Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

История такова.

Изначально кормила голдена роялкой (с 3 мес). На корм пошла аллергия (и на макси джуниор и на голд ретр джуниор).

Перешли на Эуканубу для крупных пород. Сначала все было отлично.

И вот недавно вылезла Экзема. Убрала из рациона все лакомства-добавочки, которые могли выщвать аллергию.

Экзема быстро прошла. Вздохнула с облегчением.

И тут недавно....

Стал пропадать пигмент (подумала ну может генетика такая неудачная) - т е ободок глаз покоричневел, нос вообще стал ободранно-розовым (причем непонятно слезла кожица как бывало раньше или все-таки пропал пигмент).

В довершении - кожа под правым глазом стала темной шелушашейся + шертска стала выпадать, можно маленькики клочоками спокойно выдергивать. И на мордочке с той же стороны - залысина. На днях выберемся к ветеринару.

Какие у вас могут быть предположения - действительно пошла аллергия на корм, лишай или еще что-то?

Собака реально выглядит не очень. Шерсть тусклая, суховатая.

Аппетит нормальный, активность тоже в норме.

Опубликовано (изменено)

по мне - с печенью что-то не так (потеря пигмента) и пищеварительным трактом (шерсть тусклая и ломкая). оч.может быть, что корм не подходит. хотя у меня не голден. биохимию крови сдайте.

Изменено пользователем Olgusia&Pitt
Опубликовано

Я бы на демодекоз сдала из-под глазика соскоб. Если обнаружится несколько клещей, то срочно поднимать иммунитет (один клещ в поле зрения - не болезнь).

Но больше похоже на печеночную реакцию....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...