Милеман Опубликовано 30 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2006 В общем, не понимаю я. Вот поест моя Манька вкусненько, а после этого устраивается поудобнее и ну давай себе запястье на правой лапе вылизывать! Я поначалу не обращала внимания, а щас уже и плешь начала образовываться... В чем может быть дело - дурная привычка? Или еда такая невкусная, что закусить хочется? Или все-таки что-нибудь серьезное? Какие мысли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Голден Дана Опубликовано 30 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2006 Поищите поиском, тут уже кто-то об этом писал.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Милеман Опубликовано 30 октября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 30 октября, 2006 Поищите поиском, тут уже кто-то об этом писал..Да не находится у меня почему-то, может, кто более опытный и может отыскать, а я уже измучилась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 30 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2006 В общем, не понимаю я. Вот поест моя Манька вкусненько, а после этого устраивается поудобнее и ну давай себе запястье на правой лапе вылизывать! Я поначалу не обращала внимания, а щас уже и плешь начала образовываться... В чем может быть дело - дурная привычка? Или еда такая невкусная, что закусить хочется? Или все-таки что-нибудь серьезное? Какие мысли?Есть такая гадость как акродермит. По описанию похоже. Дословно. Акродермит - поражение участка кожи в результате разлизывания, обычно на передней ноге в районе запястья. Написано, что истиные причины неизвестны. Комбинация нескольких факторов. У некоторых возникает от стресса или от скуки. Может быть навязчивой привычкой. Также акродермит может быть вторичным явлением после аллергии, после травм, как отвлекающее от боли в этом месте, от инородного тела (колючка или заноза. Гипотериоз также играет определенную роль в некоторых случаях...Тут кое что про лечение...траволечение и гомеопатия . Если интересно могу в личку скинуть Книжка "Здоровье вашей собаки" изд-во Machaon, автор Кэрол Осборн. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
labrador 01 Опубликовано 30 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2006 я НАШЛА ЗАНОЗУ , ВЫТАЩИЛА, ОБРАБОТАЛА И ВЫЛИЗЫВАНИЯ ДОЛГИЕ ПРЕКРАТИЛИСЬ, ДЛЯ МЕНЯ ИЗЛИШНЕЕ ХЛЮПАНЬЕ ЯЗЫКОМ - ВСЕГДА СИГНАЛ К ТОМУ, ЧТОБЫ ПОВНИМАТЕЛЬНЕЕ ПОСМОТРЕТЬ МЕСТО ВЫЛИЗЫВАНИЯ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Милеман Опубликовано 31 октября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 31 октября, 2006 (изменено) Есть такая гадость как акродермит. По описанию похоже. ... Если интересно могу в личку скинуть Книжка "Здоровье вашей собаки" изд-во Machaon, автор Кэрол Осборн.Конечно, интересно. Очень! Можно действительно в личку кинуть? Спасибо! Я, конечно, посмотрю дома - уж больно название знакомое... Но не наверняка. Изменено 31 октября, 2006 пользователем Милеман Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
labrador 01 Опубликовано 31 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2006 причинка этой проблемки неизвестна, факторов может быть несколько - коротание времени в одиночестве , что переходит в привычку, может быть стресс, появление ребенка в доме, может быть вторичным явлением аллергии!. И часто лечение аллргии избавляет от акродермита...может быть и после травмы, у меня Путич сорвал ноготь , потянул лапу об асфальт и теперь часто лижет именно её, и до сих пор не дает мыть её... так потянул плюсенку чтоб уменьшить боль - он и лижет! Я писала про заносы... Гипотериоз тоже играет свою роль в этой проблеме, особенно у чёрных лабриков желательно проверять щитовидку... Читала, что Кот - баюн дает хороший результат. Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Милеман Опубликовано 31 октября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 31 октября, 2006 причинка этой проблемки неизвестна, факторов может быть несколько - коротание времени в одиночестве , что переходит в привычку, может быть стресс, появление ребенка в доме, может быть вторичным явлением аллергии!. И часто лечение аллргии избавляет от акродермита...может быть и после травмы, у меня Путич сорвал ноготь , потянул лапу об асфальт и теперь часто лижет именно её, и до сих пор не дает мыть её... так потянул плюсенку чтоб уменьшить боль - он и лижет! Я писала про заносы... Гипотериоз тоже играет свою роль в этой проблеме, особенно у чёрных лабриков желательно проверять щитовидку... Читала, что Кот - баюн дает хороший результат. Удачи!Ох, Ларис... Спасибо в очередной раз. Знаю, что медицина у нас - наука чисто теоретическая, а уж ветеринария! Я уж и так со всех сторон пыталась проанализировать: что нового давали, где падали, с кем общались и т.д., и т.п. Ну ничего не меняли! И скучать ей особенно никто не дает, пообнималась с одним - пошла обниматься к следующему. Пока попробуем советы Лены (Уля-Ася), не поможет - будем общаться с врачами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mariya@Donald Опубликовано 8 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2006 У меня такая же точно ситуация! Поест и давай лапу изать. Раздражает прям, как кот Если можно и мне ссылочку!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гинура Опубликовано 13 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2006 В общем, не понимаю я. Вот поест моя Манька вкусненько, а после этого устраивается поудобнее и ну давай себе запястье на правой лапе вылизывать! Я поначалу не обращала внимания, а щас уже и плешь начала образовываться... В чем может быть дело - дурная привычка? Или еда такая невкусная, что закусить хочется? Или все-таки что-нибудь серьезное? Какие мысли?Лен, а может посмотреть, не делает ли Маня это когда холодает и не могут так себя артрозики вести? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TATA&DJEMMA Опубликовано 14 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2006 Вчера мои друзья вернулись от вет, (у них лабра тоже разлизывала после еды) анализ показал, что это проблема с печенью. Сдайте анализы на всяк. случай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mariya@Donald Опубликовано 15 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2006 Хм...все сходится. У нас тоже печень слабовата. Значит от этих разлизований не избавиться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Милеман Опубликовано 15 ноября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2006 Хм...все сходится. У нас тоже печень слабовата. Значит от этих разлизований не избавиться?Что значит - слабовата? Мы в ближайшее время, как я выздоровею, соберемся наконец к вету (надеюсь). Поговорим еще на эту тему. А пока на основе собственных опытов: видимо, ей это заменяло что-нибудь типа деджестива... Пока мы все обращаем внимание и говорим "ФУ-У-У!!!!" страшными голосами - лапа начала волосеть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mariya@Donald Опубликовано 15 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2006 Значит, что были с ней проблемы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alena&Zosya Опубликовано 15 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2006 причинка этой проблемки неизвестна, факторов может быть несколько - коротание времени в одиночестве , что переходит в привычку, может быть стресс, появление ребенка в доме, может быть вторичным явлением аллергии!. И часто лечение аллргии избавляет от акродермита...может быть и после травмы, у меня Путич сорвал ноготь , потянул лапу об асфальт и теперь часто лижет именно её, и до сих пор не дает мыть её... так потянул плюсенку чтоб уменьшить боль - он и лижет! Я писала про заносы... Гипотериоз тоже играет свою роль в этой проблеме, особенно у чёрных лабриков желательно проверять щитовидку... Читала, что Кот - баюн дает хороший результат. Удачи!У нас появился ребенок и вот началось лизание лап..... лысин нету, но все в слюняхкак с этим бороться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mariya@Donald Опубликовано 16 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2006 Она наверное нервничает. Ведь теперь все внимание малышу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
labrador 01 Опубликовано 16 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2006 (изменено) Ну, во -первых, это натура очень тонкая и нежная , Бетя у меня "железобетонная" и за ней такого я не наблюдаю, если только порез лап заставляет лизать.... Это - всё ж, переживание внутреннее и так они решают эту проблему , потом уже это переходит в привычку - как ногти грызть Если собе делать замечание и говорить нельзя - можно уменьшить, но вот после еды - это обязательный ритуал, как у кошек и тут ругать не стоит, они умываются... Изменено 16 ноября, 2006 пользователем betty Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mariya@Donald Опубликовано 16 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2006 А я невыношу этого чавканья Терплю-терплю, а потом ка-а-к скажу "НУЛЬЗЯ-Я-Я-Я" , что мальчик сразу перестает лизаться :) :) ...на время правда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жужука Опубликовано 5 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2011 Нашла вот тут похожую проблему. Отправила я свою Жужу на дачу с бабушкой, сестрой и двумя племянниками. Прошла неделя и она начала постоянно лизать лапы. Ляжет поудобнее и по пол часа нализывает одну лапу, подушечки, и так все четыре. Последнее время даже стала прихрамывать, видимо уже больно наступать стало. Шерсть покраснела между подушками. Внимание ей уделяется как и раньше, водим гулять и плавать, кормим все как обычно. Единственное, она сильно линяла - купили витамины 8 в 1, для шерсти с чесноком и дрожжами. Но почитав на форуме, все таки думаю это реакция на детей, поскольку мы с ней живем отдельно от детей а тут все оказались вместе. Посоветуйте, как ее успокоить? убрать этот психоз? Люблю ее как обычно, приезжаю на выходные, отпуск вместе провели. Бабушка о ней заботится с любовью. Что еще она хочет??))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tuusja Опубликовано 5 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2011 Скорее аллергия, чем психоз... но это мое ИМХО. У нас миттл в старости лизал лапы после еды, сдали анализы - печеночные завышены. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ol`ga i boni Опубликовано 5 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2011 У нас была проблема с разлизыванием лап, так нам наш дерматолог объясняла, что если причина в психике, то собака, скорее всего, не будет лизать подушечки, ей же для этого лапу аж "выворачивать" приходиться, будет лизать запястья. А подушечки (особенно если между ними) - то почти наверняка или аллергия, или еще какая-нибудь болезнь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти