Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ПроПак, Хиллс, ПроПлан, Бош.... И в заключение - натуралка.... Не много ли стрессов испытал ЖКТ собаки за три месяца? И еще плюс к этому творог...

А что Вам говорят врачи? Ведь по анализам получается, что собака серьезно больна.

На одних кашах щенок многого недополучит именно в момент роста сейчас. Либо Вы постепенно вводите продукты, необходимые для правильной натуралки и внимательно наблюдаете за собакой. Либо кормите собаку лечебным кормом, а потом постепенно переводите на какой-нибудь один корм.

Но сначала надо разобраться, что именно так сорвало пищеварение у Вашего щенка?

Кстати, кабачки очень расслабляют стул...

Опубликовано

Здравствуйте!Нам 5месяцев,кормим Роялом,весим 17 кг.это нормально?Еще следуя инструкции по кормлению 255гр на 3 раза в день ,и кажеться что этого маловато :dntkn

Опубликовано

Здравствуйте!Нам 5месяцев,кормим Роялом,весим 17 кг.это нормально?Еще следуя инструкции по кормлению 255гр на 3 раза в день ,и кажеться что этого маловато :dntkn

Это не нормально - вы ребенка голодом морите!

Вес должен быть 21 - 22 кг. Как Вы читали инструкцию :doh: - 255гр. в день дают в 2 месяца! Вам нужно давать 445гр. делите на три кормления в день (или 4 стакана + 5/8).

1bcd6b1f4f69.jpg

Опубликовано

Здравствуйте! Прошу совета: Три недели назад у щенка была рвота и понос, подлечились у вета, и вот уже три недели кормим рисом и говядиной, стул сейчас отличный, состояние тоже... Вот только хочу начать добавлять еще какой нибудь продукт (овощи, молочку, ливер, яйца???) С какого продукта лучше начать? Очень боюсь, что все повториться...

Опубликовано

Ливер щенку, тем более после болезни ЖКТ, вообще не советую. Попробуйте аккуратно ввести кисломолочные продукты. Следующим этапом - тушеные овощи.

Опубликовано

у нас в городе пронатюра и не видела) видимо остаётся только пропак. и вроде в соотношении цена-качество более ли менее

Попробуйте пойти по другому пути:

Найдите тех, кто часто из Калининграда ездит в Прибалтику, Польшу. Через них вы сможете заказывать отличные корма по существенно более низким ценам чем в магазинах.

Причем даже те европейские корма, которых в Москве нет.

Опубликовано

Это не нормально - вы ребенка голодом морите!

Вес должен быть 21 - 22 кг. Как Вы читали инструкцию :doh: - 255гр. в день дают в 2 месяца! Вам нужно давать 445гр. делите на три кормления в день (или 4 стакана + 5/8).

1bcd6b1f4f69.jpg

Спасибо большое!!!Но дело в том что кормили по шкале рояла((Он у нас на взгляд не худенький,но добирать будем!!!Спасибо!!

Опубликовано

1.Слышал такое мнение что помидору в рацион можно добавлять только в небольших количествах т.к. могут быть проблемы с печенью, так ли это?

2.Можно ли собаке добавлять в питание квашеную капусту?

Опубликовано

Нет, ничего больше недавала, лакомства - яблочко, морковка :dntknw: , а правда еще кормила сухим кормом бош сенсетив но не долго.Творог давала 1%, больше ничего. На каше и кабачках сидит вторую неделю, и страдает, не наедается, похудела. но если хоть чуть чуть отойти от диеты тут же понос, и самое удивительное энторос гель и уголь не помогают, а еще больше слабят.

Здравствуйте! У нас на той неделе из-за этого бОША ТОЖЕ ПРОБЛЕМЫ БЫЛИ, понос и даже рвота. Хотя этот корм давали 1 раз. Попробуйте Экануба для щенков крупных пород, я еще не слышала про нее плохих отзывов. У нас он с раннего возраста ест, нареканий нет никаких, стул, шерсть, глазки все норм!

А у меня вопрос такой, кормим эканубой сухой, а очень хочется дать собаньке рыбы, филе какое-нибудь отварить, он когда я готовлю ее, аж сидит слюни глотает, можно ли побаловать?

Опубликовано

1.Слышал такое мнение что помидору в рацион можно добавлять только в небольших количествах т.к. могут быть проблемы с печенью, так ли это?

2.Можно ли собаке добавлять в питание квашеную капусту?

да любые овощи не нужно скармливать килограммами, помидоры или томатный сок пару раз в неделю очень полезно давать. томатный сок можно еще использовать для очистки зубов, когда нет под рукой каких-то специальных средств, марлю смачиваете, зубки протираете, камень значительно легче отходит.

да, даже нужно, особенно зимой, отличный источник витамина С. по количество примерно 2 раза в неделю по 1/4 стакана. если у вашей собаки проблемы с почками, то можете боятся соли в капусте.

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Ребята, ну помогите, нам почти 4 мес.(5 октября будет ровно 4) золотистый ретривер. Девочка маленькая,весим ниже нормы, 11 кг, но она и сама мелковата. Кормимся 4 раза в день по 60 гр. Пропланом. По таблице не могу понять, если брать взрослую собаку 25-35, то вроде 240-250 гр нормально. Не могу понять.

Сейчас начали прогулки, но наш режим питания совсем не совпадает с режимом кормления (7, 12, 17, 21). Если утром я могу вывести ее после еды часов в 10. То вечером если ждать после 17 хотя бы час, то получается уже глухая темень, страшно что собака и влезет куда-нибудь , да и вообще. Хотелось бы выходить в 17, ну и часика полтора в самый раз. Подумала перейти на 3-х разовое, но вроде по рекомендациям на нашем сайте рановато, заводчица оставшихся детей кормит уже давно 3 раза.

Вобщем что делать не пойму.

На всякий случай привожу таблицу проплановскую.

Вес взрослого

животного (кг) 1.5-3 4-5 6-8 9-11 12-24

1-5 50-90 60-75 60-75 как взрослому животному как взрослому животному

5-10 60-120 85-145 75-150 75-150 75-как взрослому животному

10-25 80-200 125-250 150-360 150-370 150-380

25-35 100-220 230-315 305-490 360-520 370-540

35-45 110-250 265-360 370-590 500-650 530-670

45-60 125-350 285-530 415-780 610-860 660-870

60-70 150-420 410-625 610-950 810-1040 860-970

Изменено пользователем Белоусик
Опубликовано (изменено)

А мужа то-же на рис? :helpsmilie:

И все-же эссенциале форте подавайте, он только на пользу.

1-2 таб. в день.

напоминаю правила форума, тут не приветствуется рекомендация дозировки препаратов.

2.14. Если Вы в сообщении рекомендуете применение лекарственных препаратов, то помните, что часто дозировки требуют уточнения (мг/кг), кратности введения, длительности и т.д. в каждом случае индивидуально. Поэтому указывайте на необходимость консультации специалиста, либо модераторы добавят соответствующую пометку в Ваше сообщение.

с уважением, модератор.

Изменено пользователем Селунская Ксения
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Надеюсь вы нас ещё не забыли :) Мы с нашей аллергией вроде более менее разобрались. кушали рис наверное месяц, пока всё окончательно прошло, все аллергические реакции. Ну и первое что стала добавлять это творог с кефиром, всё было ок, потом стала добавлять курицу, филе... и через наверное недельку перхоть пошла, реакция пошла. Уж не знаю точно на саму ли курицу или на то чем её потчевали, но итог такой, что курица нам не подходит, ну и корм последний тоже был с курицей, что довело в общем до сильнейшей аллергии. Так что курицу мы исключаем. Буду давать говядину, пробовать.

И Дениска (Ира если я не ошибаюсь?) наверное вопросы к вам. Она у меня на рисе хорошо похудела, а то была просто как сарделька уже :) Чему я очень рада, сразу стало видно, что собачке намного легче живётся. Так вот вес сейчас примерно 35 кило... я прочитала кучу всего уже про натуралку, а вот с количеством и более точным рационом я определиться не могу, чтобы всё таки питание было более сбалансировано.

Вы поправьте, где я неправа ок?

Может ли рацион выглядеть так:

Утром: творог и кефир пол литра кефира и пачка творога 250г это ок?

Вечером: мясо и овощи (или с гречкой/рисом) так? а сколько мяса и сколько овощей по граммам? и крупы?

Как часто включать в рацион рыбу и яйцо? раз в неделю? одно яйцо, и сколько рыбы?

Мясо сырое, промороженное и размороженное? а овощи всегда припущенные? или можно и отварные?

А рыба вареная? Какие то витамины? и например лососёвое масло? я давала одно время, вроде очень хорошо на кожу и шерсть влияет.

Сори за количество вопросов, но вот назрели :( жалко пёсика на сухом держать раз столько кормов нам не подошли (( хочется чтоб снова шерсть была блестящей и шоколадно-коричневой, а собачка хорошо себя чувствовала и была здоровой.

Очень жду поправок и советов! :)

Опубликовано

Лично я не сторонница смешивать белки и углеводы в одной миске при натуральном кормлении.

Я бы через день утром давала бы творог с кефиром (по мне 250 гр 1%-го кефира вполне достаточно), а через день кашу с овощами. А вечером мясо или рыбу с овощами. Рыбу отварную, в полтора раза больше, чем мясная норма. Овощи можно и отварные и притушенные вполне годятся.

Витамины комплексные и минеральные добавки - обязательно.

Яичный желток - пару раз в неделю. Если перепелиное яйцо, то можно давать целиком через день вместе со скорлупой.

Лососевое масло, или льняное - очень хорошо.

Опубликовано

Лично я не сторонница смешивать белки и углеводы в одной миске при натуральном кормлении.

Я бы через день утром давала бы творог с кефиром (по мне 250 гр 1%-го кефира вполне достаточно), а через день кашу с овощами. А вечером мясо или рыбу с овощами. Рыбу отварную, в полтора раза больше, чем мясная норма. Овощи можно и отварные и притушенные вполне годятся.

Витамины комплексные и минеральные добавки - обязательно.

Яичный желток - пару раз в неделю. Если перепелиное яйцо, то можно давать целиком через день вместе со скорлупой.

Лососевое масло, или льняное - очень хорошо.

Спасибо. А сырые овощи можно? а фрукты тоже варят или сырые всё таки?

Опубликовано

Спасибо. А сырые овощи можно? а фрукты тоже варят или сырые всё таки?

Фрукты дают сырые, по-немногу.

Овощи сырые можно, просто они бесполезны, пройдут транзитом. Как вкусняшку - ради Бога.

Опубликовано

Фрукты дают сырые, по-немногу.

Овощи сырые можно, просто они бесполезны, пройдут транзитом. Как вкусняшку - ради Бога.

Спасибо!!

А яйцо сырое?

Взрослой собаке мяса 10-15гр на кГ?

Вот с количеством каши и овощей как быть? :helpsmilie:

Опубликовано

Спасибо!!

А яйцо сырое?

Взрослой собаке мяса 10-15гр на кГ?

Вот с количеством каши и овощей как быть? :helpsmilie:

Каши и овощи - на глазок, смотрите за кондицией и стулом. Слишком много овощей разжижает стул, слишком много каши - округляет бока.

С мясом все правильно.

Куриное яйцо, если сырое, то только желток, если вареное - можно целиком. Перепелиное яйцо сырое и целиком.

Опубликовано

Каши и овощи - на глазок, смотрите за кондицией и стулом. Слишком много овощей разжижает стул, слишком много каши - округляет бока.

С мясом все правильно.

Куриное яйцо, если сырое, то только желток, если вареное - можно целиком. Перепелиное яйцо сырое и целиком.

Спасииибо огромное!!!!!!!!!!!!!!!! :signthankspin:

Опубликовано (изменено)

а какие тогда овощи полезные - вареные/тушеные?

Да, ты разве не знала, что собаки, как травоядные, очень нуждаются в овощах, но из-за того, что у них нет возможности полностью переваривать сырые овощи их необходимо варить, тушить и т.д.

Надо же вет. врачам работу подбрасовать, то жкт полечить, то железы почистить

Изменено пользователем julii
Опубликовано

а какие тогда овощи полезные - вареные/тушеные?

Во всяком случае при обработке их полезные вещества становятся доступными для ЖКТ хищника. У травоядных и всеядных особей для обработки овощей в сыром виде есть необходимые ферменты, чего нет у хищников.

Но, если очень хочется кормить сырыми, то никто не запрещает - пожалуйста, только смысла в этом мало.

Опубликовано (изменено)

Во всяком случае при обработке их полезные вещества становятся доступными для ЖКТ хищника. У травоядных и всеядных особей для обработки овощей в сыром виде есть необходимые ферменты, чего нет у хищников.

Но, если очень хочется кормить сырыми, то никто не запрещает - пожалуйста, только смысла в этом мало.

О, НУ невозможно, чесно.

Вы вообще понимаете о чем пишите? Причем тут травоядные в сравнении с хищниками? У травоядных и хищников разный рацион.

Вы понимаете, что псовые во-первых, в природе едят не ежедневно, во-вторых, колчество клетчатки обработанной ферментами в желудке травоядного ли всеядного не столь огромно, как дает человек.Одно животное не съедает внутренности целиком со всем содержимом.

И в природе травоядные не едят морков, свеклу , и уж брокли ем более. Целлюлоза не периваривается ни у кого, кроме улитки. Овощи необходимы для чистки. для стимулирования желез. Все нужные(важные) элементы собака черпает из мяса, внутренних органов, кисломолочных продуктов(или молока),яиц вместе со скорлупой и рыбы.

Изменено пользователем julii
Опубликовано (изменено)

О, НУ невозможно, чесно.

Вы вообще понимаете о чем пишите? Причем тут травоядные в сравнении с хищниками? У травоядных и хищников разный рацион.

Вы понимаете, что псовые во-первых, в природе едят не ежедневно, во-вторых, колчество клетчатки обработанной ферментами в желудке травоядного ли всеядного не столь огромно, как дает человек.Одно животное не съедает внутренности целиком со всем содержимом.

И в природе травоядные не едят морков, свеклу , и уж брокли ем более. Целлюлоза не периваривается ни у кого, кроме улитки. Овощи необходимы для чистки. для стимулирования желез. Все нужные(важные) элементы собака черпает из мяса, внутренних органов, кисломолочных продуктов(или молока),яиц вместе со скорлупой и рыбы.

Если уж мы помним что собака - хищник, хде хищники в дикой природе берут молоко и кисломолочку ? :blush2: С детенышами которых кормит мать, понятно, но где добывают взрослые особи 0_о

Все ж таки собаки одомашненные хищники и у них произошли соответствующие изменения наверняка с течением времени во время жизни рядом с людьми...

Поэтому и рацион чуть изменился :) Отметать типы кормления которые не подошли Вам но подошли кому-то еще наверное не стоит так категорично :dntknw:

Изменено пользователем Мария и Лис

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...