Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Гуляла с Джесси и поиграли мы с какой-то сукой,а потом она(не моя Жуча!) села на дорожку и,отталкиваясь передними лапами,поползла с явной целью что-то(попу??)почесать...Хозяйка говорит,что это для сук нормально,а как иначе,если трава,а собаки носились в высокой траве,щекотит всякие места?

Пришли домой,и на площадке перед дверью моя Жуча попыталась повторить этот трюк!Она вообще-то смекает и повторяет,глядя на других собак;например,никогда не грызёт ветки,если кто-то не грызёт их рядом.Потом забывает и повторит только"за компанию".

Вопрос:мы заразились?Научились?Трава "накусала"Жучу за всякие интимные места?Почему так делают собаки и что делать мне теперь?Может,глистов гнать?

Изменено пользователем ЮГ.
Опубликовано

А мы месяц назад их чистили и опять вчера на попу плюхались. Только моя не елозит, а просто странно сидит на попе. Это что может быть?

Опубликовано

Иногда так бывает, когда собака наелась травы ,потом покакала, а последнюю травинку не выкакала, она торчит из попы и раздражает анус. Ну или волосок. Железы, конечно же, не мешает почистить, ну и глистов когда гнали?

Опубликовано (изменено)

Те самые анальные железы,о которых столько говорят?Как это определяется визуально и неспециалистами?Блииин,как всё сложно и непонятно...Я теперь буду глядеть во все глаза на Жучу,хотя она так раньше никогда не ползала...

Иногда так бывает, когда собака наелась травы ,потом покакала, а последнюю травинку не выкакала, она торчит из попы и раздражает анус. Ну или волосок. Железы, конечно же, не мешает почистить, ну и глистов когда гнали?

Ждала Вас,любимый Дениска!

Травы не ела моя Жуча точно,не какала в эту прогулку.Глистов гнали летом,пора опять?

бывшая хозяйка ничего не рассказывала про чистку желёз у Джесси,было или нет...А это всем потребно?

Опубликовано

Те самые анальные железы,о которых столько говорят?Как это определяется визуально и неспециалистами?Блииин,как всё сложно и непонятно...Я теперь буду глядеть во все глаза на Жучу,хотя она так раньше никогда не ползала...

Сходите в ближайшую ветеринарку и попросите показать вам, как их чистят?

Опубликовано

Сходите в ближайшую ветеринарку и попросите показать вам, как их чистят?

Схожу!

Жужа так никогда не делала,и вдруг,наглядевшись...Или действительно что-то"дозрело"...

Опубликовано (изменено)

А Дениска фефочка :)

А я знаю!Но я же в нервах-как же,собака елозила на попе!!!-я за себя в таком состоянии не отвечаю и мальчика от девочки отличить не могу!!!ухожу гулять с Жужей в ночи!Лечите нас,лечите!!!И учите нас,учите,умоляем!!!

И почему всякое"такое"происходит ночью и перед отъездом на дачу?..Мы не умрём до понедельника???

Опубликовано (изменено)

Ждала Вас,любимый Дениска!

Травы не ела моя Жуча точно,не какала в эту прогулку.Глистов гнали летом,пора опять?

бывшая хозяйка ничего не рассказывала про чистку желёз у Джесси,было или нет...А это всем потребно?

И глистов пора и железы чистить многим показано. Спасибо, за приятные слова :blush2:

Изменено пользователем Дениска
Опубликовано

Всё дам и буду наблюдать!Я вся такая неуравновешенная и настороженная вся...

На прогулке сейчас видела суку кане корсо:3 имплантанта,ждут связки из Москвы,100 тыс.на операции уже ушло...Бедная Ирма!Как жаль,что наши собаки ни сказать,ни написать,ни намекнуть не могут нам о своих болезнях...

Завтра дам глистогонное Жуже и всей нашей семье тоже!

Опубликовано

А нам почистили ПАРАанальные железы, но не сказать, чтоб там было чего можно. Рекомендовали чистить тока в случае, если собака грызет основание хвоста. А попу мы так вытираем тогда, когда... хочется вытереть. Вот.

Опубликовано (изменено)

Знаю нескольких сук с нашего парка,которые вот точно также ездят на попах.Одна,каждый раз когда "освободит желудок",другие и после пописов :hmm: Хозяева говорят,так с малолетних лет-дурная привычка :doh:

Изменено пользователем Фанчулла
Опубликовано

Мы тоже постоянно плюхались на попу так....Сходили почистили...Вет сказала что выдавила немного....а садиться на попу перестала....Кстати читала что засоряются эти железы в основном у молодых соб при не правильном питании....Мы и питание скорректировали...Пока все ок! :thumbup:

Опубликовано

Мы тоже постоянно плюхались на попу так....Сходили почистили...Вет сказала что выдавила немного....а садиться на попу перестала....Кстати читала что засоряются эти железы в основном у молодых соб при не правильном питании....Мы и питание скорректировали...Пока все ок! :thumbup:

Охотники типа склонны к этому :hmm:

Опубликовано

Спасибо!Моя Жучка так больше не делала-она,как я писала,повторюша,может,и правда,насмотрелась на другую суку тогда вечером...За 3 дня больше не елозила,только копала и грызла,как подружка-голденша!Жуча-обезьяна!в четверг пойду с нею к врачу,много вопросов...

кстати,мне кажется,что,если бы собакой занимались с детства,она была бы супер-охотник,у неё чутьё,выносливость и УМ!!!

Опубликовано
Охотники типа склонны к этому :hmm:
А может и правда инстинктивно метят,а не закупорка это? Шакти ни разу не елозила. Ерон иногда делал, бывало и дома. :doh: Помню на даче наблюдала частенько: дворняга Динга частенько как сядет на землю лапы врозь и поехала..
Опубликовано

Ну,мы и сходили к ветеринару!..Всего за 350 рублей узнала много нового и удивительного!Попу почистили(как-я не видела),дохтур сказала"всё хорошо",но в свете всего того,что сказала дохтур вообще,я буду искать другого доктора.

Вкратце"удивительное":33кг и 4 года-старая жирная сука практически...Мясо-варить,творог-на фиг не нужен с кефиром вместе,печень-сердце-вымя-лёгкое-отменить,а кашки и овощи-наше собачье счастье!овощи варить.Даю оливковое масло-"очеловечиваю собаку"...Собаку не вяжем-стерилизовать срочно,это такоооое облегчение всем-всем-всем!

• 3 года спустя...
Опубликовано

Моё чудо когда начало ездить на попе, я его сразу проглистогонила дронталом плюс (старые, проверенные временем таблетки). До вета ехать нужно в другой населенный пункт, поэтому решила сраз меры принять. Наравне с ездой на попе начал ещё и аппетит портиться. Потому прогонка глистов нам помогла. На попе ездить перестали и аппетит вернулся в норму.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...