Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

заметил на той неделе, собака наала прихрамывать. только вот не после прогулки или игры, а наоборот. посидит или поспит, встает и хромает пару инут, потом расхаживается.

читал форумы, ходил в 2 ветеринарки. в одной сказали подозрение на дисплазию , а в другоой подохрение на артроз.

на днях иду делать снимки....вычитал что делать надо под наркозом, что мышцы были расслаблены и снимок был более точный.

Опубликовано (изменено)

заметил на той неделе, собака наала прихрамывать. только вот не после прогулки или игры, а наоборот. посидит или поспит, встает и хромает пару инут, потом расхаживается.

читал форумы, ходил в 2 ветеринарки. в одной сказали подозрение на дисплазию , а в другоой подохрение на артроз.

на днях иду делать снимки....вычитал что делать надо под наркозом, что мышцы были расслаблены и снимок был более точный.

мы недавно делали снимки в Беланте, были у Давыдова, снимки и тазобедренных и локтевых суставов сделали без наркоза. Я была с мужем и мы без особых проблем уложили собаку как сказал врач и держали пока Вилен Борисович снимал.

Изменено пользователем Nastenka i Wasabi
Опубликовано

У меня собакин в месяцев семь тоже после сна хромал, я тогда по незнанию снимков не сделала, а врачи не подсказали. В полтогра года сделали снимки на дисплазию, делали под наркозом, HD-A, ED-0

Опубликовано

Для первичной диагностики можно и без наркоза. Главное - правильно уложить. Хромота после сна - повод ля тревоги. Что касается выводов ваших предыдущих докторов...... дисплазия - не заболевание, а патология, артроз - заболевание. Артроз при диспазии бывает. И без нее тоже, например, возрастной, последствие травмы. Обратитесь в Беланту, к Давыдову - он грамотный ортопед, он решит все ваши вопросы и сомнения - от причин хромоты до правильного снимка - с наркозом или без.

Опубликовано

Самошкины (сын или отец), Еремин, Давыдов, Ягников - вот ведущие ортопеды Москвы, к ним и обращайтесь. Обычный ветеринар может поставить любой диагноз, зачастую неправильный и либо тянуть из Вас деньги, либо, наоборот, расслабить вашу бдительность при действительно серьезном недуге.

Опубликовано

У нас были похожие симптомы при вывихе плеча, мы тоже хромали на переднюю лапу после сна, потом расхаживались, при первом осмотре нам не смогли поставить точный диагноз, кололи препараты (гомеопатию) и перешли на специализированный корм для суставом по совету врача, потом мы плечо выбили и Еремин нам его благополучно вправил. Снимки на дисплазию делали у него же примерно за неделю, до вывиха. Поэтому приехали уже со снимками. Да, Еремин доверяет только тем снимкам, которые делал сам!

Я бы на вашем месте сделала снимки, Дениска вам перечислила ортопедов, которые профессионалы своего дела.

Снимки делают не с наркозом, а с релаксом, который очень быстро отходит.

Главное гуляйте сейчас только на коротком поводке и не давайте собаке никаких нагрузок, пока не поставят точный диагноз.

Опубликовано

Да, Еремин доверяет только тем снимкам, которые делал сам!

я к Ерёмину и с "чужими" снимками приезжала, ни разу нареканий не было...

Опубликовано

я к Ерёмину и с "чужими" снимками приезжала, ни разу нареканий не было...

В любом случаее, больше доверят своим снимкам. Были случаи у моих знакомых, кто снимки переделывал у него, так как снимки "чужие" плохо читались и т.д.

Опубликовано

В любом случаее, больше доверят своим снимкам. Были случаи у моих знакомых, кто снимки переделывал у него, так как снимки "чужие" плохо читались и т.д.

ну так одно дело плохо читаются, а другое сделаны в другом месте.

я делала у Ерёмина и делала ещё в 2х местах (не специально, просто так получилось), все снимки читались хорошо...

Опубликовано (изменено)

Хромота после сна у людей-это первый признак артрита....бывает старческий а бывает и у деток....воспалительное заболевание соединительной ткани...суставов и не только.Сустав может быть припухшим и горячим.

Остеоартрит может возникнуть совсем неожиданно или развиться в результате других заболеваний суставов. Сюда относится дисплазия тазобедренного сустава и заболевания хрящей суставов, болезнь, которой подвержены некоторые породы, например лабрадор-ретриверы и ротвейлеры, подвывихи суставов, нарушающие их устойчивость, что приводит к повышенному износу тканей.

Травматический артрит

Опухание суставов

Боли в суставах, приводящие к хромоте, и беспокойство при любом повороте сустава.

Нам диагноз ставили по снимкам и биохимия крови

Изменено пользователем МилаTLT

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...