Влада и Сэмюэль Опубликовано 15 августа, 2011 Опубликовано 15 августа, 2011 Здравствуйте.Проблема такая, малыш на прогулке кушает камни, а я жуть как боюсь недосмотреть и не успеть вовремя вытащить камень изо рта. Если он все-таки съест один, что делать?И еще вопрос, позволять ли ему жевать травку или запрещать?
Aliks Опубликовано 15 августа, 2011 Опубликовано 15 августа, 2011 У нас то же самое. Травку ладно, а за камнями слежу. Говорят, должно пройти месяцам к 4-5.
Lluvy Опубликовано 15 августа, 2011 Опубликовано 15 августа, 2011 Заинтересовал Ваш вопрос про траву, и вот нашла интересную статью на эту тему. :)Отрывок:А стоит ли разрешать собаке есть траву? Трава не токсична для собак, если вы не обрабатываете свою лужайку химикатами. Старайтесь не давать ей есть траву, растущую вдоль дорог, где много машин, и в других местах, экологическая чистота которых сомнительна. Как известно, тяжелые металлы, накапливающиеся в загрязненной автомобильными выхлопами почве, неизбежно попадают в растения, а с ними и в организм собаки. Также если у вашей собаки есть проблемы с желудочно-кишечным трактом, то она не должна питаться травой. Это может усугубить ее состояние. Также острой травой собаки могут поранить себе желудок.В остальном собаки могут есть ее столько, сколько им заблагорассудится. Тем не менее, научно не доказан ни вред, ни польза травы для собак. В любом случае, если это собака ест траву часто и в больших количествах, то стоит проконсультироваться с ветеринарным специалистом.
Влада и Сэмюэль Опубликовано 15 августа, 2011 Автор Опубликовано 15 августа, 2011 Заинтересовал Ваш вопрос про траву, и вот нашла интересную статью на эту тему. :)Отрывок:Спасибо за отличную статью ;) мне кажется, что он ее ест, так как хочет все попробовать, мы ведь только 2й день гуляем.Но я не даю, и гуляем зигзагами от газона с одной стороны тропинки до газона с другой)))Заинтересовал Ваш вопрос про траву, и вот нашла интересную статью на эту тему. :)Отрывок:Спасибо за отличную статью ;) мне кажется, что он ее ест, так как хочет все попробовать, мы ведь только 2й день гуляем.Но я не даю, и гуляем зигзагами от газона с одной стороны тропинки до газона с другой)))
Noor Опубликовано 15 августа, 2011 Опубликовано 15 августа, 2011 Спасибо за отличную статью ;) мне кажется, что он ее ест, так как хочет все попробовать, мы ведь только 2й день гуляем.Но я не даю, и гуляем зигзагами от газона с одной стороны тропинки до газона с другой)))Спасибо за отличную статью ;) мне кажется, что он ее ест, так как хочет все попробовать, мы ведь только 2й день гуляем.Но я не даю, и гуляем зигзагами от газона с одной стороны тропинки до газона с другой)))Да камни многие едят )потом переростают эту свою привычку,по камням мы ходили только на коротком поводке ,про траву я не раз слышала что она нужна собакам кошкам чтобы шерсть которая попадает в желудок при вылизывании накручивалась на длинную траву и таким образом легче удолелась из организма (приходилось даже видеть такую ,но оставленную не нами)траву у меня едят на даче она там чище)
Alexa Опубликовано 15 августа, 2011 Опубликовано 15 августа, 2011 Шакти у меня маленькая была тоже всё в рот тащила - прям кошмар какой-то был,только и следи. По мере взросления прошло.
Влада и Сэмюэль Опубликовано 15 августа, 2011 Автор Опубликовано 15 августа, 2011 На последней прогулке схватил битое стекло. Вытащила мгновенно, отделались легким испугом хозяйки. Но теперь я, как истиный паникер сижу и трясусь, вдруг маленький кусочек проглотил, опять ночь будет бессоной.Убила бы тех, кто бутылки бьет ;( в следующий раз увижу - в этом стекле мордой вывожу!!!
Noor Опубликовано 15 августа, 2011 Опубликовано 15 августа, 2011 На последней прогулке схватил битое стекло. Вытащила мгновенно, отделались легким испугом хозяйки. Но теперь я, как истиный паникер сижу и трясусь, вдруг маленький кусочек проглотил, опять ночь будет бессоной.Убила бы тех, кто бутылки бьет ;( в следующий раз увижу - в этом стекле мордой вывожу!!!Стекло опасно как для лап так и для всего остального ;) не разу не видила что бы его кто бил ,видимо ночью людям делать не чего
Влада и Сэмюэль Опубликовано 16 августа, 2011 Автор Опубликовано 16 августа, 2011 Стекло опасно как для лап так и для всего остального ;) не разу не видила что бы его кто бил ,видимо ночью людям делать не чего А у нас так ребятки самоутверждаются!Показывают девочкам, что крутые )
СоняБаскина Опубликовано 16 августа, 2011 Опубликовано 16 августа, 2011 щенки тянут в рот все, что попадется. Но это не всегда происходит от их любопытства. Бывает, что это связано с желудочно-кишечными проблемами, нехваткой витаминов и микроэлементов и с нарушением естественной флоры кишечника. Внимательно наблюдайте. Если щенок пытается есть какашки других собак - посоветуйтесь с ветеринаром о подходящем для него пробиотике. Если камни и штукатурка вызывают особое внимание - не хватает кальция, лижет мочу - микроэлементов.Кроме того, щенок 2,5 мес - в природе у псовых это та стадия, когда он только начинает покидать логово. Мама бежит где-нибудь по литорали и подбирает, что морем выбросило, а щенки за ней и увлеченно заглядывают ей под нос. Она только схватит - они у нее выхватывают. Так они понимают, что съедобно, а что нет. Или мать бегает по полю, мышкует - щенки мешаются у нее под носом, вынюхивают то, что нюхает она. Если ей все же удается кого-то поймать - отдает щенкам.А люди с щенками этого возраста гуляют вслед за щенком - ему интересно, он пошел - хозяин за ним. Вот щенок и хватает что ему придет в голову. Переверните эту ситуацию, увлекайте его, подзывайте, заинтересовывайте - поиграйте с ним листиком, палочкой, игрушкой из дома, заведите на разные поверхности (земля, песок, доски и т.п.) - увидите, он станет более внимательным к тому, что привлекает Ваше внимание.И для дома (там же он тоже пылесосит? или вот-вот начнет) я советую приобретать оленьи рога - они безопасны, в отличие от костей, но долго грызутся, в отличие от жил. К тому же это хорошая профилактика от "погрызов" мебели.
Вера&Сильвия Опубликовано 16 августа, 2011 Опубликовано 16 августа, 2011 Мы тоже травку едим, я не препятствую. А еще нам вот очень хочется земельки поесть - это плохо? Может чего-то не хватает собаке? Подскажите, пожалуйста?
СоняБаскина Опубликовано 17 августа, 2011 Опубликовано 17 августа, 2011 Мы тоже травку едим, я не препятствую. А еще нам вот очень хочется земельки поесть - это плохо? Может чего-то не хватает собаке? Подскажите, пожалуйста?ест траву, а потом? рвет ли ее травой с желчью и, если да, то как часто?В принципе траву в небольшом количестве едят все собаки и если их от нее рвет не каждый мес. - то собака просто чиститься. Если рвет чаще 1 раза в мес. - надо проверять, нет ли пищевой аллергии или гастрита. А вот землю в 7 мес - это плохо и собаке действительно не хватает чего-то - на Вашем месте я бы сделала бы анализ кала.
Вера&Сильвия Опубликовано 17 августа, 2011 Опубликовано 17 августа, 2011 ест траву, а потом? рвет ли ее травой с желчью и, если да, то как часто?В принципе траву в небольшом количестве едят все собаки и если их от нее рвет не каждый мес. - то собака просто чиститься. Если рвет чаще 1 раза в мес. - надо проверять, нет ли пищевой аллергии или гастрита. А вот землю в 7 мес - это плохо и собаке действительно не хватает чего-то - на Вашем месте я бы сделала бы анализ кала.Просто ест. У меня собака пока 4 дня только, не рвет ее. Спасибо. Попробуем сдать.
Влада и Сэмюэль Опубликовано 17 августа, 2011 Автор Опубликовано 17 августа, 2011 ест траву, а потом? рвет ли ее травой с желчью и, если да, то как часто?В принципе траву в небольшом количестве едят все собаки и если их от нее рвет не каждый мес. - то собака просто чиститься. Если рвет чаще 1 раза в мес. - надо проверять, нет ли пищевой аллергии или гастрита. А вот землю в 7 мес - это плохо и собаке действительно не хватает чего-то - на Вашем месте я бы сделала бы анализ кала.Я в восторге от вашего сайта, очень доступно написано, да и команды по вашим рекомендациям разучиваются просто отлично ;)
СоняБаскина Опубликовано 17 августа, 2011 Опубликовано 17 августа, 2011 Я в восторге от вашего сайта, очень доступно написано, да и команды по вашим рекомендациям разучиваются просто отлично ;)Спасибо! Рада, что понравился :)
Axledog Опубликовано 18 августа, 2011 Опубликовано 18 августа, 2011 Не хватает минералов. Кальций, магний, селен и т.д. Если подкармливать минерало содержащими добавками, то должно пройти. Вот у меня проблема - сожрала пол пелёнки. Второй день целофаном какает. И апетит пропал :(
СоняБаскина Опубликовано 18 августа, 2011 Опубликовано 18 августа, 2011 Второй день целофаном какает. И апетит пропал :(СКОРЕЕ В ВЕТКЛИНИКУ!!!!!!!!!
Aннaбель Опубликовано 18 августа, 2011 Опубликовано 18 августа, 2011 Не хватает минералов. Кальций, магний, селен и т.д. Если подкармливать минерало содержащими добавками, то должно пройти. Вот у меня проблема - сожрала пол пелёнки. Второй день целофаном какает. И апетит пропал :(Вот всегда говорила, что пеленки опасны! Бегом к ветеринару!
Чучун Опубликовано 19 августа, 2011 Опубликовано 19 августа, 2011 Здравствуйте! а может и нам подскажите Наша пристрастилась к какашкам человечьим (фуууууууу), собачьи не ест, кошачьи тоже, коровьи так себе, без энтузиазма. но вот человечьи........ нам почти 5 мес. Ругать ли за это? многие говорят что с возрастом проходит. хорошо что валяться в них еще не догадалась.кушаем фитнесс тренер кролик/рис для щенов средних и крупных пород(каки отличные, аллергии нет), витамины Exel паппи мультивитамин 8in8
Aннaбель Опубликовано 19 августа, 2011 Опубликовано 19 августа, 2011 Здравствуйте! а может и нам подскажите Наша пристрастилась к какашкам человечьим (фуууууууу), собачьи не ест, кошачьи тоже, коровьи так себе, без энтузиазма. но вот человечьи........ нам почти 5 мес. Ругать ли за это? многие говорят что с возрастом проходит. хорошо что валяться в них еще не догадалась.кушаем фитнесс тренер кролик/рис для щенов средних и крупных пород(каки отличные, аллергии нет), витамины Exel паппи мультивитамин 8in8И валяться будет, и жрать. Ругать конечно и не пускать в кусты.
Чучун Опубликовано 19 августа, 2011 Опубликовано 19 августа, 2011 И валяться будет, и жрать. Ругать конечно и не пускать в кусты.спасибо, стараемся обходить. зато я теперь знаю кто где нас...ал
Aннaбель Опубликовано 19 августа, 2011 Опубликовано 19 августа, 2011 спасибо, стараемся обходить. зато я теперь знаю кто где нас...ал Угу. Только у них нюх и память лучше, чем у нас.
Dashka&Dina Опубликовано 20 августа, 2011 Опубликовано 20 августа, 2011 Здравствуйте.Проблема такая, малыш на прогулке кушает камни, а я жуть как боюсь недосмотреть и не успеть вовремя вытащить камень изо рта. Если он все-таки съест один, что делать?И еще вопрос, позволять ли ему жевать травку или запрещать?Я делала так: схватила камень или сливу-я вытаскиваю говорю :" Фу! Плюнь!". если всё время будете говорить, то потом просто говорите плюнь, и сам выплюнет. У меня на лету схватила. ну и + сейчас 5 месяцев ей камни не интересны. Моя траву на даче только есть, в Москве ни-ни но всё равно не даю даже на даче срывать: либо я сама рву,(потому что приучаю, что с пола ни-ни ) либо вообще не давать есть, просто моя давится травкой! Ждите, занимайтесь! Удачи, терпения и сил Вам, а Вашему малышу быть умненьким и здоровеньким!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти