Валерия и Оскар Опубликовано 25 июля, 2011 Опубликовано 25 июля, 2011 Добрый день!Нашему малышу без трех дней 7 месяцев, уже с 4,5 начали ходить на дрессировку, правда из - за моей работы не смогли выходить полностью весь курс:(( Занимаюсь с ним сама, на поводке и он вообще практически идеальная собака, без поводка конечно хуже, но наши главные проблемы начинаются, когда приезжаем купаться, тут Оська становится глухим не слышит команды, если не успела схавить плывет всех спасать включая меня, это конечно очень хорошо, но проблема в том, что он наплывает и начинает топить и царапать, говорю ему плыви рядом безполезно, выхожу в подтеках и синиках...Лишать его такого удовольствия не хочу, подскажите как научить слушать его на воде, а главное плыть рядом с хозяином и не кусать его при этом.
Цукер Опубликовано 25 июля, 2011 Опубликовано 25 июля, 2011 с 4,5 ходить на дрессировку рановато по моему. Толка мало будет. Все одно к половому созреванию все благополучно может забыться. По поводу нападок в воде. Зайдите в воду по пояс, пусть подплывет, начнет царапаться- выходите вместе с ним из воды. Так каждый раз. Пусть сложится рефлекс- царапается- конец игре. Как перестанет- хвалите его, давайте вкусняшку.
Наталья Урбан Гретта Опубликовано 25 июля, 2011 Опубликовано 25 июля, 2011 Была в прошлые выхи таже проблема. Тут прочитала на форуме, что надо хватать за ошейник, и он потынет к берегу! ТОЧНО! когда он подплывает, то мы взялись за него и он потянул к берегу. Тянет всех, двоих, сколько надо!!!!!! Он не царапается, просто он не может встать и остановиться, он пытается оставаться около Вас, но лапами двигает, и поэтому екажется, что царапается.
Цукер Опубликовано 25 июля, 2011 Опубликовано 25 июля, 2011 Бывает, что собаки имеено кладут лапы на плечи и как бы подтапливают, это неприятно до ужаса, потому что спиняку можно в кровь разодрать. Или учить "спасать", или отучать слишком близко подплывать.
Валерия и Оскар Опубликовано 25 июля, 2011 Автор Опубликовано 25 июля, 2011 Была в прошлые выхи таже проблема. Тут прочитала на форуме, что надо хватать за ошейник, и он потынет к берегу! ТОЧНО! когда он подплывает, то мы взялись за него и он потянул к берегу. Тянет всех, двоих, сколько надо!!!!!!Он не царапается, просто он не может встать и остановиться, он пытается оставаться около Вас, но лапами двигает, и поэтому екажется, что царапается.Я пыталась хватать, иногда начинает тащить, но в большенстве случаев выварачивается и начинает крутится вокруг
Noor Опубликовано 1 августа, 2011 Опубликовано 1 августа, 2011 (изменено) Я пыталась хватать, иногда начинает тащить, но в большенстве случаев выварачивается и начинает крутится вокругМы при попытках ободрать просто разворачивали или брали за ошейник и оттягивали на безопасное от лап расстояние,научилась быстро.Ваш пес еще щенок ,а вода сводит с ума даже более взрослых ) Изменено 1 августа, 2011 пользователем Noor
Валерия и Оскар Опубликовано 10 августа, 2011 Автор Опубликовано 10 августа, 2011 Мы при попытках ободрать просто разворачивали или брали за ошейник и оттягивали на безопасное от лап расстояние,научилась быстро.Ваш пес еще щенок ,а вода сводит с ума даже более взрослых )Соласна:)) надеюсь, следующим летом уже будет более спокойно к воде относится:))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти