Лена Уля Ася Мона Опубликовано 1 ноября, 2006 Опубликовано 1 ноября, 2006 ,. если аллергия пройдёт вновь вернуться на Про План. что если явных улучшений не будет, то будем искать другие варианты лечения, и вернемся к натуралке. ( а это я уже )Какая прелесть у нас получается
labrador 01 Опубликовано 1 ноября, 2006 Опубликовано 1 ноября, 2006 Ваши симптомы - похудание, частый стул ... очень это тянет на недосточную функцию поджелудочной железы, нет ферментов. (анализы могут и не показывать истинную картину) .. Она их не вырабатывает и натуралка у вас не идёт, но корм сделает только хуже... лечению эта железа не поддается. с врачрм подумайте над этим
fermoza Опубликовано 1 ноября, 2006 Опубликовано 1 ноября, 2006 А мясо - оно "живое",при условии что оно не с могильника к вам на стол приехало а гарантий тютю...
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 1 ноября, 2006 Опубликовано 1 ноября, 2006 при условии что оно не с могильника к вам на стол приехало а гарантий тютю...Ну тут уж только надежда умирает последней...В нашей жизни всякое может быть, но и с кормами ведь бяка бывает полнейшая. И поддельные, и неизвестно из чего. У меня знакомая кормит Нутро Чойсом. Берет мешок за 2200 руб. Приезжает из Польши, в супермаркете (не на оптовой базе) тот же мешок с теми же кодами 1400 руб (в переводе на наши деньги). И ведь там тоже не дураки, и процент свой накручивают... Что имеем на выходе? Это что должно в корм входить, если 15 кг стоят такие деньги в супермаркете? Вот и выходит, что споры о кормлении будут до второго пришествия, и натуралка, естественно продуманная, не может быть хуже, чем консервированные шарики. ИМХО.
Irina&Diana Опубликовано 1 ноября, 2006 Опубликовано 1 ноября, 2006 Вообщем у нас выявлена аллергия на корм, врачи посоветовали перевестись на натуральное кормление. Т.к. собаки никогда не было чем кормить не знаем. Посоветуйте свои рецепты!!! Нам 10 месяцев, вес 35 кг. лабрадор- кобель.Всем спасибо за советы!!!Саня, основные компоненты: сырая говядина (мускульное мясо, то есть не вырезка - это может быть срез с бульонок (говяжьи ноги), пашина (только нежирная), лопатка (там есть и хрящи, коорые очень полезно давать 2-3 раза в неделю), говяжье сердце, печень (не более 2-х раз в неделю, это печень, а сердце можно давать часто), очень полезно давать сырой неочищенный рубец (начинать буквально с чайной ложки, постепенно увеличивая дозу: рубец очень ценный продукт в натуральном питании, так как в нем очень много микро и макроэлементов, необходимых для жизнедеятельности всего организма), гречка, рис, овощи + 2 столовые ложки оливкого (самое лучшее) или подсолнечного масла(я слегка отвариваю их: цветная капуста, морковь, кабачок, тыква) - сейчас покупаю пока еще свежие овощи, а зимой замороженные (смесь с кабачком "Рататуй", цветная капуста, брокколи + морковь, конечно же), зелень (петрушка, салат, укроп, а летом очень полезно давать молодую крапиву ошпаренную, листья одуванчика, тоже ошпаренные), 3 раза в неделю по 2-3 сырых перепелиных яйца (скорлупу тоже крошу в еду) + минеральная подкормка (с кальцием) и витамины курсами осенью и весной. Да, конечно же забыла про творог обезжиренный, йогурты, обезжиренный кефир.По объемам: мясо для кобеля 20-25 грамм на 1 кг живого веса (в Вашем случае 700 грамм, не меньше), 200-300 грамм овощей, каш не очень много (я даю 6-8 столовых ложек, не больше), про яйца я уже написала. Да, кашу я разбавляю овощным бульоном. Фрукты: в основном, яблоки, можно немного бананы, сухофрукты: курагу, немного чернослива. Теперь про заменяемость: 100 грамм мяса = 75 граммам сердца = 150 граммам печени = 150 граммам творога.Ну, вот, пожалуй основной рацион.Переходить нужно постепенно, заменяя часть корма (но только не смешивая в одной миске, конечно) натуральным (за неделю-10 дней можно полностью перейти на натуральное питание).Удачи!!! Будут вопросы, пишите...
Netochka Опубликовано 3 ноября, 2006 Опубликовано 3 ноября, 2006 Переходить нужно постепенно, заменяя часть корма (но только не смешивая в одной миске, конечно) натуральным (за неделю-10 дней можно полностью перейти на натуральное питание).Irina, т.е. в одно кормление сначала часть корма, а потом натурпродукт? А так можно? Вроде ж ругались где-то на подобную мешанину..Или я что-то не так поняла?ЗЫ: Думаю переводить псяку на натуралку по той же причине, что Саня и Ник. Анализы не сдавали. Показания внешние: розовая шерсть в разных частях тушки, воспаляющиеся уши, слабо сформированный стул.
ylis03 Опубликовано 3 ноября, 2006 Опубликовано 3 ноября, 2006 Если не сложно посчитай, мы всё же решили щас покормить натуралкой, если аллергия пройдёт вновь вернуться на Про План. Конечно у меня есть сомнения, что после натуралки он есть корм не будит вообще!!!значит так... :) кормим два раза в день кашей и один раз даем молоко,творог. на пять литров кастрюли получается 700грамм мяса(обрезки),разные овощи(морковь, свекла )варятся вместе с 500г крупы(любая). а так отдельно даём яблоки,бананы. хватает на три дня,или пять раз кормления :)
Голден Дана Опубликовано 3 ноября, 2006 Опубликовано 3 ноября, 2006 Врач говорит только не сырое мясо, лямблии там могут жить..
ylis03 Опубликовано 3 ноября, 2006 Опубликовано 3 ноября, 2006 Врач говорит только не сырое мясо, лямблии там могут жить..а у тебя из-за мяса появились эти гады?
labrador 01 Опубликовано 3 ноября, 2006 Опубликовано 3 ноября, 2006 Лямблии живут даже в почве, эти гады живут в водопроводной воде и пока фильтров, которые задерживают их - не изобрели... Лямблии - кругом, болезнь грязных рук
Голден Дана Опубликовано 3 ноября, 2006 Опубликовано 3 ноября, 2006 а у тебя из-за мяса появились эти гады?Ну во первых не у МЕНЯВо-вторых, мяса не давала, правда дала когда-то кусок пленки от печениВ -третьих жду результатов анализовНо скорее всего они ЕСТЬ
ylis03 Опубликовано 3 ноября, 2006 Опубликовано 3 ноября, 2006 Ну во первых не у МЕНЯВо-вторых, мяса не давала, правда дала когда-то кусок пленки от печениВ -третьих жду результатов анализовНо скорее всего они ЕСТЬ ужас...и как же с ними бороться и чем они опасны?
Голден Дана Опубликовано 3 ноября, 2006 Опубликовано 3 ноября, 2006 http://www.diagnostik.ru/st_prokt_lymbl.htmlНасть не знаю ничего пока.Вообще я здесь не хотела бы это обсуждать
ylis03 Опубликовано 3 ноября, 2006 Опубликовано 3 ноября, 2006 http://www.diagnostik.ru/st_prokt_lymbl.htmlНасть не знаю ничего пока.Вообще я здесь не хотела бы это обсуждатьвсё,молчу
Irina&Diana Опубликовано 3 ноября, 2006 Опубликовано 3 ноября, 2006 Irina, т.е. в одно кормление сначала часть корма, а потом натурпродукт? А так можно? Вроде ж ругались где-то на подобную мешанину..Или я что-то не так поняла?ЗЫ: Думаю переводить псяку на натуралку по той же причине, что Саня и Ник. Анализы не сдавали. Показания внешние: розовая шерсть в разных частях тушки, воспаляющиеся уши, слабо сформированный стул.Нельзя смешивать в одной миске. Потом, если Вы кормите собаку 2 раза, например, то можно утром давать сухой корм, а вечером натуралку. Просто начинать с небольшого объема, а потом постепенно за неделю увеличивать. Скажем, сначала, 2/3 от рациона Вы даете сухой корм, а 1/3 натуралку, и так дня 2-3, потом даете половину рациона сухой корм, а половину натуралку, и так далее. За неделю переводите собаку на натуральное питание.
Нечаева и Ко Опубликовано 4 ноября, 2006 Опубликовано 4 ноября, 2006 Признаки: Запах и покраснение в ушах, красные глаза, появилась лысинка возле брови.Конечно не факт, что аллергия на корм, но надо попробывать методом исключения. У меня тоже есть сомнения, т.к. на еуканубе состояние собы было намного хуже, чем на Про Плане, а т.к. мы тока пару недель назад на него перешли, может это ещё последствия на Еуканубу. Думаю что сейчас подаём лекарства и Про План, если станет лучше то хорошо, если нет то будит пробовать натуралку. Просто на ней тоже может быть не всё гладко!!!Хорошие м и правильные ветеринары собирают анализы. И из ушей, в том числе.
NATALYA и Найт Опубликовано 5 ноября, 2006 Опубликовано 5 ноября, 2006 Саня и Ник, как у вас дела? Что с питанием?
Саня и Ник Опубликовано 5 ноября, 2006 Автор Опубликовано 5 ноября, 2006 Саня и Ник, как у вас дела? Что с питанием?Кушаем натуралку, ему нравится, состояние вроде улучшается, но проблемы со стулом!!!
NATALYA и Найт Опубликовано 5 ноября, 2006 Опубликовано 5 ноября, 2006 Кушаем натуралку, ему нравится, состояние вроде улучшается, но проблемы со стулом!!!а как переводили?(сразу или постепенно)и что даете из еды?наверное нужно некоторые препараты подавать, бифидумбактерин,линекс, чтобы стул в норму пришелвитамины даете?
Нечаева и Ко Опубликовано 5 ноября, 2006 Опубликовано 5 ноября, 2006 Кушаем натуралку, ему нравится, состояние вроде улучшается, но проблемы со стулом!!!Как же может состояние улучшаться, еже ли проблемы со стулом?
ylis03 Опубликовано 5 ноября, 2006 Опубликовано 5 ноября, 2006 Кушаем натуралку, ему нравится, состояние вроде улучшается, но проблемы со стулом!!!наверно,ты резко перевёл Ника на натуралку,вот и плохой стул
Саня и Ник Опубликовано 5 ноября, 2006 Автор Опубликовано 5 ноября, 2006 наверное нужно некоторые препараты подавать, бифидумбактерин,линекс, чтобы стул в норму пришелвитамины даете?Даём.Как же может состояние улучшаться, еже ли проблемы со стулом?Это из за резкого перевода, состояние глаз и ушей улучшается!!!
Tory Опубликовано 5 ноября, 2006 Опубликовано 5 ноября, 2006 лучшая каша получается, скажу по личному опыту, из свежеподстреленной утки-)
ylis03 Опубликовано 6 ноября, 2006 Опубликовано 6 ноября, 2006 лучшая каша получается, скажу по личному опыту, из свежеподстреленной утки-)не у всех есть возможность днлать кашу из свежеподстреленной утки!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти