Amorozza Опубликовано 1 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2011 Ситуация.В чт я радовалась красивенному подаренному шарфу, точнее пашмине.Ну так он подходит под модную сумочку и сапожки, ну так подходит, так подходит!... Вчера же я желала, чтобы ЭТОЙ вещи у меня никогда не было.Кинула шарфик в стирку короткую, на невысокие градуся, с другими, СВЕТЛЫМИ (но не белыми) вещами.Итог: гадский шарф окрасил ВСЁ. Так например, одна из блузок превратилась из голубой...в розовую (но для блузки это несмертельно),а вот другие вещи (любимые)...видимо, на выброс.Цвет их стал серобурмалиновый, ну разве что не в крапинку. Вопрос: может быть, кто-нибудь посоветует какое-нить умное средство,вдруг ещё есть надежда вернуть вещам прежний колор?Ну очень жаль... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katpkat Опубликовано 1 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2011 я окрашенное вымачивала в ванише для цветного белья, долго. Цвета возвращались. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amorozza Опубликовано 1 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 1 октября, 2011 я окрашенное вымачивала в ванише для цветного белья, долго. Цвета возвращались.О точно! Ваниш! Надо попробовать!Всё равно или на выброс, или Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aннaбель Опубликовано 1 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2011 АСЕ - порошок. Замочить, потом постирать.Катя, сочувствую... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amorozza Опубликовано 1 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 1 октября, 2011 АСЕ - порошок. Замочить, потом постирать.Катя, сочувствую...Анна, спасибо!Ничего, "неприятность эту мы переживём". Но с порошками ещё поиграемся, а вдруг?Жаль, вчера под рукой ничего такого не было, чтобы сразу попробовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениска Опубликовано 1 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2011 Я просто перестирываю пару раз, нестойкая краска вымывается полностью. Естественно, уже без шарфика... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aннaбель Опубликовано 1 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2011 Я просто перестирываю пару раз, нестойкая краска вымывается полностью.Ни фига, сколько я белого и недешевого белья загубила именно на деликатной стирке - не сосчитать, поэтому Катю хорошо понимаю, вот у тебя был ансамбль, продуманный и вот его нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениска Опубликовано 1 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2011 Ни фига, сколько я белого и недешевого белья загубила именно на деликатной стирке - не сосчитать, поэтому Катю хорошо понимаю, вот у тебя был ансамбль, продуманный и вот его нет Хи-хи.Надо перед стиркой белье сортировать лучше Шелк и шерсть я стираю вообще руками в холодной воде Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа У. Опубликовано 1 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2011 Я просто перестирываю пару раз, нестойкая краска вымывается полностью.+1 и я перестирываю несколько раз, родной цвет возвращается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
venus Опубликовано 1 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2011 Если вещи не сильно цветные, то либо "ася", либо колпачек доместоса в тазик с горячей, (если белые вещи и теплой - если цветные) водой, веСчи туда на несколько минут (до нужного эффекта) и на режим полоскания в автомат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amorozza Опубликовано 1 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 1 октября, 2011 Девочки, спасибо вам большое!Вот эта, одна из моих любимых футболок загублена:Она прошла со мной (или на мне? ) много стран,здесь я в ней в Швейцарии.У меня под эту футболочку несколько шейных платков + загубленный, окрашенный, такого же ульта-зеленого цвета палантин.Не съест ли Доместос ткань?Хотя, чего уж тут жалеть-то!***А как я радовалась этому подарку - дцатой по счету, фиолетовой пашмине!!!Ууу, барахольщица, блин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katpkat Опубликовано 1 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2011 ваниш не съест, а доместос с хлором...я бы с ним поосторожнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
venus Опубликовано 2 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2011 сколько раз ванишом пользовалась - столько раз он меня и подводил. Реально работает только доместос, и ничего не "съедает". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NEMO Опубликовано 2 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2011 Frau Schmidt "Антилин" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aннaбель Опубликовано 2 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2011 Frau Schmidt "Антилин" как же я забыла! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.