Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Может не в тему но не нашел где спросить.

Сказали что родословную не дадут без участия в выставке.

У собаки нет двух верхних моляров,как это для выставки.

Место мне не нужно,собака чисто для себя.Но родословную иметь хочется :)

Опубликовано

Если у вас на руках есть щенячья карточка, родословную выдадут не участвуя в выставках.:ok:

Опубликовано

Если у вас на руках есть щенячья карточка, родословную выдадут не участвуя в выставках.:ok:

Т.е. это развод? Я подозревал это :(

А какой еще документ идет после щенячей карточки (она у меня есть)?

Опубликовано

Т.е. это развод? Я подозревал это :(

А какой еще документ идет после щенячей карточки (она у меня есть)?

Берете щенячку и идете с ней в клуб и оформляете родословную.

Опубликовано
Берете щенячку и идете с ней в клуб и оформляете родословную
+10000

только проверьте чтобы в щенячке были заполнены графы - владелец ФИО и адрес с индексом. В клубе платите денежку за обмен и ждете. БОЛЬШЕ НИ ЧЕГО НЕ НАДО.

Опубликовано

Какой возраст собаки? И каких моляров не хватает? Может все-таки премоляров?

Опубликовано

Собаке год,не хватает двух М2 (верхних).

Опубликовано

Собаке год,не хватает двух М2 (верхних).

Ух ты!!!! Первый раз слышу об этом... То, что может не хватать третьих нижних - слышала, а вот, что вторых верхних - первый раз. А залома хвоста нет? Часто проблемы зубные связаны с позвоночником.

Опубликовано

Ух ты!!!! Первый раз слышу об этом... То, что может не хватать третьих нижних - слышала, а вот, что вторых верхних - первый раз. А залома хвоста нет? Часто проблемы зубные связаны с позвоночником.

Да вроде остальное нормально.Ветеринар ведет больше замечаний не говорила.Собака очень мощная,в год 40 кг в холке за 60.Но не жирная (за месяц на воздухе на реке силищи набрала...).

Опубликовано

Да вроде остальное нормально.Ветеринар ведет больше замечаний не говорила.Собака очень мощная,в год 40 кг в холке за 60.Но не жирная (за месяц на воздухе на реке силищи набрала...).

А Вы сами хвост пощупайте. Если есть утолщения или негибкие части, то значит залом есть. А ветеринар его Вам и не определит, т.к. со здоровьем это никак не связано и визуально не заметно. Может быть еще немного более ранимая психика. Собака спокойная, не боится, не нападает?

Опубликовано

А Вы сами хвост пощупайте. Если есть утолщения или негибкие части, то значит залом есть. А ветеринар его Вам и не определит, т.к. со здоровьем это никак не связано и визуально не заметно. Может быть еще немного более ранимая психика. Собака спокойная, не боится, не нападает?

Передняя треть хвоста отностительно не сгибается и утолщена,но я думал так и должно быть.

Собака активная,агрессии абсолютно нет,порой хочется дать ей "озверина":)

Опубликовано

Передняя треть хвоста отностительно не сгибается и утолщена,но я думал так и должно быть.

Собака активная,агрессии абсолютно нет,порой хочется дать ей "озверина":)

Спасибо за ответ.

Хвост должен гнуться одинаково свободно по всей длине. Утолщение в передней трети - это породная особенность. Агрессии нет, а боязливости тоже? Например, как собака относится к выстрелам и петардам?

Опубликовано

Может быть еще немного более ранимая психика. Собака спокойная, не боится, не нападает?

ОФФ: Ирин, а это как-то связано с отсутствием зубов и заломом хвоста?

Просто первый раз о таком слышу :dntknw:

Опубликовано

ОФФ: Ирин, а это как-то связано с отсутствием зубов и заломом хвоста?

Просто первый раз о таком слышу :dntknw:

Это все идет еще из эмбрионального трилистника, позвоночный столб, зубная система развиваются из одного "листочка". Где-то прочитала, что нервная система тоже связана с этим, вот и собираю информацию потихоньку :)

Опубликовано (изменено)

Для статистики: у моей суки нет Р3, хвост в норме, психика просто отличная, истинно лабродорская, выстрелов и петард не боится.

Изменено пользователем Alusia
Опубликовано

Для статистики: у моей суки нет Р3, хвост в норме, психика просто отличная, истинно лабродорская, выстрелов и петард не боится.

Спасибо. Но премоляры я не рассматриваю вообще, т.к. большинство ретриверов их недосчитываются. при этом не имея проблем с позвоночником и с психикой. Меня заинтересовали моляры ,т.к. их отсутствие говорит об укороченной челюсти, а значит и проблемах развития именно в скелете.

Опубликовано

Дениска, но тогда получается если вязать мою собаку, то искать только полнозубую, это сколько же женихов отпадает, если у многоих P3 нет :(

Опубликовано

Дениска, но тогда получается если вязать мою собаку, то искать только полнозубую, это сколько же женихов отпадает, если у многоих P3 нет :(

Только, если Вы хотите получить полнозубый помет, хотя это совсем непрогнозируемо. У полнозубых родителей может родиться неполнозубый щенок и наоборот. но все это - речь о недостатке премоляров, который у ретриверов тянется со дня основания породы.... У служебников - неполнозубость - дисквалифицирующий порок.

Отсутствие же моляров - все же связано с длиной челюсти, на мой взгляд. Премоляры с длиной челюсти не связаны, т.к. находятся посередине. Кстати недостаток резцов тоже говорит о неполадках с челюстью - о ее узости.

кстати самым распространенным примером неполнозубости считается отсутствие Р1, что даже не все эксперты замечают, и даже у служебников.

Опубликовано

Только, если Вы хотите получить полнозубый помет, хотя это совсем непрогнозируемо. У полнозубых родителей может родиться неполнозубый щенок и наоборот. но все это - речь о недостатке премоляров, который у ретриверов тянется со дня основания породы.... У служебников - неполнозубость - дисквалифицирующий порок.

Отсутствие же моляров - все же связано с длиной челюсти, на мой взгляд. Премоляры с длиной челюсти не связаны, т.к. находятся посередине. Кстати недостаток резцов тоже говорит о неполадках с челюстью - о ее узости.

кстати самым распространенным примером неполнозубости считается отсутствие Р1, что даже не все эксперты замечают, и даже у служебников.

Мне трудно судить,я не спец по породе.Но на месте зубов пустота сравнимая по длине с зубом (дилетански :)).

Схожу на выставку,послушаю что скажут эксперты.

Поведение собаки нормальное,из петард не стрелял, но на катере под звук мотора спит отлично.Да и ни разу не видел его напуганным,любопытным это да.Чуть что новое ему надо туда нос сунуть:)

Опубликовано

Мне трудно судить,я не спец по породе.Но на месте зубов пустота сравнимая по длине с зубом (дилетански :)).

Схожу на выставку,послушаю что скажут эксперты.

Поведение собаки нормальное,из петард не стрелял, но на катере под звук мотора спит отлично.Да и ни разу не видел его напуганным,любопытным это да.Чуть что новое ему надо туда нос сунуть:)

Спасибо за инфу.

Если пойдете под породника, то никто в глотку собаке считать моляры не полезет. Все зубы считают только служебники. Многие олраундеры давно уже не смотрят у лабрадоров ничего, кроме прикуса.

Опубликовано (изменено)

какая разница, каких не хватает, главное. что резцы с клыками на месте, у лабрадоров неполнозубость даже НЕ НЕДОСТАТОК, можете смело идти на выставку и даже, при прочих равных, становиться Чемпионом.

ничего такого не следует, и от полнозубых рождаются неполнозубые и наоборот. Не стоит на этом циклиться при подборе пары. Полнозубость, это последнее на что вообще нужно обращать внимание, ну, конечно, если не 10 зубов не хватает. Я вообще даже не спрашиваю, полнозубый кобель или нет когда пару подбираю.

Изменено пользователем barberry
Опубликовано

У нас есть потенциальный жених, нам его в клубе подобрали, все у него хорошо, только так же как и у нашей суки нет тех же премоляров. Я думала что с ним нам ничего не светит, но если специалисты говорят что это не сушественно, то хорошо. Хотя, если честно, вязаться пока не собираемся. И не знаю соберемся ли. Пока изучаю информацию и ходим на выставки.

Опубликовано

А все-таки нежелательно. при прочих равных подбирать лучше полнозубых. Олигодентия - это не только отсутствие зубов, ее часто сопровождают патологии внутренних органов, просто по собакам нет таких исследований, как у людей.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...