Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Нас можно поздравить :thumbup:

Я рискнула выйти за забор с тремя сразу.

Построила по росту - лабрадор, кокер, такса. Напомнила о "волшебном пендале". Удалось погулять 20 минут без проблем. Даже такса под медвежьей защитой, не испугалась улицы.

Шли на метровых пововодках.

Спасибо Вам за ценные советы - жизнь потихоньку налаживается.

ну вот, а вы боялись!

рада за вас!

Опубликовано

Спасибо!

Таксе понравилось гулять с нами. Сегодня мы тоже ходили гулять вместе. Ланочку вел муж, а я рядом со своими двумя. Особо оценили мои собаки способность Ланы находить ценные «вкусняшки». Похоже, начинается новый этап, как отучить троицу не тащить в рот все подряд? Классический вариант с банкой для троих? Это сколько банок с собой выносить? Или обучать каждого? Но кокер и такса ранее в подобном не замечались, могли, конечно, что-то во дворе схватить, но крайне редко.

Дома такса по-прежнему очень настороженно относится к лабрадору. Но главное, ощущается движение вперед.

И вопрос на будущее, кто-нибудь может посоветовать группу для дрессировки Подольск - Видное-Домодедово?

Опубликовано

Спасибо!

Таксе понравилось гулять с нами. Сегодня мы тоже ходили гулять вместе. Ланочку вел муж, а я рядом со своими двумя. Особо оценили мои собаки способность Ланы находить ценные «вкусняшки». Похоже, начинается новый этап, как отучить троицу не тащить в рот все подряд? Классический вариант с банкой для троих? Это сколько банок с собой выносить? Или обучать каждого? Но кокер и такса ранее в подобном не замечались, могли, конечно, что-то во дворе схватить, но крайне редко.

Дома такса по-прежнему очень настороженно относится к лабрадору. Но главное, ощущается движение вперед.

И вопрос на будущее, кто-нибудь может посоветовать группу для дрессировки Подольск - Видное-Домодедово?

банку во всех троих разом, они ж что-то одно лопают. А потом достаточно будет потрясти и все.

про группу ничего не скажу, но многие выезжают, правда это не дешево за город.

Опубликовано

Я хочу поблагодарить Вас за советы. Жизнь потихоньку налаживается.

Первые совместные кадры.

94e7e7e8342e9b0107890ac2cb984c36.jpg

Опубликовано (изменено)

как прогулки проходят?

По хорошей погоде гуляем вдвоем с супругом с тремя собаками.

Постоянно выгуливаем только лабрадора. С ней заниматься надо, компания ей мешает учиться.

Во дворе. Лабра гуляет вместе с кокером. Они потекли вместе – любовь у них теперь. Такса предпочитает гулять одна, ей медвежонок мешает сосредоточиться на целях прогулки. Она у нас псинка особенная – как кошка гуляет сама по себе.

А так, девочки оценили отличные способности Ланы к поиску всяких «вкусностей». Банки они может и пугаются, но по принципу «это что там такое прилетело – есть нам мешает». Т.е. процесс заглатывания добычи ускоряется, а я навык по синхронному встряхиванию всякой гадости из нескольких пастей одновременно, потеряла. Тренируюсь теперь снова.

Как оттечет Лана, надо будет искать место, где учиться. Хочется именно группу, потому что Лане не хватает общения с собаками. Я представления о дрессировке имею (мои первые собаки имели дипломы по ОКД/ЗКС), но в компании все равно интереснее и полезнее заниматься. Может в Орехово-Борисове или Бирюлеве, Царицино кто-то может площадку посоветовать?

Возможно, попробую записать ее на выставку. Вот в этом деле нам (точнее мне) индивидуальные уроки понадобятся. Но это дело далекое и для себя я не решила, надо ли мне это в лабрадорах. Просто жалко – девочка красивая.

Изменено пользователем Crown
Опубликовано

Может в Орехово-Борисове или Бирюлеве, Царицино кто-то может площадку посоветовать?

СДП Сосновая - хорошая площадка. собаку точно не испортят.

Опубликовано

Что-то я совсем запуталась.

Раньше было только два вида дрессировки ОКД и ЗКС, а теперь…

Нашла координаты ближайших к нам площадок, обзвонила, говорила с дрессировщиками – все предлагают нам записываться на ОКД. Но длится курс 5 месяцев, я пока с трудом себя на собачьей площадке представляю, а 5 месяцев единственный выходной – тратить на учебу собаки я не могу (точнее, не хочу - может втянемся, понравится).

Есть еще воспитательная дрессировка щенков. Там тоже изучают необходимые для нас команды, но уже 2 месяца – как сказали «упрощенный курс». И вариант, который мне нравится больше всего (по названию) – управляемая городская собака. Тоже два месяца и тоже по «упрощенной программе». Откровенно говоря, освоение нами полного курса вызывает сомнения: хватит ли свободного времени, терпения, и зачем нам учить Лану прыгать через заборы?

Хорошо, что запись в «собачью школу» проще, чем ребенка в первый класс (свежи воспоминания ее об этой эпопеи).

И еще вопрос. Глупая ли затея записать на дрессировочную площадку и Лану и Алиску (таксу)?

Нашу таксу можно поймать, если только она сама захочет подойти, иначе и не пытаемся. Или уже поздно ее учить – 3 года?

Опубликовано

Прыгать черех забор и ходить по буму ретриверу не стоит (без профессионально-поисковых целей). Тяжелые собаки со склонными к проблемам суставами - велика вероятность травмы. Если все-же надо прыгать - то не раньше 1,5 лет, когда собака сформируется. После этого прием у хорошего вет-ортопеда, снимки на дисплаз - если все чисто - можно немножко прыгать. :)

"управляемая городская собака" - думаю, то что надо. :ok:

С 2 собаками один человек одновременно заниматься не сможет. И смысла большого нет. Научитесь на занятиях дрессировать Лану - потом самостоятельно Алису. Будут у Алисы какие-то сложности в обучении - проще взять 1-2 занятия индивидуальных у дрессировщика, чтоб подправил особенности.

А в Сокольники Вам совершенно неприемлемо далеко? :blush2: Там у Нечаевой курс "управляемая городская собака", 2 мес. Потом, если втянитесь, есть продвинутый курс еще. :) Отличная лаборо-голдоновская тусовка, опять же. :nyam:

Опубликовано (изменено)

А в Сокольники Вам совершенно неприемлемо далеко? :blush2: Там у Нечаевой курс "управляемая городская собака", 2 мес. Потом, если втянитесь, есть продвинутый курс еще. :) Отличная лаборо-голдоновская тусовка, опять же. :nyam:

Мы на Каширке живем за городом.Я темы по занятиям в Сокольниках смотрела, но пока это кажется недосягаемо далеко.

Хотя идея заниматся среди ретривиров нравиться очень, я больших злых собак боюсь - поэтому и не представляю как будет выглядеть "я и охранные собаки"

Я хотела отправить в школу Лану с супругом и Алису с дочкой, я в качестве - сопровождающего лица/водителя.

Опубликовано

Тогда постарайтесь поискать группу с ретриверами или хотя-бы охотничьими собаками. От служебников они отличаются при обучении. А при играх - тем более. Как минимум: дрессировщик должен быть хорошо знаком с породой. Лабры менее исполнительные, чем например НО, и полны разнообразных блистательных идей :dribble: .

Опубликовано

Тогда постарайтесь поискать группу с ретриверами или хотя-бы охотничьими собаками. От служебников они отличаются при обучении. А при играх - тем более. Как минимум: дрессировщик должен быть хорошо знаком с породой. Лабры менее исполнительные, чем например НО, и полны разнообразных блистательных идей :dribble: .

Отличная лаборо-голдоновская тусовка, опять же. :nyam:

Нет, не так - изысканное лабро-голденовское общество :lol2: .

Опубликовано (изменено)

Наконец-то я могу рассказать хорошую новость! :thumbup: :thumbup: :thumbup:

Алиска сегодня решилась полизать Лану за ушком. Смешная такая – тихонько на цыпочках подкралась к Лане, лизнула пару раз и шмыгнула под диван. Потом довольная выбралась и со всеми мерами безопасности (т.е. передвигаясь ползком в положении лежа на спине-пузом кверху) подобралась к лабрадору и заснула под ее боком.

А еще мы записали Ланочку в собачью школу. Волнения те же как ребенка в школу собирали в первый класс: как учиться будет, к какому инструктору записываться, как и кто отвезет, что к школе купить - какой поводок выбрать и т.д.

Опубликовано

Съездили мы на площадку, в принципе не так и страшно.

Удивило, что ретривиров много занимается – насчитали собак 8.

Через 2-3 недели начнем учиться.

Наверное, надо дома постараться какие-нибудь команды выучить, чтобы приятное впечатление наша дурында произвела. Не знаю, что выйдет – но будем стараться.

Опубликовано

Мы сделали ЭТО!

Мы сегодня были на первом уроке на собачьей площадке.

Ланочка сначала растерялась, потом оживилась, пыталась поиграть. Потом пришел инструктор и мы начали учиться. Сегодня изучали правильную посадку у ноги, движение рядом за кусочек, и команды сидеть и лежать. Девочка – умница. Старалась сделать все, что просили. Она соображала с первого раза, в отличие от меня. Нагулялись, до дома добрались, пообедали, и спать все улеглись.

В общем, понравилось. Но устала я, не то слово. Умная собака + фитнес для хозяйки.

Долго думали, на каком курсе остановиться. Нам разрешили посетить пробное занятие, и все стало на свои места. Записались на курс «Собака-компаньон». Военная муштра ОКД на не по нутру.

Собачья площадка нам тоже понравилась, Спасибо Shaman за совет.

СДП Сосновая - хорошая площадка. собаку точно не испортят.

Проблема с таксой решилась сама собой. В доме начался ремонт и мои девочки решили, что пережидать это стихийное бедствие лучше вместе. Алиска оценила наличие в доме большой и мягкой спины лабрадора – на ней спать удобно. Я за них очень рада – спят теперь в обнимку.

Опубликовано

уставать потом перестанете - привыкнете :)

Удачи вам!!! :)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Новые вопросы возникли.

Наша Ланочка взяла за правило следить, чтобы мы по утрам не проспали. Со звонком будильника является в спальню и нежно (реально, очень аккуратно) вытаскивает зубами меня за руку из кровати. Сегодня пришла ровно в 6 (мы так встаем в рабочие дни) и лишила нас утреннего воскресного сна.

Ее можно легко закрыть. У нас есть специальная комната для собак. Но вроде как жалко. Такса спит с нами, а кокер на своем диване, но тоже в нашей спальне. Или я ее очеловечиваю? Закрытая в комнате, она ведет себя абсолютно нормально – спит, пока мы не откроем.

На площадку – ездим. Сегодня нас назвали «очень перспективными». Похвали за установленный контакт с собакой и за ее желание работать за кусок. Ценная похвала для лабра. Вряд ли среди них встречаются экземпляры, которым лакомый кусочек безразличен. Еще (хотя нам по программе не надо) мы научились ходить по буму (низкому и широкому) и перепрыгивать низкий барьер. Лестница у нее вообще вопросов не вызвала – живет в доме, научилась уже легко вверх-вниз бегать.

С Алиской (таксой) проблемы есть. Но именно с Алиской, а не с Ланой. Такса натура специфическая, она всегда в любой ситуацией находит для себя выгоду. Она решила визжать, если Лана хочет посягнуть на ее собственность. Типа «Помогите, счас наступят!!!» Отругала всех и домашних, на которых этот номер действует безотказно – такса на руках (того она и хотела), и ее нервы вкусным кусочком успокоены и таксу. Но делать с этим что-то надо… Алиска переходит границы моего терпения.

Опубликовано

Есть такая штука, называется - нулевое подкрепление.

проще говоря - игнорирование нежелательных действий.

вкупе с поощрением правильных действий отлично работает.

предлагаю игнорировать крики таксы.

Опубликовано

Игнорировать у меня (но не домашних) получается, но Ланочка – добрая душа, уступает таксе, возвращает ей то, что таксе надо. Сегодня мелкая умудрилась ее от миски отогнать. Приходиться восстанавливать справедливость – охранять миску лабрадора. Интересная проблема «Такса (3 кг) манипулирует лабрадором».

А как быть с утренними побудками? Сегодня Лана спала одна в своей комнате – совершенно спокойно, может так и оставить так? раз она не возражает, заодно решим будущую проблему «лабрадор в постели». Лабрадор на диване – уже есть, но у нас собакам это разрешено, разве только такса возмущается, но спать уже рядом укладывается.

Опубликовано

Интересная проблема «Такса (3 кг) манипулирует лабрадором».

У Оли с Дизелем, кроме здоровенного черного лабра Дизеля, есть йорк и кот. Кот в стае самый наиглавнейший, йорк тоже командует Дизелем ;)

Опубликовано

ну, таксы кем угодно могут манипулировать))

а с утрами))) если ей нормально - пусть спит отдельно.

только и таксу тогда - в сад. потому что если лабру выгнать, а таксу оставить - она вас тогда сама выгонит))))

Опубликовано

Если таксу выгнать из спальни – никто в доме и не заснет. :D

1. Таксу жалко

2. С таксой спать приятно, она как плюшевый мишка в кровати

3. Такса ТОЧНО никому не даст заснуть – поднимет крик на всю округу. Она натура впечатлительная (это если мягко про нее говорить – злобная и мстительная). Проблем не оберешься от такого решения.

Поэтому и вопрос возник. Если лабрадор не обижается, что только ее одну из собак закрывают в комнате, то я могу себя нормально чувствовать, не думать что притесняю бедную собаку?

Семья у нас чУдная. Поэтому я и против лабрадора была. Знала, что «с вольером» у нас будет туго. Даже собака, закрытая в комнате в доме, с трудом воспринимается. Они же меня застыдят, что я несчастного лабру обижаю.

Понимаю – это уже клиника.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...