Белая Псина Опубликовано 28 ноября, 2011 Опубликовано 28 ноября, 2011 (изменено) Чтоб не напрыгивали - резко крикнуть что-то владельцам, не поняли - грубо снять наскакиющую собаку. Пусть перестанут трепаться и следят за своими животными. Начнут орать на вас, мило улбынитесь и спросите, кто будет оплачивать операцию при разрыве связок коленного сустава. Такое далеко не редкость, у меня пару клиентов были, которым порвали связки напрыгивающие кобели.Во! Золотые слова! Почему сложившуюся ситуацию должна "разруливать " психологически слабая собака?Почему, скажите мне, ХОЗЯИН "обижаемого" кобеля/суки СТОИТ И ТЕРПИТ, как бессловесное "Муму", пока его собаку ***? Чего ждать от собаки , если ее хозяин не может отстоять СОБСТВЕННОЕ (хозяйское, человеческое) мнение среди ЛЮДЕЙ-ХОЗЯЕВ?Критерий приемлемости ситуации тут один - ваше собстенное мнение. Если ВАС лично устраивает, что вашу собаку "вяжут" - нивапрос!Проблемы нет.Если же это вам не нравится (причины не рассматриваются, любые) - СООБЩИТЕ ОБ ЭТОМ ХОЗЯЕВАМ чужих собак, добейтесь прекращения этого действия!Ваша собака станет вас больше уважать. Пока же ваше человеческое место в "местном социуме" стоит ниже запрыгивающих кобелей, не говоря уж об их хозяевах.)Если же вы подчиняетесь чьему-то мнению вопреки собственным ощущениям - решайте проблему с этой стороны. Со стороны человеческих отношений.Все проблемы отношений собак с разными хозяевами должны решаться хозяевами! Изменено 28 ноября, 2011 пользователем Белая Псина
Елена и Джек Опубликовано 30 ноября, 2011 Опубликовано 30 ноября, 2011 дык собссна мысль непонятна, фабула, так сказать...один кобель не реагирует на другого кобеля.вы призываете не радоваться.вот я и спрашиваю - почему?из вашего поста я не поняла :)нет, конечно же радоваться... я имела ввиду лидерство, которые в большенстве случаев молодые кобели доказывают "наскоками"! я, конечно, сужу по своему Джеку, у него есть на дрессировке кобели, к которым он относиться дружелюбно и, он изначально не доказывал ничего...просто радовался и играл! но есть такие кобели, которые либо не подпускают вообще, даже понюхаться, либо слабее! поэтому и проявляется данное поведение-"наскоки"-до тех пор, пока он не почувствует то самое лидерство!другой вопрос,конечно,когда кобели начинают драться,тут уже без вмешательства хозяев не обойтись...
Аксель Опубликовано 30 ноября, 2011 Опубликовано 30 ноября, 2011 (изменено) У меня кобель 11 месяцев ни разу в своей жизни не сделал ни одной садки на сук, зато на него очень часто присаживаются ненормальные кобели, вылетевшие фиг знает откуда, орала на хозяев и нормально разговаривала, все только улыбаются, весело им. да , да , согласна , вообще не учат своих , собак , лично я не задумываясь за шкирку оттаскиваю таких негодяев , потому что те стоят и ржут! Во! Золотые слова! Почему сложившуюся ситуацию должна "разруливать " психологически слабая собака?Почему, скажите мне, ХОЗЯИН "обижаемого" кобеля/суки СТОИТ И ТЕРПИТ, как бессловесное "Муму", пока его собаку ***? Чего ждать от собаки , если ее хозяин не может отстоять СОБСТВЕННОЕ (хозяйское, человеческое) мнение среди ЛЮДЕЙ-ХОЗЯЕВ?Критерий приемлемости ситуации тут один - ваше собстенное мнение. Если ВАС лично устраивает, что вашу собаку "вяжут" - нивапрос!Проблемы нет.Если же это вам не нравится (причины не рассматриваются, любые) - СООБЩИТЕ ОБ ЭТОМ ХОЗЯЕВАМ чужих собак, добейтесь прекращения этого действия!Ваша собака станет вас больше уважать. Пока же ваше человеческое место в "местном социуме" стоит ниже запрыгивающих кобелей, не говоря уж об их хозяевах.)Если же вы подчиняетесь чьему-то мнению вопреки собственным ощущениям - решайте проблему с этой стороны. Со стороны человеческих отношений.Все проблемы отношений собак с разными хозяевами должны решаться хозяевами!да , да , согласна!никогда не бойтесь наорать на хозяина такова безумного кабеля!!!Пусть убирают своих ненормальных псов и шуруют гулять в лес подальше от милых девчонок!!!Я никогда не боялась наорать!!! Дело даже до милиции дошло , ну милиции не было , но мне так угрожали за то что я за шкирку оттащила глупого кабеля!!! Изменено 30 ноября, 2011 пользователем Аксель
Shaman Опубликовано 1 декабря, 2011 Опубликовано 1 декабря, 2011 интересно, где у кАбеля шкирка?... никто не знает?..
Аксель Опубликовано 1 декабря, 2011 Опубликовано 1 декабря, 2011 интересно, где у кАбеля шкирка?... никто не знает?..уважаемый 'Shaman' под словом шкирка я имела ввиду холка!
Shaman Опубликовано 1 декабря, 2011 Опубликовано 1 декабря, 2011 а под словом кабель - видимо, лобрика....сорри, я туплю
Аксель Опубликовано 1 декабря, 2011 Опубликовано 1 декабря, 2011 а под словом кабель - видимо, лобрика....сорри, я туплю да ладно , я сама хуже блондинки :D
Danilov Опубликовано 6 декабря, 2011 Опубликовано 6 декабря, 2011 никак не пойму - зачем ретривера учить огрызаться не их это царское дело +1Вся прелесть этой собаки в отсутствии агрессии.Сейчас завел Голдена , раньше был Аргентинец .Аргентинец один раз огрызнулся на садку Черныша и распорол ему грудь от подмышки до горла.Конечно я их послал с хозяином , но Черныша было жаль. Удовольствия , что у меня крутой песне получил.
МилаTLT Опубликовано 7 декабря, 2011 Опубликовано 7 декабря, 2011 В Вашем случае, другие кобели чувствуют что Ваш слабый и доминируют. Вывод, заводите сильных собак и растите их сильными.Слабых ,или не желающих огрызаться...или доминировать..убивать сразу ????
Labrmira Опубликовано 7 декабря, 2011 Опубликовано 7 декабря, 2011 Моя так и не научилась(((Ей видно нравится
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти