Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Фотоаппараты

Даша&Дана

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ну как сказать, мыльница мыльнице рознь. leica d-lux 5 например или panasonic lx5 возможно окажутся лучше чем недорогие зеркалки. а размер совсем недольшой.

и настраивать там можно все в таком же объеме. :)

Лейка стоит 36000, а так хорошая игрушка никто не спорит) компактная, снимки хорошие...

Опубликовано

Ну,знаете я все же решила,что мне нужно и поэтому за помощью обратилась сюда :nyam: А Вы тут сейчас возьмете и отговорите меня от моей мечты и цели :blush2:

отговаривать от мечты это было бы свинством :) просто есть мысль, что покупать недорогую зеркалку как-то так себе решение. возможно стоит попозже но все таки купить что-то посерьезней, но уже в том случае когда будет понимание, что конкретно хочется.

вот например я считаю что нужен обязательно хороший телевик, например canon 70-200 is 2.8 но он сам по себе стоит nso 80 наверно. и только так можно получить истинное наслаждения от съемки например всякой живности.

а китовый набор за 20к ну ничем не будет лучше тех мыльниц про которые я написал. а апгрейдить его сложно будет, т.к. тушка будет достаточно убога хоть и останется возможность привинтить на нее хорошее стекло.

Лейка стоит 36000, а так хорошая игрушка никто не спорит) компактная, снимки хорошие...

панас стоит примерно 17. а это полный аналог. лейка чуть лучше по софту, но не настолько чтобы покупать ее тут за 36к. можно купить где нить не у нас. обойдется тыщ в 22 примерно.

Опубликовано

отговаривать от мечты это было бы свинством :) просто есть мысль, что покупать недорогую зеркалку как-то так себе решение. возможно стоит попозже но все таки купить что-то посерьезней, но уже в том случае когда будет понимание, что конкретно хочется.

вот например я считаю что нужен обязательно хороший телевик, например canon 70-200 is 2.8 но он сам по себе стоит nso 80 наверно. и только так можно получить истинное наслаждения от съемки например всякой живности.

а китовый набор за 20к ну ничем не будет лучше тех мыльниц про которые я написал. а апгрейдить его сложно будет, т.к. тушка будет достаточно убога хоть и останется возможность привинтить на нее хорошее стекло.

Мне нужен сейчас не дорогой аппарат именно зеркалка,чтоб я смогла в нем разобратся,я же писала Вам,а потом когда придет время я смогу на свои собственные заработанные деньги купить что-то более серьезное.Тем более Вы посмотрите на мой возраст и скажите как же я смогу тысяч за 30 позволить себе такой фотоаппарат :dntknw:

Опубликовано

Nikon D80 + Nikkor 50mm 1.8 на первое время.

Во-первых д90 - для новичка крутовато. ну не нужны вам пока его функции. д5000 тоже самое.

На никон сэйл в жж можно спокойно взять с рук д80 и полтинник за весьма небольшую сумму. Самое главное чтобы опытный человек вам помогал.

У меня МЧ берет там всю свою технику и ему попадаются просто замечательные экземляры.

Вот и я скоро буду тоже прикупаться именно д80, а уже через год-полтора брать что-то посущественнее вроде д300.

Мой вердикт д80.

Опубликовано

Nikon D80 + Nikkor 50mm 1.8 на первое время.

Во-первых д90 - для новичка крутовато. ну не нужны вам пока его функции. д5000 тоже самое.

На никон сэйл в жж можно спокойно взять с рук д80 и полтинник за весьма небольшую сумму. Самое главное чтобы опытный человек вам помогал.

У меня МЧ берет там всю свою технику и ему попадаются просто замечательные экземляры.

Вот и я скоро буду тоже прикупаться именно д80, а уже через год-полтора брать что-то посущественнее вроде д300.

Мой вердикт д80.

Спасибо за мнение,у меня тоже есть на примете Д80,мне он понравился

Поделюсь тоже опытом. В том году искала фотик, тоже есть здесь темка. Много советовали, за что всем огромное спасибо. Я также новичок в фото деле, сначала хотела взять хорошую и дорогую мыльницу, но после прочтения отзывов и рекомендаций я приобрела Canon 500D. Kit18-55. К нему карту и фильтр, ну и, конечно сумочку, получилось около 38 тысяч. Фотик очень хороший, но громоздкий и тяжелый. Функциями пользуюсь в основном только автоматическими, фото получаются хорошие, но думаю, что и правильная мыльница тоже дает не плохие фото. Этот фотоаппарат чувствителен к морозу, плохо переносит влагу и прочие прелести. Почему-то все чаще я использую мыльницу, в сумку бросил и пошел, места не занимает и вес не чувствуется.

Напишите потом, на чем Вы все-таки остановились?

Canon?а говорили хорошая фирма,ну в принципе это один из десятков моделей :dntknw:

Я обязательно напишу на чем остановилась,потом после покупки еще напишу отзыв о аппарате :nyam:

Почему-то все чаще я использую мыльницу, в сумку бросил и пошел, места не занимает и вес не чувствуется.

Да,мыльницу можно использовать для домашних фото,ну там посиделки за столом,на природе,ну и так по мелочи.А вот мне хотелось бы что-то творческое сделать,чтоб глаза радовались.Да и родители как-то "за" мое увлечение.так что буду искать,что мне очень очень по душе будет :thumbup:

Опубликовано

Да,мыльницу можно использовать для домашних фото,ну там посиделки за столом,на природе,ну и так по мелочи.А вот мне хотелось бы что-то творческое сделать,чтоб глаза радовались.Да и родители как-то "за" мое увлечение.так что буду искать,что мне очень очень по душе будет :thumbup:

зря вы отказываетесь от мыльницы.

умея ей пользоваться можно сделать шедевры.

вот посмотрите фотографии сделаные на Canon PowerShot SX120 IS

http://www.lifeisphoto.ru/search.aspx?select=2&type=0&phrase=Canon+PowerShot+SX120+IS+&orderid=0&n=1

а на зеркалке может тоже получится любительское не умея ей пользоваться.

я например пока не рискую ее брать. мне бы освоить настройки и в мыльнице.

у меня кстати Canon PowerShot SX120 IS я пока довольна.

конечно хочется снимать профессионально макро. но для этого нужен очень дорогой объектив.

Опубликовано

Даша, добрый день!

не про фотоаппарат - вот здесь:
/>http://photoplay.ru/

Вы можете поучиться заочно на фотокурсах, где Вас научат разбираться, что такое зеркалка, как снимать ей, что там для чего и так далее. Я закончила (он-лайн) в свое время, мне понравилось.

Опубликовано

зря вы отказываетесь от мыльницы.

умея ей пользоваться можно сделать шедевры.

вот посмотрите фотографии сделаные на Canon PowerShot SX120 IS

http://www.lifeisphoto.ru/search.aspx?select=2&type=0&phrase=Canon+PowerShot+SX120+IS+&orderid=0&n=1

а на зеркалке может тоже получится любительское не умея ей пользоваться.

я например пока не рискую ее брать. мне бы освоить настройки и в мыльнице.

у меня кстати Canon PowerShot SX120 IS я пока довольна.

конечно хочется снимать профессионально макро. но для этого нужен очень дорогой объектив.

Да я согласна очень красивые фотки,правда немного фотошопа есть. у меня есть обычная мыльница и мне ее уже не достаточна,она правда дешевенькая 5500р,но фотки иногда в общем нормальные получаются.Мне хватает его только для домашнего фото.Лучше уж купить зеркалку,освоить ее и потом уже покупать,полностью разбираюшейся в этих аппаратах,профессиональный фотоаппарат.

вот фото сделанное на мыльницу,изменила яркость чуть чуть:

6284827446e1.jpg

Хотела загрузить несколько,но что-то тупит сегодня интернет :sorry::nonono:

Опубликовано

а меня иногда и фото с айфона устраивают :)

вот например

b9fab164ade0.jpg

и без фотошопа :)

а вот canon 550d

ec6aa32a9412.jpg

а вот nicon d70 (вот меня он не любил ;) )

49c65f5df9e3.jpg

а вот олимпус Е510 (самый слабенький, зато стоил 23тр с двумя объективами в комплекте...)

d1a04272e214.jpg

Опубликовано

Чудесные фотографии!!! ВСегда считала, что первично не фотик, а РУЧКИ в которых он находится. :thumbup:

Вот это неоспоримый факт))))

У моего 10 мегапикселей)))

А расти можно с фотиком, главное чтобы он позволял)))) Можно потом к тушке докупать более хорошие обьктивы, правда они влетают в копеечку)))

У олимпуса мне кажется матреца маловата, но для меня любителя вполне достаточно этого фотика)))

Вот здесь можнго еще фотки посмотреть сделанные " слабыми" олимпусами)))
/>http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=494827&page=893#listStart

Опубликовано

Щас я это благодушие поразвею. :no:

Во-первых, фотограф обязан уметь работать с определенными понятиями. С глубиной резкозти. Со светом и подсветкой. С выдержкой.

Чисто теоретически это можно освоить хоть на мыльнице, хоть абстрактно по учебнику. На практике - а вотфиг. Надо самостоятельно понаступать на грабли, потыкать в настройки, посмотреть что меняется.

Во-вторых: мыльница статична, а фотоаппарат со сменным объективом - это система оборудования: объективы, вспычки, штативы, фильтры, радиосинхронизаторы и т.д и т.п.

И взяв даже простенькую, но системную тушку - можно (и нужно) плавно развиваться, обрастать вяким фотобрахлом, среди которого будет и полезное.

В-третьих: хочешь когда-то стать профи - купи зеркалку или Лейку. ;)

Да, сначала мы снимаем фигово. Но очень часто по мере развития начинающего фотографа - подворачиваются "халтурки" - поснимать свадьбу за еду, каталог за спасибо и т.п. Отказываться от такого на начальном этапе - большая глупость. Поскольку это - испытание на практике своего технического уровня. И прекрасный простор для роста и самообразования.

Так вот, даже самый халяволюбящий "заказчик" - не будет разговаривать с человеком без зеркалки. Традиция. :ohyeah:

Итого:

Будет скафандр - будут и путешествия!

А, еще! Счас не вспомню имени: есть очень гламурный фэшн(!)-фотограф (буржуйский) принципиально снимающий на мыльницу. Творческий стиль у него такой. И фотки такие разудалые, а-ля "снятые по пьяни в клубешнике". Очень дорогой фотограф, востребованный. Но этот кич - проходит только один раз! И ниша занята. ;)

Так что надо учиться снимать качественно и потихоньку выдумывать свою авторскую фишку. ;)

Опубликовано

Щас я это благодушие поразвею. :no:

Во-первых, фотограф обязан уметь работать с определенными понятиями. С глубиной резкозти. Со светом и подсветкой. С выдержкой.

Чисто теоретически это можно освоить хоть на мыльнице, хоть абстрактно по учебнику. На практике - а вотфиг. Надо самостоятельно понаступать на грабли, потыкать в настройки, посмотреть что меняется.

дык, гляньте на характеристики leica d-lux 5 вполне мыльница. но все, абсолютно все настройки присутствуют.

чего там не будет.. не будет малого ГРИПа.. а его и в китовых стеклах недорогих зеркалок также не будет :) собсвенно все.

Во-вторых: мыльница статична, а фотоаппарат со сменным объективом - это система оборудования: объективы, вспычки, штативы, фильтры, радиосинхронизаторы и т.д и т.п.

все все все это есть, кроме сменного объектива :) я про лейку выше и панас, про который писал. (но соглашусь кеноновская вспышка выглядит на нем смешно из-за размера:))

В-третьих: хочешь когда-то стать профи - купи зеркалку или Лейку. ;)

лейки есть и зеркалки ваще-то, есть и мыльницы. а вы видимо имеете ввиду дальномерные камеры от лейки.. ну это уже совсем левел-ап. да и стоят как чугунный мост.. хотя и зеркалки их зашкаливают.

Опубликовано

дык, гляньте на характеристики leica d-lux 5 вполне мыльница. но все, абсолютно все настройки присутствуют.

чего там не будет.. не будет малого ГРИПа.. а его и в китовых стеклах недорогих зеркалок также не будет :) собсвенно все.

Господи, больше 1000 баксов за мыльницу с несменным объективом и матрицей 1/1.63" ?!

ИМХО единственное, что в этом фотики хорошо - это крутая понтовая наклейка Leica.

А все настройки и на моей мыльнице Canon есть, которая в 4 раза дешевле была =)

Если так принципиальна компактность, и есть готовность пожертвовать большим выбором аксессуаров, то Sony Alpha NEX-5 при меньшей цене имеет СМЕННЫЕ объективы, и APS-C (23.4 x 15.6 мм) матрицу!

Хотя признаю, светосила у Лейковского объектива хорошая, но ставить такую матрицу в аппарат за такую цену - это реальное жлобство...

Опубликовано

лейки есть и зеркалки ваще-то, есть и мыльницы. а вы видимо имеете ввиду дальномерные камеры от лейки.. ну это уже совсем левел-ап. да и стоят как чугунный мост.. хотя и зеркалки их зашкаливают.

Покупать лейку НЕ-дальномерку - не тру :nonono::lol2:

Если серьезно: дорогой бренд, новичку он совсем непонятно зачем. Это больше легенда, фетиш для эстетов. :)

Опубликовано

Покупать лейку НЕ-дальномерку - не тру :nonono::lol2:

А что такого хорошего в дальномерках? Или это как дзен - понятно только постигшим? :doh:

Если уж рассматривать "космические" аппараты, я б лучше Хассель взял на 50 МПикс :dribble:

Опубликовано

75fbd3ad7b69.jpg

А мне соньки нравятся. Дешево и сердито. Весной купил дабл-кит А 450 (18-55 и 50-200). Цена вопроса - 24 тыра. Вполне себе зеркалка - матрица CMOS 14,2 мп (14 эффективных), 7 кадров с сек., без шума до 1600 ед.

Фото первое попавшееся, не выбирал.

Опубликовано

Господи, больше 1000 баксов за мыльницу с несменным объективом и матрицей 1/1.63" ?!

ИМХО единственное, что в этом фотики хорошо - это крутая понтовая наклейка Leica.

А все настройки и на моей мыльнице Canon есть, которая в 4 раза дешевле была =)

Если так принципиальна компактность, и есть готовность пожертвовать большим выбором аксессуаров, то Sony Alpha NEX-5 при меньшей цене имеет СМЕННЫЕ объективы, и APS-C (23.4 x 15.6 мм) матрицу!

Хотя признаю, светосила у Лейковского объектива хорошая, но ставить такую матрицу в аппарат за такую цену - это реальное жлобство...

про цену я писал выше. это просто невменяемость наших продавцов. стоит она 20тыс рублей. для мыльницы такого качесва более чем. но есть вариант купить панас лх5 это тоже самое. но без надписи олейка и с чуть худшим софтом.

Опубликовано

про цену я писал выше. это просто невменяемость наших продавцов. стоит она 20тыс рублей. для мыльницы такого качесва более чем. но есть вариант купить панас лх5 это тоже самое. но без надписи олейка и с чуть худшим софтом.

Так за теже 20 можно купить компакт Сони с APS-C матрицей и сменными объективами - имхо это более грамотное решение!

Опубликовано

а вот canon 550d

ec6aa32a9412.jpg

а вот олимпус Е510 (самый слабенький, зато стоил 23тр с двумя объективами в комплекте...)

d1a04272e214.jpg

Да,фото нравится,а за цену Вы его какую брали,думаю,может мне его присмотреть :blush2:

А виноградники,это Вы где снимали?

А что такого хорошего в дальномерках? Или это как дзен - понятно только постигшим? :doh:

Если уж рассматривать "космические" аппараты, я б лучше Хассель взял на 50 МПикс :dribble:

Я надеюсь Вы это не мне советуете :doh: :)

Опубликовано

это Краснодарский край около города Крымска :)

Во,думаю,знакомое уж очень место,я думала где-то уж очень за границей

Опубликовано

Именно, это дзен. :) Легенда, говорю же. :) Я не фанат дальномерок.

Я бы тоже хассель взяла :nyam:

Опубликовано

Так за теже 20 можно купить компакт Сони с APS-C матрицей и сменными объективами - имхо это более грамотное решение!

не. с объективами купить нельзя. можно с объективом :)

я думаю, что черного и белого нет. и там и там есть свои плюсы и минусы. да в сони размер APS-C. это плюс, но они сама больше и тяжелей это минус. зато в лейке CCD а не CMOS и так далее... тут много можно спорить. но можно тупо сравнить :) для этого надо или найти сравнение, что малореально или сделать самому :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...