Morgana Опубликовано 5 октября, 2011 Опубликовано 5 октября, 2011 Ситуация следующая: черный лабр 6-ти лет сейчас, до 3х лет стриг когти с истериками и боем, но стригли все-равно, не обращая внимания на его выкрутасы. Потом он "поумнел" и стал их сам себе грызть (зараза!), причем делал сам себе маникюр исключительно в темное время суток, либо когда никого не было дома, так как в остальное время за это дело получал. Как результат самостоятельного маникюра - когти стали крошиться и видоизменяться, отрезать там уже было нечего, поэтому купили когтеточку, чтобы хоть как-то подравнивать края. Сейчас когти стали расслаиваться, ломаться в длину, 1-2 штуки имеют "сплюснутую" форму. Анализы на грибок сдали - ничего не выявлено, кровь - биохимия - хоть в космос запускай. Даже снимки суставов сделали - разрушений нет, проблема конкретно в когтях. Врач сказал, что не хватает именно когтям кальция. Назначил витамины, добавки, таблетки-порошки кальцесодержащие. Я даже сомневалась, что вот так можно все сразу смешать, мол, вызовет переизбыток витаминов и кальция, но все даю ему. Пьем это все уже месяц, изменений я не наблюдаю, когти не отрастают (на последней процедуре врач очень сильно нам все отрезал), расслоения, соответственно, не уходят, как они были - так и остались.Жду советов.
Starfish Опубликовано 5 октября, 2011 Опубликовано 5 октября, 2011 (изменено) Была похожая ситуация у знакомой (с ризеном) - собаку исследовали вдоль и поперек (УЗИ-рентгены-анализы), все отлично, а когти крошатся; врачи только руками разводили. Курс киносила реально помог., но надо мес 2 принимать. Изменено 5 октября, 2011 пользователем Starfish
Надежда и Барон Опубликовано 5 октября, 2011 Опубликовано 5 октября, 2011 Была похожая ситуация у знакомой (с ризеном) - собаку исследовали вдоль и поперек (УЗИ-рентгены-анализы), все отлично, а когти крошатся; врачи только руками разводили. Курс киносила реально помог., но надо мес 2 принимать.+1000 Юль, знаю это историю, а также знаю, как улучшилось состояние когтей после приема киносила у собаки (черный терьер), но курс 3 месяца.Думаю, ТС лучше обратиться за консультацией о препаратах Киносил к ТамареЕсли нужно поделимся скидкой.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти