Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

ЧР по подаче битой дичи, 8-9.10.11, "Лисья нора"

МКЦ "ЛН"

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Приглашаем желающих принять участие в чемпионате России среди ретриверов по подаче битой дичи, который состоится 8-9 октября 2011 г.

Место проведения: ССК «Лисья Нора»

Организатор: МКЦ «Лисья нора».

Главный эксперт: Мылова В. М.

Заявки принимаются до 3 октября 2011 г. включительно.

Заявка заполняется в соответствии с Приложением №1 Положения о состязании (Положение прилагается).

_РФ_2010 исправл..DOC

К заявке приложить копию родословной и диплома по данному виду состязания.

При отсутствии диплома собака может быть допущена только к испытаниям.

Заявки высылать по электронной почте: jvvjvv2004@mail.ru.

Заявка считается зарегистрированной только при оплате участия до 5 октября 2011 г.

Стоимость участия: 4500 руб.

Оплату можно произвести наличными в МКЦ «Лисья нора», а также перевести на банковскую карточку (реквизиты банковской карточки будут высланы желающим при получении заявки).

В заявке просьба указать в какой день 8 или 9 октября вам было бы удобнее принять участие в состязании.

Окончательное подтверждение графика участия будет сделано 4-го октября 2011 г. по окончанию регистрации.

По всем вопросам обращаться по телефонам:

8 (903) 720 92 75 Юлия

8 (926) 523 54 39 Павел

Опубликовано

Регистрация участников на ЧР по подаче битой дичи завершена.

Зарегистрировано 26 собак, из них 6 собак идут на испытания.

Для удобства участников, с учетом их пожеланий, мы разделили всех участников на 4 группы по времени участия (приведены домашние клички):

8.10.11 - утренняя группа (с 8.45 до 13.00):

• Флипер
  • Лео
  • Кори
  • Кайя
  • Раф
  • Дуся
  • Анжи
  • Шмель (только командный зачет)

8.10.11 - вечерняя группа (с 13.45 до 18.00)

• Рей
  • Марк
  • Густав (испытания)
  • Фура (только командный зачет)
  • Ен
  • Дилон
  • Фоззи
  • Санни

9.10.11 - утренняя группа (с 8.45 до 13.00):

• Мартин
  • Велес
  • Велес

К 12.00 9.10.11 мы просим подъехать:

* Юту и Фиму

0.10.11 - вечерняя группа (с 13.45 до 18.00) - испытания

• Воря
  • Лапа
  • Лекси
  • Вишня
  • Джоли

Внимание: мы просим участников УТРЕННЕЙ ГРУППЫ быть на месте проведения соревнований (сельхозугодья) в 8.45 для жеребьевки (от стоянки до места старта идти 15-20 минут).

Опоздавшие к началу жеребьевку будут принимать участие в состязаниях в порядке "живой" очереди.

Участники ВЕЧЕРНЕЙ ГРУППЫ проводят жеребьевку в 13.45.

Удачи всем!

Опубликовано

Вчера мы с Дусишкой приняли участие в Чемпионате. Это были состязания реально высокого уровня сложности - посмотрев на работу собак, которые шли перед нами, я тихо офигела от заданий и думаю, что с дусиными закидонами в последнее время нам бы трешечку получить.... Первое задание: видимая с воды. На этом упражнении проверялись остановка и отзыв. Зная о фокусе, облегчающем остановку (послать и тут же остановить), мне говорят - засчитывается только остановка за дорожкой, идущей параллельно береговой линии. От дорожки до берега - ну метра 2. От меня до дорожки - метров 10... Памятуя про то, что Дуся вполне способна изобразить бананы в ушах и не выполнить остановку - команду свистком дублирую воплем. И она таки тормозит у самой кромки воды! Подзываю, посылаю - без приключений. Второе задание - разворачиваемся спиной к озерцу, одиночная невидимая лежит метрах в 50, между забором и валиком отсыпанной земли. Ветер практически перпендикулярен направлению движения. Это задание оказалось самым сложным по факту для большинства собак. Из 9 выступавших вчера при мне - только 4 выполнили эту подачу. Высылаю Дусю. Сначала она бежит по направлению, но потом таки уходит в поиск. Без особой надежды поджидаю момент, когда она будет примерно в районе птицы (с учетом того, что там подъем в горку, плюс высокая трава - сложно определить положение собаки точно относительно птицы), отсвистываю близкий поиск. Пробегает, опять уходит на большой круг. Заход номер 2 - поскольку ветер перпендикулярен и заходит она на него, то что-то прихватывает и начинает работать нижним чутьем, снова отсвистываю близкий поиск, на очередной свист вижу - нашла!!! Ура-ура, мы одни из тех, кто справился с этой задачей. Но радоваться рано - следующее упражнение видимая и невидимая через воду. Угол между этими подачами градусов 45. Видимая через воду прошла нормально, вот невидимая... Т.к. это мы практически не отрабатывали, я уже почти решила - ну все, приветик. Не подаст. Сначала Дуся обозначила ланчер, из которого запускали птицу - постояв около него - типа, ну тут же пахнет! Потом, обогнув озерцо, ушла в зону, где были заложены птицы для обыска и ушла в большой поиск. Как мне объяснили - т.к. подача невидимая, в общем-то все равно, какую птицу подаст собака. Но то, что она пропустит, придется добрать на обыске.... И моя прекрасная собачка выполняет подачу... ну, метров с 80 - тащит из леса утку, ближнюю с зоны обыска. Ну, думаю, ладно, хоть так- будем решать проблемы по мере их поступления.

Идем на стартовую линию обыска. Мне говорят -а теперь проверяем промежуточную позицию. Посадите собачку, отойдите, потом подзовите к себе и тогда уж посылайте. У нас лежат 3 птицы, плюс одна - в диаметрально противоположном направлении (ее я оставляю на "сладкое") и еще одна забрасывается под выстрел. Зона обыска довольно приличная по территории, как и полагается - 100 кв м, между крайними птицами угол примерно 90 градусов. Дается 20 минут. Без особых проблем Дуся собирает птиц из основной зоны. Осталась "задняя", мне говорят - у вас есть еще 15 минут. Ну ладно, думаю... Разворачиваюсь, посылаю собаку. Она сначала решает попить - перо сушит, все-таки, потом уходит довольно прилично соблюдая направление. Ситуация осложняется тем, что там довольно высокий кочкарник и кусты, и собаку практически не видно, а утка лежит довольно сложно - на самой кромке берега, а берег там не пологий - кочки, нависающие над водой. В конце-концов замечаю свою собаку примерно там, где лежит птица и начинаю отсвистывать близкий поиск и, вот оно! Все птицы собраны. Я просто вне себя от счастья, это лучший наш выход на сегодняшний момент! Выдают диплом - 82 балла, 2я степень!! Сняли баллы по подаче за избыточное управление...

Итого из 20 выступавших в рамках состязаний собак две получили Д1 (одна из них шла вне личного зачета - собака нашего тренера Юли, у Шмеля то ли 91, то ли 92 балла), две - Д2, остальные - Д3 и без расценки, официальные результаты разместят организаторы. По баллам:

1 - Рей, Д1, 84 балла

2 - Дуся, Д2, 82 балла

3 - Велес, Д2, 81 балл

Также в командном зачете наша команда "Лисья нора - 2" выиграла с огромным отрывом (из 6 собак 4 - Шмель и все призовые места, как бы странно это не выглядело :lol2: )

Расставила точки на спутниковом снимке, чтобы было более понятно. Желтым: 1 - первая стартовая позиция, 2 - стартовая позиция на обыск. Красным: порядок сбора птиц Дусей, 1 - видимая с воды, 2 - невидимая у забора, 3 - видимая через воду, 4-8 - обыск, 9 - пропущенная невидимая через воду.

post-3125-0-20134100-1318175820_thumb.jp

Опубликовано

Вчера мы с Дусишкой приняли участие в Чемпионате. Это были состязания реально высокого уровня сложности - посмотрев на работу собак, которые шли перед нами, я тихо офигела от заданий и думаю, что с дусиными закидонами в последнее время нам бы трешечку получить.... Первое задание: видимая с воды. На этом упражнении проверялись остановка и отзыв. Зная о фокусе, облегчающем остановку (послать и тут же остановить), мне говорят - засчитывается только остановка за дорожкой, идущей параллельно береговой линии. От дорожки до берега - ну метра 2. От меня до дорожки - метров 10... Памятуя про то, что Дуся вполне способна изобразить бананы в ушах и не выполнить остановку - команду свистком дублирую воплем. И она таки тормозит у самой кромки воды! Подзываю, посылаю - без приключений. Второе задание - разворачиваемся спиной к озерцу, одиночная невидимая лежит метрах в 50, между забором и валиком отсыпанной земли. Ветер практически перпендикулярен направлению движения. Это задание оказалось самым сложным по факту для большинства собак. Из 9 выступавших вчера при мне - только 4 выполнили эту подачу. Высылаю Дусю. Сначала она бежит по направлению, но потом таки уходит в поиск. Без особой надежды поджидаю момент, когда она будет примерно в районе птицы (с учетом того, что там подъем в горку, плюс высокая трава - сложно определить положение собаки точно относительно птицы), отсвистываю близкий поиск. Пробегает, опять уходит на большой круг. Заход номер 2 - поскольку ветер перпендикулярен и заходит она на него, то что-то прихватывает и начинает работать нижним чутьем, снова отсвистываю близкий поиск, на очередной свист вижу - нашла!!! Ура-ура, мы одни из тех, кто справился с этой задачей. Но радоваться рано - следующее упражнение видимая и невидимая через воду. Угол между этими подачами градусов 45. Видимая через воду прошла нормально, вот невидимая... Т.к. это мы практически не отрабатывали, я уже почти решила - ну все, приветик. Не подаст. Сначала Дуся обозначила ланчер, из которого запускали птицу - постояв около него - типа, ну тут же пахнет! Потом, обогнув озерцо, ушла в зону, где были заложены птицы для обыска и ушла в большой поиск. Как мне объяснили - т.к. подача невидимая, в общем-то все равно, какую птицу подаст собака. Но то, что она пропустит, придется добрать на обыске.... И моя прекрасная собачка выполняет подачу... ну, метров с 80 - тащит из леса утку, ближнюю с зоны обыска. Ну, думаю, ладно, хоть так- будем решать проблемы по мере их поступления.

Идем на стартовую линию обыска. Мне говорят -а теперь проверяем промежуточную позицию. Посадите собачку, отойдите, потом подзовите к себе и тогда уж посылайте. У нас лежат 3 птицы, плюс одна - в диаметрально противоположном направлении (ее я оставляю на "сладкое") и еще одна забрасывается под выстрел. Зона обыска довольно приличная по территории, как и полагается - 100 кв м, между крайними птицами угол примерно 90 градусов. Дается 20 минут. Без особых проблем Дуся собирает птиц из основной зоны. Осталась "задняя", мне говорят - у вас есть еще 15 минут. Ну ладно, думаю... Разворачиваюсь, посылаю собаку. Она сначала решает попить - перо сушит, все-таки, потом уходит довольно прилично соблюдая направление. Ситуация осложняется тем, что там довольно высокий кочкарник и кусты, и собаку практически не видно, а утка лежит довольно сложно - на самой кромке берега, а берег там не пологий - кочки, нависающие над водой. В конце-концов замечаю свою собаку примерно там, где лежит птица и начинаю отсвистывать близкий поиск и, вот оно! Все птицы собраны. Я просто вне себя от счастья, это лучший наш выход на сегодняшний момент! Выдают диплом - 82 балла, 2я степень!! Сняли баллы по подаче за избыточное управление...

Юля, поздравляю! По-моему, отличный результат!!!

Итого из 20 выступавших в рамках состязаний собак две получили Д1 (одна из них шла вне личного зачета - собака нашего тренера Юли, у Шмеля то ли 91, то ли 92 балла), две - Д2, остальные - Д3 и без расценки, официальные результаты разместят организаторы. По баллам:

1 - Рей, Д1, 84 балла

2 - Дуся, Д2, 82 балла

3 - Велес, Д2, 81 балл

Также в командном зачете наша команда "Лисья нора - 2" выиграла с огромным отрывом (из 6 собак 4 - Шмель и все призовые места, как бы странно это не выглядело :lol2: )

Поздравляю Победителей!!!

Что же тут странного ;) :)

Опубликовано

Юля, поздравляю! По-моему, отличный результат!!!

Поздравляю Победителей!!!

Что же тут странного ;) :)

спасибо! Я очень довольна работой своей собаки и совершенно не рассчитывала на такой высокий результат. Опытным путем подтвердилось утверждение Юли, что скоростной собаке необходим хендлинг, в частности - команда близкого поиска. Без отработки этого навыка результат Дуси без вариантов был бы гораздо хуже.

...ну всегда можно найти варианты, если сильно захотеть. :lol2:

Насколько я знаю, сегодня был совсем другой ветер и собаки влегкую брали невидимые через воду и на суше. А вот на обыске были проблемы, опять же, из-за ветра... Так что я считаю, что оба дня собаки находились в равных условиях...

Опубликовано

спасибо! Я очень довольна работой своей собаки и совершенно не рассчитывала на такой высокий результат. Опытным путем подтвердилось утверждение Юли, что скоростной собаке необходим хендлинг, в частности - команда близкого поиска. Без отработки этого навыка результат Дуси без вариантов был бы гораздо хуже.

Поздравляю!

Юль просвети, что за за команда близкого поиска? Т.е. есть и команда дальнего поиска? Доп. команды даешь голосом или свистком? Насколько все это работает?

Опубликовано

Поздравляю!

Юль просвети, что за за команда близкого поиска? Т.е. есть и команда дальнего поиска? Доп. команды даешь голосом или свистком? Насколько все это работает?

это наверно у кого как... У меня на большой поиск - команда "ищи" голосом и жестом - горизонтальное движение ладонью параллельно морде, остановка - длинный свист в свисток и жест, близкий поиск - много коротких свистов и жест... Работает офигенно на Дусе. Притом, что еще не до конца поставлено. Скажем так, на большом поиске она носится галопом и голова довольно высоко, со свистом - опускает голову, тормозит и начинает ковырять небольшой радиус. Тем самым успевая разобраться в запахах. И стала больше мне доверять - притом не могу сказать, что потеряла в самостоятельности, этого у нее хоть отбавляй.

Спасибо за поздравление!

Опубликовано

это наверно у кого как... У меня на большой поиск - команда "ищи" голосом и жестом - горизонтальное движение ладонью параллельно морде, остановка - длинный свист в свисток и жест, близкий поиск - много коротких свистов и жест... Работает офигенно на Дусе. Притом, что еще не до конца поставлено. Скажем так, на большом поиске она носится галопом и голова довольно высоко, со свистом - опускает голову, тормозит и начинает ковырять небольшой радиус. Тем самым успевая разобраться в запахах. И стала больше мне доверять - притом не могу сказать, что потеряла в самостоятельности, этого у нее хоть отбавляй.

Спасибо за поздравление!

Сначала подумал о другом, теперь понял что "близкий поиск" тоже самое что и "искать тут".

Опубликовано

Сначала подумал о другом, теперь понял что "близкий поиск" тоже самое что и "искать тут".

да-да, наверно двусмысленно выразилась: имеется в виду близкий от собаки поиск, а не близкий от меня.

Опубликовано

Юля, поздравляю тебя с Дусей с отличной работой и серебряным призом! Хотя кубок золотой, я видела! :dribble:

Очень жду отчета о состязаниях Юли с Банзаем.

А пока хочется поблагодарить организаторов за состязания! Собакам было действительно не просто, но и правда, что сложности в разные дни были разные. Если в первый день собаки заваливали подачу тушки "у забора", то во второй все брали ее с легкостью, но просто отказывались идти в лес на обыске.

Мы выступили, конечно, не так как можем, я считаю. Но с другой стороны пока что все равно наш стабильный результат это трешка. Первые три упраженения выполнили с легкостью (не считая не сделанной остановки и попытки поплавать перед подачей невидимой :lol2: ). Зато моя собственная собака удивила меня, как она меня слушалась на третьем упражнении, когда я ей показывала влево, и она шла влево :thumbup: Просто я первый раз ее выставляю, не считая ЦАЦИТа, до этого отдавала выставлять Лене, поэтому для меня это важно :) На обыске с легкостью нашли три птицы. А потом началась пляска и гульба. Юта гуляла по старым местам, несколько раз уходила в плаванье в озеро. Один раз зашла в лес и вроде уже пошла в нужном направлении, как потом резко свернула влево и вышла у берега озера. В итоге я все ж ее дотолкала до четвертой птицы. Итог - трешка и 61 балл. Но с таким поведением считаю это заслуженно.

Вообще во второй день, по-моему, если я ошибаюсь, то поправьте меня, одна только собака с обыска принесла все пять в уложенное время. Остальные либо не приносили пятую, либо приносили по истечении времени. Отсюда трешки. Как выразилась Юля - для собак как будто поставили стенку в лесу. Ну не шли они туда и все!

Хочется поздравить Юлю и ее команду ЛН-2 с первым место в командном зачете! Это действительно отличная работа!

Поздравляю Рея и его хозяйку с Чемпионом России по рабочим качествам!

Наша команда "Duck Hunter" заняла второе место в общем зачете, у нас ни одной снятой собаки, но все поголовно трешки :lol2::doh:

Команда ЛН-1 третье место в общем зачете.

Экспертная бригада была очень любезна, многое объясняли, были очень доброжелательны. Мне очень понравилось. Спасибо им больше за экспертизу!

Еще раз мои поздравления участникам и ждем информации от Юли!

Опубликовано

Поздравляю всех призеров и победителей :1st:

Юль вы молодцы с Дусей!

Хочется поздравить Юлю и ее команду ЛН-2 с первым место в командном зачете! Это действительно отличная работа!

Поздравляю Рея и его хозяйку с Чемпионом России по рабочим качествам!

Наша команда "Duck Hunter" заняла второе место в общем зачете, у нас ни одной снятой собаки, но все поголовно трешки

Команда ЛН-1 третье место в общем зачете.

Присоеденяюсь. :)

Опубликовано

Результаты чемпионата России по подаче битой дичи, 8-9 октября 2011 г.

1 место, чемпион России, САСТ - лабрадор-ретривер Тринити Джой Клинт Иствуд, вл. Смирнова Вера (84 б, Д-1)

2 место - прямошерстный ретривер Колкуд Хаус Альенора, вл. Миронова Юлия (82 б, Д-2)

3 место - лабрадор-ретривер Олвор Велес, вл. Скорикова Марина (81 б, Д-2)

:1st::clap_1:

Ниже приведены полные результаты в личном зачете и по испытаниям (сразу обращаем внимание, что испытания для молодых собак проводились на другой площадке и в значительно более простых условиях).

Результаты приведены в порядке выступления собак:

5caecadc435e.jpg

Результаты командного первенства:

e632c249626d.jpg

Опубликовано

Поздравляю сердечно победителя - Рея и его хозяйку! Я помню, как Вы первый раз пришли в ЛН - и вот уже стали Чемпионами!

Спасибо организаторам соревнований и лично Павлу Веселькову и его команде (Юле, Мише, Ирине, Сергею) за то, что стараются проводить их на высоком уровне с тем, чтобы не просто раздавать дипломы своим людям, а реально выявлять лучших! Спасибо экспертам!

Спасибо Алексею Шабалдину за то, что обеспечил съемку мероприятия, что на деле очень пригодится в дальнейшей работе и можно будет увидеть со стороны то, что происходило и с собакой, и с ее ведущим!

Спасибо всем участникам за то, что приехали! Без Вас не было бы этого мероприятия!

И хочется отдельно пожелать не останавливаться на этом, а идти дальше!

Опубликовано

Очень жду отчета о состязаниях Юли с Банзаем.

Наташа, я на этом чемпионате, скорее, на стороне организаторов, чем участник...

Поэтому тут скорее я жду отчета и мнений от других участников:)

Я напишу свои впечатления, но, конечно, мне было бы очень интересны мнения членов вашей команды и других участников!

Но, начну, конечно, с "соплей"))))))

Я очень-очень за рада за Рея с Верой (Тринити Джой Клинт Иствуд)!

Такое красивое, уверенное закрытие! Вера — спасибо вам за всю ту работу, которую вы проделали! Поздравляю!!!!

Очень рада за собак, с которыми занималась.

Андрей (Флипер), Марина (Велес), Юля (Дуся), Вера (Рей) — всё над чем бились год НАКОНЕЦ-ТО заработало!!!! Я так благодарна вам за то, что вы не сдавались, когда ничего не получалось, что вы продолжали и продолжали эту черновую, неблагодарную работу, на которую уходит уйма времени и сил. Но ЭТО СРАБОТАЛО!!!! И в этой ситуации, действительно, плевать на те оценки, которые ставят эксперты — главное, что вы понимаете вашу собаку, и ваша собака понимает и ХОЧЕТ слышать вас!

Хочу ещё сказать большое спасибо всем членам команды Duck Hunter и лично капитану Евгению Лысенко.

Ребят — спасибо, что решились приехать, что заявили команду.

Здорово, что было командное первенство. Здорово, что выступали не только собаки, которые занимаются на Лисьей норе.

По-моему, весь чемпионат был очень интересным, зрелищным, волнительным и эмоциональным!

Алексею Шабалдину - огромное спасибо за мужественные съемки в течение двух дней, выдержка и терпение у Вас и Вашей команды - просто СУПЕР!:)

Опубликовано

По впечатлениям:

Сет-ап/задания:

Мы старались, чтобы задания были сложными. Не невыполнимыми, но сложными.

Мне кажется, это получилось. Спасибо OrangeFox за схемку:)

Забавно, что «сложность» была очень разной в субботу и в воскресенье.

В субботу подачка-неберучка была одиночная невидимая у забора.

Ветер дул так, что птица «бралась» только, если удавалось собаку задержать, сконцентрировать на этом месте...

В субботу сложной была и вторая невидимая у противоположного берега озера.

Тоже ветер был такой, что собаки не причуивали птицу, проходя по берегу. Причуять можно было либо с воды, либо, опять-таки если чуть задержаться на этом месте.

Зато обыск был сделан всеми собаками без каких-то проблем.

А в воскресенье — всё с точностью наоборот)))))

Невидимая у забора причуивалась чуть ли не с места старта.

Невидимая у воды также легко «бралась» собаками прочесывающими береговую линию.

Зато с обыском случилась какая-то засада. Для меня до сих пор загадка, почему ВСЕ собаки так упорно не шли в лес.

В общем, в субботу, чтобы «взять» всех птичек нужно было в первую очередь уметь зафиксировать собаку в нужном месте и ПОПРОСИТЬ потщательнее отработать этот участок.

В воскресенье - нужно было уметь ЗАСТАВИТЬ собаку уйти в указанном направлении, не смотря на то, что собственный нос вел их обратно в поле...

У меня получается так...

=============

По работе:

Считаю, что уровень всех выступавших собак был высоким.

Собаки ХОТЕЛИ работать, уходили, искали, старались...

Но есть две вещи, на которые мне кажется, нам всем надо обратить внимание:

1) видимая через воду (третье упражнение) — насколько я помню, чисто, как видимую, это задание выполнили 1-2 собаки.

Все остальные переплывали (переходили) на другой берег и шли в широкий, большой обыск. Находя зачастую первой невидимую, которая была метрах в 30-40 от места падения птицы, которую, вообще-то, собаки ВИДЕЛИ!!!

Ощущение, что заброска птицы для собак — так, мотивация на поиск на противоположном берегу, при чем на всем...

Я к тому, что уж если говорить о САСИТе — то четкая, сконцентрированная работа на ВИДИМОЙ подаче — это по сути, единственное, что там требуется...

Таких работ было единицы((((

2) конечно, когда собаку посылают к забору, а она приносит птицу из леса (по сути из-за спины ведущего)... Или когда посылают через озеро, а она идет работать в лес — ну это тоже, как-то... Понимаю, что наши правила не оговаривают работу по направлению. Но это уже вопрос просто доверия собаки ведущему — если собака позволяет себе уходить после команды куда угодно — то зачем ей вообще ведущий?

==================

По экспертизе:

у меня нет вопросов по степени дипломов.

Тут, на мой взгляд, всё справедливо.

Есть вопросы по некоторым оценкам, конечно...

Очевидно завышенные баллы Фуры — ну, наверное, некая аура владельца не дает возможности экспертам ставить оценки более объективно:)

Сильно занижена, на мой взгляд, оценка у Флипера — собака нашла всех птиц, почему 70 баллов и Д-3?

У Рафа — если сравнивать его работу с другими собаками, тоже не сработавшим одну птицу, оценка выглядит заниженной.

У Юты, Фимы и Анжи — тоже, со стороны напрашивались более высокие оценки.

Но я, конечно, сужу по общему впечатлению от работы собак.

Какие-то детали в подаче, послушке и т.д. - были мне не видны...

Опубликовано

Здравствуйте,уважаемые дамы и господа! Организаторы соревнований,участники, зрители и сочуствующие! Доброго всем времени суток!

Позвольте и мне внести свои "пять копеек" в обсуждение.Итак, по-порядку:

1. Организация мероприятия

Что можно сказать про организацию соревнований в Лисьей Норе? Все было организовано как всегда: четко, аккуратно и быстро.На высоком идейно-политическом и патриотическом уровне. :thumbup: К хорошему ведь быстро привыкаешь...поэтому кажется, что так и должно быть, а ведь никто из организаторов никому не пожаловался, сколько времени, сил и нервов это стоило..обратили внимание на это? Шатры, самовар, сушки-баранки, чай-кофе...обозначение территории ...если я не прав, и где-то организация соревнований проходит лучше - ругайте меня и шлите злобные посты!А я твердо убежден: люди готовились очень тщательно и волновались не меньше , чем участники.

2. Проведение мероприятия

Я провел в ЛН два дня, т.к. мои парни снимали на видео Чемпионат.Кстати, хочу сразу предупредить, что для всех участников будут подгтовлены диски DVD.Только это будет не так скоро, как хотелось бы. Скорее всего к концу месяца.

Так вот, о состязаниях. Задания, на мой взгляд, были очень интересные. Я слышал мнение, что они очень сложные и необычные.Сейчас,проанализировав выступление собственной собаки,могу сказать следующее: СЛОЖНОГО ничего не было.Учитывая, что собаки все подготовлены очень неплохо! Необычность заключалась в том, что одна утка лежала у забора (видя забор, собака разворачивалась в обратную сторону), и еще одна утка лежала на срезе воды на берегу. И что? Собака разве не должна обследовать ВСЮ территорию (участок местности), куда ее посылает хозяин? Конечно,мои ошибки тоже были при управлении собакой...баллы вишь экономил..не хотоел давать дополнительные команды. Вот и доигрался...

Почему много собак не пошло в лес, где лежали две утки.....для меня остается загадкой...но другие - то ходили....

Причем мой ушастый на тренировках по лесу бегал и собирал всех...много людей, погода, настроение собаки....не знаю.

3. Подведение итогов

Очень рад (искренне) за победителей и призеров. Называть не буду - все знаете их. Поздравляю!!

Понравилось, что были командные зачеты.Хорошая атмосфера в компании, общение, обмен опытом - замечательно!

4. Выводы

Работать, работать и еще раз работать!

Всем желаю отличного настроения!

До новых встреч на соревнованиях, состязаниях,охотах и т.д.!!!

Опубликовано

Юля, спасибо за впечатления! Под словом "отчет" я, скорее, это и имела в виду, впечатления :lol2:

По организации - я была только во второй день. Претензий у меня нет, спасибо за подарки, приятно! Ну могу немножко поворчать - в командном зачете уж можно было на все три места расставить-то, а не только первое отмечать :blush2: Ну ладно, это мелочи :)

В воскресенье - нужно было уметь ЗАСТАВИТЬ собаку уйти в указанном направлении, не смотря на то, что собственный нос вел их обратно в поле..

Факт, с которым не поспоришь.

Сильно занижена, на мой взгляд, оценка у Флипера — собака нашла всех птиц, почему 70 баллов и Д-3?

Я не видела работы Флипера, а эксперты ничего не отмечали при "разборе полета"?

У Юты, Фимы и Анжи — тоже, со стороны напрашивались более высокие оценки.

Спасибо, лестно :)) Но с оценкой Ютиной работы я согласна: уж слишком много самостоятельности она проявила в воскресенье :lol2: И даже те чудеса, которые она проявила в начале, не спасли ее в конце.

Alex Shabaldin, спасибо за организацию съемки! Работать и работать - по-моему это девиз на много лет вперед :thumbup:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...