ХаNyka Опубликовано 24 августа, 2011 Опубликовано 24 августа, 2011 Здравствуйте, уважаемые лабрадороводы!Неделю назад взяли в семью (я, сын и наш дед) девочку лабрадора 10 месяцев. Прежние хозяева не смогли справиться с аллергией у ребенка, пришлось собаку переустроить. Лабрадороподросток Ника оказалась замечательной псинкой, мы именно о такой собаке и мечтали. Но вот столкнулись с небольшой проблемой. Когда мы её первый раз привезли в квартиру, при знакомстве с нашим дедушкой она описалась. Сама подошла, виляя хвостом, лизнула протянутую к ней руку, села и сделала лужу. До этого, конечно, на улице была и все "дела" делала. Мы решили, что она таким образом показала подчинение главному. Потом такая ситуация повторилась еще несколько раз и именно с дедом. Один раз он сказал ей "Место", она подошла к месту и надула, другой раз грызла кость, дед проходил мимо, опять отправил её на место, она пошла и опять тот же результат. Но, частенько сама к нему подходит с игрушками, заигрывает (на фото).Ходит на прогулку три раза в день, все успешно делает на улице, то есть эти пописы, мне кажется, не связаны с недержанием.Сходили к ветеринару, анализов никаких пока не делали, но, осмотрев, доктор сказал, что собака здорова, правда после того как он её осмотрел и встал перед ней, она не зло, но зарычала. Я её одернула, сказала фу и она перестала. Врач сказал, что, наверное, у нее на мужчин неадекватная реакция. Порекомендовал дедушке нашему пока что не обращать на собаку внимания, не разговаривать, не гладить, если только сама не будет подходить. Так и делаем.Но вот вчера мы игрались в мячик, кидаем - приносит - отдает, мяч закатился под диван, собака попыталась выудить его оттуда, но не получилось. Пришла ни с чем, я ей говорю, Ника, ищи мяч, она побежала, опять лапами пошурудила, вернулась ко мне ни с чем, села и сделала лужу. Когда писала, рожу такую виноватую сделала, и лапа передняя тряслась. Я её к луже сразу же подвела, сказала фу, нельзя, отправила на место. Она пыталась продолжать играть после этого, но четко было сказано место и игнор. Вот я теперь думаю, на что такая реакция и как её исправлять? Подскажите, пожалуйста?
Даша и Элис Опубликовано 25 августа, 2011 Опубликовано 25 августа, 2011 у нас такая же проблема подойдет присядет гладишь ее она раз и написала под себя((((
ХаNyka Опубликовано 25 августа, 2011 Автор Опубликовано 25 августа, 2011 Наша всё щенячество (весна, лето) провела в загородном доме на природе, поэтому я еще думаю у нее пока нет четких границ где писать можно, а где нет. Хотя за неделю сделала лужу и кучу в доме из-за нетерпения только один раз, в первую ночь. На "вшивость" проверяла, мобыть :)Вчера, ттт, весь день без происшествий. Первым перевоспитался дедушка, сначала забывается, начинает с ней говорить - хорошая собака, мол, потом видит её округлившиеся глаза и такой ла-ла-ла, как будто он и вовсе сам с собой разговаривает. Никины глаза приобретают обычную форму и никто не писается.Почитав форум, я склоняюсь, что это повышенная эмоциональная возбудимость так проявляется.
Ledi_Juli Опубликовано 25 августа, 2011 Опубликовано 25 августа, 2011 Такая проблема встречается у щенков и собак. Это видимо действительно от эмоциональности. Ругать за это не стоит, лучше вообще какое-то время наказания и ругань свести к минимуму (в разумных пределах), ну или сменить вид наказания. А дедушке возможно стоит наоборот с ней общаться, и даже если она сделала лужу не ругать, а наоборот просто к этому относится спокойно, а если она очень сильно переживает, то возможно и приласкать, только не сразу, а так успокоить переживающую собаку...
mama_eva Опубликовано 25 августа, 2011 Опубликовано 25 августа, 2011 Такая проблема встречается у щенков и собак. Это видимо действительно от эмоциональности. Ругать за это не стоит, лучше вообще какое-то время наказания и ругань свести к минимуму (в разумных пределах), ну или сменить вид наказания. А дедушке возможно стоит наоборот с ней общаться, и даже если она сделала лужу не ругать, а наоборот просто к этому относится спокойно, а если она очень сильно переживает, то возможно и приласкать, только не сразу, а так успокоить переживающую собаку...Собака вряд ли "переживает" от того, что описалась. А вот дедушка, приласкав ее в момент таких "переживаний" очень быстро закрепит нежелательное поведение собаки.
КсюХ@ и Джессик@ Опубликовано 25 августа, 2011 Опубликовано 25 августа, 2011 а моя лабродушка, если выходим на улицу, а там около подъезда нас ждут с собаками, кидается к ним,пока оближет, попрыгает на всех уже вижу лужу.не добегает что ли? хотя она у меня культурная.Попис-покак всегда в траве. да плюс еще в высокой(когда какать)
ХаNyka Опубликовано 27 августа, 2011 Автор Опубликовано 27 августа, 2011 Почитала про всяческие болезни собачьи и подумала, в том, что пока что собаченыш писает дома есть и плюс - во многих случаях по цвету мочи можно сразу определить изменения в состоянии здоровья. Так что, помимо фитнеса с лужей и тряпочкой, есть в этом деле еще положительные моменты :)))Вчера попросила гостей не отвечать на собачью бурную радость при встрече, и Никуся испытание восторгом прошла на отлично!
Ledi_Juli Опубликовано 27 августа, 2011 Опубликовано 27 августа, 2011 Собака вряд ли "переживает" от того, что описалась. А вот дедушка, приласкав ее в момент таких "переживаний" очень быстро закрепит нежелательное поведение собаки.Ну почему же не переживают, бывает очень даже и переживают (и за то что ругать будут в том числе, и парадокс при этом писаются именно от страха). Приласкать не обязательно в этот момент, а спустя некоторое время, читайте внимательнее. В любом случае дедушке стоит давать общаться с собакой, рано или поздно такое поведение пройдет...
ХаNyka Опубликовано 27 августа, 2011 Автор Опубликовано 27 августа, 2011 Ну почему же не переживают, бывает очень даже и переживают (и за то что ругать будут в том числе, и парадокс при этом писаются именно от страха). Приласкать не обязательно в этот момент, а спустя некоторое время, читайте внимательнее. В любом случае дедушке стоит давать общаться с собакой, рано или поздно такое поведение пройдет...А уже есть успехи! Сегодня Ника сама пошла будить деда или просто из любопытства к нему в комнату зашла. Разбудила и никаких луж. Вроде бы освоилась.А дед с ней немного общается, хвалит. Да и ругать то её не за что, просто расчудесный собакин! ТТТВторая неделя пребывания у нас, уже выполняет Место, Сидеть, Лежать, Дай лапу, Ко мне, Стоять и даже пытается выполнять Рядом! Про это наверное лучше писать в своем блоге, но пока не буду, боюсь перехвалить :)
Noor Опубликовано 28 августа, 2011 Опубликовано 28 августа, 2011 Это своиствено щенкам и молодым собакам ,тем более в отношении мужчин при знакомстве и бурной радости пройдёт со временем, ругать собаку не стоит потому что вы врятли узнаете какие у неё были отношения с дедушками в прошлой жизни, скорее всего соба боится, нужно выстроить ровные отношения без нажима со стороны дедушки и собака перестанет опасаться неприятностей с его стороны
ХаNyka Опубликовано 28 августа, 2011 Автор Опубликовано 28 августа, 2011 Это своиствено щенкам и молодым собакам ,тем более в отношении мужчин при знакомстве и бурной радости пройдёт со временем, ругать собаку не стоит потому что вы врятли узнаете какие у неё были отношения с дедушками в прошлой жизни, скорее всего соба боится, нужно выстроить ровные отношения без нажима со стороны дедушки и собака перестанет опасаться неприятностей с его стороныДа, всё так, кажется она уже не опасается. Третий день - полёт нормальный.Правда теперь дедушка боится...лишний раз общаться :)))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти