Дениска Опубликовано 5 октября, 2011 Опубликовано 5 октября, 2011 ПроПак, Хиллс, ПроПлан, Бош.... И в заключение - натуралка.... Не много ли стрессов испытал ЖКТ собаки за три месяца? И еще плюс к этому творог...А что Вам говорят врачи? Ведь по анализам получается, что собака серьезно больна.На одних кашах щенок многого недополучит именно в момент роста сейчас. Либо Вы постепенно вводите продукты, необходимые для правильной натуралки и внимательно наблюдаете за собакой. Либо кормите собаку лечебным кормом, а потом постепенно переводите на какой-нибудь один корм.Но сначала надо разобраться, что именно так сорвало пищеварение у Вашего щенка?Кстати, кабачки очень расслабляют стул...
Лакушонок Опубликовано 5 октября, 2011 Опубликовано 5 октября, 2011 Здравствуйте!Нам 5месяцев,кормим Роялом,весим 17 кг.это нормально?Еще следуя инструкции по кормлению 255гр на 3 раза в день ,и кажеться что этого маловато :dntkn
Сергей+Ника Опубликовано 5 октября, 2011 Опубликовано 5 октября, 2011 Здравствуйте!Нам 5месяцев,кормим Роялом,весим 17 кг.это нормально?Еще следуя инструкции по кормлению 255гр на 3 раза в день ,и кажеться что этого маловато :dntknЭто не нормально - вы ребенка голодом морите!Вес должен быть 21 - 22 кг. Как Вы читали инструкцию - 255гр. в день дают в 2 месяца! Вам нужно давать 445гр. делите на три кормления в день (или 4 стакана + 5/8).
Александра и Лекс Опубликовано 6 октября, 2011 Опубликовано 6 октября, 2011 Здравствуйте! Прошу совета: Три недели назад у щенка была рвота и понос, подлечились у вета, и вот уже три недели кормим рисом и говядиной, стул сейчас отличный, состояние тоже... Вот только хочу начать добавлять еще какой нибудь продукт (овощи, молочку, ливер, яйца???) С какого продукта лучше начать? Очень боюсь, что все повториться...
Дениска Опубликовано 6 октября, 2011 Опубликовано 6 октября, 2011 Ливер щенку, тем более после болезни ЖКТ, вообще не советую. Попробуйте аккуратно ввести кисломолочные продукты. Следующим этапом - тушеные овощи.
Кирюша и Маруся Опубликовано 6 октября, 2011 Опубликовано 6 октября, 2011 у нас в городе пронатюра и не видела) видимо остаётся только пропак. и вроде в соотношении цена-качество более ли менееПопробуйте пойти по другому пути:Найдите тех, кто часто из Калининграда ездит в Прибалтику, Польшу. Через них вы сможете заказывать отличные корма по существенно более низким ценам чем в магазинах. Причем даже те европейские корма, которых в Москве нет.
Лакушонок Опубликовано 6 октября, 2011 Опубликовано 6 октября, 2011 Это не нормально - вы ребенка голодом морите!Вес должен быть 21 - 22 кг. Как Вы читали инструкцию - 255гр. в день дают в 2 месяца! Вам нужно давать 445гр. делите на три кормления в день (или 4 стакана + 5/8).Спасибо большое!!!Но дело в том что кормили по шкале рояла((Он у нас на взгляд не худенький,но добирать будем!!!Спасибо!!
Валерий и Фортуна Опубликовано 10 октября, 2011 Опубликовано 10 октября, 2011 1.Слышал такое мнение что помидору в рацион можно добавлять только в небольших количествах т.к. могут быть проблемы с печенью, так ли это?2.Можно ли собаке добавлять в питание квашеную капусту?
Дениска Опубликовано 10 октября, 2011 Опубликовано 10 октября, 2011 Про помидор ничего не скажу. А в квашенной капусте очень много соли, учтите это.
Марси и Катерина Опубликовано 10 октября, 2011 Опубликовано 10 октября, 2011 Нет, ничего больше недавала, лакомства - яблочко, морковка , а правда еще кормила сухим кормом бош сенсетив но не долго.Творог давала 1%, больше ничего. На каше и кабачках сидит вторую неделю, и страдает, не наедается, похудела. но если хоть чуть чуть отойти от диеты тут же понос, и самое удивительное энторос гель и уголь не помогают, а еще больше слабят.Здравствуйте! У нас на той неделе из-за этого бОША ТОЖЕ ПРОБЛЕМЫ БЫЛИ, понос и даже рвота. Хотя этот корм давали 1 раз. Попробуйте Экануба для щенков крупных пород, я еще не слышала про нее плохих отзывов. У нас он с раннего возраста ест, нареканий нет никаких, стул, шерсть, глазки все норм!А у меня вопрос такой, кормим эканубой сухой, а очень хочется дать собаньке рыбы, филе какое-нибудь отварить, он когда я готовлю ее, аж сидит слюни глотает, можно ли побаловать?
Luckys Опубликовано 10 октября, 2011 Опубликовано 10 октября, 2011 1.Слышал такое мнение что помидору в рацион можно добавлять только в небольших количествах т.к. могут быть проблемы с печенью, так ли это?2.Можно ли собаке добавлять в питание квашеную капусту?да любые овощи не нужно скармливать килограммами, помидоры или томатный сок пару раз в неделю очень полезно давать. томатный сок можно еще использовать для очистки зубов, когда нет под рукой каких-то специальных средств, марлю смачиваете, зубки протираете, камень значительно легче отходит. да, даже нужно, особенно зимой, отличный источник витамина С. по количество примерно 2 раза в неделю по 1/4 стакана. если у вашей собаки проблемы с почками, то можете боятся соли в капусте.
Белоусик Опубликовано 26 октября, 2011 Опубликовано 26 октября, 2011 (изменено) Ребята, ну помогите, нам почти 4 мес.(5 октября будет ровно 4) золотистый ретривер. Девочка маленькая,весим ниже нормы, 11 кг, но она и сама мелковата. Кормимся 4 раза в день по 60 гр. Пропланом. По таблице не могу понять, если брать взрослую собаку 25-35, то вроде 240-250 гр нормально. Не могу понять.Сейчас начали прогулки, но наш режим питания совсем не совпадает с режимом кормления (7, 12, 17, 21). Если утром я могу вывести ее после еды часов в 10. То вечером если ждать после 17 хотя бы час, то получается уже глухая темень, страшно что собака и влезет куда-нибудь , да и вообще. Хотелось бы выходить в 17, ну и часика полтора в самый раз. Подумала перейти на 3-х разовое, но вроде по рекомендациям на нашем сайте рановато, заводчица оставшихся детей кормит уже давно 3 раза.Вобщем что делать не пойму.На всякий случай привожу таблицу проплановскую.Вес взрослогоживотного (кг) 1.5-3 4-5 6-8 9-11 12-241-5 50-90 60-75 60-75 как взрослому животному как взрослому животному5-10 60-120 85-145 75-150 75-150 75-как взрослому животному10-25 80-200 125-250 150-360 150-370 150-38025-35 100-220 230-315 305-490 360-520 370-54035-45 110-250 265-360 370-590 500-650 530-67045-60 125-350 285-530 415-780 610-860 660-87060-70 150-420 410-625 610-950 810-1040 860-970 Изменено 26 октября, 2011 пользователем Белоусик
Селунская Ксения Опубликовано 26 октября, 2011 Опубликовано 26 октября, 2011 (изменено) А мужа то-же на рис? И все-же эссенциале форте подавайте, он только на пользу.1-2 таб. в день.напоминаю правила форума, тут не приветствуется рекомендация дозировки препаратов.2.14. Если Вы в сообщении рекомендуете применение лекарственных препаратов, то помните, что часто дозировки требуют уточнения (мг/кг), кратности введения, длительности и т.д. в каждом случае индивидуально. Поэтому указывайте на необходимость консультации специалиста, либо модераторы добавят соответствующую пометку в Ваше сообщение.с уважением, модератор. Изменено 26 октября, 2011 пользователем Селунская Ксения
LiL Опубликовано 10 ноября, 2011 Опубликовано 10 ноября, 2011 Надеюсь вы нас ещё не забыли :) Мы с нашей аллергией вроде более менее разобрались. кушали рис наверное месяц, пока всё окончательно прошло, все аллергические реакции. Ну и первое что стала добавлять это творог с кефиром, всё было ок, потом стала добавлять курицу, филе... и через наверное недельку перхоть пошла, реакция пошла. Уж не знаю точно на саму ли курицу или на то чем её потчевали, но итог такой, что курица нам не подходит, ну и корм последний тоже был с курицей, что довело в общем до сильнейшей аллергии. Так что курицу мы исключаем. Буду давать говядину, пробовать.И Дениска (Ира если я не ошибаюсь?) наверное вопросы к вам. Она у меня на рисе хорошо похудела, а то была просто как сарделька уже :) Чему я очень рада, сразу стало видно, что собачке намного легче живётся. Так вот вес сейчас примерно 35 кило... я прочитала кучу всего уже про натуралку, а вот с количеством и более точным рационом я определиться не могу, чтобы всё таки питание было более сбалансировано.Вы поправьте, где я неправа ок?Может ли рацион выглядеть так:Утром: творог и кефир пол литра кефира и пачка творога 250г это ок?Вечером: мясо и овощи (или с гречкой/рисом) так? а сколько мяса и сколько овощей по граммам? и крупы?Как часто включать в рацион рыбу и яйцо? раз в неделю? одно яйцо, и сколько рыбы?Мясо сырое, промороженное и размороженное? а овощи всегда припущенные? или можно и отварные?А рыба вареная? Какие то витамины? и например лососёвое масло? я давала одно время, вроде очень хорошо на кожу и шерсть влияет.Сори за количество вопросов, но вот назрели :( жалко пёсика на сухом держать раз столько кормов нам не подошли (( хочется чтоб снова шерсть была блестящей и шоколадно-коричневой, а собачка хорошо себя чувствовала и была здоровой.Очень жду поправок и советов! :)
Дениска Опубликовано 10 ноября, 2011 Опубликовано 10 ноября, 2011 Лично я не сторонница смешивать белки и углеводы в одной миске при натуральном кормлении. Я бы через день утром давала бы творог с кефиром (по мне 250 гр 1%-го кефира вполне достаточно), а через день кашу с овощами. А вечером мясо или рыбу с овощами. Рыбу отварную, в полтора раза больше, чем мясная норма. Овощи можно и отварные и притушенные вполне годятся.Витамины комплексные и минеральные добавки - обязательно.Яичный желток - пару раз в неделю. Если перепелиное яйцо, то можно давать целиком через день вместе со скорлупой.Лососевое масло, или льняное - очень хорошо.
LiL Опубликовано 10 ноября, 2011 Опубликовано 10 ноября, 2011 Лично я не сторонница смешивать белки и углеводы в одной миске при натуральном кормлении. Я бы через день утром давала бы творог с кефиром (по мне 250 гр 1%-го кефира вполне достаточно), а через день кашу с овощами. А вечером мясо или рыбу с овощами. Рыбу отварную, в полтора раза больше, чем мясная норма. Овощи можно и отварные и притушенные вполне годятся.Витамины комплексные и минеральные добавки - обязательно.Яичный желток - пару раз в неделю. Если перепелиное яйцо, то можно давать целиком через день вместе со скорлупой.Лососевое масло, или льняное - очень хорошо.Спасибо. А сырые овощи можно? а фрукты тоже варят или сырые всё таки?
Дениска Опубликовано 10 ноября, 2011 Опубликовано 10 ноября, 2011 Спасибо. А сырые овощи можно? а фрукты тоже варят или сырые всё таки?Фрукты дают сырые, по-немногу.Овощи сырые можно, просто они бесполезны, пройдут транзитом. Как вкусняшку - ради Бога.
LiL Опубликовано 10 ноября, 2011 Опубликовано 10 ноября, 2011 Фрукты дают сырые, по-немногу.Овощи сырые можно, просто они бесполезны, пройдут транзитом. Как вкусняшку - ради Бога.Спасибо!!А яйцо сырое?Взрослой собаке мяса 10-15гр на кГ?Вот с количеством каши и овощей как быть?
Дениска Опубликовано 10 ноября, 2011 Опубликовано 10 ноября, 2011 Спасибо!!А яйцо сырое?Взрослой собаке мяса 10-15гр на кГ?Вот с количеством каши и овощей как быть? Каши и овощи - на глазок, смотрите за кондицией и стулом. Слишком много овощей разжижает стул, слишком много каши - округляет бока.С мясом все правильно.Куриное яйцо, если сырое, то только желток, если вареное - можно целиком. Перепелиное яйцо сырое и целиком.
LiL Опубликовано 10 ноября, 2011 Опубликовано 10 ноября, 2011 Каши и овощи - на глазок, смотрите за кондицией и стулом. Слишком много овощей разжижает стул, слишком много каши - округляет бока.С мясом все правильно.Куриное яйцо, если сырое, то только желток, если вареное - можно целиком. Перепелиное яйцо сырое и целиком.Спасииибо огромное!!!!!!!!!!!!!!!!
шоко-моко Опубликовано 10 ноября, 2011 Опубликовано 10 ноября, 2011 Овощи сырые можно, просто они бесполезны, пройдут транзитом. а какие тогда овощи полезные - вареные/тушеные?
julii Опубликовано 10 ноября, 2011 Опубликовано 10 ноября, 2011 (изменено) а какие тогда овощи полезные - вареные/тушеные?Да, ты разве не знала, что собаки, как травоядные, очень нуждаются в овощах, но из-за того, что у них нет возможности полностью переваривать сырые овощи их необходимо варить, тушить и т.д.Надо же вет. врачам работу подбрасовать, то жкт полечить, то железы почистить Изменено 10 ноября, 2011 пользователем julii
Дениска Опубликовано 10 ноября, 2011 Опубликовано 10 ноября, 2011 а какие тогда овощи полезные - вареные/тушеные?Во всяком случае при обработке их полезные вещества становятся доступными для ЖКТ хищника. У травоядных и всеядных особей для обработки овощей в сыром виде есть необходимые ферменты, чего нет у хищников.Но, если очень хочется кормить сырыми, то никто не запрещает - пожалуйста, только смысла в этом мало.
julii Опубликовано 10 ноября, 2011 Опубликовано 10 ноября, 2011 (изменено) Во всяком случае при обработке их полезные вещества становятся доступными для ЖКТ хищника. У травоядных и всеядных особей для обработки овощей в сыром виде есть необходимые ферменты, чего нет у хищников.Но, если очень хочется кормить сырыми, то никто не запрещает - пожалуйста, только смысла в этом мало.О, НУ невозможно, чесно.Вы вообще понимаете о чем пишите? Причем тут травоядные в сравнении с хищниками? У травоядных и хищников разный рацион.Вы понимаете, что псовые во-первых, в природе едят не ежедневно, во-вторых, колчество клетчатки обработанной ферментами в желудке травоядного ли всеядного не столь огромно, как дает человек.Одно животное не съедает внутренности целиком со всем содержимом.И в природе травоядные не едят морков, свеклу , и уж брокли ем более. Целлюлоза не периваривается ни у кого, кроме улитки. Овощи необходимы для чистки. для стимулирования желез. Все нужные(важные) элементы собака черпает из мяса, внутренних органов, кисломолочных продуктов(или молока),яиц вместе со скорлупой и рыбы. Изменено 10 ноября, 2011 пользователем julii
Мария и Лис Опубликовано 10 ноября, 2011 Опубликовано 10 ноября, 2011 (изменено) О, НУ невозможно, чесно.Вы вообще понимаете о чем пишите? Причем тут травоядные в сравнении с хищниками? У травоядных и хищников разный рацион.Вы понимаете, что псовые во-первых, в природе едят не ежедневно, во-вторых, колчество клетчатки обработанной ферментами в желудке травоядного ли всеядного не столь огромно, как дает человек.Одно животное не съедает внутренности целиком со всем содержимом.И в природе травоядные не едят морков, свеклу , и уж брокли ем более. Целлюлоза не периваривается ни у кого, кроме улитки. Овощи необходимы для чистки. для стимулирования желез. Все нужные(важные) элементы собака черпает из мяса, внутренних органов, кисломолочных продуктов(или молока),яиц вместе со скорлупой и рыбы.Если уж мы помним что собака - хищник, хде хищники в дикой природе берут молоко и кисломолочку ? С детенышами которых кормит мать, понятно, но где добывают взрослые особи 0_оВсе ж таки собаки одомашненные хищники и у них произошли соответствующие изменения наверняка с течением времени во время жизни рядом с людьми...Поэтому и рацион чуть изменился :) Отметать типы кормления которые не подошли Вам но подошли кому-то еще наверное не стоит так категорично Изменено 10 ноября, 2011 пользователем Мария и Лис
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти