Влада и Сэмюэль Опубликовано 2 августа, 2011 Опубликовано 2 августа, 2011 Скажите пожалуйста, вот вы рекомендуете давать щенку игрушку, когда он кусается.Но игрушка является положительным подкреплением для собаки. То есть получается, что я игрушкой награждаю щенка за покусы.И в дальнейшем щенок усвоит, что если кусаться - то с ним будут играть.Объясните пожалуйста ваш совет с учетом этого.вот так спросить :)Прям даже любопытно, что ответят ;))Тааак, кто тут за игрушки? ;) сейчас будем допрашивать ;)))
Даша Шулеко Опубликовано 2 августа, 2011 Опубликовано 2 августа, 2011 Вот как это сделать? ;)) не понимаю ;))Примерно так, только одной рукой за одну из челюстей (нижнюю поудобнее ловить). Обхватываете челюсть ладонью, подворачивая губы внутрь на зубы (премоляры и моляры). Но сами не давите - собака почуствует больтолько в момент попытки укусить Вашу руку.
дудоня Опубликовано 2 августа, 2011 Опубликовано 2 августа, 2011 (изменено) Он еще маленький-глупенький, месяц - два будет кусаться иногда. ;) Желательно "тяп" перехватить за челюсть так, что бы его собственную губа попала на его зубки - ему станет больно самому от своего же укуса.Во во, а так делала я - тоже помогает нам больше на верхнюю помогает. Да, кстати, если ребёнка кусает, также, но только в момент совершения " преступления" ибо, когда после соба не поймёт за что, все наказания и похвалы в момент совершения действия. Кто- то в форуме написал про книгу: " Психология собаки", очень интересно и поучительно, почитайте)) Изменено 2 августа, 2011 пользователем дудоня
Nastenka i Wasabi Опубликовано 2 августа, 2011 Опубликовано 2 августа, 2011 (изменено) В чем вопрос мне вообще не ясно.. Я вообще не понимаю зачем с щенком в состоянии возбуждения играть, а в основном кусаются они именно в этом состоянии, и переключать на игрушки, ведь вы его еще больше подстегиваете к тому чтобы он кусался. Дать игрушки и уйти это другое дело, а вместо руки, ноги итд. игрухи пихать...не понимаю ничего.. Зажмите разок лапу, заверните брыльку, как выше советовали, взвизгнет, скажите больно, пару раз сделаете и перестанет кусаться. Изменено 2 августа, 2011 пользователем Nastenka i Wasabi
Влада и Сэмюэль Опубликовано 2 августа, 2011 Опубликовано 2 августа, 2011 Примерно так, только одной рукой за одну из челюстей (нижнюю поудобнее ловить). Обхватываете челюсть ладонью, подворачивая губы внутрь на зубы (премоляры и моляры). Но сами не давите - собака почуствует больтолько в момент попытки укусить Вашу руку.Так гораздо понятнее ))) Хотя мне так его жалко, ему же больно будет )))
Nastenka i Wasabi Опубликовано 2 августа, 2011 Опубликовано 2 августа, 2011 Так гораздо понятнее ))) Хотя мне так его жалко, ему же больно будет )))
Даша Шулеко Опубликовано 2 августа, 2011 Опубликовано 2 августа, 2011 Хотя мне так его жалко, ему же больно будет )))Ему станет больно от своих же собственных шалостей. ;) И не сильно, поскольку он же не дурак себе губы прокусывать - мгновенно перестанет давить. ;)
Влада и Сэмюэль Опубликовано 2 августа, 2011 Опубликовано 2 августа, 2011 (изменено) Ему станет больно от своих же собственных шалостей. ;) И не сильно, поскольку он же не дурак себе губы прокусывать - мгновенно перестанет давить. ;)Хех, в любом случае, жалко - не жалко, воспитывать малыша надо ;)))В чем вопрос мне вообще не ясно.. Я вообще не понимаю зачем с щенком в состоянии возбуждения играть, а в основном кусаются они именно в этом состоянии, и переключать на игрушки, ведь вы его еще больше подстегиваете к тому чтобы он кусался. Дать игрушки и уйти это другое дело, а вместо руки, ноги итд. игрухи пихать...не понимаю ничего.. Зажмите разок лапу, заверните брыльку, как выше советовали, взвизгнет, скажите больно, пару раз сделаете и перестанет кусаться.Вопрос был в том, как так схватить его за челюсть, чтоб он сам себя прикусил ;)))И, не знаю как у Вас, может Вам попался спокойный, но у нас малыш либо спит, либо бегает по квартире как лось, топая так, что медведь позавидует ;) он постоянно возбужден, ему все время хочется играть ;)) Изменено 2 августа, 2011 пользователем Влада и Сэмюэль
Nastenka i Wasabi Опубликовано 2 августа, 2011 Опубликовано 2 августа, 2011 (изменено) Хех, в любом случае, жалко - не жалко, воспитывать малыша надо ;)))Вопрос был в том, как так схватить его за челюсть, чтоб он сам себя прикусил ;)))И, не знаю как у Вас, может Вам попался спокойный, но у нас малыш либо спит, либо бегает по квартире как лось, топая так, что медведь позавидует ;) он постоянно возбужден, ему все время хочется играть ;))Да, в основном все щенки лабрадора только и делают что спят, а Вам вон как повезло, Вам попался доселе невиданный экземпляр, который еще и бегать умеет. У меня щенок был очень активный, но объяснять ему что можно и что нельзя, я начала со второго дня его появления в доме, в итоге за 2 дня он стал ходить в туалет только на пеленку и т.д В любом случае только Вам решать как воспитывать Вашу собу. Изменено 2 августа, 2011 пользователем Nastenka i Wasabi
Влада и Сэмюэль Опубликовано 2 августа, 2011 Опубликовано 2 августа, 2011 Да, в основном все щенки лабрадора только и делают что спят, а Вам вон как повезло, Вам попался доселе невиданный экземпляр, который еще и бегать умеет. У меня щенок был очень активный, но объяснять ему что можно и что нельзя, я начала со второго дня его появления в доме, в итоге за 2 дня он стал ходить в туалет только на пеленку и т.д В любом случае только Вам решать как воспитывать Вашу собу.Ну, у нас собака тоже только на пеленку ходит;) это такая большая заслуга хозяина? ;))
мама Фиби Опубликовано 2 августа, 2011 Опубликовано 2 августа, 2011 ВОЛШЕБНЫЙ ПЕНДЕЛЬ творит чудеса! [quote У нас есть волшебный ошейник от игрушечной собачки ;) с тех пордостаточно просто показать ему этот ошейник ;)
Nastenka i Wasabi Опубликовано 2 августа, 2011 Опубликовано 2 августа, 2011 (изменено) Желаю удачи в воспитании Вашего малыша Изменено 2 августа, 2011 пользователем Nastenka i Wasabi
Лёля и Боня Опубликовано 2 августа, 2011 Опубликовано 2 августа, 2011 Всем добрый вечер. У нас похожая проблема, пожалуй только даже серьезнее. Боне 3 месяца. Взяли совсем малышкой - чуть больше месяца было....Сначала все было идеально. Девочка умница. Легко обучается. Ласковая, добрая. Знает уже команды "Ко мне", "Сидеть"....Отлично переносит поездки в машине (даже длительные). Одна в квартире тоже оставалась иногда, без проблем. После прививок и карантина стали выходить на улицу. Часто брали ее с собой в парки, на природу, на дачу (контактировала только с трехмесячной таксой)...Уже почти приучили к туалету на улице (правда гулять пока приходится раз 6-8 в день). Но последние несколько дней ее как будто подменили...появилась непонятная агрессия, причем очень жестокая, хочу вся покусанная и поцарапанная. и главное в том, что чем больше ее ругаешь, тем злее она становится! Часто в прыжке хватает за руки, оставляя естественно кровавые царапины. Пробовала шлепать газетой - она ее разрывает в два счета, полотенце тоже пустила в клочья. На повышение моего голоса она начинает лаять. А с руками вообще отдельная история. Чем больше ее бъешь, чем сильнее она кусает. Валила на пол, прижимаю, - она начинает царапать всеми лапами и щелкать челюстями. Через минут 7 успокаивается, я ее отпускаю - она еще сильнее начинает кусать. И открывала пасть, чтоб она прикусывала себе губу ( как у вас показано на одном рисунке) - без толку - ее это еще больше заводит. Как собственно и все остальные способы. Куда делся наш ласковый щенок? Ее даже погладить нельзя - она начинает сразу грызть. И кстати это не только дома. Недавно в парке она тоже самое устроила. Только еще и за ноги хватала. Посоветуйте, как с не бороться? Может ее стоит показать врачу? Потому что уже невыносимо устраивать каждый день эти бои за "выживание".
Дора Опубликовано 3 августа, 2011 Автор Опубликовано 3 августа, 2011 посоветовать ничего не могу, т.к. сами с этой проблемой боремся, но то что Вы описали, просто жуть, у нас так себя ведет с сыном , но с нами (взрослыми) слушается.
Даша Шулеко Опубликовано 3 августа, 2011 Опубликовано 3 августа, 2011 Лёля и Боня, может зубки беспокоят?
Лёля и Боня Опубликовано 3 августа, 2011 Опубликовано 3 августа, 2011 А у нас она ведет так себя со всеми взрослыми. Детишек нет.На счет зубов - вполне вероятно, ведь они еще не вылезли все. Но десны не воспаленные. Хотя незнаю - так ли это определяется. Может есть специальные мази для десен ( как для детишек маленьких)...или может какое то успокоительное, чтоб снимало возбуждение и агрессию.
Margo-f Опубликовано 3 августа, 2011 Опубликовано 3 августа, 2011 читала все блоги на тему кусается,испробовали все что можно,щенку 2,5 мес...кусается так сильно до крови,а главное его ругаешь,уже по морде бьешь со словами больно,нельзя а он смотрит на руку и еще сильней пытается укусить,даже шерсть дыбом встает,агрессия появляется,рычит,и столько злости в нем в этот момент,что мне порой кажется что он ненавидит меня....за дверь выставляли,игнорировали,но он как-то по особому на руки реагирует всегда их кусает и оч сильно,не то как просто пробует их на вкус а именно с агрессией....помогите...(((
Ирик Опубликовано 4 августа, 2011 Опубликовано 4 августа, 2011 читала все блоги на тему кусается,испробовали все что можно,щенку 2,5 мес...кусается так сильно до крови,а главное его ругаешь,уже по морде бьешь со словами больно,нельзя а он смотрит на руку и еще сильней пытается укусить,даже шерсть дыбом встает,агрессия появляется,рычит,и столько злости в нем в этот момент,что мне порой кажется что он ненавидит меня....за дверь выставляли,игнорировали,но он как-то по особому на руки реагирует всегда их кусает и оч сильно,не то как просто пробует их на вкус а именно с агрессией....помогите...(((У нас тоже кусается. Проблему частично решили так, когда начинает кусать быстро взять мягкую игрушку и предложить ему, пусть её кусает. Но если расдурачится, то схватить за морду и зажать пока не запищит (больно чтобы было !!!). Пару раз и щен поймёт, что кусать это плохо.
Shaman Опубликовано 4 августа, 2011 Опубликовано 4 августа, 2011 когда начинает кусать быстро взять мягкую игрушку и предложить ему, пусть её кусает. замечательно.Таким образом у собаки закладывается схема:чтобы быстро получить игрушку вас надо укусить.
Влада и Сэмюэль Опубликовано 4 августа, 2011 Опубликовано 4 августа, 2011 Что значит "получить игрушку"? ;) у нас они дома по всем комнатам валаются, бери и радуйся ;)
Shaman Опубликовано 4 августа, 2011 Опубликовано 4 августа, 2011 ну просто у меня другой подход к этому вопросу :)я считаю, что погрызушки (игрушки с кормом внутри, резиновые жевалки, например, колесо) могут быть в открытом доступе в квартире. а игрушки, которыми играют вдвоем (мячик, канат, ухват) должны во-первых, быть разделены на уличные и домашние, а во-вторых, должны даваться хозяином тогда, когда хозяин считает нужным.потому что игра - один из вариантов положительного подкрепления.
АngelK Опубликовано 4 августа, 2011 Опубликовано 4 августа, 2011 у нас была та же проблема, щен кусался как сумасшедший, до крови. в основном мужа и девятилетнюю дочь, ей доставалось особенно. Но никакие советы (укусить в ответ за ухо, например, или прижатие к полу) нам не помогали, со временем само прошло всё, просто приходилось дочке закрываться в своей комнате, а со мной он ввёл себя нормально. так что если ничего не поможет, тогда только подождать придётся, ещё месяца два. Сейчас у нас добрейший десятимесячный пёс, и чуть чуть прихватывает, когда играет, то есть не больно. а так же перестаёт, когда ему строго говоришь" нельзя" или "фу". А трёх месячный щенок , конечно, ещё ребёнок, тем более эти все укусы для него игра, и вашего ребёнка он считает таким же щенком, по этому и кусает. Придётся потерпеть немного. Но всё равно все варианты нужно перепробовать)) на мой взгляд все щенки, как и люди, разные, нашему не помогло , а вашему вдруг и поможет))
Влада и Сэмюэль Опубликовано 4 августа, 2011 Опубликовано 4 августа, 2011 ну просто у меня другой подход к этому вопросу :)я считаю, что погрызушки (игрушки с кормом внутри, резиновые жевалки, например, колесо) могут быть в открытом доступе в квартире. а игрушки, которыми играют вдвоем (мячик, канат, ухват) должны во-первых, быть разделены на уличные и домашние, а во-вторых, должны даваться хозяином тогда, когда хозяин считает нужным.потому что игра - один из вариантов положительного подкрепления.Мы пока что не гуляем ;))) так что у нас все игрушки домашние ;) а мячики ему что-то не очень нравятся, и канаты тоже, он их прячет под свой матрас ;)Но то, что уличные отдельно - само собой подразумевается ;)))
Juves Опубликовано 4 августа, 2011 Опубликовано 4 августа, 2011 У нас примерно то же, на 4й месяц (щас ей 5,5) начала активно играться. Если дома один например нахожусь на кухне, ведет себя спокойно. Как только вечер и приходят родные с работы, у собаки начинается веселье, начинает грызть руки, ноги, прыгает, носится по кухне, если начинаешь ругать сразу начинает лаять. В всем остальном очень умная, ждет когда насыпаешь ей еду, просто говоришь сидеть и она покорно ждет команды - кушай, команды типо лежать и сидеть выучила за 2 раза. Но всё это бесполезна если она возбуждена, просто хаос и разгром в помещении... Может кто посоветует действенные способы борьбы ?
Даша Шулеко Опубликовано 4 августа, 2011 Опубликовано 4 августа, 2011 Juves, выгул с ходьбой и дрессировка.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти