Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В общем суть: у нас вторая драка за два месяца. Дрались с полуторолеткой (фокс) опять же за свое - защищали мячик. Растаскивала! Второй момент - гуляем в азарте даже без апортировки, трясемся от возбуждения, угомониться не можем долго. Напомню кто не в курсе - метис, 11 месяцев.

Следствие ли это активных прогулок за городом?

Надо ли смирять еще чем кроме послушки и тд?

Спасибо.

Опубликовано

отщелобанить как следует! Отжимания (сидеть-лежать) и т.д. Нам помогают, например, ещё плюсом ко всему перечисленному, прогулки в компании без игрушек, либо только с кобелями, либо только с суками.)) Свои игрушки не беру на улицу и с чужими не даю играть - это всегда яблоко раздора. Но вам наверно не подойдет прогулка без игрушек! Вы ж ещё дитё...

Можно ещё гулять в одиночестве. )) Короче, не специалист я ни разу... "Но посмотреть могу!" Хотела как то помочь.

Опубликовано

В общем суть: у нас вторая драка за два месяца. Дрались с полуторолеткой (фокс) опять же за свое - защищали мячик. Растаскивала! Второй момент - гуляем в азарте даже без апортировки, трясемся от возбуждения, угомониться не можем долго. Напомню кто не в курсе - метис, 11 месяцев.

Следствие ли это активных прогулок за городом?

Надо ли смирять еще чем кроме послушки и тд?

Спасибо.

Заниматься и как можно больше.

Самое хорошее решение проблемы с делением игрушки это не доставать её при других собаках.

Если собака сильно возбудима, то необходимо делать акцент на команду лежать. Делайте комплекс: сидеть-лежать-стоять-лежать-стоять-лежать-сидеть и т.д.

Чаще гуляйте с собакой в двоем:занимайтесь. играйте в перетяжку. Когда играете в перетяжку в середине игры дайте ей команду сидеть с приминением механики(нажатия на круп), но при этом не тяните игрушку, просто придерживайте. после того. как сядет обменяйте игрушку на кусочек, затем дайте команду гуляй и скиньте рядом с собой игрушку. Повтороите несколько раз, после чего игрушки заберите.

Обязательно отрабатывайте выдержку, укладывайте на буме на выдержку.

Опубликовано (изменено)

Заниматься и как можно больше.

Самое хорошее решение проблемы с делением игрушки это не доставать её при других собаках.

Если собака сильно возбудима, то необходимо делать акцент на команду лежать. Делайте комплекс: сидеть-лежать-стоять-лежать-стоять-лежать-сидеть и т.д.

Чаще гуляйте с собакой в двоем:занимайтесь. играйте в перетяжку. Когда играете в перетяжку в середине игры дайте ей команду сидеть с приминением механики(нажатия на круп), но при этом не тяните игрушку, просто придерживайте. после того. как сядет обменяйте игрушку на кусочек, затем дайте команду гуляй и скиньте рядом с собой игрушку. Повтороите несколько раз, после чего игрушки заберите.

Обязательно отрабатывайте выдержку, укладывайте на буме на выдержку.

Спасибо! Возникли вопросы:

1. Мы в основном гуляем вдвоем и всегда играем, не мячик - так она сама надыбит яблоко и кладет в ноги, то же с палочкой - давай играть! Еще плаваем в пруду, но с игрушкой и подачей. То есть по сути мы общаемся с собаками, но не в своре, а обычно вдвоем еще с кем-то, обычно это сука сильно старше (курц 9 лет), или кобели. К сожалению, она не едовая, поэтому у нас вообще проблемы со свободным отдаванием игрушки, она тычет ею мне в руку, но чтоб непременно отбирать, а из воды - так надо предварительно сильно потрепать игрушку, прежде чем она ее вернет. Но она не убегает с ней, а все время требует игры и тащит. Еще берем мячик с лту, и начали потихоньку на расстоянии диск. Пока удалось отработать "положи" с указанием к ногам, вот это прокатывает отлично. Если мы не поиграли - она явно не считает, что она погуляла, и будет добиваться: лаем. В этом случае иногда использую мягкий намордник. Вопрос: правильно ли я поняла, что даже при короткой встрече с сородичем надо у собы забирать игрушку или быстро уходить?

2. Что такое "укладывайте на буме на выдержку"?

3. Нормально ли то, что она так дрожит в игре и нужно ли ее успокаивать? У Миллана как раз есть указания на то, что охотничья собака должна сначала успокоиться, а потом апортировка.

Изменено пользователем Verysa
Опубликовано (изменено)

1. Мы в основном гуляем вдвоем и всегда играем, не мячик - так она сама надыбит яблоко и кладет в ноги, то же с палочкой - давай играть! Еще плаваем в пруду, но с игрушкой и подачей. То есть по сути мы общаемся с собаками, но не в своре, а обычно вдвоем еще с кем-то, обычно это сука сильно старше (курц 9 лет), или кобели. К сожалению, она не едовая, поэтому у нас вообще проблемы со свободным отдаванием игрушки, она тычет ею мне в руку, но чтоб непременно отбирать, а из воды - так надо предварительно сильно потрепать игрушку, прежде чем она ее вернет. Но она не убегает с ней, а все время требует игры и тащит. Еще берем мячик с лту, и начали потихоньку на расстоянии диск. Пока удалось отработать "положи" с указанием к ногам, вот это прокатывает отлично. Если мы не поиграли - она явно не считает, что она погуляла, и будет добиваться: лаем. В этом случае иногда использую мягкий намордник. Вопрос: правильно ли я поняла, что даже при короткой встрече с сородичем надо у собы забирать игрушку или быстро уходить?

3. Нормально ли то, что она так дрожит в игре и нужно ли ее успокаивать? У Миллана как раз есть указания на то, что охотничья собака должна сначала успокоиться, а потом апортировка.

1.Играть нужно тогда, когда у вас есть желание! Игру строите Вы, а не собака и поэтому играть она должна по вашим правилам.

Что бы была едавая кормить с руки только за работу на улице. Кто не работает, то не ест.

И будет она с удовольствием обменивать всё.

Прежде чем играть в апортировку нужно предварительно позаниматься с собакой, затем скинуть ей апорт и начать движение от нее быстрым шагом(можно привлечь её внимание хлопками в ладоши). Для остановки собаки необходимо как следует отработать любую команду из статики(сидеть, лежать, стоять).

Можно ещё купить 2 одинаковые игрушки(или взять две очень любимые) и обменивать на другую, но это нельзя делать часто т.к. собака должна по команде отдавать.

Вам нужно чаще играть в перетяжку.Причем обязательно с командой сидеть в процессе игры и именно в момент сильного возбуждения.И делать выдержку начиная от 5 секунд и доводя до 2-3х минут.Любая попытка вскочить должна пресекаться строгим возвращением на место в исходное положение.

Если она при обнюхивании во рту с мячом не нападает. то мяч можно оставлять. Если всё же проявляет себя. то мяч лучше забрать.

ВАЖНО собаку зациклить не на мяче, а на игре с ВАМИ.

2.бУМ это снаряд на соб. площадке. В момент его прохождения собаку нужно положить по команде лежать и оставить на выдержке, начиная нескольками секундами и заканчивая, пока вам не надоест.

3. Многие терьеры дрожат, но тем неменее это не мешает им апортировать дичь или работать в норе.Есть овчарки. которые тоже также перевозбуждаются.

Для стабилизации психики нужно заниматься послушкой(она лечит)и делать хорошую выдержку на сидеть, лежать. стоять.

С возрастом эта дрожь может уменьшится. Сейчас было бы неплохо бегать с ней рысью для снятия эмоционального напряжения.

Изменено пользователем julii
Опубликовано

Правильно. Если при встрече с собаками ,Ваша начинает доминировать, то игрушку срочно убирайте.

Бум - это бревно. Укладывать на выдержку именно на буме не вижу смысла. То, что доминантных собак во время прогулки целесообразно укладывать по команде "лежать" несколько раз - не отрицаю, но это не связано именно с нахождением на площадке с препятствиями.

Про сначала успокоится, а потом работать - полностью согласна с Милланом. Собаку надо сосредоточить на хозяине и предмете аппортировки.

Опубликовано

Правильно. Если при встрече с собаками ,Ваша начинает доминировать, то игрушку срочно убирайте.

Бум - это бревно. Укладывать на выдержку именно на буме не вижу смысла. То, что доминантных собак во время прогулки целесообразно укладывать по команде "лежать" несколько раз - не отрицаю, но это не связано именно с нахождением на площадке с препятствиями.

Ира, сходите и ещё раз посмотрите что же из себя представляет бум и насколько собаке легко на нем лежать на выдержке. И всё же стоит почитать, ну хоть какую-нибудь литературу о собачках, в данном случае подойдет книга о психологии собак или инструктор-кинолог вам расскажет что и как у собак.

Опубликовано

Ну давайте про бум не будем спорить))) Все равно его рядом нет :dntknw: Благодаря Миллану еще один момент стала "культивировать" - надо подставлять доминирующую суку для обнюхивания первой, а не давать ей возможности сделать это первой самой (пардон за неуютность слога))...

Вчера работали с сидеть-лежать во время игры на прогулке. Уф, я вам скажу, умаялись обе, да еще же я была с детьми, чтобы сразу отрабатывать на "маленьких вожаках". Ну зато песа была вознаграждена обильным купанием. Плюс загрузила ее на поиск - не давая смотреть, куда летит мяч, ищет потом по направлению руки и свисту, ну ничего так - не угомонится, пока не найдет. :clap_1:

Да, чтоб было понятно - меня очень устраивает активная собака, но некоторые моменты именно не возбуждения, а перевозбуждения меня настораживают и я хочу с ними справиться. Еще вопрос: у Миллана есть пункт, по которому необходимо, чтобы собака спокойно выходила из дома, а не неслась кубарем писать. Нужно ли и возможно ли это начать отрабатывать на годовалой (почти) собе? Надеюсь, мы не опоздали? Тут ведь у меня в мозгу: бедное животное, еле дождалось, скорей бы добежать уж :sorry:

И еше хотелось бы почитать, кто как восстанавливал команду "рядом". У нас изначально она проблемная, потому что я по дури на рулетке с ней щенком гуляла :ranting: А теперь после дачи вообще брр, из лесу домой еще куда ни шло, а вот туда - три шага рядом, потом рывок, аж давится.

Пысы. Вкусняшки на прогулке у нас не работают никакие! Точнее обычно это куриные колбаски пропака или сушнячок, остальное не рискую теперь после проблем с едой (долго выкобенивалась, аж до голодовки).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...