Кристина и Ричард Опубликовано 5 ноября, 2006 Опубликовано 5 ноября, 2006 Получили с горем пополам сегодня показатели биохимии... Мало того что их оочень долго почему то делали . так сегодня опять приехала а наши показатели не привезли из лаборатории. Уговорила позвонить их в лабораторию и теперь у меня есть показатели на бумажке...А расшифровать я их не могу... Подскажите знающие люди что это занчит:АСТ -24АЛТ -37Коэф. Ритиса-0,648Мочевина-7,92Кератин-105а-Амилаза-1394ЛДГ-168ГГТ-2,0Холестерин-2,70Триглецериды-0,53Липаза-106Обратились ко врачу т.к п последнее время жуткий понос (ест рис, мясо). Вокруг глаз прыщики, уши красные, запах из ушей...
Aqua Опубликовано 5 ноября, 2006 Опубликовано 5 ноября, 2006 Кристина,для врача нужны будут единицы измерения, а в идеале - нормы лаборатории, где делали анализ.Кератин-105может креатинин?
Panchenko Опубликовано 5 ноября, 2006 Опубликовано 5 ноября, 2006 Кристина,для врача нужны будут единицы измерения, а в идеале - нормы лаборатории, где делали анализ.может креатинин? Конечно креатинин, он чуть выше среднего значения у здоровых собак, но в общем биохимия приличная, а в клиническом анализе крови, что у Вашей собы с эозинофилами? Боюсь, что это будет показательней (на аллергические реакции). А какой возраст у Вашего пёсы? И кстати не в" Шансе" Вы делали анализы?
Кристина и Ричард Опубликовано 6 ноября, 2006 Автор Опубликовано 6 ноября, 2006 Конечно креатинин, он чуть выше среднего значения у здоровых собак, но в общем биохимия приличная, а в клиническом анализе крови, что у Вашей собы с эозинофилами? Боюсь, что это будет показательней (на аллергические реакции). А какой возраст у Вашего пёсы? И кстати не в" Шансе" Вы делали анализы?А подскажите пожалуйсто что такое эозинофилы?? Где их смотреть? Я переписала те показатели на которые мы сдавали анализ, всего 10... На алллергию тоже хотела сдать, мне сказали что нужно будет выбривать лапку и как у людей проверять на что аллргия....Возраст-2 года. Анализ делали в клинике Дарвин (на Пражской) но я так поняла анализы они отвозят в лабораторию Шанс.И еще если у нас креатин выше чем у здоровых соб что может быть не в порядке? Нам сказали еще сдать кал, и если ничего не вылезет на биохимии анализ на инфекцию...
Кристина и Ричард Опубликовано 6 ноября, 2006 Автор Опубликовано 6 ноября, 2006 Кстати на вид соб нормально выглядит, шерсть блестит....только худой (не поправляеться)
Panchenko Опубликовано 6 ноября, 2006 Опубликовано 6 ноября, 2006 Эозинофилы смотрят в клиническом анализе крови, в лейкоцитарной формуле. Если их много, то, скорее всего аллергия, если их норма, то надо сдавать кровь на гормоны щитовидной железы. Я бы вообще начинала исследования именно с этих анализов, а не с биохимии крови, она , скорее всего и была бы, вполне хорошей, как у Вас и оказалось.
Кристина и Ричард Опубликовано 6 ноября, 2006 Автор Опубликовано 6 ноября, 2006 Эозинофилы смотрят в клиническом анализе крови, в лейкоцитарной формуле. Если их много, то, скорее всего аллергия, если их норма, то надо сдавать кровь на гормоны щитовидной железы. Я бы вообще начинала исследования именно с этих анализов, а не с биохимии крови, она , скорее всего и была бы, вполне хорошей, как у Вас и оказалось.Т.е мне теперь нужно сдать клинический анализ крови?А биохимия показываеть все ли у нас впорядке с печенью, поджелудочной железой, желудком? Или для этого нужно еще что то сдавать?И еще просто я непойму на что аллергия может быть если он ест только рис и мясо...
ksu & Ko Опубликовано 6 ноября, 2006 Опубликовано 6 ноября, 2006 Креатенин у вас в норме верхняя граница нормы 120, по биохимии и с печенью все впорядке, чучуть завышено ЛДГ, но на это можно необращать внимания.У вашей собы скорее всего аллергия и плюс сдайте только именно в лабораторию анализ на лямблии судя по клинике очень на них похоже. кал нужен свежый, т. е. не больше 3 часов после испражнения.
ksu & Ko Опубликовано 6 ноября, 2006 Опубликовано 6 ноября, 2006 Т.е мне теперь нужно сдать клинический анализ крови?А биохимия показываеть все ли у нас впорядке с печенью, поджелудочной железой, желудком? Или для этого нужно еще что то сдавать?И еще просто я непойму на что аллергия может быть если он ест только рис и мясо...Желательно сдать действительно еще и общий клинический анализ кала и общий клинический анализ крови.Езжайте в саму лабароторию Электролитный проезд д 3 стр 12, там есть всегда врач на приеме который проконсультирует по анализам и может назначить вам лечение.
Кристина и Ричард Опубликовано 6 ноября, 2006 Автор Опубликовано 6 ноября, 2006 Желательно сдать действительно еще и общий клинический анализ кала и общий клинический анализ крови.Езжайте в саму лабароторию Электролитный проезд д 3 стр 12, там есть всегда врач на приеме который проконсультирует по анализам и может назначить вам лечение.А не подскажете что там за клиника?
Panchenko Опубликовано 6 ноября, 2006 Опубликовано 6 ноября, 2006 Обратились ко врачу т.к п последнее время жуткий понос (ест рис, мясо). Вокруг глаз прыщики, уши красные, запах из ушей... Аллергию и нарушения работы щитовидки надо исключить!
labrador 01 Опубликовано 6 ноября, 2006 Опубликовано 6 ноября, 2006 Я не врач ... но креатинин - это почки...поэтому лямблиоз тут имеет место проверитьамилаза лучше смотрится в моче, кровь правильно может и не показать, поэтому чтобы исключить поджелудочную - хорошо бы через мочу ... Лямблии покажет кровь и очень точно, в кале у нас никак не могли их поймать. Глистная инвазия может быть и причем не круглая...
Кристина и Ричард Опубликовано 6 ноября, 2006 Автор Опубликовано 6 ноября, 2006 Я не врач ... но креатинин - это почки...поэтому лямблиоз тут имеет место проверитьамилаза лучше смотрится в моче, кровь правильно может и не показать, поэтому чтобы исключить поджелудочную - хорошо бы через мочу ... Лямблии покажет кровь и очень точно, в кале у нас никак не могли их поймать. Глистная инвазия может быть и причем не круглая...Значит нам обязательно нужно кровь и кал? Правильно?
Кристина и Ричард Опубликовано 6 ноября, 2006 Автор Опубликовано 6 ноября, 2006 Лямблии покажет кровь и очень точно, в кале у нас никак не могли их поймать. Глистная инвазия может быть и причем не круглая...Лар, только что звонила в ветеринарку и мне сказали что для анализа на лямблии нужно здавать только кал и ничего другого не подходит И еще сказали что кал берут или общий или на лямблии отдельно....нам два раза сдавать нужно что ли?
Дольф Опубликовано 6 ноября, 2006 Опубликовано 6 ноября, 2006 И еще сказали что кал берут или общий или на лямблии отдельно....нам два раза сдавать нужно что ли?отдельно- это значит методом иммунохроматографии, очень точно показывает, но стоит 500р.
Кристина и Ричард Опубликовано 6 ноября, 2006 Автор Опубликовано 6 ноября, 2006 (изменено) отдельно- это значит методом иммунохроматографии, очень точно показывает, но стоит 500р.И в отдельной баночке на общий анализ кала сдавать??Просто мне сказали либо то либо то... Изменено 6 ноября, 2006 пользователем Кристина и Ричард
Дольф Опубликовано 6 ноября, 2006 Опубликовано 6 ноября, 2006 И в отдельной баночке на общий анализ кала сдавать??все в отдельных.
Кристина и Ричард Опубликовано 6 ноября, 2006 Автор Опубликовано 6 ноября, 2006 Вот что мне ответили на вет. форкме:Цитата уши красные и из них запах. Вот так аллергия! Даже запах даёт, наверное гнилостный. Всем известно, что и люди и собаки при аллергиях начинают жутко вонять Предположу ещё, что лечение антиаллергиками не приносит ни каких результатов. Оно и понятно - диагноз то спотолочно-изпальцавысоссанный.Кстати, кроме шуток, кожные проявления кроме ушей/глаз ?К сожалению, ваш случай типичный до скукатищи. И "диагностика" то же типична. Чем разбираться проще ляпнуть самый расплывчатый диагноз (ещё более непонятное слово "атопия" ляпнуть компетентности не хватает).Я всё понимаю, "врач сказал", мы и слушаем. Но вы сами то головой думаете?Логика до безобразия проста - "что вызывает проблемы то и анализируем"Писается - ОАМКакается - ОАКала, Дисбак, Посев кала.Уши - Соскоб/посев.Глаза - Посев мазка.Вот только лабораторию должен выбирать ваш лечащий врач, а не вы. В москве _нормальных_ лабораторий всего две, а _хороших_ ветеринарных и вовсе нету (все что были зажрались, стали лепить ошибки и перешли в категорию "нормальные, ошибаются все"). А если сдавать анализы абы куда, то можно ещё 2 года лечится.
Дольф Опубликовано 6 ноября, 2006 Опубликовано 6 ноября, 2006 Вот что мне ответили на вет. форкме:да уж, отвечают они всегда ТАК вежливо! Я как-то тоже обращалась к ним за советом, примерно так же и отвечали.
labrador 01 Опубликовано 6 ноября, 2006 Опубликовано 6 ноября, 2006 Я и пишу, чтоб не очень надеялись на анализ кала... может и не показать... сдай два анализа - первый на лямблии, второй - вообще на глистов ... напрягись и помоги собе, жидкий стул он выматывает же его...
Кристина и Ричард Опубликовано 6 ноября, 2006 Автор Опубликовано 6 ноября, 2006 Цитирую далее ответ..." Хотя в общем то проблемы тут как таковой нету, обычный хронический энтерит. И скорее всего вызванный к.л. микрофлорой + перманентная аллергизация (что практически само собой разумеется) продуктами жизнедеятельности заразы, которая в лоточек не ходит. Возможно так же очаги поражения не только в ЖКТ, но и уши, глаза и т.д. "Что начинаю я все больше и больше пугаться.....((((((
Кристина и Ричард Опубликовано 6 ноября, 2006 Автор Опубликовано 6 ноября, 2006 И еще врач с форума подозревает что у нас может быть синдром мальадсорбции как минимум
vogon Опубликовано 6 ноября, 2006 Опубликовано 6 ноября, 2006 Кристина и Ричард,Жуть какая, поищите нормальную ветклинику, в первую очередь надо выяснить от чего понос, это может быть отравление, дисбактериоз, глисты и еще куча "прелестей". Это надо очень быстро выяснить и незамедлительно лечить (анализ кала сдайте и мочи). Ветеринар должен назначить лекарства, пробиотики и диету, и назначить повторный анализ и прием.Уши, тоже самое, никаких лекарств в уши и срочно сдавать мазок на исследование (и у глаз мазок тоже брать). Там найдут наверняка бактерии, грибы, возможно клещей. По показаниям анализов вет назначит лекарства. В ветклинике уши должны промыть и обработать.Кстати на вид соб нормально выглядит, шерсть блестит....Только понос, отит и болячки вокруг глаз! :) Веты добрые, как обычно, но говорят дело. Сначала анализы - потом лечить. Что начинаю я все больше и больше пугаться....КАК, ЕЩЕ ТОЛЬКО НАЧИНАЕТЕ?! К Ветеринару!!! Срочно!!! Москвичи, сдайте адреса и явки!
Кристина и Ричард Опубликовано 6 ноября, 2006 Автор Опубликовано 6 ноября, 2006 Еще уже сдали анализ на демадекоз, взяли соскоб с глаз
ksu & Ko Опубликовано 6 ноября, 2006 Опубликовано 6 ноября, 2006 Еще уже сдали анализ на демадекоз, взяли соскоб с глазНу и конечно они все отрицательные. Про атопию здесь речи нет и про энтерит тоже, хозяйка может расслабиться.Млин ну сдаст человек 33 анализа потратит кучу денег, а толку? А форум почитаешь побежишь все сдавать.На общий анализ кала и лямблии можно привезти в одном флаконе, как говорится. Только лямблиоз имеет цыкличность и его невсегда удается обнаружить с первого раза, поэтому его сдают иногда по схеме.Приезжайте завтра ( 7 ноября) на Электролитный, я вам собу посмотрю и сдадите нудные анализы.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти