Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем добрый вечер! Ваш форум читаю с большим удовольствием! Спасибо всем! нашла здесь очень много полезной информации для себя, но сейчас хочу сама спросить вот о чем:

У нас была вязка неделю назад, сегодня заметила , что в уголках глаз появился коричневый оттенок, выделений больше не стало, а оттенок появился на обводке глаз( не знаю как правильно называется эта черная полоска). Дело в том, что на вязке я заметила тоже самое у кобеля и другой хозяйской собаки ,но у них эти разводы были даже на белой шерсти(т.е. как бы текли по кыльям носа). Вот у меня закралось подозрение, что это коньюктивит. Врач у нас работает со вторника.Поэтому хочу у вас спросить :helpsmilie: может ей сейчас уже покапать левомицетин +мазь эритромицин (я так ребенка лечила в четыре года), но с другой стороны если наступила беременность, то антибиотики нельзя насколько я помню. Подскажите пожалуйста как лучше поступить? :helpsmilie: Просто насколько я помню коньюктивит очень заразен и если сейчас не вылечить он можетперейти и на малышей потом, да и сын (12-летний) с ней всегда в близком контакте, а уж ему глаза очень надо беречь и так проблемы есть :sorry: Спасибо всем за ответы.

P.S. Этот оттенок заметен только с очень близкого расстояния. Муж не сразу понял о чем я говорю и что я там увидела,но потом и он заметил. Еще раз спасибо!

Опубликовано

Вашей семье ничего не угрожает, если вы будете соблюдать минимальную гигиену - мытье рук.

Настоятельно рекомендую сделать посев отделяемого из глаз на флору и подтитровку на чувствительность к антибиотикам, и возможно, соскоб на клеща. До сдачи анализа ничем не обрабатывайте, ну если только протирать ватным тампоном с кипяченой водой, потом, естественно мыть руки. И естественно - к ветеринару.

Опубликовано

Aннaбель спасибо большое !!! Но мне кажется у нас такие анализы не делают :sorry: , а ко врачу конечно сходим ( но только во вторник, спрашивала потому. что не хочу запускать)! А сейчас протираем просто кипяченой водой ( спитым чаем не надо правильно?) :blush2:

У меня еще есть вопрос,но он не по теме : ни как не могу загрузить ни аватар, ни фото ( размер слишком большой, но других нет) подскажите как это сделать :blush2: Ещё раз большое спасибо, этот форум реально мене очень помогает!!!

Опубликовано

Фотографии в тему через радикал (забейте в поиск), загружаете фото из обзора, копируете вторую ссылку и вставляете в текст. Аватар надо уменьшать, я сама не умею.

Посев - договаривайтесь в человеческой лаборатории.

И новички, указывайте город, плизз.

Опубликовано

Ещё раз спасибо!!! А город я указала :blush2: - Владимир, может не там пишу? (я указала с боку, где должен быть аватар, извените если не правильно :blush2: )

Опубликовано (изменено)

И естественно - к ветеринару.

Всем добрый вечер! Сегодня мы были у офтальмолога. После осмотра нам сказали, что у нас все ТТТ :clap_1:, коричневый оттенок в уголке скорее всего связан с гормональным изменением(т.к. состав слезы изменяется). В качестве профилактики: 2 раза в неделю в течении 1-ого месяца покапать на выбор:

1. левомицетин - но ведь это антибиотик :dntknw:

2. максидин - этот препарат педпочтительней (при условии нашей беременности)

3. солкосерил - этот препарат педпочтительней (при условии нашей беременности)

4. интерферон

А вообще мне сказали: "Посмотрите какая у вас спокойная девочка, а вы то, что так переживаете? успокойтесь мамаша, и ждите лабропупсиков!" :roflmao:

Да, и то правда. Я когда сама беременной была вообще не переживала, а тут прям не знаю, что со мной творится :blush2:

Да у меня возник все-таки вопрос. :blush2: Я в лекарствах вообще ничего не понимаю, так какие капли лучше покапать: 2. максидин или 3. солкосерил?

заренее спасибо.

Изменено пользователем нюсяша

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...