disha Опубликовано 11 августа, 2011 Опубликовано 11 августа, 2011 У нас маленькая семья из 3-х человек-мама,папа и дочке 3 года (будет в конце августа).Я очень люблю собак,и дочка аж пищит при виде собачек,но не подумайте что ищу игрушку для дочки.Прочитала на всех сайтах про щенков,как кормить,какой окрас выбрать,единственное что не понятно с какого возраста можно забирать домой щенка?учитывая возраст моей дочери я склонна искать щенка от 3-4 месяцев,правильно ли это?и с какого возраста надо гулять на улице?
Эва Опубликовано 11 августа, 2011 Опубликовано 11 августа, 2011 Вообще щенов забирают в возрасте 2-ух месяцев. Но так как Вашей дочурке 3 годика, я бы Вам посоветовала взять подрощенного щена от 6 мес и старше. Посмотрите на сайтах питомников, там есть предложения.
Путяча и Чумачеча Опубликовано 11 августа, 2011 Опубликовано 11 августа, 2011 +1, и с ним сразу можно будет гулять и будет меньше луж-куч дома, а может и вообще не будет.
Воробьева Елена Опубликовано 11 августа, 2011 Опубликовано 11 августа, 2011 Эва, вот не знаю)Моей уже 8 мес, а она с детьми общаться не умеет, потому что ни у знакомых, ни у меня таких малышей нет. Приходит в неописуемый восторг и "давит массой". Спасает только команда "рядом" и отказ от общения. С одной стороны лучше уж 3-4 месячного приучать, пока не вырос в гигантера.
Эва Опубликовано 11 августа, 2011 Опубликовано 11 августа, 2011 +1, и с ним сразу можно будет гулять и будет меньше луж-куч дома, а может и вообще не будет.зубы уже сменятся, и кусаться уже не будет, да и грызть.... Так что подумайте хорошо...
Дора Опубликовано 11 августа, 2011 Опубликовано 11 августа, 2011 Мы взяли свою девочку в 45-50 дней, детей у нас двое 8л и 2.5годика. У нас наш ребенок по началу боялся шеночка,т.е. с далека смотрел, при мнет подходил и гладил, а когда собачка бегала по квартире и громко игралась, забирался вместе с котом на диван и наблюдали за щенком. Сейчас щенку 3.5 месяца сынок не отходит от щенка , целый день играют, единственное постоянно слежу , чтоб игрушку не тянул со рта, или сверху не уселся. Ребенку объясняем как себя вести с собачкой и проблем у нас нет.
Эва Опубликовано 11 августа, 2011 Опубликовано 11 августа, 2011 (изменено) Лена, ты знаешь, после 6 мес и ума прибавляется....у нас есть команда "Детки"...Научить легче подрощенного щена.... и потом при всей своей шилопопсти, моя к малышам очень осторожно стала относиться именно после 6 мес... а до этого у меня не руки были, а мясо))) ПыСы: у каждого свой опыт, в любом случае решать Вам. Но форумчане, говорите сразу открыто что такое маленький щен....пописы, каки, погрызы и т.п., не скрывая Изменено 11 августа, 2011 пользователем Эва
Путяча и Чумачеча Опубликовано 11 августа, 2011 Опубликовано 11 августа, 2011 Еще зависит от темперамента, допустим моя лабруша годовалая на радостях снесет и не заметит "от избытка чувств", а голдяша спокойно подходит, не прыгает и вообще намного спокойнее и аккуратнее, поэтому с 3х летним ребенком подруги я разрешаю общаться только голдяше, они вдвоем хорошо играют, ну и ребенку больше симпатизирует пушистый комок, а не черный бегемот). Вообще голдены в целом на мой взгляд спокойнее. Хотя конечно может это мне только такие попадались.
лаброгор Опубликовано 11 августа, 2011 Опубликовано 11 августа, 2011 У нас маленькая семья из 3-х человек-мама,папа и дочке 3 года (будет в конце августа).Я очень люблю собак,и дочка аж пищит при виде собачек,но не подумайте что ищу игрушку для дочки.Прочитала на всех сайтах про щенков,как кормить,какой окрас выбрать,единственное что не понятно с какого возраста можно забирать домой щенка?учитывая возраст моей дочери я склонна искать щенка от 3-4 месяцев,правильно ли это?и с какого возраста надо гулять на улице?Ну уж и не знаю , все пишут разное. У нас остался один щен 2,7 мес, он с детьми очень хорошо общается, думаю это зависит от самого ребенка еще.А щенку конечно как и ребенку необходим режим кормлений и прогулок и никаких луж и куч не будет дома, тем более сейчас лето.Я только рано утром(в районе 4-30, 5-00)убираю кучку и лужу и днем может 1-2 лужи надуть, а так все на улице делает после каждого кормления днем и после сна утром.А с детьми очень хорошо играет, особо не прикусывает, к нам племянник приходит 3,5 лет, вместе колбасятся.Да и вес еще не такой большой, 13кг, не завалит ребенка. Поэтому конечно мнения разные, вам решать.
Таня&Марсель Опубликовано 11 августа, 2011 Опубликовано 11 августа, 2011 Здравствуйте! Обратитесь к Яне (Gabi). У них отличные щенки. Пока еще есть.У нас маленькая семья из 3-х человек-мама,папа и дочке 3 года (будет в конце августа).Я очень люблю собак,и дочка аж пищит при виде собачек,но не подумайте что ищу игрушку для дочки.Прочитала на всех сайтах про щенков,как кормить,какой окрас выбрать,единственное что не понятно с какого возраста можно забирать домой щенка?учитывая возраст моей дочери я склонна искать щенка от 3-4 месяцев,правильно ли это?и с какого возраста надо гулять на улице?
Эва Опубликовано 11 августа, 2011 Опубликовано 11 августа, 2011 Народ, вспоминайте...если щен привит уже и карантин прошел это хорошо... А если нет, лан неделя дома. Потом вторая прививка и две недели дома - это самый такой возраст....Потом сколько раз с ним выбежать пописать, чтоб приучать...Кормить минимум 4 раза...Дальше пойдет смена зубов и погрыз)))).... Если Вы готовы к этому, то только Вам респект. Конечно, каждый щен индивидуален, может у Вас будет спокойный))))... Просто щен в доме это как второй ребенок, только не говорит... Моя вот сейчас успокоилась и остепенилась как-то и мне стало не хватать ее шкодливости...
Margi Опубликовано 11 августа, 2011 Опубликовано 11 августа, 2011 Мы взяли Фирика в 2 месяца, сыну было 3 года! Проблем никаких. Изначально, хотели подрощенного 6 месяцев брать (что бы луж не было), но нас отговорили, так как Во первых, ребенок может испугатся, Во вторых, в 6 месяцев это уже лошадка, но еще щенок и прыгнув на ребенка он запросто может его свалить. Опять же деть может слишком активно начать играть с собакой и ...Лучше, когда они растут вместе!
Ерофей Опубликовано 11 августа, 2011 Опубликовано 11 августа, 2011 У нас маленькая семья из 3-х человек-мама,папа и дочке 3 года (будет в конце августа).Я очень люблю собак,и дочка аж пищит при виде собачек,но не подумайте что ищу игрушку для дочки.Прочитала на всех сайтах про щенков,как кормить,какой окрас выбрать,единственное что не понятно с какого возраста можно забирать домой щенка?учитывая возраст моей дочери я склонна искать щенка от 3-4 месяцев,правильно ли это?и с какого возраста надо гулять на улице?Простите а породу вы уже выбрали? Мальчик -девонька? Могу согласиться что подрощенный щенуля вам подойдет больше У вас маленький ребенок а взяв полутора месечного малыша Вы берете "грудного младенца"!И сикашки -какашки в час по несколько раз А щен 4-5 мес уже более самостоятелен и гулять можно И я бы вам советовала -девоньку взять
лаброгор Опубликовано 11 августа, 2011 Опубликовано 11 августа, 2011 ...Лучше, когда они растут вместе!+100 Это точно.
Света&Ричард Опубликовано 11 августа, 2011 Опубликовано 11 августа, 2011 Я за щеночка 3-4 месяцев, просто стоит посоветоваться с заводчиком на счет характера щенка и выбрать более спокойного щенка :)А щенка старше 6 месяцев есть вероятность, что придется перевоспитывать и отучать от чего то например Ну и постоянный контроль общения маленького ребенка и щенка поможет избежать многих проблем Народ, вспоминайте...если щен привит уже и карантин прошел это хорошо... А если нет, лан неделя дома. Потом вторая прививка и две недели дома - это самый такой возраст....Потом сколько раз с ним выбежать пописать, чтоб приучать...Кормить минимум 4 раза...Дальше пойдет смена зубов и погрыз)))).... Если Вы готовы к этому, то только Вам респект. Конечно, каждый щен индивидуален, может у Вас будет спокойный))))... Просто щен в доме это как второй ребенок, только не говорит... Моя вот сейчас успокоилась и остепенилась как-то и мне стало не хватать ее шкодливости...Если ТС сидит еще дома с ребенком, то избежать погрызух можно, т.к. щен большую часть времени будет под присмотром
Дора Опубликовано 11 августа, 2011 Опубликовано 11 августа, 2011 Когда такой маленький ребенок , пописы и покаки щеночка уже в шок не приводят , т.к. недавно это было и с человеческим ребенком, и относишься уже с терпением и понимаем и материнский инстинкт еще не отключился ( имею ввиду нянькаться с таким маленьким щенулей) .По себе знаю!
джонник Опубликовано 11 августа, 2011 Опубликовано 11 августа, 2011 Мы своих брали в возрасте 45 дней. Младшему ребёнку тогда было около года с небольшим. Играли очень дружно и щенка очень быстро приучила как правильно играть , не кусаться, не прыгать всем весом на ребёнка. Чем меньше щен тем лучше, быстрее вливается в коллектив и понимает ( принимает)правила семьи. Маленького щенка легче ко всему приучить и научить. Советую брать 2-х мес. Пусть растут вместе. У меня ребёнок тоже первые 2 часа орала и пряталась от щенка, а уже через 2 часа сидела чесала ему уши.
Ерофей Опубликовано 11 августа, 2011 Опубликовано 11 августа, 2011 У нас маленькая семья из 3-х человек-мама,папа и дочке 3 года (будет в конце августа).Я очень люблю собак,и дочка аж пищит при виде собачек,но не подумайте что ищу игрушку для дочки.Прочитала на всех сайтах про щенков,как кормить,какой окрас выбрать,единственное что не понятно с какого возраста можно забирать домой щенка?учитывая возраст моей дочери я склонна искать щенка от 3-4 месяцев,правильно ли это?и с какого возраста надо гулять на улице?Дорогие мои !Конечно хорошо принести в дом МАЛЕНЬКИЙ пушистый комочек Но.. Хорошо если папа - бабушка -старший ребенок будут активными помощниками А если на руках маленький щен ,за подол ребенок и вниз в верх по лестнице раз пять за день И как бы мы не хотели - маленький щен будет игрушкой у ребенка Поэтому я за 3-5 мес
disha Опубликовано 11 августа, 2011 Автор Опубликовано 11 августа, 2011 спасибо большое за советы,поговорила с заводчиком,она тоже согласилась со мной на 3 мес.,сказала что с 6 мес сложнее потом бороться,там уже характер сформируется щенку как раз вторую прививку сделали,буду договариваться о передержке ко дню рождения дочки,там как раз гулять можно будет!
Ерофей Опубликовано 11 августа, 2011 Опубликовано 11 августа, 2011 спасибо большое за советы,поговорила с заводчиком,она тоже согласилась со мной на 3 мес.,сказала что с 6 мес сложнее потом бороться,там уже характер сформируется щенку как раз вторую прививку сделали,буду договариваться о передержке ко дню рождения дочки,там как раз гулять можно будет! :Удачи вам! У меня малыш голден-5мес Будем расти вместе Пишите ваши новости Всегда готовы поделится опытом
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти