Оливка Опубликовано 22 сентября, 2011 Опубликовано 22 сентября, 2011 Ливи три месяца и неделя, почти неделю ходим гулять на улицу и пытаемся приучить к туалету вне квартиры))) Но все тщетно! Я понимаю, что нелепо полагать, что будет - раз и в дамках))) Дело не в том, что с первого раза не получилось))) - Я НЕ МОГУ УЛОВИТЬ МОМЕНТА ИЛИ ПОПРОСТУ НЕ ЗНАЮ КАК НАДО!!!! Это моя первая собака и я кричу -ПОМОГИТЕ!!! Понимаю, что нужно держать ситуацию под контролем, но и осознаю, что правит балом Ливи, а я в догоняющих)))Так замечательно, что есть этот форум! Я многое здесь узнаю и применяю на практике, но только в догонку, когда ситуация назрела(((Каким должен быть режим выгула - кормления? и когда давать ей спать? Ситуация - проснулась, лужи вытерла, кучу убрала, но на улицу сводила (один раз пописяла), домой - поела и спать сразу, вот, думаю, мин 15 есть у меня, сама за комп, она тут же под столом, так сладко спит и спит --- в результате две лужи и куча в другой комнате!!!! КОГДА? Повела на улицу - там пописяла, не сразу, выжидала с полчаса))) Пришли домой, только лапы помыли - КУЧА!!! быть на улице постоянно - проблематично - холодно и дожди постоянно сейчас и уже видно до снежного покрова будет такая грязь и сырость((( После прогулки вынуждены лапы и пузико мыть под душем, а еще чешет шею на улице из-за ошейника, обязательно завалившись на бок в грязь((( Вот как ее не простудить? Дома уже вонь! не получается толком полы помыть - всегда Ливи берет дело в свою пасть))) Когда вы все успеваете??? и прибрать, и приготовить еду??? Мужу все это дико не нравится!!!! А у нас в семье ПАтриархат!!! О собаке я мечтала, выпросила, он, конечно, ее любит, но лишать себя прежнего лицезрения порядка и вкусной еды не желает))) А я как девочка молоденькая, первый день замужем))) Поделитесь режимом и секретами дружбы со временем, а))))
дудоня Опубликовано 22 сентября, 2011 Опубликовано 22 сентября, 2011 (изменено) А я тряпки выкидывала, а промывала их почти в кипятке Изменено 22 сентября, 2011 пользователем дудоня
Aннaбель Опубликовано 22 сентября, 2011 Опубликовано 22 сентября, 2011 До фига тем о приучении к туалету.Коротко - сразу после еды и сна. И 3 мес - слишком рано, пописы-покаки могут быть до полугода.Приучайте к лотку, купите грузовой поддон, это такой автомобильный коврик с бортиками, в него газетки и вперед. Помните, собаки любят писать на чистенькое, надо сразу убирать описанные газеты. Для начала разложите газеты по всему дому, потом сокращайте их количество до одной в лотке.По уборке - есть специальные средства, продаются в зоомагзинах. Хорошо убирает запах мытье крепким раствором марганцовки. М-р Проппер, кто-то тут хвалил Амвей. 1-2 раза в день стирайте половые тряпки с кипячением.
дудоня Опубликовано 22 сентября, 2011 Опубликовано 22 сентября, 2011 (изменено) Когда я лужи вытирала, отправляла собаньку на место. Конечно щенок и тряпка ооочень внимание привлекает, так я параллельно мячик ее брала и бросала ей. Полы мою, мяч кидаю. Лужи надо сразу промывать и без хлорки, тк. запах хлора вроде как привлекает сделать это там же. И тряпки почаще менять. Положите тряпку, которой полы моете ей в коридоре, например, запах то они лучше чуят, может туда сходит.Щенок требует повышенного внимания, и в туалет он ходит, как маленький ребенок( столько же). Проснулась, в охапку на улицу, пописала там сильно похвалите, каждый раз, когда она у Вас делает там свои дела,не скупитесь на похвалы и вкусняшку, тогда и поймет, что на улице похвала и вкусное за это дело.Лапы с пузом и мы мыли постоянно, если боитесь, что простынет вытрите, как можно лучше.Еще у нас несколько подстилок, на случай если соба уляжется мокрая на место, вот и меняю их по мере промокания. Ну и конечно никаких сквозняков..Кстати собаньки частенько так внимание привлекают, смышленые они.Гуляли мы в возрасте 3 месяцев: утром часов в 7, днем в 11, 16, 20, 23. К режиму, который заложите тоже быстро привыкают. Наша "разговаривала", когда время подходило, часы сверять можно было. С возрастом частота гуляний уменьшилась, но время нет. Конечно, чем дольше гуляешь тем лучше.Ну и время с терпением... Действительно, еще малышка совсем... Изменено 22 сентября, 2011 пользователем дудоня
Дора Опубликовано 22 сентября, 2011 Опубликовано 22 сентября, 2011 Могу только сказать что надо набраться терпения , у нас ситуация точь в точь в этом возрасте, ходила целый день со шваброй, и даже по ночам вставала раза два чтоб пол вытереть(до пробуждения мужа), варила кушать малявке( мы на натуралке), порой муж ругался что у собаки кушать всегда готово, а до остальных членов семьи руки не доходили, вообщем нам стала намного легче когда щене исполнилось примерно 4.5 месяца (сейчас 5), приучила в туалет на лоджию, поэтому вонь в остальных комнатах рассеялась, я рада что ходим в одно место в квартире , ну и на улицу вывожу раз 5 и там еще дела успевает сделать. Девочка у нас очень умная, но не в плане ходить пипи и кака на улицу. Вот как-то так.
Настена & Тай Опубликовано 22 сентября, 2011 Опубликовано 22 сентября, 2011 О собаке я мечтала, выпросила, он, конечно, ее любит, но лишать себя прежнего лицезрения порядка и вкусной еды не желает)))Подождите, скоро начнется декор квартиры вот тогда самое веселье будет))))) А вообще во всем надо быть последовательной, лабрадоры очень умненькие, схватывают все быстро. Сходила на улице-молодчинка хвалите, наделала дома-поругайте слегка.
Оливка Опубликовано 22 сентября, 2011 Автор Опубликовано 22 сентября, 2011 Спасибо всем за участие )))А я тряпки выкидывала, а промывала их почти в кипяткеМы разложили в каждой комнате пеленки одноразовые, она их уважает, случается, что промажет, но метится на них)))) по мере использования меняем))))тряпки, которыми мою пол простирываю сразу и ну очень часто кипячу в машинке))) Полы мою с Glorix+ дизенфицирую, либо с Emsal натираю, но все равно весь пол в отпечатках лап))) натирать бы чаще, но нашу деушку не перехитрить ни мячиком, ни вкусняшкой!! только тряпку в руки, так она тут же уверяет меня, что справится без лишней помощи))))На улице обязательно самые-самые похвалы и сыр в множестве!!!, за который...))))Она дела делает и на улице, но предпочитает дома на пеленке))) Хотя дома уже вкусняшки за это не даем...До двух часов мы уже три раза погуляли сегодня, вот и крайний полтора часа... три пописа было, а кучу так и принесли домой))) Времени, конечно, мало прошло)))
Оливка Опубликовано 22 сентября, 2011 Автор Опубликовано 22 сентября, 2011 Лапы с пузом и мы мыли постоянно, если боитесь, что простынет вытрите, как можно лучше.Еще у нас несколько подстилок, на случай если соба уляжется мокрая на место, вот и меняю их по мере промокания. Ну и конечно никаких сквозняков..Просто вытирать нам не подходит))) на прогулке столько ям надо вырыть, под каждым кустиком взрыхлить)))Ну, чтобы домой идти с чувством выполненного долга))) а подстилки у нас тоже в каждой комнате))) правда спать она предпочитает на полу, а еще лучше на кафеле))) Но вот сейчас правда дрыхнет на матрасе, да еще и под полотенцем)))Пойду ка я кушать готовить, вот на этом сладкий сон собаньки и закончится - она как хвостик за мной по пятам)))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти