Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Наше пшеничное счастье вчера научилось залезать на диван,понравилось ему, там и отдыхает. У меня кот диванный, теперь и щен такой же. В памятке написано, что прыгать нельзя, но тут и не уследить. Ковры постелены везде. Что делать?

Опубликовано

Можно заложить диван стульями или загородить чем-нибудь.

пробовали, ни фига не вышло, влезает между ножками табуреток и дрыхнет там :lol2:

Опубликовано

Научите слезать.

Пока происходит так, я не ругаю, ни в коем случае, чтобы не шугался, просто подхожу и на руках снимаю с дивана, но за этим реально не уследить.

Опубликовано

Если диван не очень высокий, и перед ним мягкое покрытие, то ничего страшного, на мой взгляд.

Опубликовано

высокая кровать? какой возраст?

мы скакать активно начали месяца в 4.

на даче вообще кровать очень высокая.... страшновато было... но.. без происшествий... :thumbup:

Опубликовано

высокая кровать? какой возраст?

мы скакать активно начали месяца в 4.

на даче вообще кровать очень высокая.... страшновато было... но.. без происшествий... :thumbup:

Завтра нам три месяца, неделю назад лежали под капельницами (энтерит?), диван стандартный, щен очень активный (белая кость, голубая кровь), пылесосим по полной программе, особенно любим штукатурку и кота....

Опубликовано

Завтра нам три месяца, неделю назад лежали под капельницами (энтерит?), диван стандартный, щен очень активный (белая кость, голубая кровь), пылесосим по полной программе, особенно любим штукатурку и кота....

о!!!!! штукатурка это очень вкусно!!! пока зубы растут :lol2: :lol2: :lol2: а жрать все подряд это самое главное занятие. :doh: я старалась снимать сама его с кровати, когда видела... когда не видела- сам сходил.

а гуляете давно??

приучайте сразу к команде брось или плюнь.

мой плюет не всегда, но плюет... хотя бы не каждое, что поподет в рот, будет съедено... :thumbup:

Опубликовано

о!!!!! штукатурка это очень вкусно!!! пока зубы растут :lol2: :lol2: :lol2: а жрать все подряд это самое главное занятие. :doh: я старалась снимать сама его с кровати, когда видела... когда не видела- сам сходил.

а гуляете давно??

приучайте сразу к команде брось или плюнь.

мой плюет не всегда, но плюет... хотя бы не каждое, что поподет в рот, будет съедено... :thumbup:

мы еще не гуляем, видели тему "энтерит", где щен умер, у нас тоже эта бяка, но в очень легкой форме, теперь ждем вторую прививку уже без глистогонки. по поводу брось и плюнь, то сразу планируем пойти на занятия, т.к. реально не хватает знаний.

Опубликовано

Что-то я не пойму... нам двух дней хватило ОЧЕНЬ жестко "нельзя" с ором и рычанием (не била конеш), то есть орала и рычала - я. Всо. Просто я для себя решила - собака НИКОГДА не может находится на диване или кровати, разве что если я взяла ее на руки.

Опубликовано

,

+ в данном случае дело не столько в эстетике,сколько в элементраной заботе о будущем щенка.

Ну так если для себя решить, что собака НЕ будет на диване, как раз не из эстетики, гигиены, соблюдения правил стаи (вожак спит на возвышении), а ради здоровья щенка (что не умаляет других причин), то можно и посвятить этому какое-то время, не так ли? У нас заняло 5 безумных совершенно вечеров выдержать скулеж "пустите меня под теплый бок" после приезда домой, и два дня - чтоб не прыгала сама на кровать (это я писала уже). Открытая обувница изначально и сразу была накрыта ужасно шершавыми пакетами, то есть всякая попытка залезть к обуви сопровождалась мерзким шуршанием, иногда со скользанием на голову. У нас не сгрызено за первый год НИ одной туфли. Мне кажется, ТС, можно было бы попробовать с шуршащими пакетами и на диване тоже :hmm: .

Да, еще такая штука - когда мы уходили все-все - собаку оставляли на своем месте, двери в комнаты плотно закрывались. То есть доступ был к мискам с водой на кухню, коридор и рекреация.

Опубликовано

Такая же проблема была, но я против нахождения собаки на диване, сначала просто стаскивала ругая его, а один раз он получил, как говорит наша дрессировщица, "кирзовое внушение", и больше не лез.

Опубликовано

Пакеты нас нисколько не пугают, скорей наоборот - пришлось в доме все пакеты попрятать. Обувь и мебель мы тоже не грызем. В основном тырим туалетную бумагу или керамзит из цветочных горшков.

Только вот прыгучесть зашкаливает. Как то из магазина вернулись с коробками высотой с полметра примерно. Одна из них оказалась на проходе и мешала Кубику пройти. Взял и не задумываясь перепрыгрнул даже не касаясь :ranting:.

В эти выходные гулять начнем, не известно чего он на улице творить начнет. :hmm:

Опубликовано (изменено)

Что-то я не пойму... нам двух дней хватило ОЧЕНЬ жестко "нельзя" с ором и рычанием (не била конеш), то есть орала и рычала - я. Всо. Просто я для себя решила - собака НИКОГДА не может находится на диване или кровати, разве что если я взяла ее на руки.

+100. :thumbup: Нашему пока хватило пару раз жесткого "нельзя" при попытке взгромоздиться на диван.Теперь сидит,положив морду на краешек, и созерцает детей,смотрящих мультик.Это можно.С ним на руках тоже на диван не сажусь,играю с ним на полу.У него есть клетка-дом(спит там ночью) и весь пол в квартире для валяния.Если ухожу из дома или на кухню готовить,закрываю двери в комнаты.Он идет ко мне на кухню и спит рядом.Детям запретила его без меня в комнату зазывать,а то мой младший все пытается на него верхом сесть,боюсь за спину щенка,поэтому слежу постоянно.А прыжки с дивана действительно очень опасно с ихним весом и слабыми связками.И по лестнице вон рекомендуется носить вниз хотя бы,а тут прыжки с дивана.Я бы поостереглась пока.

Изменено пользователем Анна и Елисей.
Опубликовано

Огромное спасибо за советы, но у нас несколько иная ситуация с диваном, собака живет в комнате ребенка, и когда все уходят, то щен находится в этой комнате. Запереть его в коридоре, к сожалению, нет никакой возможности в силу квартирных условий. Эта комната - единственное безопасное место для лаброребенка. Запрещать ему запрыгивать на этот диван не вижу никакого смысла, т.к. в наше отсутствие он все равно спит там. Зачем давать команду нельзя, если она не будет выполняться. Поэтому более актуальный вопрос - как научить его спрыгивать с дивана не "ласточкой в полете", а мягко, чтобы не повредить суставы.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Подскажите,пожалуйста..решилась ли Ваша проблема?нашему вот скоро тоже 3 месяца..и мы тоже начали летать с дивана,при этом ещё с подслоком вверх...

Опубликовано

Подскажите,пожалуйста..решилась ли Ваша проблема?нашему вот скоро тоже 3 месяца..и мы тоже начали летать с дивана,при этом ещё с подслоком вверх...

:lol2: с подскоком осторожнее :lol2:

Опубликовано

да решилась, мы выросли и стали спокойней. Сейчас с дивана или не спеша спрыгиваем или стекаем как тюлень со льдины :lol2:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...