Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Моего Ромарио больше нет с нами...

mon solei

Рекомендуемые сообщения

Наташ,да как не корить,я жить теперь не могу.

Матильда! Это НЕПРАВИЛЬНО!!! Так нельзя!

Жить и помнить, как бы больно не было...

Вашей вины в смерти Ромки НЕТ!!!

Мы верим врачам, мы доверяем им самое дорогое - жизнь, свою или своих близких...

Но мы не можем отвечать за их ошибки

Сумбурно написала...

Наташ,да как не корить,я жить теперь не могу.

Мотя, ну почему ты решила, что были проблемы с сердцем?

Хватит грызть себя, ЖИВИ.

Мотечка, пожалуйста, не вини себя. Не факт, что именно баралгин виноват. У меня у знакомых у мужа 2 инфаркта было, но при приступах желчной колики им колят именно баралгин, причем полную ампулу 5 мл. Я читала противопоказания, там вообще пишут, что нужно начинать с 1 мл. Но им скорая всегда колет полную. Думаю, что проблема глубже гораздо!!НЕ ВИНИ себя!! Наркоз такая вещь, может в нем все дело. Иногда именно операция обнажает проблемы с сердцем, которые никто не подозревал. У нас в парке гулял мужчина с ротвейлером. Здоровый кобель, веселый, адекватный, ничем вообще не болел. Летом ему кидали мячик в пруд, он бегал за ним и доставал. такой веселый. И вдруг, прям на наших глазах выбежал, дернулся и упал. не успели даже до машины дотащить. умер. сердце. никто даже не подозревал!! Пышущий здоровьем роскошный кобель!!

Не загоняй себя в тупик!!Прошу!

сможешь!... я смогла...

Может и смогу,у меня семья и другие собаки,но эта ситуация страшная....Как такое вообще могло случиться,они же опытные врачи,клиника у них с прекрасным оборудованием,узи делала Иноземцева-считается одной из лучших,оперировал Ягников-светило,а какая-то девка взяла и накосячила.

Сегодня мне заявили в трубку цинично,что вскрытие нужно было делать,а теперь нечего гадать от чего собака умерла.

Я в отличие от них была рядом и видела отчего умерла моя собака...Просто сволочи.

"Я надеюсь, ты слышишь меня в этой недополуночи.

Ты не можешь не слышать, хороший мой, ты теперь в вечности...

Мне всегда говорили, что слышимость самая лучшая

В час, когда от мерцающих звезд небо кажется клетчатым.

А еще говорили, что если просить о прощении,

То исполнится все, что желается. Сбудется, сладится...

Мы вчера вспоминали с твоим постаревшим ошейником,

Как слезились от боли глаза все еще шоколадные.

А тебе, интересно, теперь разрешаются шалости?

Я бы вечно хранила намордник, разодранный в клочья, но...

Но с ремонтом, прости, от твоих безобразий осталась лишь

В коридоре царапина на покосившейся полочке.

Ты простил меня, да же? За ту оплеуху случайную...

Вот бы снова в ладонях твой нос любопытный почувствовать.

Я тебе покупаю на рынке по-прежнему «Чаппи» и

Шоколадки в ведро не бросаю кусочек обкусанный.

Мой хороший, я знаю, тебе там светло и не холодно,

Только будь осторожней, мой милый, с кустами колючими.

И еще, ты приснись мне, пожалуйста, завтра... без повода.

Потому что я так по тебе невозможно соскучилась"

Мотя, ну почему ты решила, что были проблемы с сердцем?

Хватит грызть себя, ЖИВИ.

Ань,ты вообще читала мой пост?

Я так пишу,потому что у него сердце колотилось как бешеное.Просто выпрыгивало из груди.

А ещё потому,что они мне сами сказали после операции,что у Ромки проблемы с сердцем,и надо будет в дальнейшем его обследовать.

Может и смогу,у меня семья и другие собаки,но эта ситуация страшная....Как такое вообще могло случиться,они же опытные врачи,клиника у них с прекрасным оборудованием,узи делала Иноземцева-считается одной из лучших,оперировал Ягников-светило,а какая-то девка взяла и накосячила.

Сегодня мне заявили в трубку цинично,что вскрытие нужно было делать,а теперь нечего гадать от чего собака умерла.

Я в отличие от них была рядом и видела отчего умерла моя собака...Просто сволочи.

Они правы. Ты просто любящий владелец и твоих слов не достаточно.

Единственный и огромный минус на мой взгляд это то, что Ромику не сделали кардиологическое обледование перед операцией. И по хорошему, вам не должны были выписывать без осмотра кардиолога после опарации.

Девка насколько я поняла не накосячила, она звонила, консультировалась, т.е. дейтсвия ее были направлены более опытным врачом. Ну и сама понимаешь - 5й курс, это еще ни разу не врач.

И тут уже писали не раз... я тоже виню себя в смерти моего старшего, это было не так, то было не так, вот тут могла бы уследить. Прошло три года, у меня до сих пор три собаки (это я так всем отвечаю), и я прошу прощения до сих пор перед ним, но сделать реально ничего уже не могла тогда, т.к. срок пришел, как в том стихе, Бог забрал, ему нужнее он.

"Я надеюсь, ты слышишь меня в этой недополуночи.

Ты не можешь не слышать, хороший мой, ты теперь в вечности...

Мне всегда говорили, что слышимость самая лучшая

В час, когда от мерцающих звезд небо кажется клетчатым.

А еще говорили, что если просить о прощении,

То исполнится все, что желается. Сбудется, сладится...

Мы вчера вспоминали с твоим постаревшим ошейником,

Как слезились от боли глаза все еще шоколадные.

А тебе, интересно, теперь разрешаются шалости?

Я бы вечно хранила намордник, разодранный в клочья, но...

Но с ремонтом, прости, от твоих безобразий осталась лишь

В коридоре царапина на покосившейся полочке.

Ты простил меня, да же? За ту оплеуху случайную...

Вот бы снова в ладонях твой нос любопытный почувствовать.

Я тебе покупаю на рынке по-прежнему «Чаппи» и

Шоколадки в ведро не бросаю кусочек обкусанный.

Мой хороший, я знаю, тебе там светло и не холодно,

Только будь осторожней, мой милый, с кустами колючими.

И еще, ты приснись мне, пожалуйста, завтра... без повода.

Потому что я так по тебе невозможно соскучилась"

Девочки, дорогие, милые, ну не рвите вы ей сейчас сердце такими стихами... :sorry:

Ань,ты вообще читала мой пост?

Я так пишу,потому что у него сердце колотилось как бешеное.Просто выпрыгивало из груди.

А ещё потому,что они мне сами сказали после операции,что у Ромки проблемы с сердцем,и надо будет в дальнейшем его обследовать.

Мотя, читала. Ну не грызи себя, у меня сердце разрывается...

Мотя!кори себя! плачь! ненавидь всех врачей!... эмоции... эмоции... эмоции... выплесни все! острую боль! ненависть!... время притупляет боль...нет! не избавляет от нее! ... с тупой болью можно жить.

...у меня старая собака... и мне страшно...

Они правы. Ты просто любящий владелец и твоих слов не достаточно.

Единственный и огромный минус на мой взгляд это то, что Ромику не сделали кардиологическое обледование перед операцией. И по хорошему, вам не должны были выписывать без осмотра кардиолога после опарации.

Девка насколько я поняла не накосячила, она звонила, консультировалась, т.е. дейтсвия ее были направлены более опытным врачом. Ну и сама понимаешь - 5й курс, это еще ни разу не врач.

Ксюш,нет,девка это врач как раз-анестезиолог.А студент,это тот,который нам выписывал собаку,он звонил и консультировался с этой Татьяной.

Никакого кардиологического обследования,сделали только рентген грудной клетки.

Я же их спросила насколько с сердцем серьёзно после операции,если бы они сказали обратиться к кардиологу,я бы его домой привезла и посадила около Ромы,чтоб помогал.

Но ведь они сказали,что сердцебиение-это реакция на боль.

Мотюшик,милый, я тебя прошу - не надо так!!! Я вчера тебе говорила про это... Поверь, это нормальная реакция у всех, кто терял любимого друга... И она как и боль от потери, тоже не пройдет.. Пупсы от нас полностью зависимы, и, естественно, что за всё несем ответственность мы... И ругаем себя и виним за всё, что с ними происходит.. Но только не загоняй себя в это.. Ты - не врач, ты любящая своего мальчика хозяйка в состоянии шока - такой диагноз, операция! Ты поддерживала его, любила его и боролась за его жизнь и здоровье! Мы доверяем врачам, тем более, когда чувствуем себя бессильными перед таким страшными заболеваниями! Ты спасала Ромика, не теряя времени!! Если врач не смог предвидеть полностью такую ситуацию, как Ты могла это сделать!

Мотя!кори себя! плачь! ненавидь всех врачей!... эмоции... эмоции... эмоции... выплесни все! острую боль! ненависть!... время притупляет боль...нет! не избавляет от нее! ... с тупой болью можно жить.

...у меня старая собака... и мне страшно...

Девочки,я не истерю,тупо срывая на всех зло,просто все,кто был рядом понимают,что произошла страшная ошибка(или равнодушие)врачей.

Ксюш,нет,девка это врач как раз-анестезиолог.А студент,это тот,который нам выписывал собаку,он звонил и консультировался с этой Татьяной.

Никакого кардиологического обследования,сделали только рентген грудной клетки.

Я же их спросила насколько с сердцем серьёзно после операции,если бы они сказали обратиться к кардиологу,я бы его домой привезла и посадила около Ромы,чтоб помогал.

Но ведь они сказали,что сердцебиение-это реакция на боль.

а, извини, не допоняла.

Если врач не смог предвидеть полностью такую ситуацию, как Ты могла это сделать!

Танюша,так я о том и говорю,как же они лечат,если не могут предвидеть такой ситуации???

а, извини, не допоняла.

Ксюш,ты же сама врач,я понимаю,этика врачебная и все дела...Но то,что они сделали это же просто за гранью.

Девочки,я не истерю,тупо срывая на всех зло,просто все,кто был рядом понимают,что произошла страшная ошибка(или равнодушие)врачей.

Мотечка, милая! ты не виновата!!! ну, прими уже это, как факт... ты сделала все, что смогла!!!... я, вот, не сделала...наверное... тоже послушалась врачей (ну, а кому еще верить?!!!)... и живу теперь с грехом на душе...только бы этот грех отразился на мне, а не на собаке!!!!...где то так...

Ладно,тему можно закрывать,возможно у вас впечатление,что я от горя двинулась,наверное так и есть.

Спасибо всем проповедникам,кто мне в личку написал по этому поводу.

Мотечка, милая! ты не виновата!!! ну, прими уже это, как факт... ты сделала все, что смогла!!!... я, вот, не сделала...наверное... тоже послушалась врачей (ну, а кому еще верить?!!!)... и живу теперь с грехом на душе...только бы этот грех отразился на мне, а не на собаке!!!!...где то так...

Наташ,я эту тему и подняла потому,что я теперь точно знаю,что нужно сто раз перепроверять их назначения и рекомендации.Только где на это время взять?

Сейчас я бы всё по-другому сделала...

Ксюш,ты же сама врач,я понимаю,этика врачебная и все дела...Но то,что они сделали это же просто за гранью.

я ни разу никого не защищаю, просто чтобы ты смогла что-то доказать, дейтсвительно нужно было вскрытие. А так, к сожалению, правда не всплывет.

я ни разу никого не защищаю, просто чтобы ты смогла что-то доказать, дейтсвительно нужно было вскрытие. А так, к сожалению, правда не всплывет.

Это-то я как раз поняла,Ксюш.

Но ещё и после смерти своего мальчика мучить я не хочу.

я эту тему и подняла потому,что я теперь точно знаю,что нужно сто раз перепроверять их назначения и рекомендации.Только где на это время взять?

Нужно, конечно,но все предусмотреть все равно нельзя. Тем более в критической ситуации.

Матильда, мы тоже с вами в вашем горе душой и сердцем.. Дай Бог вам терпения и сил пережить это все. Огромное счастье, что от Ромика остались детки, которые несут в себе частичку его большого сердца. Если можем как-то помочь, напишите.

Моть, не вини себя. Твоей вины нет. Мы все умны задним умом…

Умеем трезво рассуждать и заметим какую-то плюху, но когда дело касается своей собаки, своего ребенка…

Ты сделала всё возможное! Ты показала его лучшим специалистам. И ты им ДОВЕРЯЛА.

И… операция была не плановая, а экстренная? Поэтому возможности показа кардиологу сводилась к нулю. И если бы он даже осмотрел и нашел невозможным делать наркоз?

Всё равно бы ты стала делать операцию. Потому что это был шанс!

И поддерживающее сердечное они, несомненно, делали во время операции…

Ромка безумно красивый и добрый, ласковый – настоящий голден. Он подарил тебе шесть лет счастья…. И ты вспоминай вашу с ним жизнь. Проживай снова.

Мотя, так будет намного легче тебе. Будут слёзы светлые… И ему там будет легче.

Нужно, конечно,но все предусмотреть все равно нельзя. Тем более в критической ситуации.

С таким страшным опытом приходит осознание,что надо предусматривать всё.

Наташ,я эту тему и подняла потому,что я теперь точно знаю,что нужно сто раз перепроверять их назначения и рекомендации.Только где на это время взять?

дааа... если бы... есди бы... если бы... нам не дано предугадвть...(с)... мотечка! человек - такое создание... что, казалось бы, всё...конец!...тупик!!!...а мы живем...и наша память тоже живёт...

Матильда, мы тоже с вами в вашем горе душой и сердцем.. Дай Бог вам терпения и сил пережить это все. Огромное счастье, что от Ромика остались детки, которые несут в себе частичку его большого сердца. Если можем как-то помочь, напишите.

Спасибо огромное!

Ничем помочь уже нельзя,к сожалению...

Ты сделала всё возможное! Ты показала его лучшим специалистам. И ты им ДОВЕРЯЛА.

И… операция была не плановая, а экстренная? Поэтому возможности показа кардиологу сводилась к нулю. И если бы он даже осмотрел и нашел невозможным делать наркоз?

Всё равно бы ты стала делать операцию. Потому что это был шанс!

И поддерживающее сердечное они, несомненно, делали во время операции…

Оля,операция была не настолько экстренной,мы приехали в среду,а операцию назначили на пятницу.

Кардиолога там явно не хватало,до и после операции.

Да что уж сейчас сердце рвать действительно.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...