Inna and John Опубликовано 27 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2006 Уже 2 дня как заметила какое-то уплотнение сбоку, между задней лапой и ребрами. Уплотнение величиной со спичечный коробок, достаточно твердое. Явно что не во внутренних органах, потому что пальцами его можно обхватить, оттянув кожу.Ну что ж за напасти? :) Может это жировик? У меня был раньше бедлингтон-терьер, у него иногда возникали жировики на спине, но всегда рассасывались.Посоветуйте, может у кого было подобное?По хорошему надо к вету, но последнее обследование и лечение пироплазмоза обошлось в 7 тысяч, сейчас просто с деньгами некоторый напряг. Но если конечно потребуется, то для собы ничего не жалко.Поэтому очень жду ваших советов! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Panchenko Опубликовано 27 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2006 Это , возожно, гематома, или действительно жировик, но они редко рассасываются, но это не значит, что надо срочно удалять, понаблюдайте, если будет что-то тревожное, то всё же покажите вету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna and John Опубликовано 27 октября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 27 октября, 2006 а гематома от падений бывает?Он часто у меня падает, потому что играет в основном с собаками покрупнее и энергичнее (наши друзья: боксер, кане корсо и лабрик). Все они, кроме лабрика, часто сбивают его грудью с ног и он падает, потом встает и бежит уже за ними и так без конца.Если это гематома ее наверное массировать надо, чтобы рассосалась? Да? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stasy Опубликовано 27 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2006 а гематома от падений бывает?Он часто у меня падает, потому что играет в основном с собаками покрупнее и энергичнее (наши друзья: боксер, кане корсо и лабрик). Все они, кроме лабрика, часто сбивают его грудью с ног и он падает, потом встает и бежит уже за ними и так без конца.Если это гематома ее наверное массировать надо, чтобы рассосалась? Да?У нас было похожая фигня. Сначала тоже думали жировик, но потом я нашла на нем две маааааленьких болячки от зубов. С нами тогда гулял один щен, у него еще зубки молочные были. Вот как раз от этих иголочек и появилась эта гематома. Лечили очень просто, сначала расковыряли эти болячки, потом промыли хлоргексидином, потом заложили в ранки левомеколь. Так повторяли несколько дней, пока шишка не рассосалась. В общей сложности все прошло за 10-14 дней.Но лучше наверное показать врачу. Не думаю, что много денег будет стоить прием. Спокойствие дороже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
labrador 01 Опубликовано 1 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2006 Так был пироплазмоз? если - да... то не укус ли это клещика остался, он будет рассасываться .... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna and John Опубликовано 1 ноября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2006 Пираплазмоз был, укус клеща был на ухе и на боку (точно, вспомнила! но на каком имено боку - не помню). Странно, клещи кусали в сентябре, а капсула возникла только сейчас. Не подскажете, массировать или мазать чем-нибудь надо или сама рассосется?Мы ходили с этим к вету дня 3 назад. Она сказала, что такое бывает после неудачного укола. Но у нас в этом месте не то что неудачных, вообще никаких не было. И я для себя решила, что наверное это гематома (щен часто падает во время беготни с собаками). Но уплотнений на боку два, одно постепенно уменьшается, круглое и не очень твердое, ближе к паху, а второе (вероятно там, где укусил клещ), твердое, овальное и с каким-то отростком на ощупь, размер не меняется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти