Рома и Трюша Опубликовано 1 сентября, 2011 Автор Опубликовано 1 сентября, 2011 Обратитесь к своему вету, пусть назначит ну, хотя бы "Новопассит"....... Да, это - какая-то патология в характере, сука не должна вообще вести себя иначе, чем подлизываться и ласкаться к незнакомому покупателю ( мои , по-крайней мере- делают ТОЛЬКО ТАК, и никак не иначе, агрессия- вообще им несвойственна, а наличие щенка на руках у чужого человека- наоборот- распологает суку к человеку), она - тоже приходит за лаской и общением с таким человеком, раз ему нравится щенок. У папы- правильный характер, а не флегма, ретривер должен быть спокойным и ласковым, просить общения, или просто лежать на своём месте, если его туда отправили, чтобы не мешался под-рукой. Ни сука ни кобель- не должны были показывать раздражение при виде человека, незнакомого им, потому как доброжелательность- это важное качество ретривера, и передаётся на генном уровне.Ндааа вот знать бы это заранее до покупки щенка! Но теперь буду этого перевоспитывать.
Shaman Опубликовано 1 сентября, 2011 Опубликовано 1 сентября, 2011 может его травками успокаивающими попоить?Shaman Познавательная мотивация уже бывает причем именно в коридоре, "Фитекс". в ветаптеке продается. дозировка по весу.отлично! "верной дорогой идете, товарищи"))))
тигрис Опубликовано 2 сентября, 2011 Опубликовано 2 сентября, 2011 а это вот те самые щеночки "подешевле".. тыщ за 20... ну, как правило.а вы даете гарантию на щенков за 80тыс?что б и психика и здоровье богатырское?координаты дайте пожалуйста, посмотреть на раритет.
Наташа и Стив Опубликовано 6 сентября, 2011 Опубликовано 6 сентября, 2011 Щенок ОЧЕНЬ радуется еде, так, что скачет в два раза выше своего роста :) Радуется когда я прихожу домой, когда он меня долго ждет, тут может писнуть, но уже от радости, хотя редко. Радуется на улице когда есть возможность побегать с другими собаками. Он очень хорошо ладит почти с любыми породами и большими и маленькими. Радуется когда я даю ему новую жевательную косточку. Если будете отвлекать его на положительное, то он будет забывать бояться. так что я бы попробовала взять сырку и показать ему, но не давать, и все время внимание его концентрировать на кулаке с сыром. Я не ветеринар, может, и надо попить какие-то успокаивающие, но всю жизнь же вы не будете их пить. Так что я бы попереключала внимание. Начинает бояться - сразу что-то, что приносит ему радость и переключает внимание. Пищащий мячик, кусочек сыра, "а давай побегаем вместе и поиграем", и что-то в этом роде.
ШАНТИ и Кэти Опубликовано 6 сентября, 2011 Опубликовано 6 сентября, 2011 PanchenkoДа родители (если это были его родители конечно, я тест ДНК не делал) были странные. Папа - флегматик лежал, рядом со мной, просил чтобы я его погладил. Лизал коленку иногда. А мама (ее вывели попозже) лаяла и вела себя агрессивно. Я списал это на раздражение из-за того что я держал ее щенка. Если такой мега возбудимый щен, может его травками успокаивающими попоить?ну как там у вас продвигается?
Рома и Трюша Опубликовано 7 сентября, 2011 Автор Опубликовано 7 сентября, 2011 ну как там у вас продвигается? Не могу похвастаться, что есть большой успех. Кормлю щена в лифте и в коридоре. Фитекс не нашел, купил аналог - антистресс называется. Но похоже не очень он помогает. Однако надежда есть. Щенок иногда (когда я со шваброй в очередной раз полирую коридор) выбегает и играет в коридоре!!! Правда быстро осознает где он и бежит опять домой :) Неужели ни у кого подобной проблемы не было??? Интересно когда может это пройти в год в два или вообще это до конца дней?
Shaman Опубликовано 7 сентября, 2011 Опубликовано 7 сентября, 2011 Неужели ни у кого подобной проблемы не было??? Интересно когда может это пройти в год в два или вообще это до конца дней?такие проблемы бывают у собак, взятых с улицы, и, как правило, уже имеющих общирный и крайне негативный жизненный опыт.в этом случае это корректируется от недели до полу-года, в зависимости от состояния НС собаки.такие проблемы бывают у собак, имеющих плохую НС с рождения. в этом случае о времени коррекции сказать сложно - тем более - не видя собаки.Не теряйте терпения, прошло еще мало времени, я думаю, вы сумеете приучить собаку к нормальным прогулкам.ЗЫ: фитекс поищите все-таки. это гомеопатия. эффекта "вот-прям-щазз" не будет. но он будет постепенно и точно будет.
ШАНТИ и Кэти Опубликовано 7 сентября, 2011 Опубликовано 7 сентября, 2011 ну, желаю вам успеха! ждем новостей!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти