Дениза Опубликовано 13 августа, 2011 Опубликовано 13 августа, 2011 Подскажите, пожалуйста, какая подготовка должна быть у собаки для участия в выставках? Моей девочке через неделю 1 год. Занимались послушкой с дрессировщиком, но весь курс не прошли, началось лето и началась дача. В принципе собака по послушанию меня устраивает. Основные команды выполняет, до идеальности мы еще не дошли конечно, но я с ней каждую прогулку занимаюсь. Думаю о выставках. Родословная позволяет. Но мы даже в стойке не стоим, вообще не знаем что это, вертимся и садимся все время. Что для выставок нужно уметь собаке и что там оценивают?
AnnZZZ Опубликовано 13 августа, 2011 Опубликовано 13 августа, 2011 Нужно уметь именно красиво стоять в стойке и свободно бегать рысью. Плюс разрешать смотреть зубы и щупать себя. Больше ничего уметь собаке не нужно, никакие команды послушки не нужны. Но если Вы хотите именно заняться выставками, а не разочек сходить - сначала позанимайтесь с хендлером.
Дениза Опубликовано 13 августа, 2011 Автор Опубликовано 13 августа, 2011 Нужно уметь именно красиво стоять в стойке и свободно бегать рысью. Плюс разрешать смотреть зубы и щупать себя. Больше ничего уметь собаке не нужно, никакие команды послушки не нужны. Но если Вы хотите именно заняться выставками, а не разочек сходить - сначала позанимайтесь с хендлером.Спасибо! Мы ничего не умеем. Зубы и щупанье это не проблема, т.к. у нас патологическая ЛЮБОВЬ и ДОВЕРИЕ ко ВСЕМ людям, то с этим я думаю все будет хорошо :). А по возрасту нам не поздно? Пока я с хендлером буду заниматься еще ведь время пройдет?
ШАНТИ и Кэти Опубликовано 13 августа, 2011 Опубликовано 13 августа, 2011 Спасибо! Мы ничего не умеем. Зубы и щупанье это не проблема, т.к. у нас патологическая ЛЮБОВЬ и ДОВЕРИЕ ко ВСЕМ людям, то с этим я думаю все будет хорошо :). А по возрасту нам не поздно? Пока я с хендлером буду заниматься еще ведь время пройдет?хороший хендлер за 2-3 дня сможет подготовить собаку к выставке. нам хватило 1-го часа! но нам было 4 месяца. в вашем возрасте думаю 2-3 дня по часу- и вперед! но если хотите выстраивать карьеру- у вас осталось мало времени чтобы закрыть юниора. выставлять лучше тоже с хендлером. могу дать номерок хорошего хендлера по лабрам, если у нее время найдется!
фыря Опубликовано 16 августа, 2011 Опубликовано 16 августа, 2011 хороший хендлер за 2-3 дня сможет подготовить собаку к выставке. нам хватило 1-го часа! но нам было 4 месяца. в вашем возрасте думаю 2-3 дня по часу- и вперед! но если хотите выстраивать карьеру- у вас осталось мало времени чтобы закрыть юниора. выставлять лучше тоже с хендлером. могу дать номерок хорошего хендлера по лабрам, если у нее время найдется!А что делать тем у кого в городе нет хендлера,только кинологи да и те только по бойцовским собам специализируются....Наш знает почти все команды,но вот "стоять" и тем более стойка ну никак......Зато в процессе игр (аппортирование) когда ждет броска так красиво стоит поросенок...А вот именно по команде то нет, нет и нет...Как быть ,подскажите,пожалуйста.
julii Опубликовано 16 августа, 2011 Опубликовано 16 августа, 2011 А что делать тем у кого в городе нет хендлера,только кинологи да и те только по бойцовским собам специализируются....Наш знает почти все команды,но вот "стоять" и тем более стойка ну никак......Зато в процессе игр (аппортирование) когда ждет броска так красиво стоит поросенок...А вот именно по команде то нет, нет и нет...Как быть ,подскажите,пожалуйста.Необходимо приучить собаку к ринговке, новой команде, например, стойка и начать её отрабатывать.Самое главное это 2 вещи:1)правильно работать с конечностями собаки (правильно корректировать постав лап)2)собака должна получать только положительные эмоции от этих занятий.(Т.е. очень хорошая похвала за правильные действия)Также, если нет хэндлера, хотя если есть выставки, то хэндлер точно есть. Сходите на выставку и посмотрите. пообщайтесь с владельцами собак.Если все же Вы никакого не найдете, то нужно почитать пособия по хендлингу(желательно породные), можно также читать(как дополнение)различные интернет статьи(например,http://www.nkpvizsla.ru/info/articles/64//>http://www.westminsterkennelclub.org/2011/video/breed/index.html -хорошая ссылка на видео, по ней можно понять, что и как выглядит зрительно.(Но просто посмотреть и что-то взять оттуда т.к. это всё-таки американский хэндлинг)Для просмотра ищите справой стороны надпись"BY BREED" и выбираете свою породу и смотрите./>http://www.beagle-club.ru/forum/showthread.php?t=779 пост номер 4.И конечно, очень хорошо знать стандарт породы.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти