Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем лабраводам, Привет! Помогите нам, пожалуйста! :helpsmilie: Живём мы в маленьком городке Норильске. Хендлеров у нас здесь нет, поэтому нету к кому можно обратиться за советом. Выехать от сюда пока нет возможности. Через 1,5 месяца выставка, рысью бегаем, зубы показываем, а стойку стоять не умеем. :sorry: В Клубе всех собак ставят одной стойкой, как Стаффов. А мы хотим стоять как настоящие Лабрадоры, в свободной стойке. Смотря на на наши выставки, собаки стоят то как борзые, то как овчарки. По фотографиям ставить не получается. Может подскажите как правильно научить собаку красиво стоять?

Опубликовано

По моим наблюдениям, собака с правильной анатомией сама встает в правильную стойку при остановке, а вот удержать ее в этой стойке - дело выдержки собаки и мастерства хендлера. Посмотрите как можно больше фотографий с выставок, где собаки в стойках, затем тренируйтесь перед зеркалом. Можно на улице перед большой стеклянной витриной. При беге рысью, ринговку держите в левой руке, если собака еще плохо отрингована, можно ринговку затянуть потуже под ушами, чтобы собака была более управляема, бежите, останавливаетесь, встаете перед собакой, слегка отпустив ринговку так, чтобы она свободно лежала на плечах собаки, не была натянута, и смотрите (лучше в зеркало сбоку) правильно ли стоит собака (как правильно посмотрите на фотографиях), стараетесь, привлекая внимание собаки к кусочку, который держите в руке, и всякими сюсюканьями, собаку в таком положении удерживать. Если собака переступила с лапы на лапу и встала не красиво, можно откорректировать стойку, потянув собаку на себя - за кусочком или отодвинув назад, слегка наступив ей на передние лапы или слегка толкнуть коленом от себя. Вся эти действия, конечно должны быть аккуратные и деликатные, едва заметные. Ничего диковинного и особо сложного тут нет. Другое дело, что профессиональный хендлер за счет опыта и специальных знаний о психилогии и анатомии собаки, может помимо того, что поставит собаку в корректную стойку, еще и правильными действиями подчеркнуть ее достоинства и скрыть недостатки - показать собаку в наиболее выгодном свете.

Параллельно тренируйте выдержку собаки в т.ч. на других командах. И пока стоите, веселите собаку, чтобы она задорно смотрела и виляла хвостом, демонстрировала хороший темперамент.

Опубликовано

Вот и у нас проблема со стойкой. Хендлер ее ставит, а у меня самой не получается. Когда собака заинтересована птичкой, она сама хорошо становится: ножки отставит, хвост струной, шейку тянет. А вот когда я ее ставлю, она стоит, но ножки не отставляет, шейку не тянет, хвост хорошо всегда сам виляет. Как ее так заинтересовать, что бы она вытягивалась? Сушки и сыр не помогают, на слово "кошки" начинает скакать как конь.

Опубликовано

А мы стоим правильно,красиво,но хвостик не держим,на веселый бред слегка махаем,но постоянно я его говорить не могу,как научить чтоб она держала хвостик??

Опубликовано

Вот пара объемных тем было
/>http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=18143&hl=%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B9%D0%BA%D0%B0&st=0
/>http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=29443&hl=%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B9%D0%BA%D0%B0&st=0

оч много различной информации.

Ну а так по поиску таких тем очень много в этом разделе.

Gardenia, мне конкретно с моей собакой помог кликер. Плясала, убивалась, делала что угодно лишь бы виляла хвостом и закрепляла виляние клик-нямом.

Опубликовано

Мы тоже так работаем,кликаю когда она им виляет,а вот чтоб держать красиво она так только на птичек (тоже кликаю и хвалю) но она по хожу не понимает за что.

Спасибо за ссылки,буду читать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...