Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Wonder Valley

WonValley

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

надо угомониться, посидеть без поездок несколько месяцев, во имя мечты :)

Уже как года 2 планирую... :dntknw: никак...походу зависимость какая - то

Опубликовано

"...Драмкружок, кружок по фото, а мне еще и петь охота. И за кружок по рисованью тоже все голосовали..." (А.Барто)

:lol2: :lol2: :lol2:

Опубликовано

О, эти ледянки))))))

У меня собаки ТАК радуются, когда мы с горки катимся)))))

А про штатив......

Я вообще хотела хорошую камеру, без "увлечений" :) Но! Не тут-то было....короче не успели поменять камеру, прикупили объектив, теперь уже не просто "хочу штатив", а нам НУЖЕН штативlol.gif и тд....

Хочется на улице, на природе поснимать, а в полярную ночь по свету всегда как будто сумерки....так что мы все в ожидании солнцаnyam.gif

А оно начнет только появляться через неделю....

Когда с горки катимся, на нас внизу нападают :lol2: :lol2: рискуем всякий раз получить фингал от любвеобильного носа, быстро и слабоконтролируемо несущегося :gleam:

Покупка камеры влечет за собой, как правило, покупку разных объективов, аппетит приходит во время еды)))) штатив зачастую уже "до кучи, на всякий случай должен быть", у нас он давно, поэтому получилось вот так. А ваще... свет бы студийный прикупить. :nyam:

С освещением, да... дело такое... Представляю ваш полярный день, у нас иногда тоже так бывает, как будто пасмурно и темно весь день, не поснимаешь особо. Для съемки собак лучше естественное освещение и немного солнца, да)))

Классные фотки.. Персей прям...мужик такой :thumbup:

Перс...да :) местами брутален))

Классные фотки, столько настроения!!

Оля, с новым объективом вас :thumbup: У меня тоже мечта такая есть, никак не впишется только в бюджет - надо угомониться, посидеть без поездок несколько месяцев, во имя мечты :)

Спасибо, Маша! Мы без настроения в сугробы не ходим, это точно! :lol2:

Да, мечта требует иногда ограничений... Вот и сидим в Новый год на даче, хотя и не плохо весьма :thumbup: зато все с новыми девайсами :clap_1:

Уже как года 2 планирую... :dntknw: никак...походу зависимость какая - то

Женя, а у нас интересная получилась взаимосвязь :) собака-выставки-фотокамера-и всё, что к ней прилагается ( и хочется)))

Опубликовано

"...Драмкружок, кружок по фото, а мне еще и петь охота. И за кружок по рисованью тоже все голосовали..." (А.Барто)

:lol2: :lol2: :lol2:

С такими собаками трудно в чем то ограничиться :yes: да и зачем?

Они дарят новый вкус жизни, это прекрасно :thumbup:

Если про фото говорить - в жизни столько бесценных мгновений.... Запечатлеть и любоваться - удовольствие, а уж учиться никогда не поздно. Профессиональные фотосессии - это здорово, но удачные кадры, сделанные своими руками куда дороже!

Опубликовано

Оля, а какой у вас объектив:) а то у меня сейчас это больная тема :blush2: похоже мне никогда не хватит денег на то, что хочу )) как-то накопления не успевают за тем, что хочется :hmm:

Опубликовано (изменено)

Оля, а какой у вас объектив:) а то у меня сейчас это больная тема :blush2: похоже мне никогда не хватит денег на то, что хочу )) как-то накопления не успевают за тем, что хочется :hmm:

Регина, наше последнее приобретение - Canon 85mm f/1.2 :thumbup: но это "портретник", это уж мы так, просто в плане "тестирования" и движения попробовали снимать...Наиболее универсальный у нас - 24-70mm f/2.8

И Маша права, тут уж приходится выбирать, т.к. такая оптика вполне сопоставима с поездкой куда-либо :doh:

Изменено пользователем Peppers
Опубликовано

А мы для себя выбрали альтернативу оптики canon - объективы temron. Довольны. Цена-качествоthumbup.gif

А про "аппетит приходит во время еды" - так это точно! Ох, не зашло бы далеко.....lol.gif

Как же у вас светло и хрошо... когда же у нас эта темень - то закончится.

Классные фотки.. Персей прям...мужик такой :thumbup:

Да, Перс такой статный)))

Темень всех уже достала)

Опубликовано

Регина, наше последнее приобретение - Canon 85mm f/1.2 :thumbup: но это "портретник", это уж мы так, просто в плане "тестирования" и движения попробовали снимать...Наиболее универсальный у нас - 24-70mm f/2.8

И Маша права, тут уж приходится выбирать, т.к. такая оптика вполне сопоставима с поездкой куда-либо :doh:

ого... мне такое может только сниться, во всяком случае пока :(

Оля, вы довольны этим объективом, или может чего-то ожидали бОльшего? Как именно движения фоткает?

Опубликовано

А мы для себя выбрали альтернативу оптики canon - объективы temron. Довольны. Цена-качествоthumbup.gif

А про "аппетит приходит во время еды" - так это точно! Ох, не зашло бы далеко.....lol.gif

Альтернативу всегда можно найти, и это правильно :ok:

И если бы я сама покупала камеру, то мой выбор был бы значительно бюджетнее... :blush2:

Опубликовано (изменено)

И если бы я сама покупала камеру, то мой выбор был бы значительно бюджетнее... :blush2:

Это я и имела ввиду, когда сказала "Ох, не зашло бы далеко" lol.gif

Изменено пользователем Юлия и Аза
Опубликовано (изменено)

ого... мне такое может только сниться, во всяком случае пока :(

Оля, вы довольны этим объективом, или может чего-то ожидали бОльшего? Как именно движения фоткает?

Регин, я в прошлом году снимала незеркальным Олимпусом, на полуавтоматическом режиме (с приоритетом выдержки) и была скорее довольна, чем нет, удачные кадры тоже были, даже и в движении, хотя и реже)))

Многое зависит от того, в каких руках камера, а не от того, какая... И для любительской домашней фотосъёмки лично я тоже выбрала бы попроще, это не значит, что хуже :) ИМХО

Сейчас я редко беру камеру, т.к. снимает, в основном, Валера. Я только иногда на выставках и в поездках на подмене :)

Снимаем обычно на ручном режиме, конкретно по этому портретнику - медленный автофокус, поэтому для съемки движений в автоматическом режиме не годится, мы снимали на ручной фокусировке, что получилось - вы видели, но вы не видели неполучившиеся кадры, точнее их количество :lol2: но это был первый опыт))

В целом и общем - мы объективом довольны очень! По сравнению с теми, что у нас есть - потрясающая детализация и контраст! :thumbup:

Это я и имела ввиду, когда сказала "Ох, не зашло бы далеко" lol.gif

:lol2: Во-во))), у нас так из-за выставок появился один объектив, а потом, когда захотелось красивой "картинки" - еще один :dntknw:

Но я надеюсь, на этом всё! :lol2:

Так что всё зависит от вашего полета фантазии, от того, ЧТО хотите получить.

Опубликовано

А если из чего попроще - так мне нравится Sony Nex, но со сменной оптикой....

Возможности неплохие, цветопередача потрясающая!

Опубликовано (изменено)

А если из чего попроще - так мне нравится Sony Nex, но со сменной оптикой....

Возможности неплохие, цветопередача потрясающая!

Я больше чем уверена, что вариантов масса, только нужно посвятить время выбору)))

Несомненно только одно - чёрных собак снимать ОЧЕНЬ трудно!

И еще. Касаемо движений - выдержку поменьше, светосилу оптики желательно побольше даже на "мыльнице", ну и освещенность и ISO соответствующие :)

Но я ни разу не фотограф, так, балуюсь скорее и увлекаюсь, поэтому уточняющих вопросов прошу не задавать :lol2:

Опубликовано

Несомненно только одно - чёрных собак снимать ОЧЕНЬ трудно!

О, Да! Старшая (палевая) практически всегда хорошо получается!

Опубликовано

О, Да! Старшая (палевая) практически всегда хорошо получается!

Так мы в шоке были!!! После первых опытов фотографирования - вообще ничего приличного! Да и кошки черные - такая же песня получалась :nonono:

Однажды хаски попробовали поснимать - такая красота получилась! :thumbup: Сразу отлегло, стали искать и пробовать, поэтому удачные кадры - всегда радость! :clap_1:

Опубликовано

да с этого у меня все и началось :) надо сфоткать черную собаку на снегу и .... силуэт собаки, конечно, виден, но все не то, что мне хотелось бы, а портреты надоели немного. Выбирая объектив из имеющихся средств, пришлось вообще от покупки отказаться)) а теперь я посмотрю на ваши фотки, узнаю ваши ощущения по поводу черной собаки, буду копить (если удасться :blush2: ) и может осуществиться одна из мечт :lol2:

Опубликовано (изменено)

да с этого у меня все и началось :) надо сфоткать черную собаку на снегу и .... силуэт собаки, конечно, виден, но все не то, что мне хотелось бы, а портреты надоели немного. Выбирая объектив из имеющихся средств, пришлось вообще от покупки отказаться)) а теперь я посмотрю на ваши фотки, узнаю ваши ощущения по поводу черной собаки, буду копить (если удасться :blush2: ) и может осуществиться одна из мечт :lol2:

Да, очень похоже))) хочется ведь, чтобы и мордочка и шерстка были:) и застывшее движение с брызгами воды и хлопьями снега... очень знакомо :nyam:

Регина, почитайте http://forum.laini.ru/ - должны мысли интересные появиться и понимание, в каком направлении двигаться ;)

Вот я честно в шоке была, увидев своё фото с чёрными кошаками - была уверена, что на фоне чёрной одежды невозможно получить приемлемую детализацию чёрных животных... И нА тебе - получилось!!! И собачка внимательная - тоже :) Конечно, весьма возможно, что ранее мы промахивались с экспозицией... но всё же, картинки меня порадовали! :thumbup:

И как раз с собачьими портретами - у меня полный финиш!!! Собакин нравится, а что получается - не нравится :dntknw: Вот над этим и будем работать :)

Опубликовано (изменено)

Сегодня. Вышли на час позже, света меньше, как результат - удачных кадров минимум, часть со вспышкой...

В целом фото мне нравятся, но я знаю, где и чем я недовольна по параметрам съемки :gleam: и так всегда :lol2:

Эх... :) нет предела совершенству, всегда хочется сделать лучше!

cfb10a771df6.jpg

74fc26607e9d.jpg

Развлекаемся барьерчиками - пытаемся снимать в движении))

3b8c18ccd5a9.jpg

522388b7f43e.jpg

И важный нюанс - фото без обработки! :thumbup: Только размер уменьшен.

Я хоть и не большой ценитель фотооптики, но целиком и полностью согласна - стекло "волшебное"! :thumbup:

Опубликовано

Оля, изумительные фотографии! Я тоже задумывалась о хорошем фотоаппарате, но у меня - раз) кривенькие ручки, не заточены под это, и два) некогда, собак много, следить за ними глаза разбегаютсяlol.gif Поэтому, пользуемся чужими трудами. А в качестве благодарности делаю слайд-шоу по отснятым материалам.

Опубликовано

Катюша, умничка!!! :thumbup:

Вот еще ролики "покоришь" - поверь, на хорошем покрытии - КАЙФ!!!

А девченки на даче оторвались по полной программе... Как же наши длинноносики любят снег!

Набегались до одурения? :lol2: :lol2: :lol2:

Опубликовано (изменено)

Такие две ушастые зайцы! :thumbup: :thumbup: :thumbup:

Та, что впереди, тормозит уже...:)

b0c8966109_9944439_6735919.jpg

Катюш, крепко за бортик держалась вначале? :lol2:

А еще мы катались на коньках - я впервые после 20 лет.

027b406d665d.jpg

А мы лыжи прикупили :thumbup:

Тоже впервые через дцать с лишним лет покаталась - понравилось! :clap_1:

А Пепперс лыжню портит, скачет взад-вперед, у нас снег рыхлый, глубоко, так он как белка :lol2: смешной такой))))

Только последние дни влажно, снег налипает... не катаемся :sorry:

Коньки - более экстремально, падать больнее, лучше в защите, конечно, имхо.

Сегодня ездили к Юле Вершининой в охотохозяйство :nyam: Хвалила нас :blush2: есть у нас сдвиги, хотя занимались мы без присмотра инструктора, так что будем продолжать! Пообщались - и стало понятно, где косячим, на что внимание обратить нужно и в каком направлении двигаться))

Лес там волшебный! А я без фотика!:yes:

Опубликовано

Оля, изумительные фотографии! Я тоже задумывалась о хорошем фотоаппарате, но у меня - раз) кривенькие ручки, не заточены под это, и два) некогда, собак много, следить за ними глаза разбегаютсяlol.gif Поэтому, пользуемся чужими трудами. А в качестве благодарности делаю слайд-шоу по отснятым материалам.

Спасибо, Наташа! Это точно, даже для съемки одной собаки ассистент не помешает, а если их больше... :) вообщем, тут счастье совсем в другом!

Опубликовано

Вот еще ролики "покоришь" - поверь, на хорошем покрытии - КАЙФ!!!

А девченки на даче оторвались по полной программе... Как же наши длинноносики любят снег!

Набегались до одурения? :lol2: :lol2: :lol2:

Народ зовет на ролики...на них я последний раз лет 5 назад каталась - вроде ничего страшного, но дух захватывает сильней, чем на коньках!

А девченки -да, дачу обожают - свобода! :lol2:

Катюш, крепко за бортик держалась вначале? :lol2:

Оля, это я для фото держалась :blush2: , а на самом деле как встала на коньки, сразу и поехала как-то, думала, упаду или не смогу, а все оказалось намного проще :ok:

А мы лыжи прикупили :thumbup:

Тоже впервые через дцать с лишним лет покаталась - понравилось! :clap_1:

Сегодня ездили к Юле Вершининой в охотохозяйство :nyam: Хвалила нас :blush2: есть у нас сдвиги, хотя занимались мы без присмотра инструктора, так что будем продолжать! Пообщались - и стало понятно, где косячим, на что внимание обратить нужно и в каком направлении двигаться))

Лес там волшебный! А я без фотика!:yes:

Молодечики - я вот о лыжах тож подумываю :hmm:

Ну и развеялись хорошо - на занятия съездили, мозг нагружать собам полезно периодически :lol2:

Опубликовано (изменено)

Оля, это я для фото держалась :blush2: , а на самом деле как встала на коньки, сразу и поехала как-то, думала, упаду или не смогу, а все оказалось намного проще :ok:

Молодечики - я вот о лыжах тож подумываю :hmm:

Ну и развеялись хорошо - на занятия съездили, мозг нагружать собам полезно периодически :lol2:

Насчет роликов - аккуратнее на неровном асфальте, очень неприятно для суставов(( и падать очень опасно - скорости-то немаленькие!

Мне ролики привычнее, хотя всё детство только на коньках и каталась, а на ролики впервые встала в 25 лет :blush2:

Лыжи беговые с детства не переваривала, а тут вдруг оказалось, что такая прогулка может быть очень приятной! :thumbup: может, оборудование сейчас совсем другое, комфортное, в этом всё дело.....

Дааа, и мозг Персу сегодня грузили, и с компанией лабриков поносился в удовольствие!

Случайно фото попалось...

Ёлка у нас...выросла, красавица :yes:

принесла из леса я её 15 лет назад малюсенькой палочкой, посадила, а папа мой пересадил её за пределы участка :( и теперь вижу я её только со второго этажа... а она, когда в снегу, такая волшебная!

:good:

P1010645JP_4805771_6737844.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...