Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

ищем друга-ретривера)

светлана-лана

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

О Вас

- Место проживания (город) - Петрозаводск, Питер

- Дата рождения 30.01.1988(Светлана) 12.09.1979(Ольга)

- Семейное положение незамужем

- Дети (есть/нет; возраст)2 года - сын( Светлана) и 12 лет - сын(Ольга)

- Условия проживания (квартира/дом; собственное или съемное жилье; кол-во проживающих)собственность, 3х комн(Светлана) и 3хкомн( Ольга)

- Есть ли другие животные в доме? нет(Светлана) и шиншиллы(Ольга)

- Если да, то какие?

- Почему Вы хотите собаку? нужен друг, в первую очередь

- Вы хотите собаку для себя? да, естественно

- В Вашей семье все согласны на собаку? да

- Были ли у вас раньше собаки? да, были

- Чем Вас привлекла порода ретривер? характером,

- Что Вы знаете о ретриверах? изучено много литературы, есть знакомые хозяева, общаемся с куратором породы в Птз

- Сколько вы планируете тратить на собаку ежемесячно (в рублях)? прим 5000

- Готовы ли Вы к длительным прогулкам с собакой ежедневно? да, в день - ок 3 часов свободно

- Сколько времени Вы готовы уделять собаке? максимум

- Вы готовы отказывать себе в каких-то привычных радостях жизни ради собаки? Как морально, так и материально? да, вполне

- Вы готовы поддерживать постоянный контакт с человеком, который помог вам приобрести собаку, с заводчиком, с куратором отказника? да, постоянный и с фотоотчетами)

- Готовы ли Вы заключить договор? да, конечно

- Почему Вы обратились сюда, а не в клуб или питомник? потому что иногда животные попадают в нехорошие ситуации, и им нужна помощь..тут тоже можно найти друга...

- Планируете ли вы заниматься выставочной деятельностью? если будет такая возможность у собаки - то да, обеспечим ей карьеру)

- Планируете ли Вы заниматься разведением в дальнейшем? нет, ни в коем разе

- Как вы относитесь к стерилизации? отрицательно, тк ретриверы это охота, неполноценные собаки малополезны относительно охоты...

- Готовы ли Вы оплатить стерилизацию Вашей собаки, как условие ее отдачи? я против стерилизации

Какую собаку Вы ищете?

- Пол склоняемся - кобель(Светлана), любой (ольга)...

- Возраст до 1,5 лет

- Окрас шоколад, черный (Светлана), любой Ольга

- Порода (лабрадор, голден …)лабр или голден)

- Готовы ли Вы взять собаку с проблемами по здоровью? нет, не желательно

- Готовы ли Вы взять собаку с проблемным характером? смотря какие, тк дети в доме

Опубликовано

Свяжитесь с Натальей (Груня) . Она куратор по Питеру.

+7 (921) 999 70 41

e-mail: nata@help-retriever.ru

Московские собаки переустраиваются с условием обязательной стерилизации.

Опубликовано

Я чего-то не поняла, кто хочет в семью собаку - Светлана или Ольга? Кто будет заниматься охотой?

В теме написано - две семьи-две собаки, похоже, что обе девушки в поисках друга :dntknw:

Опубликовано

да, обе..мы сестры - Ольга живет в Питере, я(Светлана) - в Петрозаводске..

охотой - у нас есть семьи, мужчины...(давайте не будем исключать все возможности полноценных собак)

а какая разница Москва или другой город?

зачем заведомо колечить собаку? ведь никто не дает гарантий проблемм после стерилизации или кастрации...не все веты - боги..и если врачи допускают ошибки при операциях у людей, то и у собак вероятность высока...

уточню - в Карелии довольно развита охота на уток) и я знаю семьи с лабрами активно занимающиеся этим...

Опубликовано

да, обе..мы сестры - Ольга живет в Питере, я(Светлана) - в Петрозаводске..

охотой - у нас есть семьи, мужчины...(давайте не будем исключать все возможности полноценных собак)

а какая разница Москва или другой город?

зачем заведомо колечить собаку? ведь никто не дает гарантий проблемм после стерилизации или кастрации...не все веты - боги..и если врачи допускают ошибки при операциях у людей, то и у собак вероятность высока...

уточню - в Карелии довольно развита охота на уток) и я знаю семьи с лабрами активно занимающиеся этим...

Потому что у нас такие условия. Мы передаем собак бесплатно, но на наших условиях. Никто и никогда Вам в жизни не даст гарантий, ни Бог, ни врач, ни дворник ни о чем и никогда. Стерилизация и кастрация - самые частые операции, врачи на них набили руку хорошо. Особенно грамотные врачи.

Также кастрация и стерилизация дает гарантию что собаку не будут использовать как инкубатор для производства щенков и их последующую продажу. Это наша страховка в этом плане.

Если Вас не устраивают наши условия, то о чем разговор?

Если Вы хотите собаку для охоты почему бы не купить щенка от рабочих родителей (у которых уже есть свои успехи и своя неполоманная прошлой жизнью психика)? Загляните в раздел Охота и поинтересуйтесь у завсегдатаев о текущих пометах рабочих родителей.

А если собака-отказник не будет работать?Что тогда? :dntknw:

Опубликовано

проще всего купить от заводчика...если честно - мы готовы заплатить и за отказную собаку( так было бы даже лучше) ведь наверняка эти деньги пошли бы на дело помощи...часто отдают соб с документами даже - почитала форум,и поэтому мы решили подать свою заявку - ведь мы можем и помочь собакам и обрести друга в семью...

условия - конечно, да возможно ваши...но почему вы так категорично считаете что именно мы готовы заниматься разведением?? я лично не готова, да и хотелось бы кобеля...о том,что собаки -отказники не завидные родители - это говорит о сложности заниматься разведением...)

доказывать что мы не злые псевдо-заводчики - бесполезно, решать вам подходит ли наша анкета под хозяев собак, и готовы ли вы нам верить...

ЕСЛИ НЕ БУДЕТ РАБОТАТЬ - ЗНАЧИТ ЭТО НЕ ЕЕ, ЛЮБИТЬ ЕЕ МЕНЬШЕ ОТ ЭТОГО НЕ СТАНЕМ)) И ТОЧНО НЕ БРОИМ) ЭТО ГАРАНТИРУЕТСЯ...НЕ ВСЕ УЧИВШИЕСЯ НА ОПРЕД ПРОФЕССИИ РАБОТАЮТ ПО ПРОФЕССИИ - ЛЮДИ, А ЧЕМ СОБАКИ ХУЖЕ - У НИХ ТОЖЕ ДОЛЖЕН БЫТЬ ВЫБОР...НО ЭТО ДОЛЖЕН БЫТЬ ИХ ВЫБОР, А НЕ ПОСЛЕДСТВИЯ ОПЕРАЦИЙ!!!

СТЕРИЛИЗ(КАСТР) СОБАКУ НАМ НЕ НАДО...

Опубликовано

Что же так категорично, если вы готовы к тому, что собака может отказаться работать? И почему вы так уверены, что стерилизованные собаки не способны работать на охоте?

Опубликовано

проще всего купить от заводчика...если честно - мы готовы заплатить и за отказную собаку( так было бы даже лучше) ведь наверняка эти деньги пошли бы на дело помощи...часто отдают соб с документами даже - почитала форум,и поэтому мы решили подать свою заявку - ведь мы можем и помочь собакам и обрести друга в семью...

условия - конечно, да возможно ваши...но почему вы так категорично считаете что именно мы готовы заниматься разведением?? я лично не готова, да и хотелось бы кобеля...о том,что собаки -отказники не завидные родители - это говорит о сложности заниматься разведением...)

доказывать что мы не злые псевдо-заводчики - бесполезно, решать вам подходит ли наша анкета под хозяев собак, и готовы ли вы нам верить...

ЕСЛИ НЕ БУДЕТ РАБОТАТЬ - ЗНАЧИТ ЭТО НЕ ЕЕ, ЛЮБИТЬ ЕЕ МЕНЬШЕ ОТ ЭТОГО НЕ СТАНЕМ)) И ТОЧНО НЕ БРОИМ) ЭТО ГАРАНТИРУЕТСЯ...НЕ ВСЕ УЧИВШИЕСЯ НА ОПРЕД ПРОФЕССИИ РАБОТАЮТ ПО ПРОФЕССИИ - ЛЮДИ, А ЧЕМ СОБАКИ ХУЖЕ - У НИХ ТОЖЕ ДОЛЖЕН БЫТЬ ВЫБОР...НО ЭТО ДОЛЖЕН БЫТЬ ИХ ВЫБОР, А НЕ ПОСЛЕДСТВИЯ ОПЕРАЦИЙ!!!

От модератора:

Излишнее использование верхнего регистра в написании сообщения - запрещено. Внимательнее читайте правила форума, вот они http://www.labrador.ru/ipb/index.php?app=forums&module=extras&section=boardrules

От пользователя:

Нам ничего не надо доказывать. Либо Вы принимаете наши правила, либо нет. По-моему третьего тут не дано. И раз, как Вы сами говорите, щенка от заводчика купить проще, предлагаю Вам этим и озадачиться :dntknw:

Мне всегда был интересен миф о том как стерилизованные собаки не работают, надо подключить к нашей дискуссии практиков, чтобы его развенчать.

Опубликовано

как-то вы очень в штыки и подозрительно все воспринимаете...чувствую себя после беседы непонятно кем...как будто вы все такие честные и заботящиеся а мы собираемся взять и жестоко обращаясь использовать собак...мда...неожиданный поворот, ну собственно как вам угодно..значит не так нужны вам хорошие руки...

тк отрицательного в анкете найти просто невозможно - вы придираетесь к ерунде..

для справки - состою в обществе защ животных - и также отдаем животных по договору и с последующим кураторством - поэтому если в договоре оговорено "НЕРАЗВЕДЕНИЕ" - то оно исключено...тк собаку можно забрать обратно...ну да ладно..

категорично, потому что ничего хорошего в неполноценной собаке нет...и последствия стерилизации бывают разные - как отсутствие рабочих качеств, так и проблемм со здоровьем последующих - недержание, всяческие новообразования на фоне изменения гормонального фона и тд...

Опубликовано

как-то вы очень в штыки и подозрительно все воспринимаете...чувствую себя после беседы непонятно кем...как будто вы все такие честные и заботящиеся а мы собираемся взять и жестоко обращаясь использовать собак...мда...неожиданный поворот, ну собственно как вам угодно..значит не так нужны вам хорошие руки...

тк отрицательного в анкете найти просто невозможно - вы придираетесь к ерунде..

для справки - состою в обществе защ животных - и также отдаем животных по договору и с последующим кураторством - поэтому если в договоре оговорено "НЕРАЗВЕДЕНИЕ" - то оно исключено...тк собаку можно забрать обратно...ну да ладно..

Причем тут лично Вы? Эти правила придуманы для всех.

Если Вам что-то кажется ерундой, это не значит что другому человеку это покажется ерундой тоже. Сколько людей - столько мнений.

Ну а если ууж Вы состоите в обществе защиты животных как говорите...то мне вообще непонятны Ваши припирания и излишние эмоции по поводу наших правил. :dntknw:

Опубликовано

Я не знаю, в каком обществе состоите Вы, но вот точно знаю, что Потеряшка не переустраивает не стерильных собак, правило очень жесткое. Очень странно, что человек, занимающийся переустройством, ярый противник стерилизации.

Опубликовано

да, противник - тк видела много нехороших случаев связанных со стерилизацией...

А мы видели много случаев, когда взятые отказники, тем более с документами, становились конвейером по производству щенков.

Опубликовано

Денис, да, бывает и такое..печально...вы знаете, мы вот смотрим норда и берка, два парня - как из них конвейр сделать? плюс мы живем в разных городах, и кроме собаки животных( ни собак, ни кошек, ни еще-кого - не планируем)...у Оли шиншиллы, но они к собам не имеют отношения)кстати шинши дорогие и породные)

запросы я оставила в разных темах, тк понимаю, что везде наверняка очередь...

по поводу конвейров - у нас соседи так чау-чау плодили, ничего хорошего там не получалось...

очень неприятно, что вы так прям сразу подозреваете в плохом...ведь мы согласны и на договор и на кураторство, фотоотчеты и тд...ведь сразу понятно, что если собакам будет плохо или их планируют использовать в корыстных целях, то на встречи и отчеты не согласятся...

я думала мы достойные претенденты на собак...как-то даже уверенна была, что проблемм не возникнет...

Опубликовано

Я не сторонник поголовной кастрации и стерилизации, всегда за диалог и взвешенный подход, если люди искренни и открыты, но ваша позиция лично мне не понятна. Вы хотите молодых (читай щенков), здоровых, желательно рабочих собак с условием:

Имхо, вам лучше обратиться в питомник и приобрести то, что вы хотите. И как вариант у вас есть шанс убедить кураторов переустраиваемых понравившихся собак в своей точке зрения на стерилизацию. В Питере нужных вам вариантов на данный момент нет.

Опубликовано

очень неприятно, что вы так прям сразу подозреваете в плохом...

Если честно, то лично очень долго верила людям и на все смотрела в розовом цвете, пока многочисленные примеры не развернули меня в обратном направлении. Думаю, что и девочки из Фонда изначально не настроены негативно, но Ваш крик против стерилизации пристраиваемых собак завел разговор в такое русло. (Капслок на форуме означает крик, если Вы не знали до сих пор)

Опубликовано

Лена и Гриня, ну, 15 мес это уже не щенки) а подростки и даже ближе к взросликам)

а вы сомневаетесь, что мы искренни? почему? потому что категоричны со стерилиз-й?

я обьяснила - не хочу калечить собак...зачем, если я полностью осознаю и уверенна, что мне нужны они не для разведения?)

вопросом о неработоспособности в целом - меня, немного, но обидели...как можно бросить собаку изза таких мелочей...ведь они как и люди довольно многогранны - не в одном, так в другом будут лучшими...( в плане - компаньона для активных прогулок например, просто родственной души, компаниидля игр)

молодых хотим тк у нас детки, и нам хочется активных собак)особенно для Ольги, у нее сыну - 12 лет...он очень любит животных, поэтому семейные прогулки с играми будут очень кстати...

да, за собаками мы готовы приехать...дорога мало пугает) надеемся все же на понимание...на вопросы ответим - ну и конечно претендуем на Норда и Берка...

Дениска, я считаю что капс - это выделение , писать выразительно сложно одним шрифтом...если вас это напрягло - извините...

далее - я довольно четко обьясняю свои позиции, ничего не скрывая...что подозрительного? что не хотим кобелей кастрировать? обьяснила почему...

повторюсь - мне с маленьким ребенком, достаточно будет одной своей собаки...и никаких щенков и тем боле,ттт, денег заработанных торговлей живым товаром, мне не надо...у меня на это свои тараканы, тк повторюсь, видела чау - кот вязали дважды в год и что с ней стало...((и это была не потеряшка и не отдавашка, люди покупали собаку с целью разведения...

Опубликовано

Лен,а все собаки переустроенные в Питере были стерилизованны?

Тем более просят то кобелей,не думаю,что прям сразу их разводить будут :nonono: ты,знаешь и на чемпионов очередь то не стоит..

светлана-лана, позвоните Наташе (Груня) куратору в С-Пб.

Опубликовано

знаете, друзья-собачники, все конечно хорошо...но вот сижу я, почитываю темки где запостила - прмерно, чтоб видеть кто нам нравится - и натыкаюсь на посты неприятные...и очучение такое противное-препротивное...(это не в адрес людей писавших тут, просто наболело)

советы уняться и тд...добили... желания уже никакого брать "бесплатников", ибо для того, чтобы помочь собачке и заметьте, дать ей много - то, чего у нее нет - дома, любви, хозяев, еды в концеконцов - надо доказать . что ты не верблюд...

а с другой стороны, почему мы вот так вот должны перед вами оправдываться?

мда...странно как-то...какая же должна быть анкета, чтоб все сомневающиеся относились с адекватны дверием? "хочу, могу, можно больного и без родословной, под стери-кастрацию, с кураторством и тд? а вас не насторожит, что человек берет "безразницы" кого????

мдя...

Опубликовано

Лен,а все собаки переустроенные в Питере были стерилизованны?

Тем более просят то кобелей,не думаю,что прям сразу их разводить будут :nonono: ты,знаешь и на чемпионов очередь то не стоит..

светлана-лана, позвоните Наташе (Груня) куратору в С-Пб.

Нет, некоторые не были, в тех случаях, когда в кастрации не было нужды, и люди брали собаку для того, чтобы ее просто любить. Из всех собак, которых переустроила я, ни один владелец не выставлял жествих рамок по возрасту, здоровью, поведению, и тем более не писали в анкете "СТЕРИЛИЗОВАННУЮ (КАСТР) СОБАКУ НАМ НЕ НАДО". Как на базаре, ей Богу(. Я знаю судьбу каждой из мной переустроенных собак, и то, что они не кастрированы, замечательно. Что до вязок, то чемпионами перебирают профессионалы, в случаях вязок "для здоровья" и соседский пес чемпион. Я повторюсь, это мое имхо, у куратора нужной ТС собаки может быть другое мнение, и он с радостью отдаст ТС собаку.

мда...странно как-то...какая же должна быть анкета, чтоб все сомневающиеся относились с адекватны дверием? "хочу, могу, можно больного и без родословной, под стери-кастрацию, с кураторством и тд? а вас не насторожит, что человек берет "безразницы" кого????

мдя...

А как Вы переустраиаете собак? Без анкеты, только молодых, здоровых, не стерилизованных и без обязательств по договору и кураторству? А старых, больных не берете на переустройство? И за судьбой их никак не следите? Не просто так во всем мире переустраивают только стерилизованных животных, наверно потому, что волонтерские фонды и муниципальные приюты не обладают нескончаемым финансовым ресурсом для содержания, лечения и переустройства потомства от уже переустроенных собак.

Опубликовано

знаете, друзья-собачники, все конечно хорошо...но вот сижу я, почитываю темки где запостила - прмерно, чтоб видеть кто нам нравится - и натыкаюсь на посты неприятные...и очучение такое противное-препротивное...(это не в адрес людей писавших тут, просто наболело)

советы уняться и тд...добили... желания уже никакого брать "бесплатников", ибо для того, чтобы помочь собачке и заметьте, дать ей много - то, чего у нее нет - дома, любви, хозяев, еды в концеконцов - надо доказать . что ты не верблюд...

а с другой стороны, почему мы вот так вот должны перед вами оправдываться?

мдя...

Хорошо заполненная анкета никогда не будет гарантией. После анкеты следует общение с куратором. Если Вы заинтересовали, то знакомство с собакой, и часто не одно. То есть гипотетически если Вас пригласили в другой город на смотрины, это не значит что собаку Вам отдадут. Вы просто приедете, познакомитесь и вернетесь домой. А куратор будет выбирать и решать.

Я ещё раз повторяю Вам. Правила одни для всех. Не надо доказывать тут на весь форум какие Вы и как Вы пишите "оправдываться". Поверьте, написать можно что угодно и как угодно. Поэтому есть правила и на этом точка. У Питерской команды немного другой взгляд, поэтому я и сказала в первом своем сообщении звонить Наташе. Но Вы сами предпочли пообщаться. Что ж, пообщаемся. И не надо считать сообщения наших пользователей. Высказать свою точку зрения имеет право любой пользователь, неважно сколько у него сообщений на форуме. К чужому мнению рекомендую Вам относиться с уважением, даже если оно не совпадает с Вашим. Это полезно для жизни.

Опубликовано

отвечать на хамство, и недоброжелательные посты больше нужным не считаю...слишком вы "добрые" я смотрю...

вот почему большинство покупает собак, а не подбирает и не берет в обществах - слишком много грязи...сначала тебя разберут по-кусочкам, потом всем сообществом будут давать "советы к жизни", а потом каждый проходящий еще сможет вас "поуспокойть" в хамской форме...

а итог - ни собаке не поможешь, ни положительного не поймаешь...так...

удалите нашу анкету...мы не хотим больше животных от обществ...

Опубликовано

отвечать на хамство, и недоброжелательные посты больше нужным не считаю...слишком вы "добрые" я смотрю...

вот почему большинство покупает собак, а не подбирает и не берет в обществах - слишком много грязи...сначала тебя разберут по-кусочкам, потом всем сообществом будут давать "советы к жизни", а потом каждый проходящий еще сможет вас "поуспокойть" в хамской форме...

а итог - ни собаке не поможешь, ни положительного не поймаешь...так...

удалите нашу анкету...мы не хотим больше животных от обществ...

Светлана, мы здесь тоже новенькие и пока только претендуем на собаку, ждём куратора домой, и во время наших раговоров по телефону и чтения всех тем в форуме у нас не сложилось впечатления о хамстве сторожил, просто у них своя принципиальная позиция, которую надо либо принимать и соглашаться .... либо обращаться в питомник, хотя я думаю, что профессиональных заводчиков могут смутить ваши требования ОБЯЗАТЕЛЬНО РАБОЧЕЙ СОБАКИ. Да, когда я позвонила куратору, мне тоже задали много вопросов, но я не считаю их зазорными, кураторы хотят переустроить собаку РАЗ И НАВСЕГДА! Уф выговорилась - легче стало :blush2:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...