Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мы уже 1,5 месяца занимаемся с кинологом, конечно, делаем домашние задание. Вот пример, приходит к нам соседская подружка - ирландский сеттер, мы вместе занимаемся, сначала они играют, потом домашние задание, допустим отрабатываем команду "назад", когда собака среагировав на раздражитель и убежав, должна вернуться к хозяину, в данном случае раздражитель наша подружка Ирис (ИС), первые занятия: только отпускаешь поводок, ничего не вижу, ничего не слышу, пока сама не заберешь, все теперь мы эту команду знаем, но надо все время повторять в действии, в последний раз, разошлись в разные углы, и хозяин Ирис вместе и с ней давай нас соблазнять, на побег, так мой уселся возле ноги, и даже не смотрит в их сторону, а вид такой: "Че я к ним пойду?! Все равно сейчас назад вернут!" Даже с места не сдвинулся. Но на кануне выбежав самостоятельно за калитку, поздороваться с соседом, реакции на команду никакой. Хорошо дальше соседа не убежал. Так вот у меня такое ощущение, что собака просекла, типа такой отличник тихушник, на уроках, я молодец, а не на уроках, хулиган и раздолбай. Или я не права?

Опубликовано (изменено)

У нас та же проблема с командой "фу": на площадке мы без поводка идем прямо по вкусняшкам, не глядя на них. На подкинутые под нос вкусности смотрим равнодушно. Но как только выходим за калитку, так уже через 100 метров включается пылесос((( Причем если идем "рядом", то только косится, а в свободном полете без поводка лишь пытается быстрее заглотить или отбежать.

Изменено пользователем Сенька
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

У нас та же проблема с командой "фу": на площадке мы без поводка идем прямо по вкусняшкам, не глядя на них. На подкинутые под нос вкусности смотрим равнодушно. Но как только выходим за калитку, так уже через 100 метров включается пылесос((( Причем если идем "рядом", то только косится, а в свободном полете без поводка лишь пытается быстрее заглотить или отбежать.

Разложите вкусняхи так сказать в неофициальной обстановке...там где гуляете...сначала например одну... отпустите "гулять"Встаньте так чтоб можно было докинуть предмет - а предмет подготовьте заранее- баночку звенелочку...чтоб как можно шумнее была.И ждите... как только..пытается взять кидайте с командой "ФУ"..желательно..чтоб соба не поняла откуда прилетело(но у меня так не получалось).Соба вкусняху не взяла-свою сразу вкусняшку ей))И хвалить сильно.Если соба успела уже схватить гадость то команда плюнь и предлагать опять свою вкустность!И хвалить))Я отучала весной...вкуснях и так полно было..Кинуть пришлось всего раза три....Потом я только звякну ею...у неё сразу желание отпадало...тож раз пять звякала...Щас тьфу тьфу....Но я не дрессировщик....просто у меня получилось таким способом отучить :thumbup: (банку носила с собой около месяца)Потом надобность отпала)

Опубликовано

Мы уже 1,5 месяца занимаемся с кинологом, конечно, делаем домашние задание. Вот пример, приходит к нам соседская подружка - ирландский сеттер, мы вместе занимаемся, сначала они играют, потом домашние задание, допустим отрабатываем команду "назад", когда собака среагировав на раздражитель и убежав, должна вернуться к хозяину, в данном случае раздражитель наша подружка Ирис (ИС), первые занятия: только отпускаешь поводок, ничего не вижу, ничего не слышу, пока сама не заберешь, все теперь мы эту команду знаем, но надо все время повторять в действии, в последний раз, разошлись в разные углы, и хозяин Ирис вместе и с ней давай нас соблазнять, на побег, так мой уселся возле ноги, и даже не смотрит в их сторону, а вид такой: "Че я к ним пойду?! Все равно сейчас назад вернут!" Даже с места не сдвинулся. Но на кануне выбежав самостоятельно за калитку, поздороваться с соседом, реакции на команду никакой. Хорошо дальше соседа не убежал. Так вот у меня такое ощущение, что собака просекла, типа такой отличник тихушник, на уроках, я молодец, а не на уроках, хулиган и раздолбай. Или я не права?

У собаки сложился стереотип занятий. Постарайтесь заниматься в разных местах. Собака будет возбуждаться от новых собак и новых мест, а Вы будете контролировать ее командами.

Опубликовано

Тоже с этим сталкивались в раннем детстве. надо тренироваться не только на площадке, а еще и там где собака любит пылесосить :thumbdown: Так.. незатейливо кинуть кусок вареной курицы на улице... отойти от собаки на длинном поводке..а как только собачка дотронется носом до куска - так незатейливо дернуть.. :clap_1: Мы ничего не подбираем уже месяцев с трех-четырех :dribble: Бывает даже найдет что-то , понюхает, облизнется и дальше пойдет ))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...