Serebro Опубликовано 12 августа, 2011 Опубликовано 12 августа, 2011 Здравствуйте.У меня 10 месячный кобель лабрадора. Веселый, жизнерадостный мальчик обожающий всех людей. Но когда мы гуляем и он видит собаку, то сразу встает в стойку, жерсть дыбом, гавкаем, прыгает на месте. Иногда получается отвлечь вкусняшкой или прикосновением, тогда он спокойно бежит дальше. Иногда увести можно только силой. Сегодня утром облаял в парке овчарку, которые мы хорошо знаем, много раз с ней пересекались, с ее стороны никакой агрессии никогда не было. Когда подошло поближе мой понял, что это знакомые и начал радостно вокруг них бегать.Больше всего меня смущает, что он как будто постоянно ждет, что сейчас собака от куда-нибудь выскочит и часто обгавкивает людей, особенно по вечерам в темноте. Потом когда понимает, что это люди начинает вилять хвостом и показывать как он сильно рад.Подскажите как избавиться от такого поведения? Пробовали и наказывать и команду сидеть и вкусняшку, но это все получается уже после того, как он заметил собаку и начал себя вести агрессивно.
Shaman Опубликовано 12 августа, 2011 Опубликовано 12 августа, 2011 занятия в группе под руководством инструктора, знающего, как корректировать подобное поведение, очень помогает.
Tierni Опубликовано 12 августа, 2011 Опубликовано 12 августа, 2011 Здравствуйте.У меня 10 месячный кобель лабрадора. Веселый, жизнерадостный мальчик обожающий всех людей. Но когда мы гуляем и он видит собаку, то сразу встает в стойку, жерсть дыбом, гавкаем, прыгает на месте. Иногда получается отвлечь вкусняшкой или прикосновением, тогда он спокойно бежит дальше. Иногда увести можно только силой. Сегодня утром облаял в парке овчарку, которые мы хорошо знаем, много раз с ней пересекались, с ее стороны никакой агрессии никогда не было. Когда подошло поближе мой понял, что это знакомые и начал радостно вокруг них бегать.Больше всего меня смущает, что он как будто постоянно ждет, что сейчас собака от куда-нибудь выскочит и часто обгавкивает людей, особенно по вечерам в темноте. Потом когда понимает, что это люди начинает вилять хвостом и показывать как он сильно рад.Подскажите как избавиться от такого поведения? Пробовали и наказывать и команду сидеть и вкусняшку, но это все получается уже после того, как он заметил собаку и начал себя вести агрессивно. проверьте зрение
Serebro Опубликовано 12 августа, 2011 Автор Опубликовано 12 августа, 2011 занятия в группе под руководством инструктора, знающего, как корректировать подобное поведение, очень помогает.Да вот вроде и занимаемся. Инструктор говорит сразу его садить или ложить механикой и не давать подняться. А если без поводка гуляем, что делать, он же убегает сразу?проверьте зрение Не знаю, проверяют ли у нас в городе. Буду выяснять. А если какие-то проблемы, это корректируется?
Shaman Опубликовано 12 августа, 2011 Опубликовано 12 августа, 2011 не отпускать с поводка собаку, которая не слушается.тем паче - собаку с зооагрессией. вам же не хочется за свои деньги штопать других собак?и вряд ли вам захочется штопать свою собаку, если кто-то в ответ покусает ее.собака с проблемным поведением ДОЛЖНА ВСЕГДА быть под контролем.
Serebro Опубликовано 12 августа, 2011 Автор Опубликовано 12 августа, 2011 не отпускать с поводка собаку, которая не слушается.тем паче - собаку с зооагрессией. вам же не хочется за свои деньги штопать других собак?и вряд ли вам захочется штопать свою собаку, если кто-то в ответ покусает ее.собака с проблемным поведением ДОЛЖНА ВСЕГДА быть под контролем.Ппростите, я видимо не совсем точно объяснила ситуацию. Он гавкает и поднимает шерсть только пока вдали, если мы подходим к этой собаке, то он вполне мило себе начинает с собакой нюхаться, даже не пытается напасть или что-то в этом роде
Shaman Опубликовано 12 августа, 2011 Опубликовано 12 августа, 2011 Понимаете в чем дело - та собака, другая, которую он изначально облаял - она-то не знает всей истории))) и может расценить это как нападение. со всеми вытекающими.
Serebro Опубликовано 12 августа, 2011 Автор Опубликовано 12 августа, 2011 Понимаете в чем дело - та собака, другая, которую он изначально облаял - она-то не знает всей истории))) и может расценить это как нападение. со всеми вытекающими.Понимаю. Только объясните мне: это все-таки агрессия или замаскированный страх? Почему он сначала лает, а потом вполне спокойно знакомится?
Tierni Опубликовано 12 августа, 2011 Опубликовано 12 августа, 2011 Не знаю, проверяют ли у нас в городе. Буду выяснять. А если какие-то проблемы, это корректируется?Может и не корректироваться.
Shaman Опубликовано 12 августа, 2011 Опубликовано 12 августа, 2011 Понимаю. Только объясните мне: это все-таки агрессия или замаскированный страх? нелзя объяснить это, не видя ни собаки, ни инцидента (а лучше несколько инцидентов).такие вещи не лечатся по интернету! это не трюки. это коррекция поведения.
Арчик и Ко Опубликовано 13 августа, 2011 Опубликовано 13 августа, 2011 (изменено) Я конечно не дрессировщик, но был у нас на пристройство Рич, так он так себя вел от нетерпения, от невоспитанности, будет давиться на поводке и лаять, брызгая слюной, пока не отпустят играть. Он просто хотел играть и знакомиться, как только отпускали или подводили ближе - виляет хвостом и зовет играть. А один раз сорвался и с рыком бросился на лайку, думали - все, а он подбежал и давай круги наворачивать))) Может и тут так же?Да что говорить, у меня самой взрослый кобл, а ведет себя ... кое как, когда собаку видит, закладывается в засаду и оттуда пугает. Кто то играет с ним, а кто то и считает, что это нападение и отвечает агрессией. Сейчас все практически искоренили, дрессировка- наше все. Собака должна знать, что пока она на поводке - никаких игр и рывков, а тем более лая или рыка быть не может и все) Мнение - дрессировка и только! Изменено 13 августа, 2011 пользователем Арчик и Ко
Serebro Опубликовано 13 августа, 2011 Автор Опубликовано 13 августа, 2011 Я конечно не дрессировщик, но был у нас на пристройство Рич, так он так себя вел от нетерпения, от невоспитанности, будет давиться на поводке и лаять, брызгая слюной, пока не отпустят играть. Он просто хотел играть и знакомиться, как только отпускали или подводили ближе - виляет хвостом и зовет играть. А один раз сорвался и с рыком бросился на лайку, думали - все, а он подбежал и давай круги наворачивать))) Может и тут так же?Да что говорить, у меня самой взрослый кобл, а ведет себя ... кое как, когда собаку видит, закладывается в засаду и оттуда пугает. Кто то играет с ним, а кто то и считает, что это нападение и отвечает агрессией. Сейчас все практически искоренили, дрессировка- наше все. Собака должна знать, что пока она на поводке - никаких игр и рывков, а тем более лая или рыка быть не может и все) Мнение - дрессировка и только! Вот вы описали Рича и точно, прям один в один. Значит не агрессия? Значит будем продолжать тренироваться, надеюсь мозн со временем встанет на место.
СоняБаскина Опубликовано 14 августа, 2011 Опубликовано 14 августа, 2011 Возможно он просто не знает, как себя вести в таком случае. А Вы знаете, как он должен себя вести, когда что-то внезапно появляется? Есть такая вещь: первые реакции при встрече (в статье про лошадей, но у собак все то же самое). Они довольно хорошо предсказуемы и неплохо поддаются коррекции при желании. Мне, например, нравится, когда собака внимательно относится к окружающим людям и собакам - ведь это нормальное поведение для молодой собаки. Но лай - это неудобно. А удобно, чтобы собака, увидев что-то или кого-то и не зная, как поступить, оборачивалась на меня и спрашивала, что ей делать. То, что можно посоветовать в интернете: прежде, чем отпустить к знакомым (и уже узнанным) собакам - подзываете "ко мне", хвалите, потом "гуляй". Есть и более быстро действующие способы, но их лучше показывать, чем описывать :)
Serebro Опубликовано 20 августа, 2011 Автор Опубликовано 20 августа, 2011 Есть и более быстро действующие способы, но их лучше показывать, чем описывать :)Может вы все-таки попытаетесь описать? А то мы в Иркутске, а вы в Москве, показать не получиться :) Если хотите, то можно в личку.
СоняБаскина Опубликовано 20 августа, 2011 Опубликовано 20 августа, 2011 Может вы все-таки попытаетесь описать? А то мы в Иркутске, а вы в Москве, показать не получиться :) Если хотите, то можно в личку.Попробуйте почитать вот это обсуждение, может быть пригодится.
Serebro Опубликовано 20 августа, 2011 Автор Опубликовано 20 августа, 2011 Попробуйте почитать вот это обсуждение, может быть пригодится.Соня, спасибо. Есть о чем задуматься.Будем пробовать менять свое поведение на прогулке. Можно ли вам будет еще задавать вопросы, если что-то не будет получаться?
СоняБаскина Опубликовано 21 августа, 2011 Опубликовано 21 августа, 2011 Соня, спасибо. Есть о чем задуматься.Будем пробовать менять свое поведение на прогулке. Можно ли вам будет еще задавать вопросы, если что-то не будет получаться?Конечно задавайте, буду рада помочь!
шоко-моко Опубликовано 30 августа, 2011 Опубликовано 30 августа, 2011 У меня 10 месячный кобель лабрадора. Веселый, жизнерадостный мальчик обожающий всех людей. Но когда мы гуляем и он видит собаку, то сразу встает в стойку, жерсть дыбом, гавкаем, прыгает на месте. Иногда получается отвлечь вкусняшкой или прикосновением, тогда он спокойно бежит дальше. Иногда увести можно только силой. во-первых не давать вставать на дыбы, не разрешать гавкать и прыгать на месте, пресекать данное негативное поведение.попробуйте при виде собаки посадить/положить, не давая смотреть в сторону той собаки (как раз Цезарь Милан в эти выходные об этом говорил :) )отрабатывайте команду рядом, когда спокойно проходит мимо собаки - хвалите, давайте вкусняшку, подкрепляйте такое поведение,если отвратительно себя ведет, в зависимости от ситуации, либо команда фу, с одергиванием поводка,либо посадить, объяснить что не прав :)еще очень помогает отжимание :) ну это я его так называю,мы в последнее время его практикуем (спасибо тебе, Юля :) ) очень помогает,это каманда сидеть-лежать-сидеть-лежать-сидеть-лежать и до бесконечности, пока не устанет, чтобы в следующий раз не возникало желания вести себя непотребно :)не отвлекайте вкусняшкой, он думает - ага - впереди собака - я прыгаю/лаю - мне еще и вкусняшку за это дают, класс! надеюсь понятно написала :)
Кейт Опубликовано 3 сентября, 2011 Опубликовано 3 сентября, 2011 это каманда сидеть-лежать-сидеть-лежать-сидеть-лежать и до бесконечности, пока не устанет, чтобы в следующий раз не возникало желания вести себя непотребно :)А нам замечательно помогает то же упражнение, только "лежать-стоять", это ещё труднее и неприятнее для собаки :)
Serebro Опубликовано 4 сентября, 2011 Автор Опубликовано 4 сентября, 2011 во-первых не давать вставать на дыбы, не разрешать гавкать и прыгать на месте, пресекать данное негативное поведение.попробуйте при виде собаки посадить/положить, не давая смотреть в сторону той собаки (как раз Цезарь Милан в эти выходные об этом говорил :) )отрабатывайте команду рядом, когда спокойно проходит мимо собаки - хвалите, давайте вкусняшку, подкрепляйте такое поведение,если отвратительно себя ведет, в зависимости от ситуации, либо команда фу, с одергиванием поводка,либо посадить, объяснить что не прав :)еще очень помогает отжимание :) ну это я его так называю,мы в последнее время его практикуем (спасибо тебе, Юля :) ) очень помогает,это каманда сидеть-лежать-сидеть-лежать-сидеть-лежать и до бесконечности, пока не устанет, чтобы в следующий раз не возникало желания вести себя непотребно :)не отвлекайте вкусняшкой, он думает - ага - впереди собака - я прыгаю/лаю - мне еще и вкусняшку за это дают, класс! надеюсь понятно написала :)Спасибо, так и стараемся делать. В общем-то прогресс есть, так сильно уже не рвется, понимает, что по ушам надают за такое поведение))
SpecF Опубликовано 13 сентября, 2011 Опубликовано 13 сентября, 2011 Эта проблема решается не сложным упражнением, наработкой команды РЯДОМ и разрешающей гуляй. Берете удавочку, сажаете собаку на команду рядом, когда играют вблизи другие собаки, и ждете когда собака молча посмотрит на вас. При этом все его потуги пресекаются молча резким рывком вверх. Когда нужный момент наступает...а он наступает всегда, может минут через пять, может пятнадцать, вы отпускаете собаку командой гулять и отпуская поводок(поводок не отстегивается). Через какое то время вы увеличиваете время на выдержке и отпускаете собаку. Во время того как она на вас смотрит приветствуется дача лакомства, правда тут надо бы еще технику дачи лакомства описать и постоянно с ней разговариваете, хвалите
Shaman Опубликовано 13 сентября, 2011 Опубликовано 13 сентября, 2011 А нам замечательно помогает то же упражнение, только "лежать-стоять", это ещё труднее и неприятнее для собаки :)а я, дуро))) думала, что работа всегда должна быть для собаки позитивной)))либо собака слушается вас радостно, с удовольствием выполняет ваши команды или вы получаете зашуганное нечто. смотреть на зашуганное нечто неприятно, даже, если оно выполняет команды точно.это был офф, потому что о данной ситуации написано SpecF.просто я хочу сказать, что работа с вами никогда не должна быть для собаки наказанием.это неправильно!
Pla_to Опубликовано 2 декабря, 2011 Опубликовано 2 декабря, 2011 Всем Добрый день! Прошу не отказать в совете. Пол года назад мы взяли кобеля золотистого ретривера подрощенного (1 год), от хороших производителей (анти рекламы не хучу делать). Ходил на выставки, получал отличные оценки и отзывы, говорили что золотой характер. По началу отпускать с поводка боялись что бы не убежал, отпускали только в загороженых собачих площадках. Очень дружелюбный был ко всем другим животным до одного момента. Гуляли мы днем, он был на поводке, к нему подошел пёс, дворовой породы и набросился.Наш не ожидал такого и очень перепугался. После этого его как подменили, он стал сам проявлять агрессию к кобелям (особенно породам которые издают звуки похожие на рык (шарпеи, мопсы, бульдоги и т.д.)) отпускать с поводка стало не возможным, так как он на растоянии 200 метров увидит собаку и может сам на нее напасть((( Никакие пресекания не помогают, он даже не обращает внимания когда его ругают за агресию. Прошу у вас совета.
Shaman Опубликовано 2 декабря, 2011 Опубликовано 2 декабря, 2011 Прошу у вас совета.Послушание - наше все.воспитывайте.
Serebro Опубликовано 2 декабря, 2011 Автор Опубликовано 2 декабря, 2011 Раз уж нашу темку подняли, то отпишусь как у нас дела.Все-таки у нас не агрессия - просто такой странный способ начинать знакомство. Со всеми собаками потом очень радостно играет.На поводке уже практически не рвется, но если гуляем без поводка, то может убежать к собаке. Стараюсь в этот момент его не звать, т.к. все равно не отреагирует. После того как с собакой понюхается, то интерес к ней достаточно быстро пропадает и он возвращается. Когда возвращается даю вкусняшку. Вот как-то так.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти