Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!

Помогите мне пожалуйста вот с такой проблемкой,как правильно должна стоять миска у лабрадоров?В том смысле на подставке или нет?Нигде не могу найти рекомендаций по этому вопросу.Это первый опыт заведения такой породы,до этого вместе с родителями занимались борзыми и как у них должна стоять миска я знаю и понимаю почему,а вот как быть с этими мишками?Заранее большое спасибо за помощь.

Опубликовано

Миска на подставке на уровне груди, на полу нежелательна, чтоб осанку не портить. :ok:

Как осанка испортится за те три мин в день, что собака ест из миски?:)

Опубликовано

Согласна с Вами. Я хоть и не специалист, но привыкла считать так.

Опубликовано

Юль, в принципе никак, я потом читала в "общении", что это один из мифов :)

но нам заводчика при покупке строго настрого говорила, что миска должна быть на подставке, дабы не испортить костяк :)

Опубликовано

Вы знаете,это очень специфичный вопрос.Я потому и заинтересовалась.Например,в породе,которой я занималась раньше,неправильное кормление нередко приводит к порче дуги,так называемой скамьистости,это связанно с особенностями строения позвоночника и рабочими характеристиками собаки,поэтому борзятники,дорожащие собакой никогда не кормят их с подставок,только с пола.А так как этой породы я не знаток,мне интересны её особенности.

Опубликовано

Юль, в принципе никак, я потом читала в "общении", что это один из мифов :)

но нам заводчика при покупке строго настрого говорила, что миска должна быть на подставке, дабы не испортить костяк :)

очень смеялась.... :lol2:

Еще можно говорить о том, что, когда миска на подставке, лишний раз привыкает в стоечке правильно стоять, но чтоб костяк попоганился от миски на полу.... :doh:

Опубликовано

что-то связано с ростом и костяком... мне давно заводчица ротвака объясняла эту фигню, что он не должен тянутся к миске особенно в период активного роста.

Опубликовано

ВыНапример,в породе,которой я занималась раньше,неправильное кормление нередко приводит к порче дуги,так называемой скамьистости,это связанно с особенностями строения позвоночника и рабочими характеристиками собаки,поэтому борзятники,дорожащие собакой никогда не кормят их с подставок,только с пола.

Уверена, что это тоже миф - генетически правильную дугу никаким кормлением с подставки не испортишь. Неужели борзые постоянно ходят, вообще не отрывая головы от пола/земли? А ходят они раз в пятьсот по времени дольше в день, чем едят :)

Опубликовано (изменено)

Добрый день!

Помогите мне пожалуйста вот с такой проблемкой,как правильно должна стоять миска у лабрадоров?В том смысле на подставке или нет?Нигде не могу найти рекомендаций по этому вопросу.Это первый опыт заведения такой породы,до этого вместе с родителями занимались борзыми и как у них должна стоять миска я знаю и понимаю почему,а вот как быть с этими мишками?Заранее большое спасибо за помощь.

Нам говорила что на уровне плеч :dntknw: У нас тоже подставка. Сначала просто на полу стояла, так моя дурёха лапки и мордочку там купала! :lol2: А сейчас может хвостик в миске на подставке нечаянно помыть! :lol2::blush2::doh:

Изменено пользователем Дашулька и Динулька
Опубликовано

Если миска на полу, то осанка НЕ портится. Подумайте о том, сколько времени собака проводит на улице, уткнувшись мордой в землю и вынюхивая что-нибудь.

Опубликовано

они не ездят по полу.

вот, наверно это самое главное,

т.к. когда мы ездим на дачу, я беру только миску, без подставки

и приходится ее придерживать, т.к. Иваша гоняет эту миску по всей кухне :)

Опубликовано

Иваша гоняет эту миску по всей кухне :)

А мои почему-то не гоняют :dntknw: Тщательно вылизывают, потом меняются быстро местами, дабы вылизать миски друг у друга (ну, мало ли - вдруг какая молекула на дне осталась), но не валандают.

Опубликовано (изменено)

А мои почему-то не гоняют :dntknw: Тщательно вылизывают, потом меняются быстро местами, дабы вылизать миски друг у друга (ну, мало ли - вдруг какая молекула на дне осталась), но не валандают.

ну думаю зависит от того что в миске лежит :)

с творогом у нас обычно долго миска "гоняется" :)

да и когда остатки пищи вылизывает, он ее языком когда лижет, она по полу едет,

может у него язык просто такой)))

Изменено пользователем Вера и Ванес
Опубликовано

Ну у каждого своё мнение на этот счёт ,я просто высказала своё, а уж как кормить - лёжа, стоя, сидя или кверху задом - личное дело каждого.

:dribble:

Опубликовано

Ну у каждого своё мнение на этот счёт ,я просто высказала своё, а уж как кормить - лёжа, стоя, сидя или кверху задом - личное дело каждого.

:dribble:

ну, я просто хочу понять - мнение же чем-то подкрепляется, так?:) вот и интересно, каким образом от силы три мин в день поедания из миски не на подставке могут испортить осанку, костяк, и пр? :)

Опубликовано

ну, я просто хочу понять - мнение же чем-то подкрепляется, так?:) вот и интересно, каким образом от силы три мин в день поедания из миски не на подставке могут испортить осанку, костяк, и пр? :)

Никаким.

Но помочь исправить слабые пясти можно, если миску поднять слишком высоко, чтобы собака невольно тянулась вверх, приподнимаясь на пальчиках.

Опубликовано

вот, наверно это самое главное,

т.к. когда мы ездим на дачу, я беру только миску, без подставки

и приходится ее придерживать, т.к. Иваша гоняет эту миску по всей кухне :)

Мы на дачу тоже не брали подставку, только миску. Так Тони пугался из неё есть! Она с шумом ездит по полу, да ещё не дай бог какую-нибудь дачную фигню дребезжащую заденет :doh: Решили для дачи тоже подставку купить, всё-таки с ней удобнее и не так страшно )))

Опубликовано

Мы на дачу тоже не брали подставку, только миску. Так Тони пугался из неё есть! Она с шумом ездит по полу, да ещё не дай бог какую-нибудь дачную фигню дребезжащую заденет :doh: Решили для дачи тоже подставку купить, всё-таки с ней удобнее и не так страшно )))

А мы носимся с дачи в Москву с одной подставкой. Надо будет тоже вторую купить. У меня ума не хватило... :doh:

Опубликовано

По большому счёту и здравому смыслу -конечно , за три минуты ничего не должно испортиться, как впрочем и споры по поводу перетяжек, в плане того, что прикус может испортиться. Но всё же я предпочитаю давать с подставки и в перетяжки не играть :D

Может и глупо конечно, но это лично моё мнение. :P

Наш кстати тоже на даче с пола есть отказался ...Пришлось на руках миску держать. :dntknw:

Опубликовано

Большое всем спасибо за Ваши мнения)есть что принять к сведению и над чем подумать :hmm: но всёже думаю попробовать покормить её с подставки ;)

Уверена, что это тоже миф - генетически правильную дугу никаким кормлением с подставки не испортишь. Неужели борзые постоянно ходят, вообще не отрывая головы от пола/земли? А ходят они раз в пятьсот по времени дольше в день, чем едят :)

кстати,они и ходят почти всегда носом вниз,не то что бы вынюхивают постоянно,но нос почти всегда к земле.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...