ХаNyka Опубликовано 24 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2011 Здравствуйте, уважаемые лабрадороводы!Неделю назад взяли в семью (я, сын и наш дед) девочку лабрадора 10 месяцев. Прежние хозяева не смогли справиться с аллергией у ребенка, пришлось собаку переустроить. Лабрадороподросток Ника оказалась замечательной псинкой, мы именно о такой собаке и мечтали. Но вот столкнулись с небольшой проблемой. Когда мы её первый раз привезли в квартиру, при знакомстве с нашим дедушкой она описалась. Сама подошла, виляя хвостом, лизнула протянутую к ней руку, села и сделала лужу. До этого, конечно, на улице была и все "дела" делала. Мы решили, что она таким образом показала подчинение главному. Потом такая ситуация повторилась еще несколько раз и именно с дедом. Один раз он сказал ей "Место", она подошла к месту и надула, другой раз грызла кость, дед проходил мимо, опять отправил её на место, она пошла и опять тот же результат. Но, частенько сама к нему подходит с игрушками, заигрывает (на фото).Ходит на прогулку три раза в день, все успешно делает на улице, то есть эти пописы, мне кажется, не связаны с недержанием.Сходили к ветеринару, анализов никаких пока не делали, но, осмотрев, доктор сказал, что собака здорова, правда после того как он её осмотрел и встал перед ней, она не зло, но зарычала. Я её одернула, сказала фу и она перестала. Врач сказал, что, наверное, у нее на мужчин неадекватная реакция. Порекомендовал дедушке нашему пока что не обращать на собаку внимания, не разговаривать, не гладить, если только сама не будет подходить. Так и делаем.Но вот вчера мы игрались в мячик, кидаем - приносит - отдает, мяч закатился под диван, собака попыталась выудить его оттуда, но не получилось. Пришла ни с чем, я ей говорю, Ника, ищи мяч, она побежала, опять лапами пошурудила, вернулась ко мне ни с чем, села и сделала лужу. Когда писала, рожу такую виноватую сделала, и лапа передняя тряслась. Я её к луже сразу же подвела, сказала фу, нельзя, отправила на место. Она пыталась продолжать играть после этого, но четко было сказано место и игнор. Вот я теперь думаю, на что такая реакция и как её исправлять? Подскажите, пожалуйста? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даша и Элис Опубликовано 25 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2011 у нас такая же проблема подойдет присядет гладишь ее она раз и написала под себя(((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ХаNyka Опубликовано 25 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 25 августа, 2011 Наша всё щенячество (весна, лето) провела в загородном доме на природе, поэтому я еще думаю у нее пока нет четких границ где писать можно, а где нет. Хотя за неделю сделала лужу и кучу в доме из-за нетерпения только один раз, в первую ночь. На "вшивость" проверяла, мобыть :)Вчера, ттт, весь день без происшествий. Первым перевоспитался дедушка, сначала забывается, начинает с ней говорить - хорошая собака, мол, потом видит её округлившиеся глаза и такой ла-ла-ла, как будто он и вовсе сам с собой разговаривает. Никины глаза приобретают обычную форму и никто не писается.Почитав форум, я склоняюсь, что это повышенная эмоциональная возбудимость так проявляется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ledi_Juli Опубликовано 25 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2011 Такая проблема встречается у щенков и собак. Это видимо действительно от эмоциональности. Ругать за это не стоит, лучше вообще какое-то время наказания и ругань свести к минимуму (в разумных пределах), ну или сменить вид наказания. А дедушке возможно стоит наоборот с ней общаться, и даже если она сделала лужу не ругать, а наоборот просто к этому относится спокойно, а если она очень сильно переживает, то возможно и приласкать, только не сразу, а так успокоить переживающую собаку... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mama_eva Опубликовано 25 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2011 Такая проблема встречается у щенков и собак. Это видимо действительно от эмоциональности. Ругать за это не стоит, лучше вообще какое-то время наказания и ругань свести к минимуму (в разумных пределах), ну или сменить вид наказания. А дедушке возможно стоит наоборот с ней общаться, и даже если она сделала лужу не ругать, а наоборот просто к этому относится спокойно, а если она очень сильно переживает, то возможно и приласкать, только не сразу, а так успокоить переживающую собаку...Собака вряд ли "переживает" от того, что описалась. А вот дедушка, приласкав ее в момент таких "переживаний" очень быстро закрепит нежелательное поведение собаки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КсюХ@ и Джессик@ Опубликовано 25 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2011 а моя лабродушка, если выходим на улицу, а там около подъезда нас ждут с собаками, кидается к ним,пока оближет, попрыгает на всех уже вижу лужу.не добегает что ли? хотя она у меня культурная.Попис-покак всегда в траве. да плюс еще в высокой(когда какать) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ХаNyka Опубликовано 27 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 27 августа, 2011 Почитала про всяческие болезни собачьи и подумала, в том, что пока что собаченыш писает дома есть и плюс - во многих случаях по цвету мочи можно сразу определить изменения в состоянии здоровья. Так что, помимо фитнеса с лужей и тряпочкой, есть в этом деле еще положительные моменты :)))Вчера попросила гостей не отвечать на собачью бурную радость при встрече, и Никуся испытание восторгом прошла на отлично! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ledi_Juli Опубликовано 27 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2011 Собака вряд ли "переживает" от того, что описалась. А вот дедушка, приласкав ее в момент таких "переживаний" очень быстро закрепит нежелательное поведение собаки.Ну почему же не переживают, бывает очень даже и переживают (и за то что ругать будут в том числе, и парадокс при этом писаются именно от страха). Приласкать не обязательно в этот момент, а спустя некоторое время, читайте внимательнее. В любом случае дедушке стоит давать общаться с собакой, рано или поздно такое поведение пройдет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ХаNyka Опубликовано 27 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 27 августа, 2011 Ну почему же не переживают, бывает очень даже и переживают (и за то что ругать будут в том числе, и парадокс при этом писаются именно от страха). Приласкать не обязательно в этот момент, а спустя некоторое время, читайте внимательнее. В любом случае дедушке стоит давать общаться с собакой, рано или поздно такое поведение пройдет...А уже есть успехи! Сегодня Ника сама пошла будить деда или просто из любопытства к нему в комнату зашла. Разбудила и никаких луж. Вроде бы освоилась.А дед с ней немного общается, хвалит. Да и ругать то её не за что, просто расчудесный собакин! ТТТВторая неделя пребывания у нас, уже выполняет Место, Сидеть, Лежать, Дай лапу, Ко мне, Стоять и даже пытается выполнять Рядом! Про это наверное лучше писать в своем блоге, но пока не буду, боюсь перехвалить :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Noor Опубликовано 28 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2011 Это своиствено щенкам и молодым собакам ,тем более в отношении мужчин при знакомстве и бурной радости пройдёт со временем, ругать собаку не стоит потому что вы врятли узнаете какие у неё были отношения с дедушками в прошлой жизни, скорее всего соба боится, нужно выстроить ровные отношения без нажима со стороны дедушки и собака перестанет опасаться неприятностей с его стороны Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ХаNyka Опубликовано 28 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 28 августа, 2011 Это своиствено щенкам и молодым собакам ,тем более в отношении мужчин при знакомстве и бурной радости пройдёт со временем, ругать собаку не стоит потому что вы врятли узнаете какие у неё были отношения с дедушками в прошлой жизни, скорее всего соба боится, нужно выстроить ровные отношения без нажима со стороны дедушки и собака перестанет опасаться неприятностей с его стороныДа, всё так, кажется она уже не опасается. Третий день - полёт нормальный.Правда теперь дедушка боится...лишний раз общаться :))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти