там в отпуске, хотелось бы знать) Изменено 16 июля, 2011 пользователем Аллита
Юля и Деймон Опубликовано 16 июля, 2011 Автор Опубликовано 16 июля, 2011 Чтобы поплыть нужна цель, возьмите плавающую и игрушку или палочку, кидайте сперва на небольшое расстояние, но где он уже сможет плыть, подстраховывайте поводкомя пробовала! сто раз так уже делала.. на небольшое расстояние он доходит, а как только лапы отрываются от дна, сразу возвращается и обратно идёт.. не ловит, если кидаю далеко.. не знаю, почему.. привет, это он у вас боиться глубины, моя младшая тоже не плывет(Скажите, а вы там где купаетесь? будем с собами в начале августа там в отпуске, хотелось бы знать)ой, как здорово, что вы в Таллинн заедите! Мы вообще обычно купаемся около нашего дома, у нас тут просто есть море.. ну ещё у нас есть пляж Пирита, но там людей очень (!) много, поэтому с собами туда лучше не соваться..((ещё есть вход в море в Виимси. мы именно там и живём, там не много людей.. поэтому хорошо, там обычно с собаками гуляют) если что, спрашивайте
Juliarex Опубликовано 16 июля, 2011 Опубликовано 16 июля, 2011 попробуйте заходить в воду вместе с собой, потихонбку, следите чтобы он спокойный был и сами сохраняйте спокойствие, возьмите под живот и попробуйте пройти чуть дальше в глубину, недалеко, пару метров. подержите его, не отпускайте пока не успокоится, потом осторожно опустите и поводком уже придерживайте, пусть почувствует что в воде нет ничего страшного.
Mad_Panda Опубликовано 16 июля, 2011 Опубликовано 16 июля, 2011 а я тоже боюсь отпускать с поводка. мне кажется что это больше какая то моя внутренная боязнь. хотя собака вроде слушается и косяков не было но все равно каждый раз когда отпускаю внутри что то екает. и хоть понимаю что это неправильно все равно боюсь. так что надо что то менять в себе) ну и собакой позаниматься. мы вот в школу походили стали совсем другие))))
Ksu-rom Опубликовано 18 июля, 2011 Опубликовано 18 июля, 2011 Плавать научится, потом из воды не вытащишь Мой поплыл сначала за девкой в 2 года, до этого только вдоль берега гонял, на глубину ни-ни А в отпуске 2 недели назад до него дошло, что он лабрадор и что он спасатель, спасал всех и вся Пришлось тонуть всегда мне, дабы людей не напрягать А по поводу поводка, соглашусь с Аней, это бзик. Я вот все время боюсь, что он на дорогу выбежит, даже если до дороги много км Отпускаю тока на огороженных территорях, ну или частично огороженных. Лучше перебдеть!
Елена и Изар Опубликовано 18 июля, 2011 Опубликовано 18 июля, 2011 Моему лабру 8 месяцев.. вроде уже не маленький, но всё равно боюсь его отпускать с поводка например, когда мы на море.. хоть там людей почти нет..но всё равно, боюсь, что он убежит от меня.. мы вообще сначала проверяем, есть ли люди на море, если нет-то идём купаться.. ах да, и ещё, он уже вроде большой, а плавать боится.. доходит только до туда, где может стоять.. дальше идти боится. я его не заставляю, иду обратно.. но ведь лабрики же обожают воду! и везде читала, что у всех ходят в воду с хозяевами купаться.. и плавают! мой ни в какую не хочет..объясните, может он какой-то неправильный лабрадор? А вы с другими собаками купаетесь или одни? Наш тоже не шел в воду, а с подружкой за палкой помчался, теперь до купательного места, галопом мчимся, я тока сзади на поводке болтаюсь
Аська и Собаки Опубликовано 18 июля, 2011 Опубликовано 18 июля, 2011 по поводу страха отпускать с поводка - зависит от уровня послушания собаки. Проверьте сначала команду ко мне на закрытой территории. Потом потихоньку можно пробовать в свободном полете. Но всегда имейте в руке то, что привлечет собаку к вам - игрушка или вкусняшка. НАДО приучать собаку к свободному полету, но до этого - команда КО МНЕ должна быть как отче наш. По поводу плавания - а может, собаке вход в воду в этом месте не нравится? Мои лабры поплыли сразу, как увидели воду. А вот голдяшка - поначалу привередничала. Я не могла понять, в чем дело. Лабры плывут, а эта - лапки мочит и все. Потом поехали с другой компанией туда, где заход песчаный, пологий. И собака с удовольствием поплыла. Спустя буквально несколько дней, ей стало уже все равно, какой заход в воду - плывет и там, где круто и камни, и там, где пологий пляж. Не заставляла никогда, потихоньку заходила с собакой в воду, по колено, подзывала на вкусняшку, в общем, в воде - как и на суше - аккуратно. Все сработало, даже лучше, чем на суше!
Ksu-rom Опубликовано 18 июля, 2011 Опубликовано 18 июля, 2011 по поводу страха отпускать с поводка - зависит от уровня послушания собаки. Согласна, но тут недавно темка про маламута была, которого машина сбила, суперотдрессированного С девченками в этом плане может полегче, а кобели они ж такие, унюхают девку течную и пофиг че ему орешь
Аська и Собаки Опубликовано 18 июля, 2011 Опубликовано 18 июля, 2011 Согласна, но тут недавно темка про маламута была, которого машина сбила, суперотдрессированного С девченками в этом плане может полегче, а кобели они ж такие, унюхают девку течную и пофиг че ему орешь девчонки тоже разные бывают ;). Поэтому лохматую отпускаю только там, где нет машине в радиусе хотя бы 500 метров (пока она еще не стопроцентно подходит по команде), а именно - только под руководством дрессировщика пока. Остальное время - на поводке. Плавать - спускаю с поводка, конечно, но прямо у кромки воды - сразу пристегиваю. В свободном выпасе - на площадке.
Noor Опубликовано 1 августа, 2011 Опубликовано 1 августа, 2011 Моему лабру 8 месяцев.. вроде уже не маленький, но всё равно боюсь его отпускать с поводка например, когда мы на море.. хоть там людей почти нет..но всё равно, боюсь, что он убежит от меня.. мы вообще сначала проверяем, есть ли люди на море, если нет-то идём купаться.. ах да, и ещё, он уже вроде большой, а плавать боится.. доходит только до туда, где может стоять.. дальше идти боится. я его не заставляю, иду обратно.. но ведь лабрики же обожают воду! и везде читала, что у всех ходят в воду с хозяевами купаться.. и плавают! мой ни в какую не хочет..объясните, может он какой-то неправильный лабрадор? Если игрушка не помогает,лучше взять с собой купаться (друга) собаку которая хорошо плавает может и ваш позавидует обязательно поплывёт когда захочет :) ,а про поводок, если уверенны что по команде вернётся и нет по близости течных сук отпускайте сначала на пару минут потом дольше и привлекайте его внимание игрушкой ,вкусняшкой,что бы сразу не рванул от вас что бы свобода была сзязана с вами и интересным занятием,Удачи
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти