Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Как мы съездили в Абхазию

guza

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот мы и вернулись из Абхазии. На машине в Абхазию мы ездили второй год, но в этом году к двум детям прибавилась еще и 6-ти месячная лабра Бонька, которая и являлась основной причиной моих волнений – как она перенесет дорогу, как перейдем границу.

Ввиду забитого вещами багажника и занятого детьми заднего сиденья Боне пришлось сидеть-лежать-стоять у меня в ногах. В общем-то большую часть пути она спала, проснувшись начинались вылизывания меня и папы и, когда совсем уставала сидеть, она встав на задние лапы и навалившись на меня передними смотрела в окно. В общем дорогу Боня перенесла прекрасно и вела себя прилично.

В пути ночевали в мотеле под Волгоградом, куда нас пустили с собакой без проблем. Правда сразу сказали, что с собакой они могут поселить только в определенные номера.

Вторую ночь, не осилив сочинский серпантин провели в Шепси (Туапсинский р-н), там нас тоже пустили с собакой без вопросов, единственным неудобством было, что комната находилась на втором этаже куда вели крутые ступеньки. Бонька отказалась ходить по ним и нам пришлось поднимать и спускать ее на руках.

В районе 10 утра мы приехали на границу. Это было что-то! В прошлом году прохождение границы заняло у нас минут 30, при этом я с детьми выходила из машины и проходила ее пешком, как и положено пассажирам, а муж на машине заезжал отдельно, заполнял какие-то документы, проверяли машину, потом оформляли страховку на Абхазской стороне.

В этом году нас ждало огромное скопление людей и машин. 4 часа мы стояли в очереди. Радовало, что мы сидим в машине с кондиционером. А вот те, кто был пешком стояли под палящим солнцем. В прошлом году был отдельный мост для переходящих границу без автомобиля, но виду каких-то ремонтных работ и автомобили и пешеходы в этом году проходили границу в одном месте. Я боялась, что нас с детьми и собакой заставят выйти из машины как в прошлом году, но видимо из-за большого количества людей нам разрешили остаться в машине. В машину никто не заглядывал, собакой никто не интересовался ни на нашей стороне, ни на абхазской. Надо сказать, что из документов на Боню у меня был ветпаспорт и справка ф.№1.

Дальше мы достаточно быстро доехали до Нового Афона и остановились там же где жили в прошлом году. Созванивалась с хозяйкой я заранее. В этом году очень большой наплыв отдыхающих, что меня несколько огорчило, поскольку основное, чем мне понравилось в прошлом году Абхазия – отсутствие людей.

Домик в котором мы снимали комнату совсем простецкий – деревенский, но меня он вполне устраивал. Летняя кухня, деревенский туалет, отдельно стоящая душевая (с горячей водой проблем не было). Хозяева затеяли стройку и на следующий год вероятно у них уже будут более комфортабельные условия. Нас же имеющийся минимум вполне устраивал. Главное – жили мы на самом берегу моря и никто не возражал против нашей собаки. Одновременно с нами там были еще отдыхающие со стаффом, которая в основном была все время в комнате и выводилась только на недолгую прогулку. Во дворе скакал хозяйский Мухта, большой добрый пес, который поделился с нами своими блохами.

Боня была в диком восторге от моря. Первые дни она делала такие заплывы в море, что я боялась, что моя собака рванет в Турцию. Она просто плыла и плыла в открытое море, а мы на берегу вопили, чтобы она развернулась. Потом она перестала заплывать так далеко и нашла себе новое занятие – доставание камней из воды. Без устали ныряла она за камнями и тащила их на берег. Большие камни, не помещающиеся в рот вытаскивались на берег лапами.

Дуреха наша регулярно пила морскую воду в связи с чем полностью очистила свой кишечник. Еще она с удовольствием подбирала фрукты – груши, виноград, инжир. Так что проблемы с кишечником конечно были, но она не особо от них страдала и они прошли сразу после приезда домой без всякого лечения.

На пляж с Бонькой мы ходили утром, когда еще кроме нас никого там не было, а потом приводили ее вечером, ближе к заходу солнца. Кроме нас я видела отдыхающих с далматинами, пекинесами, чау-чау и йоркширским терьером.

В Абхазии много местных собах, которые бродят сами по себе – все они большущие и при этом очень добрые. Ни одна собака не проявила ни разу никаких признаков агрессии ни когда мы были с Бонькой, ни без нее.

В кафешки с собакой нас пускали, но мы с ней туда ходили только пару раз, потом стали оставлять дома.

Обратно границу мы проходили в 5 утра. Абхазцы даже не стали проверять документы, сказали езжайте. Наши пограничники попросили пассажиров выйти, но поскольку дети спали их разрешили оставить в машине. Я прошла пешком, муж с детьми и собакой на машине. Собакой никто не поинтересовался, документы на нее не спрашивали. В этот раз переход границы занял у нас минут 10-15.

На обратном пути ночевали в Волгограде. В мотеле до Волгограда нам предложили оставить собаку в машине, мы отказались и поехали дальше. В самом Волгограде недалеко от въезда остановились в гостинице «Мираж», куда без проблем пустили с собакой. Большой 3-х местный номер с завтраком обошелся нам в 1500руб.

Ну и конечно как же без фотографий.

Попробую их загрузить чуть позже, т.к. почему-то пока не получается

Опубликовано

Фотографии

Этот голубоглазый пес живет уже несколько лет на заправке где-то между Волгоградом и Котельниково

26a703c43ba7.jpg

Очередь на границе

44bdcf1c4419.jpg

Это заведение мы обнаружили пока стояли на границе

44fd9ef277d2.jpg

Уже в Абхазии. Данное стадо о-очень впечатлило Боню

e2a6c9571f8a.jpg

Гранат

1d2de5a301c9.jpg

Автобусная остановка, сохранившаяся с советских времен

b245b342ecb4.jpg

Парк в Новом Афоне

2152817fee1f.jpg

23a420ae4582.jpg

Бонька в море и на берегу

340de1ab70b8.jpg

50d04214b981.jpg

f3a4d939fbf8.jpg

d8ed589e8285.jpg

8ff9ed405df7.jpg

c4eecb5801cb.jpg

Нашла себе подружку

62fc4587a4e1.jpg

Бонька спала как убитая

8d25a339cfd3.jpg

Бонька ловит камни

53f8066353b7.jpg

1918ca699109.jpg

Лабровыдра

31601561f5d6.jpg

Просто море

a12e4cf75893.jpg

16bed4280d6d.jpg

И еще немного видов Нового Афона

4f864cdd1dbf.jpg

d1f5c3082ade.jpg

64d027a25225.jpg

250063120360.jpg

aa2dc57a0f50.jpg

Опубликовано

У Боньки хвост прям прямой))))надо же. Да на границе вам не повезло, лучше ее проходить ночью либо рано утром. Мы специально подгадывали время чтобы рано утром туда попасть. Но собаку у нас осматривали и туда и обратно и справку тоже.

Опубликовано

Да на границе вам не повезло, лучше ее проходить ночью либо рано утром. Мы специально подгадывали время чтобы рано утром туда попасть. Но собаку у нас осматривали и туда и обратно и справку тоже.

Так сентябрь, не думали мы что столько народа будет. А насчет собаки на границе - это кому как повезет наверное. С одним отдыхающим разговаривала, они 1000руб. на границе отдали за то, что у них печать стояла только на прививке от бешенства, а другие прививки без печати были.

Обратно когда ехали я не стала справку делать, ехали только с ветпаспортом, а его никто и не спросил

Опубликовано

Гузель! классные фотки ...

Отдых у Бони удался по полной!

спасибо вам за нее большое , она любимая собака ,сомнений нет!

Боня очень выросла!

У Боньки хвост прям прямой

да уж..что же ее так заинтересовало,что она его так задрала :lol2:

p.s.чмокайте ее в нос ,привет огрмный!!!!

Опубликовано

спасибо вам за нее большое , она любимая собака ,сомнений нет!

Это тебе с Машей спасибо за Боньку. Не любить ее просто невозможно, хотя, скажу честно вывести меня из себя она тоже умеет, но стоит ей только прижать уши и виновато на меня посмотреть как я еле сдерживаю смех.

А хвост задрала, потому что она камни в воде покруглее высматривает, если посмотреть внимательнее, то на следующей фотке (где Боньку волной накрыло) можно увидеть камень в зубах :)

• 3 недели спустя...
Опубликовано

А по стоимости комнаты не подскажите? Сколько комнат в доме? Как питались?

Планируем на 2012 год отдых с собаками в Абхазии. Уже варианты ищу :thumbup:

Опубликовано

А по стоимости комнаты не подскажите? Сколько комнат в доме? Как питались?

Планируем на 2012 год отдых с собаками в Абхазии. Уже варианты ищу :thumbup:

[/quote

Платили 300р. за человека. Но у этих хозяев условия очень скромные. Хотя в этом году они строили дом для гостей, там ожидаются 3-х местные комнаты и душ с туалетом на каждые 4 комнаты. На будущий год планируют уже сдавать.

В этом году они сдавали все возможные углы, т.к. было много желающих. В общем кроме нас были:

1 - комната - муж, жена и стаф

2-комната(точнее конурка) - одинокий мужчина

3 комната - муж с женой

4-комната - папа с сыном

Ну и в самой большой комнате мы.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Классный рассказ,красивые фото,довольная лабромордаха :nyam::thumbup: Мы съездили зимой примерно также как и вы) 5 часов на границе простояли,в то время как Абхазы и жители Краснодарского края проходили-проезжали без очереди,мы тоже попытались так сделать,нам не помогло :lol2: Жили мы в той же местности что и вы :thumbup: тот же водопадик,таже станция и таже остановка :thumbup: Жили мы у местного варщика Чачи и домашнего вина,которого по-моему все знают :thumbup: В этот НГ планируем туда опять вернуться,там еще есть что поглядеть :nyam:

Так сентябрь, не думали мы что столько народа будет. А насчет собаки на границе - это кому как повезет наверное. С одним отдыхающим разговаривала, они 1000руб. на границе отдали за то, что у них печать стояла только на прививке от бешенства, а другие прививки без печати были.

Обратно когда ехали я не стала справку делать, ехали только с ветпаспортом, а его никто и не спросил

Да-да-да,такая же история с 1000р. :doh: причом.........это русские взяли такую привычку брать эту таксу :angry2: С Абхазской стороны такой наглости не было....у них ваще днем с огнем ветеринаров не сыщешь :lol2: Нам повезло,что мы жили у человека,у которого хорошие связи по всей Абхазии по-моему)))) так вышло,что его родственник-почти главвет :lol2: а в праздники....вся Абхазия гуляет)и ничЁ и никто не работает)пришлось его вызванивать,чтоб сделал нам справку Формы №1 на выезд :doh: нарисовал,ругаясь,бурча что-то на местном диалекте про грузин :lol2: 350р и все хоККей :1st: Обратно проблем не было,только стоя опять же на границе в очереди и все :doh:

Опубликовано

Классный рассказ,красивые фото,довольная лабромордаха :nyam::thumbup: Мы съездили зимой примерно также как и вы) 5 часов на границе простояли,в то время как Абхазы и жители Краснодарского края проходили-проезжали без очереди,мы тоже попытались так сделать,нам не помогло :lol2: Жили мы в той же местности что и вы :thumbup: тот же водопадик,таже станция и таже остановка :thumbup: Жили мы у местного варщика Чачи и домашнего вина,которого по-моему все знают :thumbup: В этот НГ планируем туда опять вернуться,там еще есть что поглядеть :nyam:

Зимой тоже очередь на границе получается? Я то думала из-за отдыхающих очередь. Как там с погодой зимой?

Опубликовано

Зимой тоже очередь на границе получается? Я то думала из-за отдыхающих очередь. Как там с погодой зимой?

Ну очередь как раз из отдыхающих :doh: Остальные по блату :ranting: Нам в прошлом году повезло,было +12 :nyam: и снега не было вообще!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...