Gerda&Маняша Опубликовано 29 сентября Автор Опубликовано 29 сентября 2 минуты назад, Екатерина Кириллова сказал: И каждой бабушке тоже очень нужна внученька. Даже ,если внученька вредина или капризуля😊 1
Ольга и Огонёк Опубликовано 30 сентября Опубликовано 30 сентября В 28.09.2025 в 21:20, Gerda&Маняша сказал: Ну, что, ж, наконец то произошла долгожданная встреча Мишельки с Лилушей! Мы все с нетерпением ее ждали , ведь наш Лилушик, настолько интересная и эмоциональная личность, очень характерная, у нее такая богатая мимика и выразительные глаза, потрясающие мозги и неиссякаемый вихрь энергии, что каждый ее жест, каждый момент общения, да просто даже то, как она спит, как она ест, всегда вызывает улыбку, восхищение, удивление, ржач и просто восторг! Наблюдать за ней- это не нужен никакой театр! Вот она самая лучшая актриса все больших и малых! 😁 Как только Лилуш влетела в ворота, она сразу поняла, что пахнет жареным, что в доме « чужие» 😆 Обнюхав крыльцо, надулась, распрямила плечи и с видом разгневанного хозяина, мол, кто тут посмел пройти по моим ступенькам влетела в дом! 🤣 Ааахаха, растолкав всех в коридоре, мимолетом поздоровавшись с Полечкой и Бельчонком, практически выбив дверь в комнату плечом😅, она как фурия влетела внутрь и остолбенела, увидев белого пухляша, который стоял и смотрел на нее испуганными глазиками, а потом подпрыгнув, быстро убежал и спрятался в угол лежачка😅 Ага, этот толстый батон меня боится!- подумала Фрекен Бок, потирая лапки😅 Пожалуй я его быстро научу носить мне тапки😅 С этой радостной мыслью, Лилушик начала гонять маленького белого дракончика по всему дому. Он пытался спрятаться и под столом, протискивался за диван, пробовал спрятаться под лестницей и все время поджимал хвостик 🥺 Но Лилуша ничто не могло остановить , кроме тапка, который вдруг откуда не возьмись достала мама🤣 , а такой оборот событий совсем не входил в планы Фрэкен Бок🤣 В общем встреча завершилась мирными переговорами и был заключен договор о ненападении! Но в чьей то маленькой головушке осадочек- то остался ! Ладно, ладно, подумала головушка, продолжим воспитательный процесс чуть позже 🤣 улыбнуло ...очень здорово описана их встреча)) у Мишельки такой честный взгляд, прям обнять и прикрыть собой от вездесущих Лилуш! а я смотрю Поляшик для Малявочки и старшая подруга и тёплый дружеский бочок! очень милые у них отношения! 7
Gerda&Маняша Опубликовано 30 сентября Автор Опубликовано 30 сентября 1 час назад, Ольга и Огонёк сказал: улыбнуло ...очень здорово описана их встреча)) у Мишельки такой честный взгляд, прям обнять и прикрыть собой от вездесущих Лилуш! а я смотрю Поляшик для Малявочки и старшая подруга и тёплый дружеский бочок! очень милые у них отношения! Оль, взгляд то у Мишельки честный, но оказывается, что она отлично умеет за себя постоять и Лилушик была у шоке, что не получилось ей покомандовать😁 Полечка для мелкой , как мамочка! Не только с удовольствием играет с ней, но терпит и пожеваные уши, и прикусы, а если уж становится совсем невмоготу , запрыгивает к папе на кровать и там отсиживается, пока мама вставляет мелкой пистон, чтоб не обижала Поляшика😆 Баба Белла молча созерцает дурдом😆, чувствует себя спокойно после того , как наваляла мелкой за фривольное поведение с ее ушами и попытками завалить бабку на спину и поскакать на ней😅 Даже позволяет лежать с собой рядом, прислониться , но в душе, наверное, осуждает маманю- и на хрена она это притащила в дом, ведь всегда говорила, что дети, это зло! 🤣 7 9
Gerda&Маняша Опубликовано 1 октября Автор Опубликовано 1 октября Вчера прошлись мы с Поляшиком одним из любимых маршрутов вдоль реки, там, где когда то гуляли и с Гердочкой.. Осень- время воспоминаний , время грусти..И день был прекрасный, и природа хороша, а на душе все равно была печаль о прошедшем времени.. о невозвратном… Всплывали картинки из прошлого … Все незыблемо, все те же тропинки, та же дорога и та же река, только вот уж нет рядом тех, кого любили.. 19 1
Gerda&Маняша Опубликовано 1 октября Автор Опубликовано 1 октября Покормили уточку , Поляшик очень была заинтересована!😁 Но, держала себя в лапах , хотя уж очень ей хотелось поплавать с ней наперегонки!😁 23
LeniGr Опубликовано 1 октября Опубликовано 1 октября Красивое место у вас.. А я не хожу с Рафусей по тем местам, где гуляла с Ричушей. Даже не знаю почему,.. Сейчас вот задумалась, а ответа нет 3
Gerda&Маняша Опубликовано 1 октября Автор Опубликовано 1 октября Дошли до высокой горки с сосновым лесом и Полечка была просто счастлива поноситься по ней вверх и вниз ! Радовалась , как ребенок, приволью, знакомым местам и тому, что можно просто летать по бескрайним просторам без всяких правил, свободно и сверхзвуковой скорости😁! Встретили в поле заготовщиков сена. Настоящая деревенская идиллия! Осень, закат, запах дымка и прелой травы, вдалеке голоса людей и счастливая собака ) Когда шли только к лесу, Поляшик насторожилась, обнаружив незнакомые объекты в поле, но лабрадорское любопытство так и тянуло проверить , что же там такое происходит! Но, зная, что много чокнутых в отношении собак, я не разрешила ей туда пойти. А вот , на обратном пути, люди , видя, как собака все время смотрит в их сторону и постоянно выбегает в их направлении , дружески помахивая хвостом, позвали ее! Поляшик так обрадовалась, рванула, НО! Остановилась, посмотрела в мою сторону, спрашивая разрешения и только после этого помчалась на встречу с незнакомцами! Я горжусь ей! ❤️ 21
LeniGr Опубликовано 1 октября Опубликовано 1 октября 1 минуту назад, Gerda&Маняша сказал: дружески помахивая хвостом, позвали ее Рафка бы усвистал быстрее ветра, а потом бы только осмотрелся и задался вопросом: А мамка-то где?😃 10
Gerda&Маняша Опубликовано 1 октября Автор Опубликовано 1 октября 9 минут назад, LeniGr сказал: Красивое место у вас.. А я не хожу с Рафусей по тем местам, где гуляла с Ричушей. Даже не знаю почему,.. Сейчас вот задумалась, а ответа нет Лен, а мы ходим по всем местам, у нас просто нет мест, где б я не гуляла с Гердусей и Манюней. Мы всегда много путешествовали с ними по окрестностям и протоптали всю округу. Просто иногда бывают дни, когда с особой силой накрывает.. Наверное что -то в это время происходит в небесном эфире.. 19
Gerda&Маняша Опубликовано 1 октября Автор Опубликовано 1 октября 12 минут назад, LeniGr сказал: Рафка бы усвистал быстрее ветра, а потом бы только осмотрелся и задался вопросом: А мамка-то где?😃 Не, у нас все отработано! 😅 Просто для меня первоочередной задачей было сделать так, чтоб я могла гулять с Поляшиком без поводка. Я ж избалована была Гердусей и Манюней, рулетки для пуделей носила в сумке только для того, чтоб перейти дорогу)) А так , они все время у меня гуляли в свободном полёте, всегда меня слышали и слушались , поэтому и Полю я тренировала, чтоб она могла гулять спокойно без привязи. Но с мальчишками наверное сложнее! Они ж наверное любят поискать любовные приключения😁,усвистят и не догонишь! 4
Торина Опубликовано 1 октября Опубликовано 1 октября 1 час назад, Gerda&Маняша сказал: Вчера прошлись мы с Поляшиком одним из любимых маршрутов вдоль реки, там, где когда то гуляли и с Гердочкой.. Осень- время воспоминаний , время грусти..И день был прекрасный, и природа хороша, а на душе все равно была печаль о прошедшем времени.. о невозвратном… Всплывали картинки из прошлого … Все незыблемо, все те же тропинки, та же дорога и та же река, только вот уж нет рядом тех, кого любили.. Как я тебя понимаю… У нас лес - место силы и Тори, и Дрю. Дрю особенно. Её инстинкт охотника завлекал её в самые дебри) Сейчас вдвойне грустно, очень она любила осень. Сезон охоты🤷♀️ 1 час назад, Gerda&Маняша сказал: Покормили уточку , Поляшик очень была заинтересована!😁 Но, держала себя в лапах , Поляшик кремень! 👍 10
LeniGr Опубликовано 1 октября Опубликовано 1 октября 35 минут назад, Gerda&Маняша сказал: Они ж наверное любят поискать любовные приключения😁,усвистят и не догонишь Типа того))) Гуляем значит в выходной, а я прячусь за дерево и кричу : КУ-КУ!!! и он сразу встрепенувшись меня ищет...игра у нас такая.. ну в очередной раз я кукую, кукую, а его нет, стою, а никто не ломится на поиски меня, думаю что за фигня и выглядываю из-за укрытия своего, смотрю.. а он там как раз то самое приключение нашел, бегу к нему, а он поворачивается и взгляд у него такой был: да слышал я, как раз уже собирался тебя искать))) 14
Торина Опубликовано 1 октября Опубликовано 1 октября 37 минут назад, Gerda&Маняша сказал: Не, у нас все отработано! 😅 У нас Дрю гуляла всегда без поводка, поводок с собой на случай встречи с детьми и « правильных» товарищей. Дарсюша тоже своё отбегала по чужим участкам и уже года два без поводка. Я часто вообще его забываю, её весь посёлок знает) И она очень послушная и хорошо команду « машина» знает. А вот с Доркой пока не решаемся её отпускать, она слушается, любит рядом ходить, но в любой момент может сорваться и улететь в дали дальние🙈 . 7
Gerda&Маняша Опубликовано 1 октября Автор Опубликовано 1 октября 6 минут назад, Торина сказал: Как я тебя понимаю… У нас лес - место силы и Тори, и Дрю. Дрю особенно. Её инстинкт охотника завлекал её в самые дебри) Сейчас вдвойне грустно, очень она любила осень. Сезон охоты🤷♀️ И Герда с Манюней тоже любили осень.. Спадала жара, можно было гулять бесконечно, дома становилось уютнее, доставались пледики, диваны становились норками, и вообще было какое - то состояние умиротворения в ожидании зимы.. 8 минут назад, Торина сказал: Как я тебя понимаю… У нас лес - место силы и Тори, и Дрю. Дрю особенно. Её инстинкт охотника завлекал её в самые дебри) Сейчас вдвойне грустно, очень она любила осень. Сезон охоты🤷♀️ Поляшик кремень! 👍 И маманя🤣 9
Gerda&Маняша Опубликовано 1 октября Автор Опубликовано 1 октября 3 минуты назад, LeniGr сказал: Типа того))) Гуляем значит в выходной, а я прячусь за дерево и кричу : КУ-КУ!!! и он сразу встрепенувшись меня ищет...игра у нас такая.. ну в очередной раз я кукую, кукую, а его нет, стою, а никто не ломится на поиски меня, думаю что за фигня и выглядываю из-за укрытия своего, смотрю.. а он там как раз то самое приключение нашел, бегу к нему, а он поворачивается и взгляд у него такой был: да слышал я, как раз уже собирался тебя искать))) Кобель, как есть кобель🤣 3 минуты назад, Торина сказал: У нас Дрю гуляла всегда без поводка, поводок с собой на случай встречи с детьми и « правильных» товарищей. Дарсюша тоже своё отбегала по чужим участкам и уже года два без поводка. Я часто вообще его забываю, её весь посёлок знает) И она очень послушная и хорошо команду « машина» знает. А вот с Доркой пока не решаемся её отпускать, она слушается, любит рядом ходить, но в любой момент может сорваться и улететь в дали дальние🙈 . Вот так и с Беллой, хорошо гуляет без поводка, но доверия к ней никакого! Если учует где какую гадость, все, сразу глохнет и держит курс в направлении добычи😁 И меня этот поводок просто бесит 🤨Такие кругом просторы, гуляй себе, тока не жри! Спускаю ее, конечно, но тогда никакого покоя, смотрю в оба, чтоб ничего не подобрала. Ща , как с Мишелькой начнем гулять после прививки, сразу приступим к обучению поведения на улице. Для меня это прям главнейшее - гулять с комфортом, получать наслаждение от прогулки , а не быть в постоянном стреме насчет жратвы и побегов или держаться за поводки. У нас тут единственный минус- часто можно встретить бесхозных хозяйских или с бирками, поэтому важно, чтоб сразу на подзыв откликалась. Посмотрим, как наш маленький бобер будет учиться😅 6
Торина Опубликовано 1 октября Опубликовано 1 октября Я Дарсюшу через неделю отпустила без поводка в лесу, отработав подзыв на индейке) Летела со всех лап! 😂 В посёлке долгое время шастала по чужим участкам, на нас не реагировала - и чего вы орёте? Занята я, не видите штоль? Также с Дрю было первое время, все кошачьи миски проверяла на улице. Это и понятно - собаки, скитавшиеся и вечно голодные не могут сразу справиться с этой проблемой. Дрю после занятий подбирать перестала совсем, никогда ничего не жрала на улице. А вот Дарси до сих пор может втихаря схомячить, у нас тут много « добрых», только смотри.Но, если честно, я с ней особо неподборомалась, всё руки не доходили, только грожусь. А Дорка особо не подбирает, она очень эмоциональная, очень бурно реагирует на кошек и ежей - видит их за километр😳 Но уже намного лучше стало) 6
Gerda&Маняша Опубликовано 1 октября Автор Опубликовано 1 октября 55 минут назад, Торина сказал: Я Дарсюшу через неделю отпустила без поводка в лесу, отработав подзыв на индейке) Летела со всех лап! 😂 В посёлке долгое время шастала по чужим участкам, на нас не реагировала - и чего вы орёте? Занята я, не видите штоль? Также с Дрю было первое время, все кошачьи миски проверяла на улице. Это и понятно - собаки, скитавшиеся и вечно голодные не могут сразу справиться с этой проблемой. Дрю после занятий подбирать перестала совсем, никогда ничего не жрала на улице. А вот Дарси до сих пор может втихаря схомячить, у нас тут много « добрых», только смотри.Но, если честно, я с ней особо неподборомалась, всё руки не доходили, только грожусь. А Дорка особо не подбирает, она очень эмоциональная, очень бурно реагирует на кошек и ежей - видит их за километр😳 Но уже намного лучше стало) У каждого из них свои слабые стороны! Поля не подбирает, но готова кошаков погонять! 😁Если раньше не не увижу и не дам предупреждающий стоп, обязательно загоните на забор😁Белка подбирает, но на кошек чихать, рявкнет, но не помчится за ними)) Ещё Поляшик обожает с лягушками поиграть, а Бельчонку фиолетово)) 2
Коробкова Ирина Опубликовано 1 октября Опубликовано 1 октября В 28.09.2025 в 21:49, Gerda&Маняша сказал: Мишель оказалась не из пугливых! Да, первые минуты встречи были для нее наверное испытанием неизвестностью и напором Лилуши, но, спустя некоторое время они прекрасно вместе играли и бесились! Лилушик, конечно же, на правах заместителя руководителя прайда, временами пыталась построить Мишельку и показать, кто все таки больше, сильнее и круче, но, как говорится, на каждую Фрекен Бок найдётся свой Карлсон ( или Бэтмен)🤣 В общем Мишель себя в обиду не давала! Как только Лилуша начинала качать права, Мишка тут же принимала вызов, начинала махать лапками и приходилось уже вмешиваться , чтоб дело не дошло до детской комнаты полиции🤣 Забавные, смешные, одна ещё совсем глупыша, вторая- премудрая😆, знакомство произошло, теперь будут притираться! Но ,я так думаю, что все равно, Лилушик задавит своей харизьмой😆 и будет Мишелька шагать строевым строем , как и все личные лабрадоры маленькой Блошки😁 Ну все! Пропал дом! Настало время бесилова нон-скопом 1
Gerda&Маняша Опубликовано 1 октября Автор Опубликовано 1 октября Сегодня у нас был первый настоящий заморозок. На рассвете все было покрыто инеем. Эх, зима все ближе.. 9
Gerda&Маняша Опубликовано 1 октября Автор Опубликовано 1 октября После такой ночки гортензии сразу побурели, ушел их розово- бордовый цвет . Если будет сухо, пусть ещё стоят, а если зарядят дожди ,придется обстригать, совсем станут темными от влаги. 14
Gerda&Маняша Опубликовано 1 октября Автор Опубликовано 1 октября Диван покорен! Оказывается, это самый уютный лежак!)) 17
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти