Аня и Хельма Опубликовано 11 октября, 2011 Опубликовано 11 октября, 2011 Добрый день! Может кто-нибудь сталкивался с подобным? Собаке 10 месяцев, недавно прошла первая течка. Шерстка между пальчиками стала буроватого оттенка, потемнел язык и из ушей выделения тоже какого-то необычного темного цвета. А так веселая, кушает нормально. В четверг собираемся к ветеринару..
Дениска Опубликовано 11 октября, 2011 Опубликовано 11 октября, 2011 Добрый день! Может кто-нибудь сталкивался с подобным? Собаке 10 месяцев, недавно прошла первая течка. Шерстка между пальчиками стала буроватого оттенка, потемнел язык и из ушей выделения тоже какого-то необычного темного цвета. А так веселая, кушает нормально. В четверг собираемся к ветеринару..Чем кормите?
Аня и Хельма Опубликовано 11 октября, 2011 Автор Опубликовано 11 октября, 2011 рис, греча, мясо В последнее время часто даем грызть кости, раньше не давали. Может нельзя?
Дениска Опубликовано 11 октября, 2011 Опубликовано 11 октября, 2011 рис, греча, мясоИ все?Про кости можете почитать соседнюю темку про то, как собака заглотила даже не кость, а кусочек хряща.Аллергия может проявиться и на мясо (кстати, какое мясо Вы даете?)и на гречку. То, что язык потемнел - нехороший признак. Я бы сдала развернутую биохимию крови, очень может быть ,что у собаки печеночные проблемы.
Аня и Хельма Опубликовано 11 октября, 2011 Автор Опубликовано 11 октября, 2011 Мясо- говядина, закупаем в местном совхозе или не знаю, как это сейчас называется (живем в Ленобласти) . Собака аллергик, корма плохо переносила.Попробуем в четверг сдать кровь. Спасибо)
Дениска Опубликовано 11 октября, 2011 Опубликовано 11 октября, 2011 Мясо- говядина, закупаем в местном совхозе или не знаю, как это сейчас называется (живем в Ленобласти) . Собака аллергик, корма плохо переносила.Попробуем в четверг сдать кровь. Спасибо)На говядину очень часто бывает аллергия.А, может, Вы мяса слишком много даете?
Аня и Хельма Опубликовано 11 октября, 2011 Автор Опубликовано 11 октября, 2011 Да не очень много, примерно 1:1 каши и мяса. Летом были проблемы с кожей кормились треской с кашей, но видимо, ей так надоело, что рыбу теперь даже нюхать не хочет.
Дениска Опубликовано 11 октября, 2011 Опубликовано 11 октября, 2011 Да не очень много, примерно 1:1 каши и мяса. Летом были проблемы с кожей кормились треской с кашей, но видимо, ей так надоело, что рыбу теперь даже нюхать не хочет.1:1 - это сколько мяса в граммах в день?
Дениска Опубликовано 11 октября, 2011 Опубликовано 11 октября, 2011 Многовато, но не критично. Конечно, лучше собаку обследовать. Где Вы живете? Есть возможность попасть к дерматологу еще?
Аня и Хельма Опубликовано 11 октября, 2011 Автор Опубликовано 11 октября, 2011 Живем в Приозерском районе, Ленобласть. Ветврач один и за дерматолога и за других тоже)). Сдадим кровь - станет ясно печенка или нет. Вот только думаю, если корма не идут, на мясо аллергия, куру нельзя - чем кормить псюню-то??
Дениска Опубликовано 11 октября, 2011 Опубликовано 11 октября, 2011 Живем в Приозерском районе, Ленобласть. Ветврач один и за дерматолога и за других тоже)). Сдадим кровь - станет ясно печенка или нет. Вот только думаю, если корма не идут, на мясо аллергия, куру нельзя - чем кормить псюню-то??Не может быть, что прям все корма не идут. Кормов великое множество. Есть гипоаллергенные корма, например. У вас какие корма не пошли?
Аня и Хельма Опубликовано 12 октября, 2011 Автор Опубликовано 12 октября, 2011 Добрый вечер) Не пошли нам: Роял Канин, ПроПлан, Хилз и еще пробовали финский Luppa. Acana может попробовать?
Дениска Опубликовано 12 октября, 2011 Опубликовано 12 октября, 2011 Вы сначала все же обследуйте собаку.
Аня и Хельма Опубликовано 13 октября, 2011 Автор Опубликовано 13 октября, 2011 Ира, спасибо за поддержку, поедем сегодня обследоваться)
шоко-моко Опубликовано 13 октября, 2011 Опубликовано 13 октября, 2011 1:1 мяса и каши даете?т.е. 700г.мяса и 700г.каши? это невероятно много... каш вообще столько не нужно наваривать, можно давать к мясу (сырому) пару ложек отварного риса/гречки и овощии всё.это вечернее кормление? а утром чем кормите?
Аня и Хельма Опубликовано 13 октября, 2011 Автор Опубликовано 13 октября, 2011 Вера, это суточный рацион, т.е. ~ 300гр мяса и 300 каши за раз и еще немного овощей. Мясо даем сырое, ошпаренное кипятком.Она , в принципе, в нормальной форме. Каши, наверно, многовато. Псюня пока маленькая была, сметала всё и ещё ждала, а сейчас уже по-спокойнее, можеи и стоит уменьшить каши.
шоко-моко Опубликовано 13 октября, 2011 Опубликовано 13 октября, 2011 конечно уменьшите каши, это вообще бесполезная еда, на них собаки только толстеют,я вообще не даю каш, иногда пару ложек риса, как написала выше,вообще норма для взрослой собаки 3% от общей массы веса,дЕлите полученное кол-во пополам,т.е. одна половина - это утреннее кормление,вторая - вечернее,овощи не в счет, они сверх данной нормы,как правило, вечером кормят мясом, утром - кисломолочные продукты.
Кирюша и Маруся Опубликовано 13 октября, 2011 Опубликовано 13 октября, 2011 (изменено) Мясо- говядина, закупаем в местном совхозе или не знаю, как это сейчас называется (живем в Ленобласти) . Собака аллергик, корма плохо переносила.Попробуем в четверг сдать кровь. Спасибо)очень похоже на белковую аллергию. Мяса очень много. Кровь быстрее всего ничего не покажет. У нас с голдиком так было. В 9 месяцев при аналогичном вашему рационе. Кровь ничего не показала.Сняли с натуралки, продавали очищающую гемеопатию, посадили на сухой корм - все прошло. Изменено 13 октября, 2011 пользователем Кирюша и Маруся
Аня и Хельма Опубликовано 13 октября, 2011 Автор Опубликовано 13 октября, 2011 Подождем биохимию, может покажет чего, клиника в норме, лимфоциты немного повышены.В принципе мы уже сами подумывали попробовать еще раз на сухие корма перейти, может получится..
шоко-моко Опубликовано 13 октября, 2011 Опубликовано 13 октября, 2011 сколько весит Ваша собака?300г. мяса - это совсем немного.
Дениска Опубликовано 13 октября, 2011 Опубликовано 13 октября, 2011 сколько весит Ваша собака?300г. мяса - это совсем немного.Насколько я поняла, что в день - 700гр мяса.
шоко-моко Опубликовано 13 октября, 2011 Опубликовано 13 октября, 2011 ~700гр в деньВера, это суточный рацион, т.е. ~ 300гр мяса и 300 каши за раз и еще немного овощей. Насколько я поняла, что в день - 700гр мяса.я сначала тоже так подумала, но судя по ответам имелось в виду, что 700г. всего, т.е. 300г мяса и 300 г кашу, ну по крайней мере я так поняла
Дениска Опубликовано 13 октября, 2011 Опубликовано 13 октября, 2011 1:1 - это сколько мяса в граммах в день?~700гр в день
шоко-моко Опубликовано 13 октября, 2011 Опубликовано 13 октября, 2011 а дальше расписано - 300г мяса и 300 г каши :)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти