Stenveyz Опубликовано 12 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2011 Дорогие флэтоводы!Мы рады сообщить об учреждении специального издания о породе «Прямошёрстный ретривер» и ее развитии в России.Каталог-альманах планируется выпускать под эгидой Национального клуба породы ежегодно. Выпуск первого номера запланирован на осень 2011 года к Национальной монопородной выставке, которая пройдет в Санкт-Петербурге в конце ноября.Изучив опыт зарубежных и российских ретриверских изданий, включая каталоги, ревю и журналы, редколлегия пришла к решению совместить несколько задач и включить в альманах как тематические статьи о породе, официальную справочную информацию и интервью, так и презентационный каталог прямошерстных ретриверов России. Таким образом каждый из вас может принять участие в создании альманаха, помочь нам воспроизвести более полную картину российского поголовья флэтов и разместить информацию о своей собаке (-ах) на его страницах.Участие в каталоге платное. В ближайшее время мы уточним расценки, сроки и способы оплаты. Предполагаются скидки владельцам нескольких собак и питомников. Просим учесть, что макет страницы-визитки будет универсальный, с единым дизайном. От владельцев потребуются лишь два фото собаки (портрет и стойка), родословная, информация о титулах собаки и короткий презентационный текст свободного содержания. Объем текста также будет уточнен в ближайшее время.Также будет возможно размещение рекламы и фотографий. Мы будем рады ответить на ваши вопросы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маша и Мика Опубликовано 12 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2011 Татьяна, спасибо за создание темы!Друзья, мы будем рады, если идея вам понравится и вы поддержите нас! Да будет флэтское СМИ в России! Ура! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александра Максимова Опубликовано 12 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2011 Ну, нет слов... Просто ЗДОРОВО!!!Наконец-то! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анютика Опубликовано 12 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2011 Всеми лапами за! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzik Опубликовано 12 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2011 Прекрасная мысль! Как можно будет приобрести тем, кто не едет в Питер? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маша и Мика Опубликовано 12 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2011 Я думаю совершенно не возникнет проблем, задействуем все способы: почта России, друзья-собаководы и т.п. К тому же редколлегия, как видите, гнездится в Мск, что только упрощает дело Собственно, на Националке планируется презентация, а в дальнейшем альманах появится на многих выставках :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cola Опубликовано 13 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2011 ООооо..дык это же здорово! :clap_1: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дастин Опубликовано 13 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2011 Мы за, и хотели бы поучаствовать.:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malet park Опубликовано 13 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2011 Очень нужная вещь! Спасибо!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALICE-tomsk Опубликовано 13 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2011 мы с Элис - ЗА всеми лапами!!!!!!!!!! думаю остальне сибирские флеты тоже присоединятся!!!!!!!!!! :) :) :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gosha Опубликовано 13 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2011 И мы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OrangeFox Опубликовано 13 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2011 у меня профессиональный вопрос - кто будет верстать? Идея отличная! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svetlana-a Опубликовано 13 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2011 Мы, конечно же тоже "в теме" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маша и Мика Опубликовано 13 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2011 у меня профессиональный вопрос - кто будет верстать? Идея отличная!Юля, есть волонтеры :) но если есть варианты, обсуждаемо! Друзья, спасибо за отклики! Думается, с такой поддержкой все получится!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stenveyz Опубликовано 17 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 17 августа, 2011 Друзья!Времени не так уж и много, если мы хотим видеть наш ежегодник к Националке, надо начинать шевелиться!Скажите мне, плз, ЧТО бы каждый из Вас хотел видеть в нем?Какие статьи, материалы, обзоры?Может быть кто-то сам (добровольно :)) желает помочь? Написать? Нарисовать? Приветствуется всё!И начинайте делать фотографии! Пока определяемся, где и как печатать, я думаю, стоимость рекламной полосы не должна быть слишком неподъемной для владельцев и заводчиков, цена в 1500 руб за страницу - мне кажется вполне приемлема. Каждая следующая страница для одного владельца - минус 10%, каждая пятая - бесплатно! ( это я о себе подумала)Про обложки - кто желает быть всемирным представителем российских Флэтов - Добро Пожаловать! Deadline - 30 СЕНТЯБРЯ!!!Материалы нужно подготовить и сдавать на диске, либо Маше Антич, либо мне, но Маша конечно, ближе.. B) Да и еще, может быть кто-то знает пути, как найти рекламодателей - корма, зоотовары и пр. в наше издание? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svetlana-a Опубликовано 17 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2011 Просим учесть, что макет страницы-визитки будет универсальный, с единым дизайном. От владельцев потребуются лишь два фото собаки (портрет и стойка), родословная, информация о титулах собаки и короткий презентационный текст свободного содержания. Объем текста также будет уточнен в ближайшее время.Татьяна, у меня несколько вопросов.1.Какого размера,разрешения,формата должны быть фото,родословная?2.Объем текста?3.Все это куда высылать? На диске по почте или можно по электронке?4.деньги куда и когда слать? Можно переводом на карту? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stenveyz Опубликовано 17 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 17 августа, 2011 1.Фото - чем больше, тем лучше, 300 pxl - это обязательно, а размер 10Х15 см2. текст - минимально - титулы, тесты, два слова про собаку - 3. можно слать по электронке, у меня и-нет мобильный, могу принимать не оч тяжелые письма, поэтому сегодня поговорю с Машей, думаю на ее адрес лучше будет.4. деньги можно и на карту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маша и Мика Опубликовано 17 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2011 Небольшое уточнение: материалы для страниц собак в каталоге, пожалуй, можно присылать и по электронке.Адрес электронной почты для всех писем, связанных с альманахом: flatcoatpress @ gmail.com (убрать пробелы)Вот схема страницы каталога (формат А5, фото цветное)Владелец присылает нам:- фото собаки в стойке (требования к фото: разрешение не меньше 270 dpi, максимальный размер, пожелания: собака занимает большую часть кадра)- копия родословной- имеющиеся на данный момент шоу-титулы, рабочие дипломы и титулы, статистика BIG и BIS, результаты тестов на дисплазию.- текст свободного содержания объемом до 500 знаков с пробелами. Внимание: если у Вашей собаки нет фотографии в стойке хорошего качества, еще есть время ее сделать. Пишите в эту тему, будем искать варианты.Татьяна, у меня несколько вопросов.1.Какого размера,разрешения,формата должны быть фото,родословная?2.Объем текста?3.Все это куда высылать? На диске по почте или можно по электронке?4.деньги куда и когда слать? Можно переводом на карту?Света, я немного дополню Татьяну Качество копии родословной значения не имеет, главное, чтоб читаемая, данные мы будет впечатывать.Что касается денег: оптимальный вариант, думаю - карта Сбербанка, на нее можно перевести с другой карты либо сделать перевод в любом отделении. Данные будем высылать в ответ на письма с фото. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маша и Мика Опубликовано 18 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2011 Спасибо за интерес! У нас уже есть первые участники каталога В начале недели у меня встреча с типографией, по итогам мы уточним расценки на рекламные полосы и обложки (сейчас есть приблизительные прикидки) и опубликуем эту информацию! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stenveyz Опубликовано 18 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 18 августа, 2011 Забыла добавить - фотографии должны быть не JPG, а хотя бы TIF!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дастин Опубликовано 18 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2011 А когда последняя дата возможная? А то мы не дома.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маша и Мика Опубликовано 18 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2011 Совсем последняя - конец октября, но лучше б до начала октября! Но отдохнуть вы точно успеете, не волнуйтесь Вот если обложки интересуют, их - ограниченное число, но всегда можно забронировать, а потом дослать материал! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OrangeFox Опубликовано 18 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2011 Маша, а формат всего изделия какой - А5? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маша и Мика Опубликовано 18 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2011 Юля, да, формат А5. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OrangeFox Опубликовано 18 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2011 А количество полос - сколько соберем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.