Natik Опубликовано 27 сентября, 2011 Опубликовано 27 сентября, 2011 Моих фотографий почти нет, спасибо тем, кто брал мой фотоаппарат и снимал хоть что-то Вот так выглядели рубежиПервая пятерка на стартеЮля расписывается под техникой безопасности Лео с фазаномЮтина подачаВсе, больше у меня нет :) Есть правда победное видео Шмеля и Грандо в третьем туре :)
Маша и Мика Опубликовано 27 сентября, 2011 Опубликовано 27 сентября, 2011 Лео с уткойВот что значит привычка :) Сорри, поправлю опечатку - конечно, были только фазаны!
Natik Опубликовано 27 сентября, 2011 Опубликовано 27 сентября, 2011 Вот что значит привычка :) Сорри, поправлю опечатку - конечно, были только фазаны! :lol2: :lol2: Балда я!
Natalia-Tim-Grando Опубликовано 27 сентября, 2011 Опубликовано 27 сентября, 2011 О. спасибо...не знаю как они в группе сработают, но на охоте мой муж именно так их и приучил они работают по имени...Он идет, стреляет и по команде "подай Агата", подает Агтата..а Беретта сидит на месте и на оборот...Спасибо огромное за разъясненияЭто уже необходимость, когда один человек работает с двумя (тремя и т.д.) собаками. Мне приходится делать также, т.к. дрессировкой в большей степени с парнями занимаюсь я одна. Двое сидят рядом и работают только по команде с именем. Это очень тренирует выдержку
Виасанта Опубликовано 27 сентября, 2011 Опубликовано 27 сентября, 2011 Вот знала, что кого-то забуду Нелли, поздравляю Вас с Джасом! Ему досталась очень сложная птица во втором туре, но он классно работал!
Natalia-Tim-Grando Опубликовано 27 сентября, 2011 Опубликовано 27 сентября, 2011 Фото победителя :)Натуль, твои фото суперские как всегда !!! Очень-очень жду их вот здесь
Natalia-Tim-Grando Опубликовано 27 сентября, 2011 Опубликовано 27 сентября, 2011 Отдельно хочется отметить то, что все участники и желающие зрители могли наблюдать за работой участников Наконец удалось посмотреть на многих известных собак, среди которых и чемпионы России, и многократные победители состязаний. Очень полезный опыт! Вот за это отдельное спасибо организаторам!!! Это ПЕРВЫЕ соревнования из тех, в которых мы участвовали (участвовали мы достаточно и в разных местах ),где были разрешены зрители, фото и видеосъемка. Это очень важно! Иногда, надо сказать, возникали моменты спорные, согласиться с которыми трудно, но что тут скажешь, у меня вывод один: работай со своей собакой так, чтобы к тебе вопросов не возникало. Чем и займемся. Маш, согласна. Но спорные моменты возникают ВСЕГДА, т.к. сколько глаз, столько и мнений. Есть правило: решение эксперта не оспаривается. ТОЧКА.А вот вывод совершенно правильный! Я его поддерживаю на 200 %!!! Я уже писала выше, что восхищена красивой работой двух победителей - Грандо и Шмеля. Юля, вот эта фраза, итоговое время Шмеля "3.12.07", которую эксперт, обомлев, произносил с улыбкой и дрожью в голосе - ну, точно, глаза у всех, по-моему, на мокром месте были! И совершенно в ином стиле работа Грандо, тут работал опыт, мудрость, Наташа, Андрей, спасибо за возможность увидеть его в работе! До чего же приятно "обалдевать" от того, что на твоих глазах делает собака и ее ведущий, искренне радоваться за них и аплодировать, и стремительно "мотать на ус" ориентиры себе для дальнейшей работы :) Наташа, Андрей и Гриня, Юля и Шмель, еще раз "браво"! Маша, еще раз большое спасибо :)Раньше и CACIT-ов у нас не проводили для ретриверов, потому такого и не было.Коротко:Задание первого тура:Группа (5 собак) без поводков, ошейников и любых средств контроля, двигается шеренгой по команде судьи от рубежа к рубежу. На каждом рубеже выпускается и стреляется один фазан. По указанию судьи его подает конкретная собака, задача остальных - спокойно сидеть у ноги ведущего. Подавшая птицу собака продолжает двигаться с остальными до конца.Так проходят все группы.Задание второго тура. Группа (5 собак) также без поводков и тп, стоит в шеренгу. На глазах всех собак поочередно запускаются и стреляются 5 птиц. После того, как все 5 отстрелены (за исключением подранков, за ними посылают сразу), по указанию судьи поочередно все собаки подают по одной птице.Добавлю, что на этих состязаниях был ФИНАЛ, в который попали 9 собак (из 25), работа которых по итогам двух предыдущих этапов была оценена экспертом на Диплом I степени. Финал заключался в следующем:на площади в 1 га (хороший лесной массив с множеством кустарника, высокой травой и молодыми порослями)закладывается 3 птицы (ведущий знает только направления, а не точные места закладки), одна птица кидается под выстрел. Дается 15 минут на то, чтобы собрать всех птиц. Ведущий без разрешения эксперта не может отходить с линии старта. ВСЕ финалисты уложились во время! Время Грини и Тимоши - около 5 минут и около 9 минут. Еще из особенностей этого состязания - сюрприз от эксперта для двух претендентов на 1е место - Грандо и Шмеля - потасковый след. Я не знаю, возможно для наших собак эти состязания и были легкими (хотя, судя по результату - вовсе нет), но мы с Андреем никогда так не уставали...
Laki-Martina Опубликовано 27 сентября, 2011 Опубликовано 27 сентября, 2011 ПОЗДРАВЛЯЕМ ПОБЕДИТЕЛЕЙ!!!!!!!
Агата и Бететта Опубликовано 27 сентября, 2011 Опубликовано 27 сентября, 2011 Не подскажите а где можно правила взять для таких состязаний... я смотрю они отличаются все таки от обычных
Natalia-Tim-Grando Опубликовано 27 сентября, 2011 Опубликовано 27 сентября, 2011 Не подскажите а где можно правила взять для таких состязаний... я смотрю они отличаются все таки от обычных Клуб уже выложил предварительный отчет о проведенном мероприятии в лицах :)Там же найдете перевод правил.
Маша и Мика Опубликовано 27 сентября, 2011 Опубликовано 27 сентября, 2011 Если на английском читаете, то на сайте FCI, смотрите в списке "International Regulations for field trials for RETRIEVER breeds (English way)". Есть еще рекомендации для судей, можно в разделе циркуляры поискать, там более подробно о присвоении оценок, навскидку не найду его.На русском есть перевод в каталоге к ЦАЦИТ, может, организаторы выложат.А, уже выложили, спасибо за инфо, Наташа!
Natalia-Tim-Grando Опубликовано 27 сентября, 2011 Опубликовано 27 сентября, 2011 Если на английском читаете, то на сайте FCI, Маш, спасибо за ссылку на оригинал!
Агата и Бететта Опубликовано 27 сентября, 2011 Опубликовано 27 сентября, 2011 Natalia-Tim-Grando, Маша и Мика, спасибо...почитаем
Natalia-Tim-Grando Опубликовано 27 сентября, 2011 Опубликовано 27 сентября, 2011 Пока у меня фотографии только с награждения. Все остальные будут чуть позже...Финалисты Председатель экспертной комиссии Sajnog JanuszСудьиАндрей и Грандо (Fine Art Rudgieri Elgrando) - Полевые Чемпионыпоздравление от экспертаА вот так приветствовал Януш всех финалистов дам :)Серебряный Призер лабрадор ретривер Шмель( Polarfischer Dumbledore)Бронзовый призер лабрадор Маня (Blondes Empire Precious Moments)Мама с дочкой :)4е место - прямошерстный ретривер Тома (Stenveyz Firebird)6е место лабрадор Зидан (извините, дальше полных личек не знаю, каталога нет под рукой...)7е место лабрадор Раф8е место лабрадор Монти Если есть минутка для отдыха, почему бы ее не использовать
Юля (Банзай) Опубликовано 28 сентября, 2011 Опубликовано 28 сентября, 2011 Добавлю и своё ОГРОМНОЕ-ОГРОМНОЕ спасибо клубу "Охота и собаки", Алику и Наташе!!!Опыт для ВСЕХ участников - неоценимый!!Очень-очень рада победе Грандо!!! Красивейшая собака, с отличной нервной системой, великолепным носом и огромным желанием работать - считаю, что именно такой победитель должен был быть у первого в России САСИТа! Поздравляю всех участников - вне зависимости от занятого места или степени диплома - быть участником первого в России "САСИТа" - уже чуть-чуть войти в историю Не буду повторяться и поздравлять всех поименно - но молодых собак, Тому и Джаз, конечно, хочется отметить особо. Пройти такое состязание под силу только собакам с сильнейшей нервной системой, и то, что ваши пёсы смогли справиться со своими эмоциями в столь раннем возрасте - просто СУПЕР!Маша (Тома) - ехала в машине и вдруг осознала, что ляпнула после награждения не просто чушь, а полнейшую чушь Учитывая, что минимум половина собак в финале имели "в арсенале" разной степени тяжести ошибки в первых турах - ваше место скорее занижено, чем завышено!Есть правда победное видео Шмеля и Грандо в третьем туре :)Наташа - а можно попросить видео наше? Спасибо всем за фотографии!Natalia-Tim-Grando, наши фоточки потырила - СПАСИБО!!! Медалька Шмелечке явно великовата)))))
Маша и Мика Опубликовано 28 сентября, 2011 Опубликовано 28 сентября, 2011 Юля, спасибо за твой отзыв (отдельной темкой) и за поздравления и добрые слова о Томке!Видео Шмелика у меня на тлф, постараюсь в ближ время скинуть. Могу в сеть выложить и/или передать на диске с ребятами на состязания в норе.
Natalia-Tim-Grando Опубликовано 28 сентября, 2011 Опубликовано 28 сентября, 2011 Очень-очень рада победе Грандо!!! Красивейшая собака, с отличной нервной системой, великолепным носом и огромным желанием работать - считаю, что именно такой победитель должен был быть у первого в России САСИТа! Юля, спасибо за положительную оценку Грандо :)Поздравляю всех участников - вне зависимости от занятого места или степени диплома - быть участником первого в России "САСИТа" - уже чуть-чуть войти в историю Маша (Тома) - ехала в машине и вдруг осознала, что ляпнула после награждения не просто чушь, а полнейшую чушь Учитывая, что минимум половина собак в финале имели "в арсенале" разной степени тяжести ошибки в первых турах - ваше место скорее занижено, чем завышено!Соглашусь. Томе однозначно было место в призах :)Natalia-Tim-Grando, наши фоточки потырила - СПАСИБО!!! Медалька Шмелечке явно великовата)))))Всегда пожалуйста :) Если нужно, на почту могу скинуть оригиналы.
ROZZI Опубликовано 29 сентября, 2011 Опубликовано 29 сентября, 2011 Поздравляю всех участников состязаний ,призеров и ПОБЕДИТЕЛЯ папу наших щеночков Fine Art Rudigieri Elgrando. Часть фотографий с состязаний можно посмотреть здесь по ссылке http://goldenchenok.jimdo.com/новости/
Natalia-Tim-Grando Опубликовано 2 октября, 2011 Опубликовано 2 октября, 2011 Часть фотографий с состязаний можно посмотреть здесь по ссылке http://goldenchenok.jimdo.com/новости/Надя, спасибо за поздравления и за фото!
Natalia-Tim-Grando Опубликовано 5 октября, 2011 Опубликовано 5 октября, 2011 Наконец-то я получила фотографии первого дня. Большое спасибо Оле Луканенковой за ее титанический труд: она отсняла всех участников первого дня!Фотографий очень много, здесь вывешу только сотую часть из того, что у меня есть.Кидайте мне в личку свои адреса, пишите, и я вышлю вам ваши остальные снимки.места обитания трофеистрелки1 этап, 1я группаЗабаваМонтиТимонНэйГлавный судья Sajnog Januszидентификация собак1 этап, 2я группаТомаРаф Грандо1 этап, 3 группа
Маша и Мика Опубликовано 5 октября, 2011 Опубликовано 5 октября, 2011 Ольга, спасибо за фоторепортаж! Наташа, спасибо за размещение и отдельное - за фотки Томика на почту!Томка прям конь-огонь Раф отлично получился!Вот этот момент многие отметили - как гордо и важно Гриня подавал первую птицу Андрею, практически смена кремлевского караула
Natalia-Tim-Grando Опубликовано 5 октября, 2011 Опубликовано 5 октября, 2011 пока все, радикал глючит... :(
Natalia-Tim-Grando Опубликовано 5 октября, 2011 Опубликовано 5 октября, 2011 продолжение...Работа 3й группы на 1 этапеЛеоШмельЮта1 этап, 4 группаЛотаЕремейШейлаЗиданСэм
Natalia-Tim-Grando Опубликовано 5 октября, 2011 Опубликовано 5 октября, 2011 Фима#5 в четвертой пятерке это Ярославский Сэм.Я исправила, а теперь думаю... Этот Сэм? Это №5 из 4й группыИли этот? Лена точно из Ярославля :)
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.