Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 минуты назад, Екатерина Кириллова сказал:

И каждой бабушке тоже очень нужна внученька. :default_yes: 

Даже ,если внученька вредина или капризуля😊

• Like 1
Опубликовано
В 28.09.2025 в 21:20, Gerda&Маняша сказал:

Ну, что, ж, наконец то произошла долгожданная встреча Мишельки с Лилушей! Мы все с нетерпением  ее ждали , ведь наш Лилушик,  настолько интересная и эмоциональная личность, очень характерная,  у нее такая богатая мимика и выразительные глаза,  потрясающие мозги и неиссякаемый вихрь энергии, что каждый ее жест, каждый момент общения, да просто даже то, как она спит, как она ест, всегда вызывает улыбку, восхищение, удивление, ржач и просто восторг! Наблюдать за ней- это не нужен никакой театр! Вот она самая лучшая актриса все больших и малых! 😁 Как только Лилуш влетела в ворота, она сразу поняла, что пахнет жареным, что в доме « чужие» 😆 Обнюхав крыльцо,  надулась, распрямила плечи и с видом разгневанного хозяина, мол, кто тут посмел пройти по моим ступенькам влетела в дом! 🤣 Ааахаха,  растолкав всех в коридоре, мимолетом поздоровавшись с Полечкой и Бельчонком, практически выбив дверь в комнату плечом😅, она как фурия влетела внутрь и остолбенела, увидев белого пухляша, который стоял и смотрел на нее испуганными глазиками, а потом подпрыгнув, быстро убежал и спрятался в угол лежачка😅 Ага, этот толстый батон меня боится!- подумала Фрекен Бок, потирая лапки😅 Пожалуй я его быстро научу носить мне тапки😅 С этой радостной мыслью, Лилушик начала гонять маленького белого дракончика по всему дому. Он пытался спрятаться и под столом, протискивался за диван, пробовал спрятаться под лестницей и все время поджимал хвостик 🥺 Но Лилуша ничто не могло остановить , кроме тапка, который вдруг откуда не возьмись достала  мама🤣 , а такой  оборот событий совсем не входил в планы Фрэкен Бок🤣 В общем встреча завершилась мирными переговорами и был заключен договор о ненападении! Но в чьей то маленькой головушке осадочек- то  остался ! Ладно, ладно, подумала головушка, продолжим воспитательный процесс чуть позже 🤣

IMG_8244.jpeg

IMG_8245.jpeg

IMG_8246.jpeg

IMG_8248.jpeg

улыбнуло ...очень здорово описана их встреча))

у Мишельки такой честный взгляд, прям обнять и прикрыть собой от вездесущих Лилуш!

а я смотрю Поляшик для Малявочки и старшая подруга и тёплый дружеский бочок! очень милые у них отношения!

• Like 7
Опубликовано
1 час назад, Ольга и Огонёк сказал:

улыбнуло ...очень здорово описана их встреча))

у Мишельки такой честный взгляд, прям обнять и прикрыть собой от вездесущих Лилуш!

а я смотрю Поляшик для Малявочки и старшая подруга и тёплый дружеский бочок! очень милые у них отношения!

Оль, взгляд то у Мишельки честный, но оказывается, что она отлично умеет за себя постоять и Лилушик была у шоке, что не получилось ей покомандовать😁 Полечка для мелкой , как мамочка! Не только с удовольствием играет с ней, но терпит и пожеваные уши, и прикусы, а если уж становится совсем невмоготу , запрыгивает к папе на кровать и там отсиживается, пока мама вставляет мелкой пистон, чтоб не обижала Поляшика😆 Баба Белла молча созерцает дурдом😆, чувствует себя спокойно после того , как наваляла мелкой за фривольное поведение с ее ушами и попытками завалить бабку на спину и поскакать на ней😅 Даже позволяет лежать с собой рядом, прислониться , но в душе,  наверное,  осуждает маманю- и на хрена она это притащила в дом, ведь всегда говорила, что дети, это зло! 🤣 

• Like 7
  • Ха-ха 9
Опубликовано

Вчера прошлись мы с Поляшиком одним из любимых маршрутов вдоль реки, там, где когда то гуляли и с Гердочкой.. Осень- время воспоминаний , время грусти..И день был прекрасный, и природа хороша, а на душе все равно была печаль о прошедшем времени.. о невозвратном… Всплывали картинки из прошлого … Все незыблемо, все те же тропинки, та же дорога и та же река, только вот уж нет рядом тех, кого любили..

IMG_8915.jpeg

IMG_8936.jpeg

IMG_8927.jpeg

IMG_8972.jpeg

IMG_8979.jpeg

IMG_8940.jpeg

• Like 19
  • Спасибо 1
Опубликовано

Покормили уточку , Поляшик очень была заинтересована!😁 Но, держала себя в лапах , хотя уж очень ей хотелось поплавать с ней наперегонки!😁

IMG_8950.jpeg

IMG_8944.jpeg

IMG_8961.jpeg

IMG_8960.jpeg

IMG_8956.jpeg

IMG_8946.jpeg

IMG_8931.jpeg

IMG_8940.jpeg

• Like 23
Опубликовано

Красивое место у вас.. А я не  хожу с Рафусей по тем местам, где гуляла с Ричушей. Даже не знаю почему,.. Сейчас вот задумалась, а ответа нет

• Like 3
Опубликовано

Дошли до высокой горки с сосновым лесом и Полечка была просто счастлива поноситься по ней вверх и вниз ! Радовалась , как ребенок, приволью, знакомым местам и тому, что можно просто летать по бескрайним просторам без всяких правил, свободно и сверхзвуковой скорости😁!  Встретили в поле заготовщиков сена. Настоящая деревенская идиллия! Осень, закат, запах дымка и прелой травы, вдалеке голоса людей и счастливая собака ) Когда шли только к лесу, Поляшик насторожилась, обнаружив незнакомые объекты в поле, но лабрадорское любопытство так и тянуло проверить , что же там такое происходит! Но, зная, что много чокнутых в отношении собак, я не разрешила ей туда пойти. А вот , на обратном пути, люди , видя, как собака все время смотрит в их сторону и постоянно выбегает в их направлении , дружески помахивая хвостом, позвали ее! Поляшик так обрадовалась, рванула, НО! Остановилась, посмотрела в мою сторону, спрашивая разрешения и только после этого помчалась на встречу с незнакомцами! Я горжусь ей! ❤️ 

IMG_8999.jpeg

IMG_9006.jpeg

IMG_9012.jpeg

IMG_9014.jpeg

IMG_9021.jpeg

IMG_9024.jpeg

• Like 21
Опубликовано
1 минуту назад, Gerda&Маняша сказал:

дружески помахивая хвостом, позвали ее

Рафка бы усвистал быстрее ветра, а потом бы только осмотрелся и задался вопросом: А мамка-то где?😃

• Ха-ха 10
Опубликовано
9 минут назад, LeniGr сказал:

Красивое место у вас.. А я не  хожу с Рафусей по тем местам, где гуляла с Ричушей. Даже не знаю почему,.. Сейчас вот задумалась, а ответа нет

Лен, а мы ходим по всем местам, у нас просто нет мест, где б я не гуляла с Гердусей и Манюней. Мы всегда много путешествовали с ними по окрестностям и протоптали всю округу. Просто иногда бывают дни, когда с особой силой накрывает.. Наверное что -то в это время происходит в небесном эфире.. 

IMG_6089.jpeg.d967619f504395f0065751a684cd67b1.jpeg

• Like 19
Опубликовано
12 минут назад, LeniGr сказал:

Рафка бы усвистал быстрее ветра, а потом бы только осмотрелся и задался вопросом: А мамка-то где?😃

Не, у нас все отработано! 😅 Просто для меня первоочередной задачей было сделать так, чтоб я могла гулять с Поляшиком без поводка. Я ж избалована была Гердусей и Манюней, рулетки для пуделей носила в сумке только для того, чтоб перейти дорогу)) А так , они все время у меня гуляли в свободном полёте, всегда меня слышали и слушались , поэтому и Полю я тренировала, чтоб она могла гулять спокойно без привязи. Но с мальчишками наверное сложнее! Они ж наверное любят поискать любовные приключения😁,усвистят  и не догонишь! 

• Like 4
Опубликовано
1 час назад, Gerda&Маняша сказал:

Вчера прошлись мы с Поляшиком одним из любимых маршрутов вдоль реки, там, где когда то гуляли и с Гердочкой.. Осень- время воспоминаний , время грусти..И день был прекрасный, и природа хороша, а на душе все равно была печаль о прошедшем времени.. о невозвратном… Всплывали картинки из прошлого … Все незыблемо, все те же тропинки, та же дорога и та же река, только вот уж нет рядом тех, кого любили..

Как я тебя понимаю… У нас лес - место силы и Тори, и Дрю. Дрю особенно. Её инстинкт охотника завлекал её в самые дебри) Сейчас вдвойне грустно, очень она любила осень. Сезон охоты🤷‍♀️

1 час назад, Gerda&Маняша сказал:

Покормили уточку , Поляшик очень была заинтересована!😁 Но, держала себя в лапах ,

Поляшик кремень! 👍 

• Like 10
Опубликовано
35 минут назад, Gerda&Маняша сказал:

Они ж наверное любят поискать любовные приключения😁,усвистят  и не догонишь

Типа того))) Гуляем значит в выходной, а я  прячусь за дерево и кричу : КУ-КУ!!! и он сразу встрепенувшись меня ищет...игра у нас такая.. ну в очередной раз я кукую, кукую, а его нет, стою, а никто не ломится на поиски меня,  думаю что за фигня и выглядываю из-за  укрытия своего, смотрю.. а он там  как раз то самое приключение нашел, бегу к нему, а он поворачивается и взгляд у него  такой был:  да слышал я, как раз  уже собирался тебя искать)))

• Ха-ха 14
Опубликовано
37 минут назад, Gerda&Маняша сказал:

Не, у нас все отработано! 😅 

У нас Дрю гуляла всегда без поводка, поводок с собой на случай встречи с детьми и « правильных» товарищей. Дарсюша тоже своё отбегала по чужим  участкам и уже года два без поводка. Я часто вообще его забываю, её весь посёлок знает) И она очень послушная и хорошо команду « машина» знает. А вот с Доркой пока не решаемся её отпускать, она слушается, любит рядом ходить, но в любой момент может сорваться и улететь в дали дальние🙈

• Like 7
Опубликовано
6 минут назад, Торина сказал:

Как я тебя понимаю… У нас лес - место силы и Тори, и Дрю. Дрю особенно. Её инстинкт охотника завлекал её в самые дебри) Сейчас вдвойне грустно, очень она любила осень. Сезон охоты🤷‍♀️

И Герда с Манюней тоже любили осень.. Спадала жара, можно было гулять бесконечно, дома становилось уютнее, доставались пледики, диваны становились норками,  и вообще было какое - то состояние умиротворения в ожидании зимы..

8 минут назад, Торина сказал:

Поляшик кремень! 👍 

И маманя🤣

• Like 9
Опубликовано
3 минуты назад, LeniGr сказал:

Типа того))) Гуляем значит в выходной, а я  прячусь за дерево и кричу : КУ-КУ!!! и он сразу встрепенувшись меня ищет...игра у нас такая.. ну в очередной раз я кукую, кукую, а его нет, стою, а никто не ломится на поиски меня,  думаю что за фигня и выглядываю из-за  укрытия своего, смотрю.. а он там  как раз то самое приключение нашел, бегу к нему, а он поворачивается и взгляд у него  такой был:  да слышал я, как раз  уже собирался тебя искать)))

Кобель, как есть кобель🤣

3 минуты назад, Торина сказал:

У нас Дрю гуляла всегда без поводка, поводок с собой на случай встречи с детьми и « правильных» товарищей. Дарсюша тоже своё отбегала по чужим  участкам и уже года два без поводка. Я часто вообще его забываю, её весь посёлок знает) И она очень послушная и хорошо команду « машина» знает. А вот с Доркой пока не решаемся её отпускать, она слушается, любит рядом ходить, но в любой момент может сорваться и улететь в дали дальние🙈

Вот так и с Беллой, хорошо гуляет без поводка, но доверия к ней никакого! Если учует где какую гадость, все, сразу глохнет и держит курс в направлении добычи😁 И меня этот поводок просто бесит 🤨Такие кругом просторы, гуляй себе, тока не жри! Спускаю ее, конечно, но тогда никакого покоя, смотрю в оба, чтоб ничего не подобрала. Ща , как с Мишелькой начнем гулять после прививки, сразу приступим к обучению поведения на улице. Для меня это прям главнейшее - гулять с комфортом, получать наслаждение от прогулки , а не быть в постоянном стреме насчет жратвы и побегов или держаться за поводки. У нас тут единственный минус- часто можно встретить бесхозных хозяйских или с бирками, поэтому важно, чтоб сразу на подзыв откликалась. Посмотрим, как наш маленький бобер будет учиться😅

• Like 6
Опубликовано

Я Дарсюшу через неделю отпустила без поводка в лесу, отработав подзыв на индейке) Летела со всех лап! 😂 В посёлке долгое время шастала по чужим участкам, на нас не реагировала - и чего вы орёте? Занята я, не видите штоль? Также с Дрю было первое время, все кошачьи миски проверяла на улице. Это и понятно - собаки, скитавшиеся и вечно голодные не могут сразу справиться с этой проблемой. Дрю после занятий подбирать перестала совсем, никогда  ничего не жрала на улице. А вот Дарси до сих пор может втихаря схомячить, у нас тут много « добрых», только смотри.Но, если честно, я с ней особо неподборомалась, всё руки не доходили, только грожусь. А Дорка особо не подбирает, она очень эмоциональная, очень бурно реагирует на кошек и ежей - видит их за километр😳 Но уже намного лучше стало)

• Like 6
Опубликовано
55 минут назад, Торина сказал:

Я Дарсюшу через неделю отпустила без поводка в лесу, отработав подзыв на индейке) Летела со всех лап! 😂 В посёлке долгое время шастала по чужим участкам, на нас не реагировала - и чего вы орёте? Занята я, не видите штоль? Также с Дрю было первое время, все кошачьи миски проверяла на улице. Это и понятно - собаки, скитавшиеся и вечно голодные не могут сразу справиться с этой проблемой. Дрю после занятий подбирать перестала совсем, никогда  ничего не жрала на улице. А вот Дарси до сих пор может втихаря схомячить, у нас тут много « добрых», только смотри.Но, если честно, я с ней особо неподборомалась, всё руки не доходили, только грожусь. А Дорка особо не подбирает, она очень эмоциональная, очень бурно реагирует на кошек и ежей - видит их за километр😳 Но уже намного лучше стало)

У каждого из них свои слабые стороны! Поля не подбирает, но готова кошаков погонять! 😁Если раньше не не увижу и не дам предупреждающий стоп, обязательно загоните на забор😁Белка  подбирает, но на кошек чихать, рявкнет, но не помчится за ними)) Ещё Поляшик обожает с лягушками поиграть, а Бельчонку фиолетово))

• Like 2
Опубликовано
В 28.09.2025 в 21:49, Gerda&Маняша сказал:

Мишель оказалась не из пугливых! Да, первые минуты встречи были для нее наверное испытанием неизвестностью и напором Лилуши, но, спустя некоторое время они прекрасно вместе играли и бесились! Лилушик, конечно же, на правах заместителя руководителя прайда,  временами пыталась построить Мишельку и показать, кто все таки больше, сильнее и круче, но, как говорится, на каждую Фрекен Бок найдётся  свой Карлсон ( или Бэтмен)🤣 В общем Мишель себя в обиду не давала! Как только Лилуша начинала качать права, Мишка тут же принимала вызов, начинала махать  лапками  и приходилось уже вмешиваться , чтоб дело не дошло до детской комнаты полиции🤣 Забавные, смешные, одна ещё совсем глупыша, вторая- премудрая😆, знакомство произошло, теперь будут притираться! Но ,я так думаю, что все равно, Лилушик задавит своей харизьмой😆 и будет Мишелька шагать строевым строем , как и все личные лабрадоры маленькой Блошки😁

IMG_8091.jpeg

IMG_8094.jpeg

IMG_8095.jpeg

IMG_8098.jpeg

IMG_8103.jpeg

IMG_8104.jpeg

Ну все! Пропал дом! Настало время бесилова нон-скопом

• Ха-ха 1
Опубликовано

После такой ночки гортензии сразу побурели, ушел их розово- бордовый цвет . Если будет сухо, пусть ещё стоят, а если зарядят дожди ,придется обстригать, совсем станут темными от влаги.

IMG_9266.jpeg

IMG_9263.jpeg

IMG_9264.jpeg

IMG_9267.jpeg

IMG_9269.jpeg

IMG_9273.jpeg

IMG_9275.jpeg

• Like 14

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...