Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
5 минут назад, starberry сказал:

Какая Гердуся очаровательно-модная👍

А чегой-то Поляшка такая сУрьёзная?

Ой, Гердусику очень идет такой цвет! Впрочем как и мне😁, обожаю такую фуксию)) Утеплились, ветра уже холодные, да и утром морозит!

Поляшик сурьезная- беситься не с кем😀Бельчонок в списке гуляющих следующим заходом! А сейчас Барсучонок выполняет важную миссию- сопровождает на променаде vip персону, поэтому -спокойствие и серьезность 😁 

• Like 3
  • Ха-ха 3
Опубликовано

Ну просто чудо какое уютное ощущение просле просмотра) требуем больше фото😍  девчонки красотки

• Спасибо 1
Опубликовано

Все меньше солнечных денечков , все больше на небе тёмных туч, но моим солнечным зайчикам это не мешает с удовольствием выходить на прогулку!)) Трава на участке вообще зелёная , что прям удивительно ,и когда выглядывает солнце, даже не верится, что уже середина ноября! 

IMG_2429.jpeg

IMG_2448.jpeg

IMG_2419.jpeg

IMG_2436.jpeg

IMG_2465.jpeg

IMG_2467.jpeg

IMG_2466.jpeg

IMG_2468.jpeg

• Like 17
Опубликовано
2 часа назад, Gerda&Маняша сказал:

Все меньше солнечных денечков , все больше на небе тёмных туч, но моим солнечным зайчикам это не мешает с удовольствием выходить на прогулку!)) Трава на участке вообще зелёная , что прям удивительно ,и когда выглядывает солнце, даже не верится, что уже середина ноября! 

IMG_2429.jpeg

IMG_2448.jpeg

IMG_2419.jpeg

IMG_2436.jpeg

IMG_2465.jpeg

IMG_2467.jpeg

IMG_2466.jpeg

IMG_2468.jpeg

Как красиво😍 а я не поняла, это где так тепло?)))

• Like 1
Опубликовано
1 час назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал:

А у нас уже снег лежит:(((

Ой, Наташ, не завидую! Конечно, люди живут везде , в любом климате, человеческий организм приспосабливается к любым условиям, но, говорю лично про себя, всегда поражало и пугало , как можно жить на северных территориях, когда так мало солнца, зелени, когда  суровые морозы и холода и практически нет лета.Смотрела  серию документальных фильмов «Счастливые люди», наверное надо быть рожденным той землей, чтоб быть счастливым при такой нелегкой жизни. Если не видела, посмотри!)

1 час назад, andreus66 сказал:

Вот и не скажешь что Подмосковье :default_hmm:

Так оно ж большое! Когда на севере ещё иней, на юге уже оттепель😁 Практически разные климатические пояса))

18 минут назад, Та-та сказал:

Как красиво😍 а я не поняла, это где так тепло?)))

Неее, не тепло, морозно! Это просто луч солнца золотой пробился сквозь тьму!))

• Like 2
Опубликовано
7 минут назад, Gerda&Маняша сказал:

Неее, не тепло, морозно! Это просто луч солнца золотой пробился сквозь тьму!))

И трава пробилась и кусты зелёные )) ..короче мы выезжаем😅😅😅

• Ха-ха 2
Опубликовано
9 минут назад, Та-та сказал:

И трава пробилась и кусты зелёные )) ..короче мы выезжаем😅😅😅

Так почти все посадки у меня - хвойники! Специально так сажала, потому , что они зимой и лето одним цветом😁Чтоб на участке в любое время было красиво и нарядно, а не просто голые ветки торчали без листвы! Я - премудрый садовник😀

• Like 3
Опубликовано

Мы в Москве сегодня вышли в 7 утра - вся трава белая была. Хотя по телевизору сказали, что зима откладывается до начала декабря.

• Like 1
Опубликовано
1 час назад, Gerda&Маняша сказал:

Так почти все посадки у меня - хвойники! Специально так сажала, потому , что они зимой и лето одним цветом😁Чтоб на участке в любое время было красиво и нарядно, а не просто голые ветки торчали без листвы! Я - премудрый садовник😀

Ох.. моя мечта свой дом)) если осуществим - приду за советом)🙏

• Like 1
Опубликовано
3 часа назад, Gerda&Маняша сказал:

как можно жить на северных территориях, когда так мало солнца, зелени, когда  суровые морозы и холода и практически нет лета.Смотрела  серию документальных фильмов «Счастливые люди», наверное надо быть рожденным той землей, чтоб быть счастливым при такой нелегкой жизни. Если не видела, посмотри!)

у меня муж родился в Североморске (город в Мурманской области), жил там до 13 лет, а потом Крым! ни разу про Север не вспомнил с любовью, а Крым чуть ли не каждый день вспоминает!  и свекровь, помню, рассказывала, что только мечтой о Крыме и жила, все ждала когда отца переведут (военный летчик). Фильм, смотрела, Оксана.  необыкновенные люди главные герои, красивые кадры природы!

• Like 3
Опубликовано

40 лет прожил. Абсолютно нормально. И есть что вспомнить. Вот не было у меня тяги : хочу на юг. Но и уехал легко. Наверно нет у меня привязанности к месту. Больше к людям.

• Like 4
Опубликовано
В 13.11.2024 в 17:43, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал:

у меня муж родился в Североморске (город в Мурманской области), жил там до 13 лет, а потом Крым! ни разу про Север не вспомнил с любовью, а Крым чуть ли не каждый день вспоминает!  и свекровь, помню, рассказывала, что только мечтой о Крыме и жила, все ждала когда отца переведут (военный летчик). Фильм, смотрела, Оксана.  необыкновенные люди главные герои, красивые кадры природы!

Ой, Крым, это отдельная песня! Я выросла в Крыму и это любовь на всю жизнь!  И если б не все это… я б точно именно там выращивала б гортензии.Очень много северян переезжают в теплые края, но слышала, что такая перемена климата многим не идет на пользу, уж не знаю, правда ли это или просто совпадение, ведь, в основном возможность изменить местожительства выпадает на пенсии , а это возраст с присущими болячкамии . Может и не климат так действует, а то, что организм просто уже изношен суровым климатом и начинает давать возрастные сбои. Но Крым это конечно благословенная земля, всегда с удовольствием читаю темы наших  крымских форумчанок , в каждом фото вижу родные пейзажи.

В 13.11.2024 в 18:59, andreus66 сказал:

40 лет прожил. Абсолютно нормально. И есть что вспомнить. Вот не было у меня тяги : хочу на юг. Но и уехал легко. Наверно нет у меня привязанности к месту. Больше к людям.

А ведь уехал то легко! Люди не покидают любимые места без боли и грусти, там где им было хорошо, Ну, это, конечно сугубо мое мнение, мы все разные, но, вот для меня дня не проходит, чтоб хотя бы мимолетно не вспомнить о крымской земле, честно, не шучу и всегда туда тянет.  Родилась в Москве, предки ещё до революции перекочевали в столицу, а вот для меня  это сложный город, хотя вся жизнь в нем. 

• Like 2
Опубликовано

И опять зима закинула пробный мешок снега, и опять природа притаилась и затихла  под серым  ноябрьским  небом . Эх, все ближе долгое безмолвие холодных зимних дней.. Пора доставать из коробок гирлянды и начинать наряжать на улице елочки, развешивать огоньки на балконе и на крыльце)

IMG_2880.jpeg

IMG_2890.jpeg

IMG_2897.jpeg

IMG_2892.jpeg

IMG_2884.jpeg

IMG_2881.jpeg

IMG_2843.jpeg

IMG_2862.jpeg

• Like 12
Опубликовано

Я не могу на эту розовую фуксию! Такая пышненькая вся, красивая,:default_kissing: деловушка. И очень украшает белоснежную картину, как огонёчек на белом фоне. 👍🏻  Оксана, а Герда любит обнимашки и целовашки?Она вызывает именно такие чувства. Просто некоторые с возрастом делаются сурьёзные, ни ни. 😉Или чуть чуть и хватит)) 

• Like 2
Опубликовано
В 15.11.2024 в 22:17, Светлана-и-Грей сказал:

Как у вас весело!

Поляшик с Бельчонком скучать не дают))

В 16.11.2024 в 00:06, Лада-Ладушка сказал:

Я не могу на эту розовую фуксию! Такая пышненькая вся, красивая,:default_kissing: деловушка. И очень украшает белоснежную картину, как огонёчек на белом фоне. 👍🏻  Оксана, а Герда любит обнимашки и целовашки?Она вызывает именно такие чувства. Просто некоторые с возрастом делаются сурьёзные, ни ни. 😉Или чуть чуть и хватит)) 

Оксана, а я первый раз слышу, что с возрастом некоторые становятся более сдержанными! Мне всегда казалось, наоборот, что с наступлением возраста собаки становятся более уязвимыми в силу  наступления болезней, потери слуха, зрения и им наоборот больше хочется тактильного контакта .Гердочка  нежная и ласковая, как и прежде ,с ней можно бесконечно валяться и обниматься ,  но вот то, что она сама не требует , как некоторые, настырно, внимания,это да. И так было всегда, она никогда не была навязчивой в этом плане.Она подойдет положит головушку на колени , или просто подойдет и прислониться, заглядывая в глаза, но без вот такого, чтоб тыкать настырно носом руку, подбрасывая ее к себе на шею ,как некоторые, стучать лапкой пока не начнешь гладить( есть у меня такие экземпляры)) , лезть на руки , но вместе с тем ,ее любовь всегда чувствуется в каждом взгляде и  в каждом нежном прикосновении, в каждом движении к тебе  и просто в молчании, от нее исходит вот такая безусловность любви и  единения, и это просто космос. Необъяснимое и бесконечное,  и ты ощущаешь это каждой клеточкой своего тела и каждым нервом, оно тебя обнимает со всех сторон.

• Like 8
Опубликовано

Да, это чувствуется по фотографиям и видео. ❤️ Возможно я сужу по нашей Ладе, она была очень сдержанной. Возможно она такой была всегда, трудно сказать. Она не любила долгих обнимашек, погладиться да подходила и ненавязчиво тоже встанет и стоит, хвостиком машет, но начнёшь обнимать, целовать, всё,  отстаньте свои нежности)).  Только когда уснёт, тут можно поприставать)) А уж поваляться вместе в обнимку, это совсем малость, спрыгнет и на пол уйдёт, она вообще больше любила на полу спать, на подстилочке. Но вся ретриверская нежность и доброта была написана на лице, как говорится. И встречала очень интересно, сядет и сидит, нежно смотрит, никаких гонок с перчатками или игрушками, она и не играла в них, это по сравнению с предыдущей собакой, он так выражал  радость)) Вот такие они интересные и любимые. ❤️:default_kissing:

• Like 3
Опубликовано
17 часов назад, Лада-Ладушка сказал:

Да, это чувствуется по фотографиям и видео. ❤️ Возможно я сужу по нашей Ладе, она была очень сдержанной. Возможно она такой была всегда, трудно сказать. Она не любила долгих обнимашек, погладиться да подходила и ненавязчиво тоже встанет и стоит, хвостиком машет, но начнёшь обнимать, целовать, всё,  отстаньте свои нежности)).  Только когда уснёт, тут можно поприставать)) А уж поваляться вместе в обнимку, это совсем малость, спрыгнет и на пол уйдёт, она вообще больше любила на полу спать, на подстилочке. Но вся ретриверская нежность и доброта была написана на лице, как говорится. И встречала очень интересно, сядет и сидит, нежно смотрит, никаких гонок с перчатками или игрушками, она и не играла в них, это по сравнению с предыдущей собакой, он так выражал  радость)) Вот такие они интересные и любимые. ❤️:default_kissing:

Все они разные, как и мы, и каждый выражает свою любовь по своему) А мы их любим всех, независимо от их самовыражения, просто за то, что только они нас любят нас такими , какие мы есть , любят  просто так и вопреки! А уж кидаются ли нам на шею или просто молча тычат носиком в руку это уже не важно , сила любви в их сердцах ! Гердусик меня всегда встречает , как молодой козленок😄, наравне с девчонками, скачет и подпрыгивает, да, да, именно так! Да ещё обязательно тащит любимую игрушку, как приветствие и подарок, мама, мама приехала, бери скорее уточку, это для тебя!❤️

• Like 5

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...