Lutri Опубликовано 15 января, 2012 Опубликовано 15 января, 2012 Разве это не красота? 5 утра, 8 августа 2010 года, в поисках экологического убежища спасаемся из московского смога на Кольский полуостров. Под крылом самолета или река Кола или река Тулома - мнения разнятся ))) (после жары и смога: "А мне бы сейчас упасть в траву Северных болот..." Озеро ИмандраСнимки не ахти, фотала мобильником, но все равно Земля из иллюминатора - самое завораживающее зрелище!
Lequel Опубликовано 15 января, 2012 Опубликовано 15 января, 2012 Мама тоже боится.Летает специально, несколько раз в год, с пинков папы.Клин клином, уже чуть спокойней стала...Знакомый вылечил аэрофобию походив на курсы для пилотов.Говорит, когда знаешь, что "бояться надо не тогда когда крылья трясутся, а тогда, когда они неподвижны" , летать становится не страшно.
Present_D Опубликовано 15 января, 2012 Опубликовано 15 января, 2012 Первый мой полет был в 2,5 месяца. С тех пор постоянно летала. Был только перерыв на несколько лет, но сейчас опять довольно часто летаю. Меня всегда завораживало это ощущение, что под ногами у тебя тысячи километров пустоты... а воздушные ямы для меня вообще кайф) круче, чем самые крутые американские горки))) но недавно я испытала минутное чувство ужаса, когда заходили на посадку в Шереметьево... Самолет кидало так, что я видела в иллюминатор, что крыло практически цепляло землю... Масла в огонь подливали те, кто верещали от страха, словно это наш последний миг на земле..)но ничего! Все живы-здоровы)
Starfish Опубликовано 15 января, 2012 Опубликовано 15 января, 2012 а как это боинг эирбас? :) это же две разные компании-производители самолетовконечно, эйрбас 320 - боинг в мой пост "влез" после пережитого, и выпитого "успокоительного" :)но, собстввенно, данная описка никакого решающего значения в контексте именно того моего сообщения не имеет, кмк...
Катюня и Грей Опубликовано 16 января, 2012 Опубликовано 16 января, 2012 Я очень боюсь летать, просто жесть! Меня даже алкоголь не берёт. :( При всём этом я работаю в авиации, мало того - в центре обучения пилотов...и на симуляторах у нас в центре летала, даже за штурвалом была и взлетала и садилась, страх и в симуляторе меня одолевал(((В общем не знаю даже, что и делать. Клин клином видимо не мой вариант. Каждый год пытаюсь придумать отдых без перелетов, пока не получалось ни разу. Вот так и сижу весь полёт в холодном поту и трясусь.
Lutri Опубликовано 16 января, 2012 Опубликовано 16 января, 2012 Я очень боюсь летать, просто жесть! Меня даже алкоголь не берёт. :( При всём этом я работаю в авиации, мало того в центре обучения пилотов...и на симуляторах у нас в центре летала, даже за штурвалом была и взлетала и садилась, страх и в симуляторе меня одолевал(((В общем не знаю даже, что и делать. Клин клином видимо не мой вариант. Каждый год пытаюсь придумать отдых без перелетов, пока не получалось ни разу. Вот так и сижу весь полёт в холодном поту и трясусь.Катюш, прочитай замечательную книгу Экзюпери "Планета Людей" - может быть на уровне подсознания что-то переменится в плане отношения к полетам и самолетам?
Катюня и Грей Опубликовано 16 января, 2012 Опубликовано 16 января, 2012 Катюш, прочитай замечательную книгу Экзюпери "Планета Людей" - может быть на уровне подсознания что-то переменится в плане отношения к полетам и самолетам? Попробую, вдруг и правда поможет))) Спасибо, Светлан!
Lutri Опубликовано 16 января, 2012 Опубликовано 16 января, 2012 Кать, книга - потрясающая, я уверена - понравится... И даже те, кто любит полеты, уже ощущают их иначе, под другим углом. Я, например, стала любить летать по ночам... Я как вижу ЭТО небо из иллюминатора и Землю - в огоньках - слезы льются от тех чувств, которые переполняют душу!
Present_D Опубликовано 16 января, 2012 Опубликовано 16 января, 2012 Кать, книга - потрясающая, я уверена - понравится... И даже те, кто любит полеты, уже ощущают их иначе, под другим углом. Я, например, стала любить летать по ночам... Я как вижу ЭТО небо из иллюминатора и Землю - в огоньках - слезы льются от тех чувств, которые переполняют душу!На прошлой неделе летела, и луна светила прямо в иллюминатор. Она была так близко-близко, словно можно дотянуться до неё ладонью...Кстати, плюсуюсь к "Планете людей". Если даже не поможет излечить фобию, то просто хорошо проведёте время за хорошей книжкой)
Лё и Эрика Опубликовано 16 января, 2012 Опубликовано 16 января, 2012 конечно, эйрбас 320 - боинг в мой пост "влез" после пережитого, и выпитого "успокоительного" :)но, собстввенно, данная описка никакого решающего значения в контексте именно того моего сообщения не имеет, кмк...Конечно не имеет :) Сама летать боюсь до жути! Страшнее для меня наверно ничего нет, чем самолеты :(
pavlenty Опубликовано 16 января, 2012 Опубликовано 16 января, 2012 .. хотя в моей жизни был случай, когда самолет садился в море... чего? :) поподробней можно. пока такие случаи не очень известны.
NOV1 Опубликовано 16 января, 2012 Опубликовано 16 января, 2012 Люблю летать. Люблю парашют.Кстати многим моим знакомым парашют помог избавиться от аэрофобии
Вера&Сильвия Опубликовано 29 ноября, 2012 Опубликовано 29 ноября, 2012 Подниму темку. Лететь в понедельник. Что принять? Крепкий алкоголь не могу, у меня непереносимость.
Starfish Опубликовано 29 ноября, 2012 Опубликовано 29 ноября, 2012 Что принять? Крепкий алкоголь не могу, у меня непереносимость.Не очень крепкий :) меня, к примеру, очень даже успокаивает перед полетом (ну, и веселит одновременно) бокальчик-другой брюта :nyam:
Вера&Сильвия Опубликовано 29 ноября, 2012 Опубликовано 29 ноября, 2012 Не очень крепкий меня, к примеру, очень даже успокаивает перед полетом (ну, и веселит одновременно) бокальчик-другой брюта Юля, хорошая идея :thumbup: Мне тут советуют драмину выпить еще, как думаете?
Starfish Опубликовано 29 ноября, 2012 Опубликовано 29 ноября, 2012 Советуют драмину выпить еще, как думаете?Ну, все-таки чем-то одним надо ограничиться, кмк - и, если б у меня стоял выбор между драминой и брютом, не колебалась бы ни секунды :lol2:
Вера&Сильвия Опубликовано 29 ноября, 2012 Опубликовано 29 ноября, 2012 Ну, все-таки чем-то одним надо ограничиться, кмк - и, если б у меня стоял выбор между драминой и брютом, не колебалась бы ни секунды Надеюсь, в пользу брюта :lol2: Ладно, будем алкоголем лечится :nyam:
Фрекен Бок Опубликовано 29 ноября, 2012 Опубликовано 29 ноября, 2012 Раньше нормально летала, даже не задумываясь. Но, наступило лето 2002г, этот чертов июль месяц...Были в гостях у друзей во Львове, и так как наши мужчины военные, естественно нас поперло на это "шоу". Теперь о самолетах не может идти даже речь, ни работа психологов, ни снотворное, ни алкоголь. Даже звук самолета вызывает приступ. Отдых только на наземном транспорте.
Оля&Ину Опубликовано 29 ноября, 2012 Опубликовано 29 ноября, 2012 какие проблемы-то? автомобиль... поезд... пароход.. всё к Вашим услугам :meeting:
Фрекен Бок Опубликовано 29 ноября, 2012 Опубликовано 29 ноября, 2012 Так и поступаем. Хотя мужу удобней самолетом, о чем он каждый раз мне напоминает.
Вера&Сильвия Опубликовано 29 ноября, 2012 Опубликовано 29 ноября, 2012 какие проблемы-то? автомобиль... поезд... пароход.. всё к Вашим услугам Лично мне - не давали шансов. Компания купила всем билеты.
Denis&Alla Опубликовано 29 ноября, 2012 Опубликовано 29 ноября, 2012 Недавно читала статью про клаустрофобию, так там девушка общалась с психологом под определенную музыку, а потом начала ее включать в наушниках, когда заходила в лифт (она его ужасно боялась), и таким образом сохраняла спокойствие. Может быть так же можно и с самолетом? Сама летаю часто, не боюсь, но и не сильно люблю самолеты из-за плохого самочувствия от перепада давления.
Royal Grove Опубликовано 29 ноября, 2012 Опубликовано 29 ноября, 2012 Подниму темку. Лететь в понедельник. Что принять? Крепкий алкоголь не могу, у меня непереносимостьВыбрать самый дешевый тариф, самую поганую компанию с неудобным салоном, желательно сиденья с торчащими пружинами :lol2: :lol2: Сама жутко боюсь летать - а тут летели с Канар (7 часов), трезвые, на самолете "последний путь" . 7 часов пружина от кресла в жжж.., простите, в сидалище - и никаких страхов, думаешь исключительно о пружине в жжжж, сидалище :lol2:
Таня+Бабби+Фрося Опубликовано 1 декабря, 2012 Опубликовано 1 декабря, 2012 Летаю очень много и люблю. Первый раз полетела в 5лет. На кукурузниках летали, на вертолетах, потому что других сообщений не было тогда между поселками в Сибири. Теперь это уже города)).На вездеходах по тайге и болотам ходили... Как правило беру билеты на вечерние или ранние рейсы, чтобы поспать или доспать, ну,и конечно,чтобы в пробках не стоять))). Правда последнее время при бронировании стараюсь выбирать места поближе к аварийным выходам и только у прохода. Ну, а как выход, стараюсь избегать бюджетных авиакомпаний даже здесь, в Европе.... приличная доля недовольства ими есть( это отдельный пост можно посвятить недостаткам евробюджетников:))). О российских чартерах не может быть и речи после того,как в '05году накосячили некоторые и мне пришлось лететь не Turkish Airlines( лучшая компания в Европе последние 3года- действительно, они молодцы!), а на....... Ульяновских Авиалиниях.... на тушке-134ой, наверное, еще хрущевских времен! Вспоминая тот кошмар,нынешние эйркрафты-это мэкка. Кондишинов не было-не предусмотрено, тк модель оч.старая..... буквенная нумерация мест была на кирилице и такого уже желтого цвета, шо мама дАрагая,кресла старые,шатающиеся... на улице под 40 градусов жары, на взлетных полосах траффик(именно траффик!) и мы 40 минут были взаперти,как рыба на сковородке, в ожидании своей очереди,и,как назло, большая часть пассажиров была челночниками и... очень тучными персонами(сори). Вы не представляете, какие ароматы стояли!....брррр..... . После такого эксперимента летаю только Аэрофлотом, Turkish Airlins иногда KLM/AirFrance- ни доли нареканий к первым двум. Причем у всех постоянно действуют интересные предложения, так зачем же за те же деньги лететь на чартере?! И еще,разговаривая со спецами, узнала интересную вещь, что при современных возможностях в салоне и багажном отделении( если там животные летят) капитан умеет регулировать давление при турбуллентности! И если оч. сильно закладывает уши у людей,кот.без проблем летают, зачастую, это говорит о том,что экипаж не выровнял правильно уровень давления в салоне(коряво объяснила). Вот. Как со мной произошл в этот раз-думала от дикой боли в ухе мозг взорвется от такого давления- слух в этом ухе пропал почти на 3 недели. И это случилось впервые за 30лет полетов. Если честно, то страх закрался: а как же мне лететь теперь??? 4дня назад летела на Сицилию-ттттт, обошлось... Надеюсь и до Мск долечу так же.Внутри Италии предпочитаю на поездах ездить, а вот их Alitalia стараюсь обходить стороной-отстой полный! Правда, при перелете на Сицилию приходится выбирать именно итальяшек. На днях летела в Катанию..... самолет так "кашлял"все 1час 25мин( ,что о сне и речи не могло и быть. Я 100 раз подумала,что как же хорошо, что передумала брать хвостиков в этот полет!А еще,на борту многих компаний показывают фильмы во время полета и можно отвлечься от своих страхов)).
Тинатин Опубликовано 1 декабря, 2012 Опубликовано 1 декабря, 2012 Тоже только Аэрофлотом летаю.Не слишком уж часто-примерно 5-6 раз в год туда-обратно.ТТТ!Ни разу даже не тряхнуло в воздухе.Для меня самое волнительное - взлет.А потОм-расслабуха :nyam: А вообще - твердо верю,что чему быть-того не миновать.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.