Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Ох как не хочется ее ограничивать, мы с самого детства гуляем без поводка, но придется(

Вот тут есть момент - я бы в такой ситуации в принципе не отпускала ее без страховки - закрытой площадки, длинного поводка. Без стопроцентной гарантии поймать - потому что каждый ее неподход - это мощное самопоощрение. Будет себя радовать таким образом - вам придется дольше и жестче ее отучать. А это гораздо хуже для собаки.

А если почти выучите подходить, посчитаете - а ладно - и она не подойдет - подкрепление будет еще сильнее.

Видимо тут получилось так: я видела, что она жрет и либо звала ее строго и попутно начинала разборки, либо сама подходила и ругала.

Зовите к себе ласково, в голосе - искреннее счастье, чтобы ей захотелось подойти.

И зовите только тогда, когда точно сможете проконтролировать ее подход.

И никогда не наказывайте за добровольную "сдачу властям".

У меня годовалая щена из-за моей ошибки сорвалась с выдержки. Я решила ее поправить - одернула ее и скомандовала "ко мне". И собака сразу подбежала. А дергала я резко, но поводок схватила неудачно - сломала палец. Больно было до слез, но пришлось очень хвалить, радоваться выполненному, потому что действительно прекрасно подошла, хвалить купанием (самое желаемое на тот момент)... А через полчасика я побежала в травму )))

И еще хочу сказать одну вещь. Вам очень повезло, хоть сейчас это и не очевидно. Ваша собака - сильная личность. Она может стать потрясающим соратником, умным, интереснейшим другом. Просто сейчас надо этого друга правильно воспитать.

У меня беленькая собачка такая - воспитывать было сложнее, зато сейчас это просто невероятная личность.

Удачи Вам.

Изменено пользователем Lirika
Опубликовано

Даже если сделала что-то плохое, когда подзываете ни в коем случае не наказывать. Это ТАБУ.

С банкой - ну нужно просто в течении какого-то времени очень внимательно следить и сразу реагировать. Моментально. Тогда собака будет воспринимать это как наказание за провинность.

Мне кажется у вас проблема в том, что вы "наказываете" тогда, когда собака уже забыла, что натворила и не знает, за что вы ее наказываете.

то же хотела написать ..... читала книгу когда завели собаку и в ней написано огромными буквами. Что бы собака не сделала.. как бы себя не вела... когда подзываете к себе НИКОГДА не ругайте..... Наступите на горло и лаского скажите "Молодец". У собаки короткая память.. и применяет она ваши слова к своим последним действиям.........Она выполнила команду "КО МНЕ" а вы ее за это ругаете..... представляете каково ей!!! она не понимает за что.. и в следующий раз не пойдет к вам потому что вы ее ругаете....

А еще я беру на улицу сыр... гуляет бегает .. зову.. подходит и угощаю ее..... все супер.. за сыр Родину продаст и не нужны ей никакие "вкусняшки" с пола.........

Опубликовано

Какая доминантность?!! Бедная собака! какая удача для нее, что вам негде взять ЭШО.

Ну, про доминантность хозяйка сама писала, что есть на то подозрение, я написала, как с этим можно бороться. А электрошокер я не считаю таким уж всемирным злом. Собака начинает подбирать с земли - получает удар - больно, но хозяин тут ни при чем! Он не лично ее дубасит. Или вы думаете, кулачные бои - это лучше? После удара отрабатываем команду "ко мне", подошла - получила вкусняшку. Главное, собака запоминает, что подбор всякой дряни с земли - это больно, плохо, и больно делает НЕ ХОЗЯИН! Тут главное не переборщить и не бить каждый раз, как собака отказывается подходить... Сначала отбиваем желание подбирать всякую дрянь с помощью ошейника, а потом учим команде "ко мне" любым вышеописанным способом. Так проблема раскладывается на две части и решается отдельно. А ошейник можно и через Интернет заказать... Да, я не сталкивалась именно с такой проблемой, но, поставив себя на место хозяйки, скорее всего, поступила бы так.

Опубликовано (изменено)

Ну, про доминантность хозяйка сама писала, что есть на то подозрение, я написала, как с этим можно бороться. А электрошокер я не считаю таким уж всемирным злом. Собака начинает подбирать с земли - получает удар - больно, но хозяин тут ни при чем! Он не лично ее дубасит. Или вы думаете, кулачные бои - это лучше? После удара отрабатываем команду "ко мне", подошла - получила вкусняшку. Главное, собака запоминает, что подбор всякой дряни с земли - это больно, плохо, и больно делает НЕ ХОЗЯИН! Тут главное не переборщить и не бить каждый раз, как собака отказывается подходить... Сначала отбиваем желание подбирать всякую дрянь с помощью ошейника, а потом учим команде "ко мне" любым вышеописанным способом. Так проблема раскладывается на две части и решается отдельно. А ошейник можно и через Интернет заказать... Да, я не сталкивалась именно с такой проблемой, но, поставив себя на место хозяйки, скорее всего, поступила бы так.

Госспади! Поведение этой собаки в нынешней форме есть продукт неправильного поведения самой хозяйки."Доминирование" тут совершенно не причем. Своими неуместными (ни по времени, ни по форме) наказаниями хозяйка сама, своими руками ОБУЧИЛА свою собаку не подходить. Естественно не желая того.

Получилось, что вместо того, чтобы отучить подбирать всякое, она отучила подходить после подобранного + получила комплекс больших проблем во взаимоотношениях в целом.

"Доминирование" тут ни при чем, ну ни каким боком. Проблема не в собаке (собака, судя по всему хорошо обучаемая), а в хозяйке! Хозяйка не умеет ни наказывать, ни поощрять. Если бы умела, то знала бы, что формирование желаемого поведения с помощью поощрения намного эффективнее и полезнее для взаимоотношений, чем только пресечения нежелаемого поведения путем наказания . Многие проблемы не возникли бы в принципе.

В нынешнем же состоянии хозяйки с нынешними ее умениями и пониманием осталось только ЭШО в руки дать и будет полный абзац.

Ну почему все считают, что умеют, имеют право и ДОЛЖНЫ наказывать? А поощрять уже умеете? Силу своевременного и правильного поощрения уже освоили?????

Если руки чешутся треснуть собаку после ее проступка - это месть, а не наказание. Это облегчение собственного раздражения и стресса, завуалированное в "педагогической" форме.

Наказание инструмент тоже очень сильный, но со значительно большим количеством нежелательных побочных явлений и последствий.

Вся эта ситуация - тому пример.

Изменено пользователем Белая Псина
Опубликовано

добавлю к предыдущему оратору (честь ему и хвала! от всей души)

Сначала отбиваем желание подбирать всякую дрянь с помощью ошейника, а потом учим команде "ко мне" любым вышеописанным способом.

если действовать таким способом, как вы предлагаете - то можно остаться без собаки.

собака, отпущенная с поводка/веревки от неожиданного для нее импульса может ломануться в противоположную от хозяина сторону с такой скоростью, что ее не догнать никогда... а там машины, дорога, другие собаки и проч.

Не давайте вы ради христа советов, если не уверены 100% что ваш совет хорош для данной конкретной собаки, ситуации, хозяина.

беда может получиться!!!

Опубликовано

Хорошо, беру свои слова обратно. Полностью согласна, что хозяйка сама виновата! Но, она здесь и просит помощи, а внятного ответа так никто и не дал... А про доминантность... по вашему нормально, что собака лает на хозяина??? При этом сам хозяин не уверен, что этот лай - призыв к игре

Да, кстати, и упаси господи, "треснуть собаку" от злости, полностью согласна... Читаю комменты выше и вижу себя садистом каким-то... Вот и думаю, оправдываться ли теперь...

Опубликовано

она здесь и просит помощи, а внятного ответа так никто и не дал...

так в том то и дело, что внятные советы можно давать только видя конкретную собаку и конкретного хоза.

дело ведь не в том, что собака подбирает помойку, а в том, что у хозяина и собаки нет (вероятнее всего) взаимопонимания.

для понимания, чего именно надо исправить в себе я и давала хозяйке ссылки!!!!

после прочтения этих ссылок логичны бы были уже вполне конкретные вопросы со стороны хозяйки...

их не было. либо она не прочитала, либо прочитала невнимательно.

не узнав сути написанного по этим ссылкам - она ничего не изменит. увы. хоть обсоветуйся тут.

Опубликовано

Электронным ошейником надо уметь пользоваться, а ТС пока и обычного инструктора хорошего не нашла, не то, что специалиста по ЭО.

То, что Вы советуете может привести ситуацию просто к убеганию за горизонт - и никакие ошейники не помогут, у них радиус ограничен, да и с какой это радости собака после разряда побежит к хозяйке? Будет искать защиту? После того, как получала люлей за подход? Это не волшебная кнопка - нажал - получил результат. Это специальный инструмент, требующий специального же обучения.

А если собака не дура (а по рассказу понятно, что далеко не дура!) - она моментально сообразит, кто кнопку нажимает, когда ошейник на нее надет и даже когда разряжен.

Опубликовано

Уф, я ж не для подхода советовала ошейник применять, а для того, чтобы отучить каку подбирать, не больше! И уже писала выше, что отказываюсь от слов... Да не права, представила себя на месте хозяйки и мою собаку. Не права, ибо у меня именно такой проблемы не было, а другие решались довольно мягко, насколько это возможно с собакой, которую раньше воспитывали по принципу "на, только отстань"...

Просто хозяйку реально жалко. Вы думаете, она не понимает, что такое поведение собаки - ее рук дело? Наверняка понимает, хотелось бы верить, поэтому и вынесла проблему на всеобщее обозрение... В конце концов, нет святых, которые никогда ошибок не совершали... Не дай бог, собака убежит окончательно или отравится серьезно, кто локти будет кусать? В конце концов, может, кто есть с опытом из Красноярска, кто сможет, на проблему с близкого расстояния взглянуть или знает там кинолога хорошего?

Хозяйке я бы еще посоветовала на видео прогулку снять, причем снимать должен человек со стороны, чтобы в кадре были и собака и хозяйка, тогда, может, ситуация прояснится.

Опубликовано

Просто хозяйку реально жалко.

Хозяйке я бы еще посоветовала на видео прогулку снять, причем снимать должен человек со стороны, чтобы в кадре были и собака и хозяйка, тогда, может, ситуация прояснится.

вы знаете, если я хочу чему-то научится - меня бульдозером не остановишь :)

да вобщем-то и так все ясно.

Опубликовано (изменено)

Уф, я ж не для подхода советовала ошейник применять, а для того, чтобы отучить каку подбирать, не больше! И уже писала выше, что отказываюсь от слов...

Да в том то и дело - вот собака подбирает каку, хозяйка жмет на кнопку... и что дальше? Собака возможно плюет каку и уносится от страшного места в голубые дали (((( Как ее искать- ловить?

Я не в укор вам пишу, просто пытаюсь представить, что может случиться.

Да понятно все, сложно теперь исправить, но вполне можно.

И советов отличных много.

Я бы следовала советам Белой Псины, очень все хорошо написанно.

Еще отличный совет Наталья Янченко дала - после каждого наказания заставить собаку сделать что то, за что можно будет ее похвалить, и похвалить сильнее, чем наказали.

И про отпускать только на волочащемся поводке.

Опубликовано

ого-го, сколько понаписали))

Все мы любим своих собак искренне и по-настоящему, иначе нас тут бы не было. Не нужно соревноваться в своей любви, нужно помогать друг другу в проблемах:)

Белая псина, вы правы, слава богу, что мне, а также многих другим недоступен ЭШО. Это прибор не для массового использования, иначе бы многие от незнания наломали дров. Но я также уверена, что там есть какие-то минимальные значения для воздействия, которые эффективны в воспитательных целях (иначе бы ЭШО не придумали).

Сколько читаю форум - самая распространенная проблема - это пожирание. И как решить эту проблему однозначно и навсегда никто не знает. Каждый находит свой метод. У нас в парке регулярно проходят слухи об отраве. Мы часто ездим гулять в лес, собака там отлично себя чувствует, но 5-ое по счету съеденное гов..но портит настроение. Тем не менее отказываться от поездок в лес я не собираюсь.

Водить собаку всю жизнь на поводке - как это принято у многих собачников - я не хочу, потому что просто жалко собаку. Я хочу давать ей максимальное движение и нагрузки, играть с ней и позволять ей играть с собаками.

Помогут ли ваши советы - покажет время. я на это очень надеюсь. Миру мир:)

Опубликовано

Водить собаку всю жизнь на поводке

ИРина, поводок - это инструмент для дрессировки.

ну, и необходимая в общественном месте амуниция.

Но прежде всего - ИНСТРУМЕНТ.

держу пари - вы не прочитали ничего из того, что вам советовали... исходя из вашего последнего поста...

Опубликовано (изменено)

ого-го, сколько понаписали))

Все мы любим своих собак искренне и по-настоящему, иначе нас тут бы не было. Не нужно соревноваться в своей любви, нужно помогать друг другу в проблемах:)

Белая псина, вы правы, слава богу, что мне, а также многих другим недоступен ЭШО. Это прибор не для массового использования, иначе бы многие от незнания наломали дров. Но я также уверена, что там есть какие-то минимальные значения для воздействия, которые эффективны в воспитательных целях (иначе бы ЭШО не придумали).

Сколько читаю форум - самая распространенная проблема - это пожирание. И как решить эту проблему однозначно и навсегда никто не знает. Каждый находит свой метод. У нас в парке регулярно проходят слухи об отраве. Мы часто ездим гулять в лес, собака там отлично себя чувствует, но 5-ое по счету съеденное гов..но портит настроение. Тем не менее отказываться от поездок в лес я не собираюсь.

Водить собаку всю жизнь на поводке - как это принято у многих собачников - я не хочу, потому что просто жалко собаку. Я хочу давать ей максимальное движение и нагрузки, играть с ней и позволять ей играть с собаками.

Помогут ли ваши советы - покажет время. я на это очень надеюсь. Миру мир:)

Любые значения ЭО эффективны для каких то собак, для каких то целей.

Дело не в силе воздействия.

Жаль вы мимо этого прошли :(

И мимо прочего :(

Опубликовано (изменено)

ИРина, поводок - это инструмент для дрессировки.

ну, и необходимая в общественном месте амуниция.

Но прежде всего - ИНСТРУМЕНТ.

держу пари - вы не прочитали ничего из того, что вам советовали... исходя из вашего последнего поста...

Я прочитала намного больше того, что мне советовали. Читать я умею. и люблю:)

Инструмент - так я и не отказываюсь поводить месяц-другой, но не всю жизнь. Я вижу как гуляют с собаками на поводке - вокруг дома и домой.

Любые значения ЭО эффективны для каких то собак, для каких то целей.

Дело не в силе воздействия.

Жаль вы мимо этого прошли :(

И мимо прочего :(

Мимо чего? Я прочитала все ваши советы, согласна. Особенно мне понравилось про сильную личность - я знаю это и ценю ее за это.

Самый большой мой страх был ее разбаловать.

Изменено пользователем Ира & Руби
Опубликовано (изменено)

Чтоб на улице не хомячила есть неплохой способ, покупаете 3-4 мышеловки, выбераете полянку где никто не ходит, перед вами кто-то идет ставит мышеловки (копч. колбаса, сыр...) - Вы приходите отпускаете собаку, и наслаждаетесь зрелищем. Пару-тройку таких выходов и пес будет все "вкусняшки" обходить стороной.

На мышеловке не должна быть очень сильная пружина!!! - можно ослабить плоскогубцами.

У некоторых кинологов есть еще приборчик - батарейки с проводами - то-же действует, но мышеловка лучше.

Кстати с помощью нее можно отучить лазить по столам.

Кстати в Швеции за шоковый ошейник - 5 месяцев заключения!

Я считаю очень справедливо.

Изменено пользователем Сергей+Ника
Опубликовано

Кстати в Швеции за шоковый ошейник - 5 месяцев заключения!

Я считаю очень справедливо.

а я считаю - что русскому хорошо - то немцу смерть)))

вряд ли в Швеции разбрасывают в местах выгула собак крысиную отраву или те самые чУдные копеечные лекарства, кот. у нас можно купить в лббой аптеке без рецепта и от которых собаки через пару часов нет в живых. не так ли?

так что лучше - дурацкий гуманизм и "беги по радуге, малыш" или два месяца хорошей ПРАВИЛЬНОЙ дрессуры и воспитанная соака?

Опубликовано

а я считаю - что русскому хорошо - то немцу смерть)))

вряд ли в Швеции разбрасывают в местах выгула собак крысиную отраву или те самые чУдные копеечные лекарства, кот. у нас можно купить в лббой аптеке без рецепта и от которых собаки через пару часов нет в живых. не так ли?

так что лучше - дурацкий гуманизм и "беги по радуге, малыш" или два месяца хорошей ПРАВИЛЬНОЙ дрессуры и воспитанная соака?

ПРАВИЛЬНАЯ дрессура использует другие методы, работу с шоковым ошейником я не видел даже а питомнике МВД, а у них методы оч жесткие.

Электронный шоковый ошейник был изобретен в 70-х годах советским ученым-этологом Ясоном Бадридзе для экспериментальной работы с волками. Однако промышленное производство было впервые запущено в США.

На данный момент, максимальный уровень электрического воздействия всех электронных ошейников последнего поколения, производимых в США и некоторых странах Западной Европы, жестко ограничен требованиями к безопасности здоровья животного, на котором может использоваться данное устройство!

У нас ЭШО используют лентяи-недоумки которые о дрессировке собак имеют оч повехностные знания.

То-же касается и использование ошейников Антилай.

Мое мнение что у нас в стране шоковый ошейник нужно одевать бабушкам которые разбрасывают корм для птичек, кошечек и собачек.

Опубликовано (изменено)

У нас ЭШО используют лентяи-недоумки которые о дрессировке собак имеют оч повехностные знания.

Сергей, вы очень удивитесь, но лентяи-недоумки, использующие ЭО имеют по нескольку профильных образований, огромный стаж работы и отличный выпускников, побеждающих в самых разных спортивных нормативах, регулярно ездят обучаться за границу, участвуют и сами проводят семинары.

ЗЫ: себя, кстати, к лентяям-недоумкам тоже не причисляю ))

Изменено пользователем Shaman
Опубликовано

Сергей, вы очень удивитесь, но лентяи-недоумки, использующие ЭО имеют по нескольку профильных образований, огромный стаж работы и отличный выпускников, побеждающих в самых разных спортивных нормативах, регулярно ездят обучаться за границу, участвуют и сами проводят семинары.

ЗЫ: себя, кстати, к лентяям-недоумкам тоже не причисляю ))

Горе от ума :dntknw:

Хорошо что Вы не из их числа :)

ЗЫ: Есть категория людей которые не думая о последствиях хватают все что им красиво подают, это касается всего - новые корма, добавки, методики. Для таких работают штаты маркетологов и рекламистов, производитель потирает руки - а люди потом кусают локти, и пишут "Хелп - что с нами не так?".

Опубликовано

Я владелец такой же хитромудрой собаки как у ТС пробовали все даже ЭШО.Сначало я конечно на себе его протестировала, а потом на собаку одела, все ужасы о нем не соответствуют действительности, соба быстро поняла связь, по опыту самое подходящее для нас это советы БЕЛОЙ ПСИНЫ, реально работает и не используйте стандартные команды, толку от них в эти моменты нет и хорошо помогает веревка или поводок пристегнутые нам даже 3 метров достаточно.

Опубликовано

:) Сергей, я использую ЭО. как раз для того самого - отучения от подбирательства (точнее - использовала).

стаффу не помогли диски фИШЕРА, не помогли НЛО, не помогло ничего. поверьте, я не ленива. но все эти примочки вызывали у стаффа веселый интерес, а НЛО просто восторг))) но никак не желаемый эффект.

после второго , очень сильного отрравления, когда я просто поняла, что могу потерять собаку мы купили ЭО.

и теперь я спокойно гуляю.

Опубликовано

:) Сергей, я использую ЭО. как раз для того самого - отучения от подбирательства (точнее - использовала).

стаффу не помогли диски фИШЕРА, не помогли НЛО, не помогло ничего. поверьте, я не ленива. но все эти примочки вызывали у стаффа веселый интерес, а НЛО просто восторг))) но никак не желаемый эффект.

после второго , очень сильного отрравления, когда я просто поняла, что могу потерять собаку мы купили ЭО.

и теперь я спокойно гуляю.

Стаффы оч сообразительные собаки в отличии скажем от бультерьера, но с ними проблема из-за их бурного темперамента - раз посчитали что так необходимо Ваше право, я Вам не судья. Но ЭО для ретривера это перебор, я мелкую еще не отучил все хватать, но когда вижу и говорю "фу" то бросает все, если ее намерение вижу заранее то через "фу" отходит от "фкусняшек". Учил просто фу - бросила - лакомство.

Еще скажу насчет ЭО, у нас полно нервных и неуравновешенных хозяев которые лупят собак, орут на них, вешают строгачи и дергают до визга - таким ЭО противопоказан, собаку загубят.

Кстати есть альтернатива шокеру - ошейник с звуковым сигналом.

Опубликовано (изменено)

что он из себя представляет и какой принцип действия?

Моделей много разных, к примеру - http://www.zooterem.ru/catalog/dogs/accoutrements/accoutrements_3105.html

или такой - http://www.forhunt.ru/shop/for-dog/osheiniki_dlya_dreccirovki_cobak/10504.html

Вот кстати то-же хорошая штука для дрессуры - http://www.forhunt.ru/shop/for-dog/whistles/5962.html

Изменено пользователем Сергей+Ника

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...