Дора Опубликовано 2 августа, 2011 Опубликовано 2 августа, 2011 Здравствуйте! Вот такой вопрос: щенку 3м месяца очень активная девочка, очень любит играть, и во время игр сильно кусается. Мы взрослые , естественно говорим что, нельзя и переключаем внимание на игрушку, вообщем справляемся, а вот на ребенка 9 лет -гавкает, прыгает и кусается, это без нашего присутствия, когда уходим на работу, при нас ведет себя прилично, если вижу такое поведение, то одергиваю ее. Подскажите пожалуйста как себя вести ребенку в данной ситуации, это ей 3 месяца, а что будет дальше. Самое интересное , что второму ребенку почти 3 года, так его совсем нее трогает, потихоньку с ним играет.
Gardenia Опубликовано 2 августа, 2011 Опубликовано 2 августа, 2011 А гавкает,прыгает и кусается-с агрессией??Если прыгает-игнорировать.
Валерия и Оскар Опубликовано 2 августа, 2011 Опубликовано 2 августа, 2011 Добрый день, у нас была такая же проблема, не знаю как у других, но нам не помогал не один совет, а вет нас вообще пугал, что дальше будет только хуже и собака сядет на шею, таким образом я ходила покусанная несколько месяцев, но потом мы пошли на дрессировку в 4,5 месяца, поменялись зубы и все прошло:))) Мне кажется ребенку нужно показать, что но выше рангом и собака будет вести себя спакойнее, но до канца это все равно не пройдет, пока не подрастет...
Дора Опубликовано 2 августа, 2011 Автор Опубликовано 2 августа, 2011 Вроде бы не с агрессией, но становиться вообще не управляемой, сын старается отойти от нее , а она прыгает на него и пытается укусить. Так она с котом себя ведет, но кот иногда дает сдачи. Я говорила сыну , если такое поведение пусть прижмет ее к полу, говорит что не получсается, она его не воспринимает серьезно. Команды , когда он говорит не исполняет, с нами все всегда исполняет.
Валерия и Оскар Опубликовано 2 августа, 2011 Опубликовано 2 августа, 2011 Вроде бы не с агрессией, но становиться вообще не управляемой, сын старается отойти от нее , а она прыгает на него и пытается укусить. Так она с котом себя ведет, но кот иногда дает сдачи. Я говорила сыну , если такое поведение пусть прижмет ее к полу, говорит что не получсается, она его не воспринимает серьезно. Команды , когда он говорит не исполняет, с нами все всегда исполняет.Когда у нас так прыгал, не помогали прижимания к полу, он начинал еще больше огрызаться, я даже пыталась поддавать, но реакция таже. Нам помог игнор и переключение внимания, а также общение со взрослыми собаками.
дудоня Опубликовано 2 августа, 2011 Опубликовано 2 августа, 2011 Вроде бы не с агрессией, но становиться вообще не управляемой, сын старается отойти от нее , а она прыгает на него и пытается укусить. Так она с котом себя ведет, но кот иногда дает сдачи. Я говорила сыну , если такое поведение пусть прижмет ее к полу, говорит что не получсается, она его не воспринимает серьезно. Команды , когда он говорит не исполняет, с нами все всегда исполняет.Колено вперед, чтобы на него натыкалась,кусается- не позволять, она укусила, ущипните, или брыльки между челюстей( хотя не знаю, подойдет для такой мелкой или нет). Вся иннициатива только от Вас- лидера( игра, прогулка, еда), а то и правда на шею прыгнет.Здесь очень много тем про послушание- почитайте. И удачи Вам))
Дора Опубликовано 2 августа, 2011 Автор Опубликовано 2 августа, 2011 Спасибо за советы, но с нами она ведет себя нормально, все плохое поведение начинается когда мы уходим, а сынок остается с ней один. У них с самого начала не заладилось,с первого дня ребенок полез к ней играться (мы забрали после 45дней) , наклонил к ней лицо , а эта малявка схватила его за ухо и прокусила до крови. И так каждый день, не успеваю доехать до работы, сын звонит мне , а в трубке слышен бешеный лай и крики моего сыночка. Я уже не знаю что делать, как их вместе оставлять?
Валерия и Оскар Опубликовано 2 августа, 2011 Опубликовано 2 августа, 2011 Спасибо за советы, но с нами она ведет себя нормально, все плохое поведение начинается когда мы уходим, а сынок остается с ней один. У них с самого начала не заладилось,с первого дня ребенок полез к ней играться (мы забрали после 45дней) , наклонил к ней лицо , а эта малявка схватила его за ухо и прокусила до крови. И так каждый день, не успеваю доехать до работы, сын звонит мне , а в трубке слышен бешеный лай и крики моего сыночка. Я уже не знаю что делать, как их вместе оставлять?Берите сыночка и собаку и к опытному кинологу, важно не только собаку научить, но еще и сына как правильно себя вести с собакой.
Дора Опубликовано 2 августа, 2011 Автор Опубликовано 2 августа, 2011 к кинологу собираемся, но сейчас у нас карантин после второй прививки, прививку сделали 30-го и плюс еще две недели карантин. Я еще надеюсь на то ,что скоро пойдем гулять и на улице будет выплескивать свою энергию, она уже лошадка , а все еще сидит дома.
дудоня Опубликовано 2 августа, 2011 Опубликовано 2 августа, 2011 [, а эта малявка схватила его за ухо и прокусила до крови.Во- первых, конечно до крови, потому что зубки у них в этом возрасте очень острые.И взяли в 45 дней,младенец)), хотите, чтобы сразу воспитанная была? Воспитываете теперь Вы, до этого была собомама.Объясните ребёнку, что лицо лучше не наклонять к пасти, за хвост не таскать, не мучать, играть в игрушки. Кстати наш младший, по началу ходил весь поцарапанный, т.к. носились они с собой по квартире, играли,т. к. и коготки в этом возрасте тоже очень острые. Всё таки 9 лет, уже не маленький и опять же объясните ребёнку про приоритеты. Видимо приняла Ваша собанька дитё за собрата.Еще раз рекомендую почитать литературу.И мы не всё знали и знаем, постоянно учимся. Но благодаря советам заводчиков, прочтению кучи литературы, и подходом со всеми этими знаниями именно к своей собаке, мы добиваемся определенный успехов. Не знаю, как с другими породами, но лабрики очень легкообучаемые, особенно маленькие- всё впитывают, как губка. Но ооооочень сообразительные, хитрющие и большие артисты, один их "несчастный" вгляд чего стОит. И заниматься надо всегда, т.к. расслабляются и садятся на шею они тоже очень быстро.Удачи
Дора Опубликовано 2 августа, 2011 Автор Опубликовано 2 августа, 2011 Я, понимаю что нам еще учиться и учиться , просто я боюсь что у собачки закрепиться такая манера поведения и перейдет во взрослое состояние, опыта воспитания собак нет, сижу читаю форумы , литературу и все испробую.
Влада и Сэмюэль Опубликовано 2 августа, 2011 Опубликовано 2 августа, 2011 У нас в этом случае сработала "обида" =) Сестра, (10 лет) на очередно его укус просто сделала вид что плачет, ушла от него, села на кровать и игнорировала минут 10. Он скакал вокруг нее, принес игрушки, скулил, нервничал. За 2 таких раза он перестал на нее бросаться. Кусает, он, правда, все еще, всю семью, но только когда разыграется ;)
Nastenka i Wasabi Опубликовано 2 августа, 2011 Опубликовано 2 августа, 2011 Я, понимаю что нам еще учиться и учиться , просто я боюсь что у собачки закрепиться такая манера поведения и перейдет во взрослое состояние, опыта воспитания собак нет, сижу читаю форумы , литературу и все испробую.Главное без паники, при правильном подходе ничего не закрепится. Мы тоже когда только взяли Васяныча все в царапинку ходили, но быстро справились с кусачками. Вы должны объяснить сыну, что нельзя давать собакину садится ему на шею. Как только напрыгнет, пусть отстранить щенулю и серьезным голосом скажет нельзя и идет заниматься своими делами, т. е. никаких игр с собакиным минут 15, если кусает за руку, берет лапку, засовывает кусакину в рот и легонько зажимает пасть, пока не взвизгнет, они очень быстро соображают что к чему. Ну и главное объяснить ребенку, что это еще щенок и он так играет, чтобы у ребенка не было страха.
дудоня Опубликовано 2 августа, 2011 Опубликовано 2 августа, 2011 У нас в этом случае сработала "обида" =) Сестра, (10 лет) на очередно его укус просто сделала вид что плачет, ушла от него, села на кровать и игнорировала минут 10. Он скакал вокруг нее, принес игрушки, скулил, нервничал. За 2 таких раза он перестал на нее бросаться. Кусает, он, правда, все еще, всю семью, но только когда разыграется ;)Ага, согласна, у меня муж говорил: " Больно!"- срабатывало
Aliks Опубликовано 2 августа, 2011 Опубликовано 2 августа, 2011 При Вас сын должен прижать собаку к полу и подержать, даже несколько минут можно. Если не справляется, помогите. Можно на ровном месте, т.е. вообще без причины.PS: а как у Вас мальчик девяти лет один дома остаётся?? Надолго?
Дора Опубликовано 2 августа, 2011 Автор Опубликовано 2 августа, 2011 Спасибо за советы, сегодня в очередной раз серьезно поговорю с сыном о поведении и общении с собакой , посмотрим что у нас получиться. Яж говорю, что самое интересное с 3 летним ребенком ведет себя аккуратно , хотя он бывает уж очень с ней заигрывается, я целый день хожу их друг от друга растаскиваю, но покусов нет.
Shaman Опубликовано 2 августа, 2011 Опубликовано 2 августа, 2011 во время игр сильно кусается. переключаем внимание на игрушку, то есть - подкрепляете неправильное поведение игрушкой.за укусы - игра прекращается.собака или убирается в клетку или отправляется на место.
Влада и Сэмюэль Опубликовано 2 августа, 2011 Опубликовано 2 августа, 2011 то есть - подкрепляете неправильное поведение игрушкой.за укусы - игра прекращается.собака или убирается в клетку или отправляется на место.Вот и кому верить? Кто-то считает, что надо отвлечь на игрушку, кто-то игнорирует...
Aliks Опубликовано 2 августа, 2011 Опубликовано 2 августа, 2011 Вот и кому верить? Кто-то считает, что надо отвлечь на игрушку, кто-то игнорирует...Я считаю, что надо показать своё доминирование.
Shaman Опубликовано 2 августа, 2011 Опубликовано 2 августа, 2011 Вот и кому верить? Кто-то считает, что надо отвлечь на игрушку, кто-то игнорирует...:)существует несколько видов положительного подкрепления действий собаки.Один из них - игрушка.спросите советующих играть - что они об этом думают))
Влада и Сэмюэль Опубликовано 2 августа, 2011 Опубликовано 2 августа, 2011 (изменено) Я считаю, что надо показать своё доминирование.С этим у нас проблем нет =)Но если заиграется и начинает кусаться - ругаем (можно даже слегка по мордашке), даем игрушку, он начинает ее грызть - хвалим =)А еще есть такой момент: пришел к вам ласковый Сэм, лижет руку, ласково-ласково, а потом как ТЯЯЯЯЯП =)):)существует несколько видов положительного подкрепления действий собаки.Один из них - игрушка.спросите советующих играть - что они об этом думают)) Эээмммм....а что спрашивать-то? )))) Изменено 2 августа, 2011 пользователем Влада и Сэмюэль
Даша Шулеко Опубликовано 2 августа, 2011 Опубликовано 2 августа, 2011 пришел к вам ласковый Сэм, лижет руку, ласково-ласково, а потом как ТЯЯЯЯЯП =))Он еще маленький-глупенький, месяц - два будет кусаться иногда. ;) Желательно "тяп" перехватить за челюсть так, что бы его собственную губа попала на его зубки - ему станет больно самому от своего же укуса.
Влада и Сэмюэль Опубликовано 2 августа, 2011 Опубликовано 2 августа, 2011 (изменено) Он еще маленький-глупенький, месяц - два будет кусаться иногда. ;) Желательно "тяп" перехватить за челюсть так, что бы его собственную губа попала на его зубки - ему станет больно самому от своего же укуса.Вот как это сделать? ;)) не понимаю ;))ВОЛШЕБНЫЙ ПЕНДЕЛЬ творит чудеса! У нас есть волшебный ошейник от игрушечной собачки ;) в случаях полного непослушания получает им, в основном когда провода грызет ;)Правда было это 2 раза, с тех пор достаточно просто показать ему этот ошейник ;) Изменено 2 августа, 2011 пользователем Влада и Сэмюэль
Shaman Опубликовано 2 августа, 2011 Опубликовано 2 августа, 2011 (изменено) Эээмммм....а что спрашивать-то? ))))Скажите пожалуйста, вот вы рекомендуете давать щенку игрушку, когда он кусается.Но игрушка является положительным подкреплением для собаки. То есть получается, что я игрушкой награждаю щенка за покусы.И в дальнейшем щенок усвоит, что если кусаться - то с ним будут играть.Объясните пожалуйста ваш совет с учетом этого.вот так спросить :) Изменено 2 августа, 2011 пользователем Shaman
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти