Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Нашей Мае 2 месяца и 5 дней. Перед тем как ее взять мы определились с местом, выбрали 2 подстилочки, чтобы менять по мере загрязнения. За неделю пребывания у нас она уже знает что это - МЕСТО, ее даже можно туда направить, находясь рядом. Но спасть носью она предпочитает в другом месте (под стульями в кухне).

Пару раз, утром замечала, что подстилка на положенном месте письнутая.

На место ночного сна я уже положила ей легкий коврик. Вобщем не пойму, настаивать ли на выбранном нами месте или пусть будет их два?

Опубликовано

у меня не спит на одном месте. постоянно перемещается. может заснуть со мной, ночью пойти в коридор, потом на кухню, а утром проснуться у себя на месте!!! и наоборот!

они любят холод. и могут специально спать там где, например, плитка холодная! и коврик ваш- не поможет! а на место свое мы тоже писали :lol2:

Опубликовано

у меня не спит на одном месте. постоянно перемещается. может заснуть со мной, ночью пойти в коридор, потом на кухню, а утром проснуться у себя на месте!!! и наоборот!

они любят холод. и могут специально спать там где, например, плитка холодная! и коврик ваш- не поможет! а на место свое мы тоже писали :lol2:

первый обзац +мульон!

а на нашу подстилку писала неоднократно кошка, за что была наказана.

Опубликовано

Ясно, она и валяется на плитке, днем спит, где сон застал, а ночью пока закрываем в комнаты двери, чтобы если и будет авария, то там легче вытирать.

Опубликовано

у меня до 5 месяцев был или закрыт в комнате моей, которая была устроена без ковров и проводов специально для малявки, или со мной под четким контролем ходил, чтоб не писнул где не надо...

Опубликовано

Во во, я тоже вывожу во двор и отлавливаю все пописы, только тогда можно в остальные комнаты)) Но она у нас хорошая (тфу тфу) если следить, то может днем вообще луж не делать в доме. Или это я хорошая))))

Опубликовано

Во во, я тоже вывожу во двор и отлавливаю все пописы, только тогда можно в остальные комнаты)) Но она у нас хорошая (тфу тфу) если следить, то может днем вообще луж не делать в доме. Или это я хорошая))))

У Вас собственный дом с участком, куда не заходят другие животные?

Опубликовано

Двор вымощен тротуарной плиткой, мою из под шланга, и гуляет - это громко сказано, на участочке выделенном загороженом 3х2 метра. Вывожу в туалет и загоняю в дом.

КОтов нет, потому что у нас свой есть и они не ходят особо.

Опубликовано

Я тоже как то задавалась вопросом нужно ли строго приучать щенка к месту, после советов с форума четкого места у нас нет, но даже элементарного ОКД хватает чтобы собака не мешала в доме когда это нужно хозяевам. Так что спим где хотим, а если надо временное "место" я определяю в зависимости от обстоятельств.

Опубликовано

спасть носью она предпочитает в другом месте (под стульями в кухне).

здесь ключевые слова: под стульями.

есть собаки, нуждающиеся именно в таком месте, которое напоминает убежище.

устройте щенку место под стулом, под столом или в клетке - если он там чувствует себя комфортно, то пусть там и будет его место.

Опубликовано

здесь ключевые слова: под стульями.

есть собаки, нуждающиеся именно в таком месте, которое напоминает убежище.

устройте щенку место под стулом, под столом или в клетке - если он там чувствует себя комфортно, то пусть там и будет его место.

Согласна, с тем что многим собакам в квартире не хватает именно крыши над головой,своего рода будки,поэтому они ищут места под столами и стульями. Естественно летом будут найдены самые прохладные места в доме.Моя лабра спит на своём месте только ночью, постоянно после прогулки с мячиком падает рядом с хородильником))

Опубликовано

У нас такая история. Приучала к одному постоянному месту, но спал он строго под диваном. Почему то с младенчества полюбил это место.В итоге получилось так , что при команде МЕСТО идет на то место что я выбрала, а спать идет под диван. правда сейчас уже моя лошадка там не помещается))

А расскажите подробнее пожалуйста, почему лабры любят холод и спрятаться под стул, стол, диван?

Опубликовано

холод любят, потому что жарко им.

а прячутся под диван/стул/кресло, потому что там чувствуют себя комфортно, защищенно.

это не зависит от породы.

Опубликовано

А вот подскажите тогда - интересно, наш любит развалиться на проходе, самое любимое спальное место вход в кухню (и холодильник как раз рядом :thumbup: ) получается, что он на проходе себя тоже защищенно чувствует? Мы думали что ему удобнее так все и всех контролировать :clap_1:

Опубликовано

У нас любимое место в столе -там где винчестер раньше стоял. раньше туда полностью помещалась,а сейчас лапы висят :)

Опубликовано

У нас другая проблема. Мы спим только там где нет ни ковров, ни одеялок, ни пеленок, на голом полу только. Читала что от этого может шерсть стереться на локтях и будет лысенько. А я всё таки планирую на выставку попасть месяца в 3,5-4. Сейчас нам 8 недель. Есть клетка, заходим туда крайне редко, только за кусочек сыра, сейчас и без сыра заходит, но ненадолго, да еще и надула там пару раз (подстилку стирать или пусть запах будет?) Как быстрее приучить к клетке, так как хотелось бы её там оставлять когда я ухожу.

Опубликовано

Подстилку постирать обязательно, т.к. клетка - это не место для туалета.

Попробуйте какое-то время кормить щенка в клетке.

Если собаке корм подходит полностью, то никаких проблем с кожей и шерстью на локтях не будет.

Опубликовано

Мы определялись целый год с местом, мебель двигали не раз, в итоге - в жару спит в проходе на голом полу а в остальное время на месте, а место это где хозяева отдыхают т.е, рядом с диваном, поставили там ее стеллаж и все наши мучения закончились, на стену над местом повесили полку с кошачей стойкой-лазилкой:" кошки на дереве~ собака на земле!"И теперь у нас мир дружба жвачка!

Опубликовано

попробуйте еще подушечку положить или валик на место для сна. Им очень нравится ложить голову на что-либо. Только что бы без синтепона.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...