Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Моего Ромарио больше нет с нами...

mon solei

Рекомендуемые сообщения

никто не может предусмотреть всё.. Тем более, когда все развивалось так стремительно, у тебя времени не было даже до конца осознать, что происходит, а уж тем более самой проконтролировать ход лечения детально!

никто не может предусмотреть всё.. Тем более, когда все развивалось так стремительно, у тебя времени не было даже до конца осознать, что происходит, а уж тем более самой проконтролировать ход лечения детально!

Я просто сейчас окончательно поняла,что у нас медицина(любая)находится на таком низком уровне... :thumbdown:

Хотя есть и хирурги с золотыми руками,и узисты со светлыми головами,а всё вместе не складывается в команду почему-то...

Так Ромку жалко,просто до безумия...По самому больному удар мне...

Примите наши соболезнования....так тяжело и больно их терять...

Я просто сейчас окончательно поняла,что у нас медицина(любая)находится на таком низком уровне... :thumbdown:

Хотя есть и хирурги с золотыми руками,и узисты со светлыми головами,а всё вместе не складывается в команду почему-то...

Мотя, наверное многие из нас прошли через неквалифицировную ветеринарию. Врачей можно корить, себя ненавидеть за то что не смогла помочь и любимая собака умерла на руках. после такого невольно становишься мнительной и немного ненормальной. в каждом неправильном вздохе видишь что то не то.

у врачей начинаешь спрашивать все досконально. штудирушь анотации выписаных лекарств, сомневаешься, потом с трясущимися руками все же доверяешь собаку врачу. и опять снова и снова смотришь на ее реакцию на препараты.

самое ужасное в том что их уже не вернешь, но они иногда приходят во сне. иногда этих снов ждешь.

потом боль становится тише и тише. и остается светлая память.

я все это знаю и прошла через это не один раз.

Мотя крепись и старайся не терзать себя.

Да что уж сейчас сердце рвать действительно.

Мотечка, не надо так… Понимаю, как тебе тяжело…

Но, рана есть и уже никуда не денется… И болеть будет всегда. Я тоже это знаю…

Да, вы были одно целое. Я не представляю тебя без Ромчика.... Есть ты и он значит должен быть где-то рядом...

Я его любила...

А то, что команды нет - ты права.

Мотенька.....................................Моооотяяяя!................................................................................

не могу осознать даже, не верю, ЧТО ВСЕ ЭТО ЧИТАЮ - одергиваю себя и думаю - может это бред какой-то?!!!!???????????????............да как такое вообще могло вдруг так резко случиться?...................господи, абсолютно здоровая собака, роскошный пес, меховой Мишка, собака-душа, Золото, РОМОЧКА, МАЛЕНЬКИЙ МАЛЬЧИШЕЧКА, любимый.......всегда его любила и восхищалась искренне, одним из не многих - он настоящий чудо-голден, благородный, аристократ....все было при нем - картинка, шедевр, творение....настоящий красавец-кобель!....

я на фейсбуке случайно краем глаза заметила - И ОБОМЛЕЛА - НЕ ПОВЕРИЛА- там подробностей не нашла и решила, что пироплазмоз виной (ты где-то писала, что на обратном пути из Голландии вроде бы клеща с него сняла и уже тогда волновалась - или мне померещилось это, я уже че-то не понимаю, может, ошиблась...да я вроде тогда еще про себя подумала, чтобы пронесло его с этим, ну, мимо, в смысле, чтобы клещ чистый оказался, а ты уже писала, что что-то плох Ромик) никаких симптомов похожих не было?....а тут вдруг про опухоль и операцию узнаю......вообще нелепость какая-то просто! так неожиданно чтобы!....на самом деле, как сглаз какой-то!....все это есть в реале - права ты....кто-то очень сильно этого желал... и получается, все к этому шло....не то, так другое...

что-то от переживаний сил даже не осталась, руки как ватные...как своего потеряла - ведь на расстоянии любила его - Ромочка, мальчик маленький....как будто что-то оторвали...кожей и нутром чувствую твою боль, душу просто разрывает....я понимаю, что значит потерять именно ТВОЮ во всех отношениях собаку, потерять продолжение себя, твою душу, твою ЛЮБОВЬ.......

ты знаешь, мне кажется, что после таких тяжелых операций, то есть после длительного наркоза, почти у всех собак автоматом наступают проблемы с сердцем - может, скорей всего и не было у Ромки до этого никаких проблем с сердцем, а операция, то есть наркоз спровоцировали...у моего среднего после двух операций выявилось что-то с левым предсердием и тахикардия время от времени...у знакомого голдена после тяжелой операции тоже были проблемы с сердцем - отдышка, хотя собака молодая совсем, год...когда я спросила у врача, что с этим делать, как-то поддерживать может - мне ответили - да ничего не делать!..............но кардиограмму перед операцией делали и для сердца поддерживающее во время операции вводили.... и Роме они обязаны были сделать кардиограмму! как же так, что не сделали, ведь серьезная вроде клиника?!!!!

Моть, просто если это на самом деле была опухоль изначально и это ТОЧНО было известно, то другого выхода не было просто - не кори себя! а врачам мы верим практически безоговорочно на эмоциях в надежде побыстрее облегчить боль им, нашим песам, которые нас любят и верят нам - и только потом анализируем и начинаем сомневаться в том, что все это было правильно....не знаю, что сказать...ничего не поможет... и все равно ты будешь винить себя, за то, что все это произошло, за то, что допустила это....за то, что возможно, все момогло бы быть по-другому - а может, и не могло!... просто скоропостижность этого всего убивает - ДА КТО БЫ МОГ ПОДУМАТЬ???????????!!!!!!!!!!КТО?????/!!!!!! недавно на ЧЕ и все - нету его больше, нет! Ромочка, милый, родной, любовь моя! хорошо лишь одно, - что тебе уже не больно.... мы тебя запомнили и будем помнить - ты же просто ЗОЛОТОЙ ПЕС, МИШУТОЧКА РЫЖИЙ, меховой, ласковый, нежный, трогательный, скромный, тактичный, душевный....СПАСИБО, ЧТО ТЫ БЫЛ! ТАКИХ БОЛЬШЕ НЕТ......Мотя, ты счастливая - у тебя ОН был, у тебя ОН останется в душе с тобой навечно....это твоя собака.....жаль только, что не обнять больше и не прижаться к золотому медведю......только память..................................................скорблю............

прости за длинный пост и излишнюю эмоциональность, но я не могу по-другому, слишком дорог он был для меня....как будто что-то оборвалось внутри и вообще....не могу больше и не верю....

Мотя, он всегда будет с тобой........ты знаешь это......

Танечка,спасибо за твой пост,хоть и плачу снова,но это так искренне и тепло написано,просто слово в слово,как и я думаю и чувствую...

Ромка такой и был,как ты пишешь.Не будет у меня больше такой собаки...Горько...

А по поводу сглаза уже даже и не сомневаюсь.Ну не могли врачи при здравой памяти назначить ему СЕМЬ бутылок для капельницы и среди этих семи ни одной,которая смогла бы поддержать Ромкино сердце.Это просто мистика какая-то,страшное горе у меня,Танюша...

Да, вы были одно целое. Я не представляю тебя без Ромчика.... Есть ты и он значит должен быть где-то рядом...

Я его любила..

Олечка,спасибо!Я знаю,что ты любила Ромку.

Мне кажется,что хорошие люди не могли его не любить...

Танечка,спасибо за твой пост,хоть и плачу снова,но это так искренне и тепло написано,просто слово в слово,как и я думаю и чувствую...

Ромка такой и был,как ты пишешь.Не будет у меня больше такой собаки...Горько...

А по поводу сглаза уже даже и не сомневаюсь.Ну не могли врачи при здравой памяти назначить ему СЕМЬ бутылок для капельницы и среди этих семи ни одной,которая смогла бы поддержать Ромкино сердце.Это просто мистика какая-то,страшное горе у меня,Танюша...

Олечка,спасибо!Я знаю,что ты любила Ромку.

Мне кажется,что хорошие люди не могли его не любить...

Моть поплачь, не держи в себе не надо. Таких и подобных никогда не будет. Моть потерпи, боль не уйдет ты просто научишся с ней жить.

Пугает внезапность, есть и нету-страшно.

Еще страшнее когда понимаешь что мы все рано или поздно пройдем по этому пути.

А еще мне непонятно, как можно желать что то плохое собаке-это бред, хотя и на себе уже поняла что такое зависть и дурной сглаз.

Ань,допускаю,что люди не ведают что творят,может и не специально,но очень сильно раздражаются на других,и их отрицательная энергия бьёт в того,кто этого совсем не ждёт и беззащитен.

Но ударили в первую очередь по мне.Как будто бы целились мне в сердце,а попали в Ромку.

Ань,допускаю,что люди не ведают что творят,может и не специально,но очень сильно раздражаются на других,и их отрицательная энергия бьёт в того,кто этого совсем не ждёт и беззащитен.

Но ударили в первую очередь по мне.Как будто бы целились мне в сердце,а попали в Ромку.

Эхх Моть держись. Моть Всех эта жизнь расставит на свои места.

Пойду спать не могу больше-засыпаю, спокойной ночи. Иди отдыхай, не изводи себя, все это не поможет. Направь энергию на принятие и смирение.

весь день сегодня ходила сама не своя, даже не зная еще ничего...но чувствовала, что что-то не так где-то...устала я уже со своей нервной системой - но не подвела она меня и сегодня.... К СОЖАЛЕНИЮ!...ничего ж ведь не знала вообще.... что все так плохо было... голова аж разболелась от перенапряжения, рыданий и эмоций....

они же у нас такие беззащитные, особенно такие скромные и милые, которые все терпят, молчат и только продолжают любить.......внутри все сковало как тисками, не вздохнуть нормально, зажато все...чувствую твою боль невыносимую,...... наверное, канал открыт...

даже на фото последних с поездки Ромка какой-то грустный, печаль в глазах, как будто уже все знает, на лице его все уже было...что уйдет скоро....как же так, а мы и не поняли... и больно ему было, наверное, очень....бедный малыш наш.......заюшка.....мальчик.....

а про семь бутылок - права ты, Моть - ну что ж там такого в этих семи бутылках было, что ни одна не помогла в результате?!!! что-то я не припомню вообще, чтобы после операции столько назначали! нам вообще капельниц не прописывали, а только антибиотики, но может, здесь другое совсем, для кишечника свое лечение, а у моего на лапах операции были...но и для сердца тоже ничего не назначали - мне кажется, они этого в таких случаях и не делают.... да и болевой порог у собак совсем другой! мне запретили после операции давать обезболевающее, хотя тяжелая операция была, очень травматичная, сустав удалили полностью - и то - никаких болеутоляющих! да, больно - но они все терпят не в пример нам и нормально выкарабкиваются, пусть и длительно восстанавливаются...не знаю, не буду утверждать, одни лишь предположения, кто я вообще, не врач совсем....может, и не выдержало сердце, а по какой причине - от наркоза или боли - Моть, ну, ничем нельзя было бы уже помочь, наверное....операцию не делать нельзя было и ты бы НЕ делать не стала тогда, поэтому наркоз был неизбежен, а боль если была такая сильная, что он от нее умер... так тоже помочь пыталась, обезболевающее коля...единственное, может, да - сердечное надо было...да что копаться, Моть, я сама такая же - анализирую постоянно, а все бестолку....боль такая сильная, что сердце болит, а обезболевающее нельзя - ну конечно, все сделаешь для того, чтобы облегчить эту боль хоть как-то и хоть чем-то....кто ж думает про противопоказания в такой момент!..... а могли бы просто сердце поддержать....все. Моть, не могу больше травить тебе душу, знаю, что сама ты ее себе уже всю избередила и вырвать пытаешься...никто не бог и все предусмотреть было невозможно, наверное...теперь эта боль ушла от Ромки, но осталась у тебя, а он очень этого не хотел бы ....))

Мотенька, милая, ляг, поспи - чувствую, еле держишься ты уже....надо, хоть и не возможным это кажется ....мозг отказывается принимать, что нет его больше....пусть он приснится тебе, Ромочка твой, золотко родное, МАЛЬЧИК МАЛЕНЬКИЙ.............

люди не ведают что творят,может и не специально,но очень сильно раздражаются на других,и их отрицательная энергия бьёт в того,кто этого совсем не ждёт и беззащитен.

люди слабые в большинстве своем...все так и было....и в сердце тебе в результате попали....

пишу-пишу, а что пишу, поверить до сих пор не могу - хочется просто уснуть, проснуться - и чтобы не было этого всего, чтобы был Ромка жив....невозможная потеря......нереальная просто....ни по ком еще так не сокрушалась...как будто рядом всегда был....частичку души забрал......

Мотечка, Вы знаете чтобы Роме было легче надо простить себя (даже если на самом деле виновата) а баралгин при заболеваниях сердца назначают даже престарелым людям, не надо себя винить, Вы не врач и не можете знать что можно а чего нельзя

он ведь там страдает от ваших слез, нельзя так понимаете....

у вас есть близкие ндо жить дальше ради их будущего

Мотечка, ты правильно все делала. Болевой шок в послеоперационный период очень опасен и его обязательно надо купировать.

А вот от ветов в очередной раз нет полной помощи, они работают, как на конвеере - один знает и интересуется только своим участком. Мы все сталкивались с этим не раз.

Себя не вини, в твоем состоянии ты не могла полностью контролировать ситуацию, это должен был делать ветеринар.

Если бы ты оставила Ромика в клинике, это тоже не помогло бы... Мавриков сынок(1 год) умер в клинике на 3 или 4 день после операции(авария) ночью. Днем сам выходил на улицу, врачи говорили, что все ок, а ......

Кардиология собачья совсем, наверное, на примитивном уровне в коммерческих клиниках.

Может быть, прочитав о твоей безмерной боли и нашем постоянном страхе перед ветеринарной некомпетентностью, хоть кто то из врачей станет повышать свой уровень.

Мотечка, держись...

Ромик собака-друг. Он всегда будет рядом с тобой. Ты не сможешь его погладить, но никогда не забудешь состояние от его присутствия рядом.

Девочки,а я не знаю как держаться.Горе.

Его не только не надо, его нельзя в себе держать. Потом прорвется, как нарыв и будет еще хуже...........

Такой солнечный, такой благородный Ромик......

Я искренне вам соболезную, но нет тех слов, которые бы выразили всю боль, ее можно только почувствовать.........

Держитесь................

У нас людей не умеют лечить, что уж говорить о собаках:(

Только где же самим столько знаний взять, чтобы понять, что верно, а что нет...

Мотечка, не рви себе сердце, Ромик -золотой сладкий пёс,навсегда останется в твоём сердце и в твоей душе. И не только в твоём,... посмотри сколько поклонников у твоего Ромика, а сколько детишек осталось.Его уже не вернёшь, к огромному сожалению, предусмотреть всё не возможно, и ты ни в чём не виновата. Я тоже пережила смерть 2-х собак, и не понаслышке знаю, как это безумно больно, и какое это страшное горе. Не вини себя и отпусти Ромика, лёгкой охоты ему за радугой, по зелёным голландским лугам.

Матильда, примите, пожалуйста, мои самые искренние соболезнования. Я видела вас с Ромой на выставках в живую, вы всегда смотрелись, как одно целое. И от этого целого оторвалась огромная пушистая половинка. Так жаль, держитесь пожалуйста.

Наташ, я согласна с тобой, ты как мои мысли написала...

Мотечка, не рви себе сердце, Ромик -золотой сладкий пёс,навсегда останется в твоём сердце и в твоей душе. И не только в твоём,... посмотри сколько поклонников у твоего Ромика, а сколько детишек осталось.Его уже не вернёшь, к огромному сожалению, предусмотреть всё не возможно, и ты ни в чём не виновата. Я тоже пережила смерть 2-х собак, и не понаслышке знаю, как это безумно больно, и какое это страшное горе. Не вини себя и отпусти Ромика, лёгкой охоты ему за радугой, по зелёным голландским лугам.

Ох, Мотя! Чем же и как помочь тебе? Обнимаю крепко. :sorry:

Мотя! нет!!! не кори себя!!!... это ужасно!... я знаю...

Мотя, те противопоказания они для людей написаны, у собак много по-другому.

У Дуси моей с 11,5 лет был поставлен диагноз сердечная недостаточность с периодическими обострениями в форме тахикардии и при этом раз в три месяца при обострении старческого артрита, а так же при защемлении нерва в межпозвоночных дисках собаки кололся баралгин курсами. И все было нормально, померли от старости и стиройдного диабета в 13 лет и 9 месяцев.

У Ромика в капельнице сколько было ВСЕГО, одно могло компенсировать побочки другого.

УВЫ, сердце при обильных капельницах и операциях самое тонкое место. А что тонко то и рвется.

У него на карте жизни было написано - уйти в самом пике своей красоты и это не возможно изменить...

Наташ,я эту тему и подняла потому,что я теперь точно знаю,что нужно сто раз перепроверять их назначения и рекомендации.Только где на это время взять?

Сейчас я бы всё по-другому сделала...

Мотя, это не ВОЗМОЖНО!!

Можно только поверить... одному ил нескольким врачам и все.

Да, можно было заставить врачей в РУДНе провести предоперационное кардиологическое обследование, но ты уверена, что оно бы хоть что -то показало при том объеме капельниц, которое Роме делали?

У тебя был вариант не дать его оперировать? НЕ БЫЛО!!! ВЫБОРА У ТЕБЯ НЕ БЫЛО И ВРЕМЕНИ У ТЕБЯ ТОЖЕ НЕ БЫЛО!

Операции всегда риск, но операция давала ему шанс, без операции и шанса бы не было.

Все ты сделала правильно!

Ночь он был в стационаре под наблюдением, его с тобой отпустили, значит МОЖНО БЫЛО.

Кстати, еще на счет кардиологов.

Когда 1год и 3 месяца назад Еремин собирался собирать Марусину переднюю лапу, я вопила на всю Беланту, что не дам наркозить и резать собаку без предварительного осмотра кардиолога, так Еремин привел мне анестезиолога и тот мне четко сказал, что в наркоз вводят и из наркоза по весу, анализам крови и текущему состоянию собаки. Наркозят всегда по минимуму, только что бы до шва доспал.

Далее противошоковая терапия, затем антибиотики и затем через 5-7 дней пойдет к кардиологу. Раньше бессмымленно.

Матильда, это невозможно тяжело.. не знаю что сказать, как утешить..

Матильда, это невозможно тяжело.. не знаю что сказать, как утешить..

Юлечка,никак не утешить.

Кира,я знаю,что мне угробили собаку.Знаю и всё.

Вчера я переписывалась с врачами,все говорят,что может и не баралгин виноват,но такой объём капельниц,среди которого не было ничего для поддержания сердца,не было мочегонных препаратов,и привёл скорее всего к отёку лёгких(судя по дыханию) и к смерти моего мальчика.

Говорят,что это самое элементарное и обязательное,что они должны были ему назначить... И не назначили.

Оставшись одни у Той черты, сквозь слезы, мы видим только свои ошибки... Ведь можно было сделать другое лекарство, пойти к другому врачу... просто чуть нежнее погладить по голове...

Мы в своих глазах всегда будем виноваты, вне зависимости от степени вины.

Думаешь, ему от этого легче? ТОму, кто всегда хотел сделать тебя счастливее, кто с любовью спрашивал - чего ты хочешь? Моть, мы должны, для них, быть сильными даже сейчас. Даже после. Даже сквозь время...

Да, я сижу реву, безумно жалко Ромку и мою, почти 13 лет назад потерянную любовь...

Но надо отпустить, надо перестать биться головой, эту стену не прошибешь.

Он ведь с тобой, просто не может прижаться, он же видит твое горе. Не кори себя, он же не может помочь, ему тоже больно...

Отпусти.

Вспоминай как он был щенком, как остался с тобой, проказы, победы, шалости, нежность...

Плачь, вспоминая счастья. Не кори себя.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...