Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Очень хотим что бы наш любимка ел овощи, свои с огорода, до этого давали только морковку сырую, огурчик, салатный лист и помидоры, теперь начали созревать кабачки и тыква, а как их давать, отваривать или можно сырыми, точно знаю, что кашу с тыквой вместе готовят, это понятно, а что с кабачками или обойдется? Пардон, если не в той теме вопрос задаю!

Опубликовано (изменено)

а вы чем кормите, натуралкой?

овощи слегка тушат на сковороде и добавляют к мясу обычно.

Изменено пользователем Селунская Ксения
Опубликовано

а вы чем кормите, натуралкой?

овощи слегка тушат на сковороде и добавляют к мясу обычно.

СПАСИБО! А тушить в воде или в масле?

Натуралкой, а как-то эти коричневые какшечки называемые едой не понимаю, практически то же самое, что и до-ширак ИХМО

Опубликовано

СПАСИБО! А тушить в воде или в масле?

Натуралкой, а как-то эти коричневые какшечки называемые едой не понимаю, практически то же самое, что и до-ширак ИХМО

не понимаете - не надо обижать других людей, которы пользуются благами цивилизации.

Тушить на чем вам больше нравиться, можно чередовать. Масло должно быть в рационе собаки.

Опубликовано

Очень хотим что бы наш любимка ел овощи, свои с огорода, до этого давали только морковку сырую, огурчик, салатный лист и помидоры, теперь начали созревать кабачки и тыква, а как их давать, отваривать или можно сырыми, точно знаю, что кашу с тыквой вместе готовят, это понятно, а что с кабачками или обойдется? Пардон, если не в той теме вопрос задаю!

морковку и тыкву припускать, а все остальное как баловство можно сырым. только с помидоров кожицу снимайте.

Опубликовано

Да, про кожицу помидорную мы знаем, она не расщепляется в желудке ни у кого. А вот морковку давали сырую :dntknw:

тоже как погрызушка, ничего в этом страшного нет, выйдет такая же как и зашла :)

Опубликовано

вот я все таки не понимаю :blush2:

если тушить - витамины ж все и "вытушатся" - я не права??

если честно, даю своей овощи в нетушенном, сыром, виде. ну изредка морковка выходит оранжевой стружечкой, но не вся съеденная, а так, чуток, какашке цвет придать :) да огуречные семечки могут выкакаться. ну а все остальное переваривается, т.т.т.

Опубликовано

вот я все таки не понимаю :blush2:

если тушить - витамины ж все и "вытушатся" - я не права??

если честно, даю своей овощи в нетушенном, сыром, виде. ну изредка морковка выходит оранжевой стружечкой, но не вся съеденная, а так, чуток, какашке цвет придать :) да огуречные семечки могут выкакаться. ну а все остальное переваривается, т.т.т.

конкретно в моркови термообработкой ты повышаешь доступность каротина. в сыром виде он трудноусваиваем. когда овощи сырые они только усиливают перистальтику и очень быстро проходят через жкт, польза от них практически нулевая. можно ее капельку увеличить, если совсем мелко нарезать.

Опубликовано

вот я все таки не понимаю :blush2:

если тушить - витамины ж все и "вытушатся" - я не права??

если честно, даю своей овощи в нетушенном, сыром, виде. ну изредка морковка выходит оранжевой стружечкой, но не вся съеденная, а так, чуток, какашке цвет придать :) да огуречные семечки могут выкакаться. ну а все остальное переваривается, т.т.т.

Я тоже этого не понимаю, знаю, что клетчатка без жиров не усваивается, для это масло растительное, но кабачок сырой же не дашь. Еще совсем не понимаю, зачем мясо перемораживать, низкая температура микробы и бактерии не убивает, а сохраняет, так зачем его перемораживать или там какие-то другие цели?

конкретно в моркови термообработкой ты повышаешь доступность каротина. в сыром виде он трудноусваиваем. когда овощи сырые они только усиливают перистальтику и очень быстро проходят через жкт, польза от них практически нулевая. можно ее капельку увеличить, если совсем мелко нарезать.

Успокоили, мы на терке трем.

Опубликовано (изменено)

конкретно в моркови термообработкой ты повышаешь доступность каротина. в сыром виде он трудноусваиваем. когда овощи сырые они только усиливают перистальтику и очень быстро проходят через жкт, польза от них практически нулевая. можно ее капельку увеличить, если совсем мелко нарезать.

я все овощи тру на терке - может, поэтому у нас почти всегда они перевариваются :hmm:

а если чередовать, день тушеные овощи - день сырые овощи?

кабачок сырой же не дашь.

я даю сырой.

Еще совсем не понимаю, зачем мясо перемораживать, низкая температура микробы и бактерии не убивает, а сохраняет, так зачем его перемораживать или там какие-то другие цели?

а я всегда знала, что мясо морозят как раз для этого - убить паразитов. :hmm:

Изменено пользователем Катя + Майла
Опубликовано

я делаю сезонный салатик Пете - все шинкуется мелко в комбайне)) а огурец даю целым, только кожу снимаю, как себе) оченно Петюня огурчики уважает, а вот морковку целую грызть не стал..

Опубликовано (изменено)

а я всегда знала, что мясо морозят как раз для этого - убить паразитов. :hmm:

Так вот паразитов можно убить только термической обработкой, это кстати школьная программа по биологии.
/>http://nsau.edu.ru/images/vetfac/images/ebooks/microbiology/stu/bacter/ecologia/temper.htm

"...За счет чего может происходить столь длительный рост бактерий с высокой концентрацией живых клеток при низкой температуре? При низкой температуре снижаются питательные потребности бактерий, расширяется круг потребляемых субстратов, бактерии не нуждаются в добавочных факторах роста. Все эти особенности низкотемпературного метаболизма микроорганизмов позволяют им длительно размножаться в окружающей среде при низкой температуре. Нет сомнений, что в окружающей среде может сложиться такая «нужная» для того или иного возбудителя инфекции: сочетанность влажного субстрата и низкой температуры, которая повлечет за собой массивное накопление бактерий. Это нельзя не учитывать при эпизоотической оценке ситуации при той или иной инфекции."

Изменено пользователем Елена и Изар
Опубликовано

Так вот паразитов можно убить только термической обработкой, это кстати школьная программа по биологии.

ну а вареное мясо ваще малополезно для собак... что ж тогда делать... :hmm:

я уж привыкла к заморозке мяса, так что остаюсь при своем мнении. надеюсь, Майлин желудок всегда одерживает победу с незамороженными в усмерть паразитами :aggressive::aggressive:

Опубликовано

Я чуть привариваю и овощи и мясо, овощи чтобы лучше усваивались, мясо на всякий от паразитов.

Тру на терке овощи, кидаю в кастрюлю, добавляю чуть воды. Пока закипают, режу мясо, кидаю в только что закипевшую кастрюлю. Помешивая, довожу почти до кипения. Готово! Остужаю, перед подачей добавляю зелень, масло, иногда яичный желток и добавки.

Опубликовано

Я тоже этого не понимаю, знаю, что клетчатка без жиров не усваивается, для это масло растительное, но кабачок сырой же не дашь. Еще совсем не понимаю, зачем мясо перемораживать, низкая температура микробы и бактерии не убивает, а сохраняет, так зачем его перемораживать или там какие-то другие цели?

а чем вас пугает кабачок сырой? в нем ничего особенного нет, можно в любом виде давать.

в глобальном смысле его замораживают для длительного хранения. реальную опасность представляет все же речная рыба и свинина, взрослые особи должны погибнуть при длительной заморозке (хотя может я заблуждаюсь), яйца выживают очень долго. недавно читала исследования про цепня, по их данным за 6 дней при -15 он погибает, но в этой статье про него ничего не нашла, хотела сравнить. я вашу статью по диагонали прочитала (вечером по внимательнее прочитаю), но так поняла, что речь в первую очередь про бактерии и простейших. если покупаете в нормальном месте, откуда и сами едите, то сильно переживать не о чем. в любом случае не забывайте о глистогонном, паразитов везде полно.

я все овощи тру на терке - может, поэтому у нас почти всегда они перевариваются :hmm:

а если чередовать, день тушеные овощи - день сырые овощи?

да так тебе удобнее, хоть 2 через 2 :) я делала кашу с пропаренными овощами дня на 2-3 - удобно, потом например давала огурец с кабачком.

Опубликовано

Ну се понятно, овощи можно давать как сырые так и обработанные, сырые должны быть мелко порезаны, потерты, нашинкованы.

Про мясо, тоже выяснили, охлажденное можно давать, необязательно перемороженное.

Верно?

Опубликовано

я мелко режу баклажан, морковку, иногда капусту, зелень + говядина и заливаю на пару минут китпятком, могу ложку масла добавить. Моему нравиться очень

Опубликовано

Замечательное изобретение- пароварка!! :thumbup: Овощи- кабачки, морковка, тыква прекрасно готовятся в ней. Не требует дополнительных времени и усилий на приготовление еды. Кинул в пароварку овощи, задал время и .. ноу проблем! Питательные вещества сохраняются по максимумуи опять же диетический продукт получается, затем режем на кусочки, а можно и целыми, кому как нравится, добавляем зелени- очень хорошо у меня ботва свекольная идет, а на рынках она представлена как суперсалат! Можно чередовать петрушку, укроп и т.д. Затем в эту смесь добавляем чайную ложку масла растительного- льняного или оливкого, ну и , собственного, мясо, предварительно ошпаренное кипятком. Раз в неделю можно добавлять перепелиные яйца и кашу- гречневую или рисовую. Блюда получаются -красота!!! Самой съесть хочется! А запах!! Разноцветие овощей и зелени плюс мяско... уууууу собаки съедают все за 5 с екунд! Рекомендую! :thumbup:

Опубликовано

Замечательное изобретение- пароварка!! :thumbup: Овощи- кабачки, морковка, тыква прекрасно готовятся в ней. Не требует дополнительных времени и усилий на приготовление еды. Кинул в пароварку овощи, задал время и .. ноу проблем! Питательные вещества сохраняются по максимумуи опять же диетический продукт получается, затем режем на кусочки, а можно и целыми, кому как нравится, добавляем зелени- очень хорошо у меня ботва свекольная идет, а на рынках она представлена как суперсалат! Можно чередовать петрушку, укроп и т.д. Затем в эту смесь добавляем чайную ложку масла растительного- льняного или оливкого, ну и , собственного, мясо, предварительно ошпаренное кипятком. Раз в неделю можно добавлять перепелиные яйца и кашу- гречневую или рисовую. Блюда получаются -красота!!! Самой съесть хочется! А запах!! Разноцветие овощей и зелени плюс мяско... уууууу собаки съедают все за 5 с екунд! Рекомендую! :thumbup:

Вкусненько, если бы не пообедала, точно слюной бы захлебнулась, мы еще в такую смесь раз в неделю ползубчика чеснока добавляем.

  • 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

мы все лето были в деревне и наша бабушка там все сажает, так наша хитрая рожа закорешилась с бабушкой и та каждый раз идя с огорода приносила ей что нибудь вкусненькое. огурчик помидорчик, клубничку, у детей выпрашивала малинку,яблочки валялисьсами по себе, ну и так далее. съели все что росло на огороде и все сырое. кабачок тоже ели сырым, честно скажу кожицу с помидора никто не снимал, ели так. И ели много, но все было чудесно, стул на мой взгляд даже стал получше чем когда один корм.

а еще мы с ней салат ели с большим количеством травы всякой.... мммм хочу лето))))

Изменено пользователем Mad_Panda

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...