Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Это необходимо для нарабатывания навыка. сТоит помнить о том, что сначала формируется рефлекс(т.е. на рефлексе собака способна хорошо работать без раздражителей), а затем нарабатывается навык(когда собака наорабатывает навык она может работать в различных условиях).

Т.е. в любой стрессовой ситуации собака будет Вас слушать и выполнять команды. Нужно научить собаку концентрировать на хозяине, а не на каком-либо объекте.Не стоит долго заниматься при предмете/человеке вызывающем страх. достаточно с начало пройти 5 шагов по команде рядом медленным темпом(Вы работаете не на скорость, а на качество)! Пускай это упражнение нужно будет повторить 50 раз. зато результат будет очень прочным.

Юля, простите,что не в тему. а как мне добиться того чтоб он ко мне всегда подходил по каманде КО МНЕ? я уже и со вкусняшкой, и на поводке пробовала. результат 0! захочу подойду, а не захочу-нет.....

Опубликовано

Это необходимо для нарабатывания навыка. сТоит помнить о том, что сначала формируется рефлекс(т.е. на рефлексе собака способна хорошо работать без раздражителей), а затем нарабатывается навык(когда собака наорабатывает навык она может работать в различных условиях).

Т.е. в любой стрессовой ситуации собака будет Вас слушать и выполнять команды. Нужно научить собаку концентрировать на хозяине, а не на каком-либо объекте.Не стоит долго заниматься при предмете/человеке вызывающем страх. достаточно с начало пройти 5 шагов по команде рядом медленным темпом(Вы работаете не на скорость, а на качество)! Пускай это упражнение нужно будет повторить 50 раз. зато результат будет очень прочным.

СПАСИБО!

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Моей НОРЕ 1.2 года, лаяла на тетку в капюшоне ..испугалась..больше не замечала что бы людей облаивала.Я так и не поняла что это было))

Опубликовано

Жужка тоже где-то с 6-ти месяцев начала кидаться на чурок, дет. коляски, велосипеды. Сейчас ей почти год, стала гораздо спокойнее ко всему относиться, но все равно во дворах и парке, если гуляем одни, без собак, то с поводка не спускаю, она носится вечно колбасой и бешено несущуюся собаку могут испугаться. :blush2:

А еще залаяла когда мама(блондинка) перекрасилась в каштан и зашла в комнату. Повеселились мы тогда. :lol2: И по вечерам тоже бывает смотрит на входную дверь,бурчит и пару раз гавкнет, если соседи ходят туда-сюда на этаже.

Опубликовано (изменено)

Стоило написать, что у нас вроде т-т-т всё спокойно, как Жужка вчера утром опять облаяла мужика.

Мы обычно гуляем в парке на поводке, но если она встречает кого-то и разыгрывается, то я её отпускаю, иногда гуляем целой стаей, они бегают, играют на лужайке, мы спокойно болтаем. Но в последнее время мы стали стаей ходить по парку, ибо просто стоять уже холодно, Жужа может с кем-нибудь поиграть, может палки поискать, может просто рядом бегать, в принципе я думала, что раз она с собаками, отвлекаться не будет, но вчера приметила далеко идущего мужика и ринулась к нему, на мои крики:"Ко мне" она отреагировала, только когда прилично его облаяла. Потом вернулась. Я слажала и не пристегнула её, она опять к нему ринулась. Опять облаяла, пробежала мимо меня и начала играть с собаками.Я поймала её и пристегнула. Сейчас мне кажется, это уже не из-за страха, а тк она уже подросла, стала поуверенней, начала типа охотится на людей... Наказать за это не знаю как, если подбегать, то уже как-то поздно давать по кумполу, боюсь начнет скакать сайгаком от меня. Ругать, когда приходит обратно смысла понятно нет никакого. Будем теперь только на поводке гулять. Говорят с возрастом это пройдет, советуют чаще выводить в общественные места. Что скажите?

Изменено пользователем Жужки
Опубликовано

на мои крики:"Ко мне" она отреагировала, только когда прилично его облаяла. Потом вернулась.

То есть - собака выполнила команду тогда, когда ОНА сочла нужным. то есть, когда закончила свои дела.

что делать - работать над послушанием.

Опубликовано

То есть - собака выполнила команду тогда, когда ОНА сочла нужным. то есть, когда закончила свои дела.

что делать - работать над послушанием.

Да, именно так. Будем работать! :sit_command:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...