Дениска Опубликовано 3 августа, 2011 Опубликовано 3 августа, 2011 а почему "особенно зарубежный"? Что за дискриминация отечественных производителей??? Алл, думаю потому, что отечественных производителей вполне можно увидеть в живую на крупных выставках.
barberry Опубликовано 3 августа, 2011 Опубликовано 3 августа, 2011 Алл, думаю потому, что отечественных производителей вполне можно увидеть в живую на крупных выставках.а что, все обязаны по крупным выставкам постоянно болтаться, тем более из других городов?Я, например, очень люблю по отечественным сайтам посмотреть интересующих меня производителей, получится на крупной выставке увидеть - замечательно, но, иногда, повязать суку нужно раньше, чем эта крупная выставка случится, на которой интересующий меня производитель не факт что будет.
Aннaбель Опубликовано 3 августа, 2011 Опубликовано 3 августа, 2011 а почему "особенно зарубежный"? Что за дискриминация отечественных производителей??? Кстати, своих сук я вяжу, как правило, нашими производителями, а вот посмотреть, кто и что за ними стоит - обязательно.Но на данный момент интересуюсь именно выездной вязкой, так, смотрю себе...но это корги. И вообще, сейчас течная младшая голденша пытается повязать старшую течную коржу, так что ждитя сюрпризов!
Дениска Опубликовано 3 августа, 2011 Опубликовано 3 августа, 2011 а что, все обязаны по крупным выставкам постоянно болтаться, тем более из других городов?Я, например, очень люблю по отечественным сайтам посмотреть интересующих меня производителей, получится на крупной выставке увидеть - замечательно, но, иногда, повязать суку нужно раньше, чем эта крупная выставка случится, на которой интересующий меня производитель не факт что будет.Алл, я предположила, что слова "особенно зарубежный" были написаны потому, что именно зарубежных практически невозможно увидеть в живую.Кстати тем заводчикам, которым небезразлична порода, совсем не зазорно посещать крупные хотя бы выставки для того, чтобы посмотреть на отечественных производителей. На фото-то они все хороши, все зависит от мастерства фотографа :)
Aннaбель Опубликовано 3 августа, 2011 Опубликовано 3 августа, 2011 Алл, я предположила, что слова "особенно зарубежный" были написаны потому, что именно зарубежных практически невозможно увидеть в живую.Кстати тем заводчикам, которым небезразлична порода, совсем не зазорно посещать крупные хотя бы выставки для того, чтобы посмотреть на отечественных производителей. На фото-то они все хороши, все зависит от мастерства фотографа :)Именно! Мне вот интересны движения, которые есть следствие правильной анатомии собаки. А это - только на выставке.
barberry Опубликовано 3 августа, 2011 Опубликовано 3 августа, 2011 Алл, я предположила, что слова "особенно зарубежный" были написаны потому, что именно зарубежных практически невозможно увидеть в живую.Кстати тем заводчикам, которым небезразлична порода, совсем не зазорно посещать крупные хотя бы выставки для того, чтобы посмотреть на отечественных производителей. На фото-то они все хороши, все зависит от мастерства фотографа :)конечно, не зазорно, только иногда лень
Alusia Опубликовано 3 августа, 2011 Опубликовано 3 августа, 2011 А я вот хочу у опытных спросить что называется "интересной родословной"? Хочу оценить свою с точки зрения интересности. Это наличие известных производителей с титулами? Наличие редких племенных производителей? Или наличие кровей каких-либо питомников? Или кровей каких-либо стран? Я понимаю, что для каждого свои интересности в родословной, но может быть хоть что то в общих словах подскажите.
Алиса Граф и Лея Опубликовано 12 августа, 2012 Опубликовано 12 августа, 2012 нашла в интернете: Вербела г. БелгородВладелец: Тонких В.тел. 8-905-170-77-33 попробуйтехреновый честно говоря питомник и хозяйка непорядочная
алёна57 Опубликовано 12 августа, 2012 Опубликовано 12 августа, 2012 нормальный отзыв!вообще-то год прошел,наверное уже не надо.
Алиса Граф и Лея Опубликовано 12 апреля, 2013 Опубликовано 12 апреля, 2013 хреновый честно говоря питомник и хозяйка непорядочная Хочу принести свои извинеия за данное высказывание питомнику " Вербела " , а конкретно eго владелице Тонких Веронике. Данное высказывание совершенно не корректно по отношению к данному питомнику и было навеянно мне ошибочным впечатлением. Каюсь.:sorry:
Виталий Нурк Опубликовано 12 апреля, 2013 Опубликовано 12 апреля, 2013 Выставка у нас будет в декабре, я ищу заводчиков кобелей , чтобы договориться о вязке заранее, собаку предварительно показывали экспертам, ее очень хорошо оценили, родословнаю - выкладываю, тесты по здоровью - недавно прошли были у ветиринара собачка здорова, но документы предоставлю позже на вязку если того потребует владелец кобеля и по требованию клуба в котором собака состоит, если плохо просматривается документ, то постараюсь напечатать родословную вручную, почему я решила, что собака должна вязаться , потому что брала собаку на разведение у опытных курских заводчиков.советую не торопиться.выставка, отл., тесты на дисплазию и PRA..... :blush2:
Guardangel Опубликовано 12 апреля, 2013 Опубликовано 12 апреля, 2013 В 2000 году я купила очень простую черную суку ни во что не вникая, в первом, просматриваемом помете. Для меня не имели значения ни титулы, ни проверки (этим тогда и не заморачивались особо). Было важно здесь и сейчас, пока муж согласен, успеть купить себе собаку. Справедливости ради, замечу, с заводчиком очень повезло, Натси Фая Кэтрис оказалась очень умненькая и здоровая, по сей день жива и ничего еще не лечили.В год пошли на дрес. площадку, успешно сдали ОКД, потом стали ездить на натаску, получили рабочие дипломы.А потом я обратилась к хэндлеру, приперло меня на выставки походить. И вот тут-то наступило селяви. Были и оценки "отлично" и даже расстановочки (в районе 3-го места), но я точно понимала, что нам не звездить. Но в тоже время у меня не возникало никаких сомнений, что моя собака породная и, так как это моя собака, я имею право ее вязать. Я не ковырялась в женихах, так как на тот момент была полным профаном в этом вопросе, выбор за меня сделала руководитель клуба. О репродуктивной деятельности собаки я узнала из книги Хиллари Хармар и этих знаний мне вполне хватило, чтобы принять роды и вместе со своей сукой вырастить замечательных щенков. ПРичем, когда щенкам было 3 недели я второй раз сама стала мамой. Из первого помета Кэтрис я привязалась к одной девочке (Ирис), надо сказать, что дочка получилась интереснее матери и уже это придало мне азарта. Как только все остальные щенки разъехались по домам я купила себе еще одну лабрадорку. На тот момент я знала, что мне нужно, и моя первая заводчица нашла мне такую собаку. Оставалось всего-то делов: купить трехкратную Чемпионку Евразии, она мне обошлась в два щенка от моей Кэтрис. Можно утверждать, что Кэта купила Масю.В дальнейшем я вязала и Кэтрис и Ирис, хотя их нельзя сравнивать с Масей. Кэтрис давала щенков с отменным здоровьем и хорошими рабочими данными, ее дети не становились звездами рингов, но среди них есть рабочий Чемпион и, что самое главное - все они были здоровы. Ирис я тоже пустила в разведение, хотя она не была Чемпионкой, но мне не приходится краснеть перед владельцами, за произведенных щенков. Питомник Гардэнжэл на бумаге появился только тогда, когда я получила второй помет от Маси, и поимела возможность оставлять себе ее дочек и внучек, которые легко и непринужденно получали Чемпионские титулы.Но я точно знаю, что первая собака моего питомника и первая ступенька моего пути - никому не известная собака - Натси Фая Кэтрис.Никто не должен никому указывать, что ему делать, ибо это не его собачье дело.Мне очень повезло, у меня интернет появился только в 2006 году.
Несси И Герка Опубликовано 12 апреля, 2013 Опубликовано 12 апреля, 2013 В 2000 году я купила очень простую черную суку ни во что не вникая, в первом, просматриваемом помете. Для меня не имели значения ни титулы, ни проверки (этим тогда и не заморачивались особо). Было важно здесь и сейчас, пока муж согласен, успеть купить себе собаку. Справедливости ради, замечу, с заводчиком очень повезло, Натси Фая Кэтрис оказалась очень умненькая и здоровая, по сей день жива и ничего еще не лечили.В год пошли на дрес. площадку, успешно сдали ОКД, потом стали ездить на натаску, получили рабочие дипломы.А потом я обратилась к хэндлеру, приперло меня на выставки походить. И вот тут-то наступило селяви. Были и оценки "отлично" и даже расстановочки (в районе 3-го места), но я точно понимала, что нам не звездить. Но в тоже время у меня не возникало никаких сомнений, что моя собака породная и, так как это моя собака, я имею право ее вязать. Я не ковырялась в женихах, так как на тот момент была полным профаном в этом вопросе, выбор за меня сделала руководитель клуба. О репродуктивной деятельности собаки я узнала из книги Хиллари Хармар и этих знаний мне вполне хватило, чтобы принять роды и вместе со своей сукой вырастить замечательных щенков. ПРичем, когда щенкам было 3 недели я второй раз сама стала мамой. Из первого помета Кэтрис я привязалась к одной девочке (Ирис), надо сказать, что дочка получилась интереснее матери и уже это придало мне азарта. Как только все остальные щенки разъехались по домам я купила себе еще одну лабрадорку. На тот момент я знала, что мне нужно, и моя первая заводчица нашла мне такую собаку. Оставалось всего-то делов: купить трехкратную Чемпионку Евразии, она мне обошлась в два щенка от моей Кэтрис. Можно утверждать, что Кэта купила Масю.В дальнейшем я вязала и Кэтрис и Ирис, хотя их нельзя сравнивать с Масей. Кэтрис давала щенков с отменным здоровьем и хорошими рабочими данными, ее дети не становились звездами рингов, но среди них есть рабочий Чемпион и, что самое главное - все они были здоровы. Ирис я тоже пустила в разведение, хотя она не была Чемпионкой, но мне не приходится краснеть перед владельцами, за произведенных щенков. Питомник Гардэнжэл на бумаге появился только тогда, когда я получила второй помет от Маси, и поимела возможность оставлять себе ее дочек и внучек, которые легко и непринужденно получали Чемпионские титулы.Но я точно знаю, что первая собака моего питомника и первая ступенька моего пути - никому не известная собака - Натси Фая Кэтрис.Никто не должен никому указывать, что ему делать, ибо это не его собачье дело.Мне очень повезло, у меня интернет появился только в 2006 году.Натси Фая Кэтрис наша прабабушка, так что не совсем и не известная :) Очень интересно было прочитать небольшую ее биографию и знать, что она пребывает в добром здравии!Долгих лет и здоровья ей!))Извиняюсь за ОФФ.
Guardangel Опубликовано 13 апреля, 2013 Опубликовано 13 апреля, 2013 Инн, я не заводчик ни разу, мать этой суки в Обояни живет)))) В племенном использовании этой девочки лично я не заинтересована ни капельки)))Отличная позиция кобеля-производителя. Но такую позицию аргументировать принято: мол, не заинтересована ни капельки потому что щенки от этой комбинации получились…. далее, к примеру, 1.кривенькие,2. выращивались плохонько,3. в дальнейшем проявились наследственные заболевания и непородный темперамент, 4. хозяева собаки по проверенным агентурным данным – редиски и враги породы в целом.Я могу понять логику, когда кобель не заинтересован в вязках своих сыновей. Но когда кобелевладелец заявляет, что он не заинтересован в вязках своих дочерей - это мне не понятно. У меня следующие вопросы по данной тематике возникают: так нафига же он сам мать этой суки вязал, и почему тогда суку ТС в 45 дней не выбраковали? Владелец кобеля сам видел собаку ТС живьем?У матери собаки ТС были проверки на ДТБС и ПРА, которыми все сейчас друг перед другом трясут? Или ее можно было без этих тестов просто за денежку пользовать? А вообще я не представляю ситуации, когда владелец кобеля, уже поимевший с меня денег за вязку, который дерьмо не греб, ночами не дежурил, и вдруг бы выступил с заинтересованностью или незаинтересованностью в вязке своих дочек. Данный выбор он мог сделать только ДО вязки моей суки. А теперь принимать решения - прерогатива заводчика или владельца. Вязка оплачена – все, свободен. Если мне на фиг не нужно, чтоб дети от собачки А в графе отец имели имя моего кобеля, я ее просто не вяжу. А поддерживать на волне всеобщей истерии заклевывание своих же потомков – это недальновидно и не красиво. Могли бы и перезвонить и помочь с подбором пары, раз у вас там с клубами и питомниками не густо. ТС теперь, наверняка, долго головы не поднимет и своими силами может что-нибудь накосячить.
barberry Опубликовано 13 апреля, 2013 Опубликовано 13 апреля, 2013 Если мне на фиг не нужно, чтоб дети от собачки А в графе отец имели имя моего кобеля, я ее просто не вяжу. А поддерживать на волне всеобщей истерии заклевывание своих же потомков – это недальновидно и не красиво. Могли бы и перезвонить и помочь с подбором пары, раз у вас там с клубами и питомниками не густо. ТС теперь, наверняка, долго головы не поднимет и своими силами может что-нибудь накосячить. Ну бывает же что не все дочки от собственного кобеля получились красивыми и такими, которых хочешь видеть в разведении (хотя, они без брака родились и в 45 дней были актированы и претендующими на нормальную родословную), продана такая дочка как пет класс за символическую сумму человеку, который вроде и не собирался выставками заниматься и детей от этой дочки отводить. И вот живет у него такая дочка в комнате с 10-ю человеками и все ее шпыняют и орут на нее и характер девочки, котрая и так была не самая смелая, портится окончательно (о жизненных условиях своих, покупатели сразу не рассказали, а пытать их и расспрашивать с пристрастием, заводчику в голову не пришло - вроде люди взрослые, покупая собаку, расчитывают свои силы должно быть). Так вот, однажды, приезжают такие вот владельцы с этой собачкой за кормом в известный питомник (не их заводчика, а в тот, что от них неподалеку) и владелица этого питомника вдруг начинает собаку склонять - и психика у нее жуткая и уродина она какая-то.... Вот это к чему? Ну не понравилась собачка, так она и не претендует на шоу и брид, психика не понравилась - ну наверное она и была робковата, только в нормальных руках это не было критичным, если бы не попала в ужасающие условия. Не понятно одно, зачем владельцу питомника говорить гадости владельцам чужой собаки?, при чем, собаки несформированной, по сути, ещё щенка? С какой целью не полениться и показать свою шоу-звезду, со словами - вот таким должен быть лабрадор? - это как-то...из пушки по воробьям...К слову, собачку эту, те владельцы, слава Богу, переустроили и попала она к хорошим людям, которые ее полюбили и собачка преобразилась и уже на такая трусливая стала и на выставке была пару раз и даже, что-то выигрывала.
Guardangel Опубликовано 13 апреля, 2013 Опубликовано 13 апреля, 2013 Ну бывает же что не все дочки от собственного кобеля получились красивыми и такими, которых хочешь видеть в разведении (хотя, они без брака родились и в 45 дней были актированы и претендующими на нормальную родословную), продана такая дочка как пет класс за символическую сумму человеку, который вроде и не собирался выставками заниматься и детей от этой дочки отводить. И вот живет у него такая дочка в комнате с 10-ю человеками и все ее шпыняют и орут на нее и характер девочки, котрая и так была не самая смелая, портится окончательно (о жизненных условиях своих, покупатели сразу не рассказали, а пытать их и расспрашивать с пристрастием, заводчику в голову не пришло - вроде люди взрослые, покупая собаку, расчитывают свои силы должно быть). Так вот, однажды, приезжают такие вот владельцы с этой собачкой за кормом в известный питомник (не их заводчика, а в тот, что от них неподалеку) и владелица этого питомника вдруг начинает собаку склонять - и психика у нее жуткая и уродина она какая-то.... Вот это к чему? Ну не понравилась собачка, так она и не претендует на шоу и брид, психика не понравилась - ну наверное она и была робковата, только в нормальных руках это не было критичным, если бы не попала в ужасающие условия. Не понятно одно, зачем владельцу питомника говорить гадости владельцам чужой собаки?, при чем, собаки несформированной, по сути, ещё щенка? С какой целью не полениться и показать свою шоу-звезду, со словами - вот таким должен быть лабрадор? - это как-то...из пушки по воробьям...К слову, собачку эту, те владельцы, слава Богу, переустроили и попала она к хорошим людям, которые ее полюбили и собачка преобразилась и уже на такая трусливая стала и на выставке была пару раз и даже, что-то выигрывала. Алла, это ты к чему? В этой теме не затрагивалась этика отношений между питомниками.
barberry Опубликовано 13 апреля, 2013 Опубликовано 13 апреля, 2013 Алла, это ты к чему? В этой теме не затрагивалась этика отношений между питомниками.Этой теме вообще уже почти два года...И в ней также не затрагивался вопрос - "как я приобрел свою первую собаку"/ Поэтому, раз уж тут обо всем разговаривают - я тоже вот рассказик решила написать.
Guardangel Опубликовано 13 апреля, 2013 Опубликовано 13 апреля, 2013 И в ней также не затрагивался вопрос - "как я приобрел свою первую собакуТема звучит иначе: питомник начинается не с Чемпионских титулов, а с ответственного подхода к разведению.И при чем тут сроки - тема-то вечная.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.