Белоусик Опубликовано 10 сентября, 2011 Опубликовано 10 сентября, 2011 Нашей Мае 2 месяца и 5 дней. Перед тем как ее взять мы определились с местом, выбрали 2 подстилочки, чтобы менять по мере загрязнения. За неделю пребывания у нас она уже знает что это - МЕСТО, ее даже можно туда направить, находясь рядом. Но спасть носью она предпочитает в другом месте (под стульями в кухне). Пару раз, утром замечала, что подстилка на положенном месте письнутая.На место ночного сна я уже положила ей легкий коврик. Вобщем не пойму, настаивать ли на выбранном нами месте или пусть будет их два?
ШАНТИ и Кэти Опубликовано 10 сентября, 2011 Опубликовано 10 сентября, 2011 у меня не спит на одном месте. постоянно перемещается. может заснуть со мной, ночью пойти в коридор, потом на кухню, а утром проснуться у себя на месте!!! и наоборот! они любят холод. и могут специально спать там где, например, плитка холодная! и коврик ваш- не поможет! а на место свое мы тоже писали
КсюХ@ и Джессик@ Опубликовано 10 сентября, 2011 Опубликовано 10 сентября, 2011 у меня не спит на одном месте. постоянно перемещается. может заснуть со мной, ночью пойти в коридор, потом на кухню, а утром проснуться у себя на месте!!! и наоборот!они любят холод. и могут специально спать там где, например, плитка холодная! и коврик ваш- не поможет! а на место свое мы тоже писали первый обзац +мульон!а на нашу подстилку писала неоднократно кошка, за что была наказана.
Белоусик Опубликовано 10 сентября, 2011 Автор Опубликовано 10 сентября, 2011 Ясно, она и валяется на плитке, днем спит, где сон застал, а ночью пока закрываем в комнаты двери, чтобы если и будет авария, то там легче вытирать.
ШАНТИ и Кэти Опубликовано 10 сентября, 2011 Опубликовано 10 сентября, 2011 у меня до 5 месяцев был или закрыт в комнате моей, которая была устроена без ковров и проводов специально для малявки, или со мной под четким контролем ходил, чтоб не писнул где не надо...
Белоусик Опубликовано 10 сентября, 2011 Автор Опубликовано 10 сентября, 2011 Во во, я тоже вывожу во двор и отлавливаю все пописы, только тогда можно в остальные комнаты)) Но она у нас хорошая (тфу тфу) если следить, то может днем вообще луж не делать в доме. Или это я хорошая))))
ШАНТИ и Кэти Опубликовано 10 сентября, 2011 Опубликовано 10 сентября, 2011 что то вы рано на улицу ребенка выводите!!! только после второй прививки!!!
Дениска Опубликовано 10 сентября, 2011 Опубликовано 10 сентября, 2011 Во во, я тоже вывожу во двор и отлавливаю все пописы, только тогда можно в остальные комнаты)) Но она у нас хорошая (тфу тфу) если следить, то может днем вообще луж не делать в доме. Или это я хорошая))))У Вас собственный дом с участком, куда не заходят другие животные?
ШАНТИ и Кэти Опубликовано 10 сентября, 2011 Опубликовано 10 сентября, 2011 У Вас собственный дом с участком, куда не заходят другие животные?кошки то по любому пробегают...
Белоусик Опубликовано 10 сентября, 2011 Автор Опубликовано 10 сентября, 2011 Двор вымощен тротуарной плиткой, мою из под шланга, и гуляет - это громко сказано, на участочке выделенном загороженом 3х2 метра. Вывожу в туалет и загоняю в дом.КОтов нет, потому что у нас свой есть и они не ходят особо.
Надежда @ Гранд Опубликовано 12 сентября, 2011 Опубликовано 12 сентября, 2011 Я тоже как то задавалась вопросом нужно ли строго приучать щенка к месту, после советов с форума четкого места у нас нет, но даже элементарного ОКД хватает чтобы собака не мешала в доме когда это нужно хозяевам. Так что спим где хотим, а если надо временное "место" я определяю в зависимости от обстоятельств.
Shaman Опубликовано 12 сентября, 2011 Опубликовано 12 сентября, 2011 спасть носью она предпочитает в другом месте (под стульями в кухне). здесь ключевые слова: под стульями.есть собаки, нуждающиеся именно в таком месте, которое напоминает убежище.устройте щенку место под стулом, под столом или в клетке - если он там чувствует себя комфортно, то пусть там и будет его место.
Noor Опубликовано 13 сентября, 2011 Опубликовано 13 сентября, 2011 здесь ключевые слова: под стульями.есть собаки, нуждающиеся именно в таком месте, которое напоминает убежище.устройте щенку место под стулом, под столом или в клетке - если он там чувствует себя комфортно, то пусть там и будет его место. Согласна, с тем что многим собакам в квартире не хватает именно крыши над головой,своего рода будки,поэтому они ищут места под столами и стульями. Естественно летом будут найдены самые прохладные места в доме.Моя лабра спит на своём месте только ночью, постоянно после прогулки с мячиком падает рядом с хородильником))
ШАНТИ и Кэти Опубликовано 13 сентября, 2011 Опубликовано 13 сентября, 2011 а от чего это зависит? мой вообще никогда н под стол, ни под стул не ляжет. под столом,ЕСЛИ ЗАСТАВЛЮ ЛЕЧЬ, НА ПАРУ МИНУТ ХВАТАЕТ....
Юльчик и Гранд Опубликовано 13 сентября, 2011 Опубликовано 13 сентября, 2011 У нас такая история. Приучала к одному постоянному месту, но спал он строго под диваном. Почему то с младенчества полюбил это место.В итоге получилось так , что при команде МЕСТО идет на то место что я выбрала, а спать идет под диван. правда сейчас уже моя лошадка там не помещается))А расскажите подробнее пожалуйста, почему лабры любят холод и спрятаться под стул, стол, диван?
Shaman Опубликовано 13 сентября, 2011 Опубликовано 13 сентября, 2011 холод любят, потому что жарко им.а прячутся под диван/стул/кресло, потому что там чувствуют себя комфортно, защищенно.это не зависит от породы.
Клиффорд & Ира Опубликовано 14 сентября, 2011 Опубликовано 14 сентября, 2011 А вот подскажите тогда - интересно, наш любит развалиться на проходе, самое любимое спальное место вход в кухню (и холодильник как раз рядом ) получается, что он на проходе себя тоже защищенно чувствует? Мы думали что ему удобнее так все и всех контролировать
Белоусик Опубликовано 14 сентября, 2011 Автор Опубликовано 14 сентября, 2011 он холодильник защищает))))
Wanessa Опубликовано 14 сентября, 2011 Опубликовано 14 сентября, 2011 У нас любимое место в столе -там где винчестер раньше стоял. раньше туда полностью помещалась,а сейчас лапы висят :)
Wanessa Опубликовано 14 сентября, 2011 Опубликовано 14 сентября, 2011 (изменено) Моя ссылкаФото с мобильного, так что извините за качество Изменено 14 сентября, 2011 пользователем Wanessa
Chealsie&Alis Опубликовано 18 сентября, 2011 Опубликовано 18 сентября, 2011 У нас другая проблема. Мы спим только там где нет ни ковров, ни одеялок, ни пеленок, на голом полу только. Читала что от этого может шерсть стереться на локтях и будет лысенько. А я всё таки планирую на выставку попасть месяца в 3,5-4. Сейчас нам 8 недель. Есть клетка, заходим туда крайне редко, только за кусочек сыра, сейчас и без сыра заходит, но ненадолго, да еще и надула там пару раз (подстилку стирать или пусть запах будет?) Как быстрее приучить к клетке, так как хотелось бы её там оставлять когда я ухожу.
Дениска Опубликовано 18 сентября, 2011 Опубликовано 18 сентября, 2011 Подстилку постирать обязательно, т.к. клетка - это не место для туалета.Попробуйте какое-то время кормить щенка в клетке.Если собаке корм подходит полностью, то никаких проблем с кожей и шерстью на локтях не будет.
Лакомка Опубликовано 18 сентября, 2011 Опубликовано 18 сентября, 2011 Мы определялись целый год с местом, мебель двигали не раз, в итоге - в жару спит в проходе на голом полу а в остальное время на месте, а место это где хозяева отдыхают т.е, рядом с диваном, поставили там ее стеллаж и все наши мучения закончились, на стену над местом повесили полку с кошачей стойкой-лазилкой:" кошки на дереве~ собака на земле!"И теперь у нас мир дружба жвачка!
Wanessa Опубликовано 18 сентября, 2011 Опубликовано 18 сентября, 2011 попробуйте еще подушечку положить или валик на место для сна. Им очень нравится ложить голову на что-либо. Только что бы без синтепона.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти