Натали Чак и Кэш Опубликовано 20 августа, 2011 Опубликовано 20 августа, 2011 Всем здравствуйте!Друзья, подскажите, у щенка на передней лапе сбоку возле "коленки" вылезла шишка, была сначала совсем маленькая, потом чуть увеличилась примерно 1 см на 1 см, плотная,без жидкости, волосёнки на шишке есть, но редкие, красноватая, кожа сухая, шелушится, смахивает на мозоль. Щенок её не лижет, не чешет.Были сегодня у ветеринара, сказал ничего страшного, типа возможно ссадил или натёр кожу , выписал промыть хлоргексидином и мазь баксиновую.Вот даже не знаю что и думать, вроде нечем натирать (шишка сбоку от сустава, с внешней стороны) и ссадины там нет.... Может кто сталкивался с таким? ...
Aннaбель Опубликовано 20 августа, 2011 Опубликовано 20 августа, 2011 Даже уже надоело задавать этот вопрос - чем кормим? если натуралка - подробно. Какие витамины?
Стихия Опубликовано 20 августа, 2011 Опубликовано 20 августа, 2011 У старшей в апреле появилось уплотнение в районе локтя. Сначала был прыщик, за пару недель вырос как 2 фасолины. Не беспокоит, при ощупывании болей нет. Шерстка на том месте выпала через месяца 2. Создавалась видимость, как будто бы локоть вывернут. Нам даже на одной выставке написали свободные локти в движении. Я еще возмутилось, и до меня дошло что это шишка наша.Вчера были у вета. Он пощупал, сказал, что это (название забыла, доброкачественная опухоль). Резать пока не нужно. Сделал блокаду, повторить еще 2-3 раза раз в 3 дня. Ели не будет динамики, тогда резать.Запретил в этот период ложиться на жесткое (линолеум, плитка и т.д.) Т.к. в момент прикосновения она его как бы травмирует.
Натали Чак и Кэш Опубликовано 20 августа, 2011 Автор Опубликовано 20 августа, 2011 Даже уже надоело задавать этот вопрос - чем кормим? если натуралка - подробно. Какие витамины?Кормим Аканой ягнёнок -яблоко, съел почти весь мешок 13 кг, витамины Эксель глюкозамин.Даём через день в отдельное кормление или нежирный творог, или сырую говядину.На лакомство - морковка целая, яблоко или сыр.Да, щен аллергик, но у нас на курицу. Чёса никакого нет, стул в норме, уши чистые.У старшей в апреле появилось уплотнение в районе локтя. Сначала был прыщик, за пару недель вырос как 2 фасолины. Не беспокоит, при ощупывании болей нет. Шерстка на том месте выпала через месяца 2. Создавалась видимость, как будто бы локоть вывернут. Нам даже на одной выставке написали свободные локти в движении. Я еще возмутилось, и до меня дошло что это шишка наша.Вчера были у вета. Он пощупал, сказал, что это (название забыла, доброкачественная опухоль). Резать пока не нужно. Сделал блокаду, повторить еще 2-3 раза раз в 3 дня. Ели не будет динамики, тогда резать.Запретил в этот период ложиться на жесткое (линолеум, плитка и т.д.) Т.к. в момент прикосновения она его как бы травмирует.У нас не было прыщика, сразу появилась шишечка,подумала -может клещ ...Но вет сказал не похоже на клеща.Скорее похоже на потёртость или мозоль.
Tierni Опубликовано 20 августа, 2011 Опубликовано 20 августа, 2011 чаще всего начинается всё с контактного дерматита, потом туда попадают или грибы или бактерии или всё сразу. Так же нужно проверить нет ли реакции на корм/витамины.
Дениска Опубликовано 20 августа, 2011 Опубликовано 20 августа, 2011 На творог и говядину тоже может быть реакция.
Натали Чак и Кэш Опубликовано 21 августа, 2011 Автор Опубликовано 21 августа, 2011 На творог и говядину тоже может быть реакция.Вроде на эти продукты не наблюдается аллергии.
catty-81 Опубликовано 21 августа, 2011 Опубликовано 21 августа, 2011 у нас было.тоже сначала подумала,что клещ.не беспокоило.пришли к вету,осмотрели,взяли на всякий случай соскоб.вердикт выдали-на фоне снижения имунки-доброкачественная опухоль.будет рости-будем резать. пока поднимать имунку,обрабатывать монклавитом.не знаю,насколько правы.еще неделю после начала лечения росло.потом начало присыхать(как будто сдувается)))).сейчас ничего нет,но и шерстки на этом месте пока тоже нет....
Натали Чак и Кэш Опубликовано 21 августа, 2011 Автор Опубликовано 21 августа, 2011 у нас было.тоже сначала подумала,что клещ.не беспокоило.пришли к вету,осмотрели,взяли на всякий случай соскоб.вердикт выдали-на фоне снижения имунки-доброкачественная опухоль.будет рости-будем резать. пока поднимать имунку,обрабатывать монклавитом.не знаю,насколько правы.еще неделю после начала лечения росло.потом начало присыхать(как будто сдувается)))).сейчас ничего нет,но и шерстки на этом месте пока тоже нет....Спасибо за отзыв, пролечим, как врач нам сказал -не поможет, пойдём к другому врачу.А вам удачи, поправляйтесь!
Маша и Коби Опубликовано 21 августа, 2011 Опубликовано 21 августа, 2011 А между пальцев из-за чего нарост может быть? Похоже на родинку, на ощупь мягкая
catty-81 Опубликовано 21 августа, 2011 Опубликовано 21 августа, 2011 спасибо.мы вроде уже))))и вы поправляйтесь,и больше не болейте
Натали Чак и Кэш Опубликовано 21 августа, 2011 Автор Опубликовано 21 августа, 2011 спасибо.мы вроде уже))))и вы поправляйтесь,и больше не болейте Мы постараемся!
Дениска Опубликовано 21 августа, 2011 Опубликовано 21 августа, 2011 Вроде на эти продукты не наблюдается аллергии.У моей собаки была жутчайшая аллергия на говядину, накопленная.А между пальцев из-за чего нарост может быть? Похоже на родинку, на ощупь мягкаяМежпальцевая киста, наберите в поиске.
Маша и Коби Опубликовано 21 августа, 2011 Опубликовано 21 августа, 2011 У моей собаки была жутчайшая аллергия на говядину, накопленная.Межпальцевая киста, наберите в поиске.спасибочто же за напасти
Натали Чак и Кэш Опубликовано 21 августа, 2011 Автор Опубликовано 21 августа, 2011 (изменено) У моей собаки была жутчайшая аллергия на говядину, накопленная.Возможно конечно, просто на курицу -прям ярко выраженная -краснеют буквально через день уши, грязь в них появляется, глаза текут, чешется весь... На говядину такого я не наблюдала... Изменено 21 августа, 2011 пользователем Наташа и Чак
Путяча и Чумачеча Опубликовано 21 августа, 2011 Опубликовано 21 августа, 2011 Акана Я+Я для тех кому больше года?или это не имеет значения?вопрос в офф, для самообразования.
Натали Чак и Кэш Опубликовано 21 августа, 2011 Автор Опубликовано 21 августа, 2011 Акана Я+Я для тех кому больше года?или это не имеет значения?вопрос в офф, для самообразования.Думаю да, написано для взрослых собак. Пасифика в этом плане лучше,она и для молодых подходит. И если честно, мне она больше понравилась да и щен уплетал с большим удовольствием.К сожалению практически вся щенячка на курице, а нам её никак нельзя, так что выбор не велик
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти